Только для дома 7а
офлайн
maloi_kate
Junior Member
Автор темы
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
maloi_kate
Junior Member
Автор темы
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
Этот провайдер тоже не плох, и покрытие в нашем районе вроде есть.
Предлагаю посмотреть http://aplus.by/ru/service.html#content
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
maloi_kate:Этот провайдер тоже не плох, и покрытие в нашем районе вроде есть.
ага, АДСЛ-модемами
офлайн
AlexeyTkachenko
Senior Member
|
|
789 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну если не надо качать гигами, то тарифы на Айчыне вроде нормальные (10/20 рэ за мег. - 22:00-8:00/8:00-22.00 без ограничения срока действия). У нас в сетке около 20 компов юзает айчыновский инет через АДСЛ модем. Вроде нормально, но только если вы не качок Если качок, то тогда да - Соло ваш выбор, и то, если сетка по оптике подключена...
цитата:
olml:Для тех, кто не присутствовал.
14.02.2012 г. собрание прошло при участии большинства членов ЖСПК по 6 дому. ...
Со слов представителя УКС, МАПИД обозначил на 2012 максимальную цену на дома нашего типа - до 4500000. По его мнению МАПИД не спешит с новыми договорами пока нет ясности с финансированием, и не хочет достраивать дома себе в убыток - как это обстоит сейчас с д.№7 ПЕЛЕНГа. Воздействовать на них можно, но не УКСу. Есть, например, прецедент - быстро законченное строительства дома в ЖСПК, от которого председатель заключила прямой договор на доплату строителям. Понятно, что это удорожает стоимость строительства для членов ЖСПК и требует вложения собственных средств. Не уверен, что сотрудники НАНБ способны принять такой вариант, НО - он действенный, уже апробированный и, как минимум, мог бы обсуждаться! Вот, то, что вспомнил, другие м.б. добавят.
эх, знать бы как повоздействовать на МАПИД для ускорения стройки
морозы спали,может,строители(плотники) вернутся?
JuliSh:, и не хочет достраивать дома себе в убыток - как это обстоит сейчас с д.№7
не поняла этой фразы...
Примерно я так и думал. Затяг с работами явно носит признаки саботажа, они попросту не хотят быстро сдавать дом, так как, у них будет меньше прибыли. Скоро, наверное. подвалит и доп соглашение. Забавно раньше было смотреть, как МАПИД кричал, что 1000 за квадрат - эта "убытачна", потом директор их сказанул что себестоимость строительства 300 уе.
V.S.G.:не поняла этой фразы...
это я ведь цитировала, как я поняла, МАПИД просто затягивает сроки строительства... типа не выгодно ему по нашим ценам строить...
JuliSh:эх, знать бы как повоздействовать на МАПИД для ускорения стройки
вариант:
olml:быстро законченное строительства дома в ЖСПК, от которого председатель заключила прямой договор на доплату строителям
По поводу интернета и локалки. Я для себя эти понятия пока разграничиваю, дальше посмотрим.
1. Будем ли создавать свою локальную сеть, внутри дома? Цель - не зависимо от внешнего мира, создать локальные ресурсы, касающиеся только жизни/быта нашего дома. Форумы, голосования по различным вопросам, выработка общих решение и .т.д. Саму сеть можно создать и самим, чтоб она была исключительно НАША. Работоспособность её тоже на наших плечах.
2. Интернет. Для начала предлагаю прикинуть скольким "квартирам" он вообще нужен. Кто и сколько готов за него платить. И только потом уже, решать - будет ли он в доме "централизованным" или индивидуальным. И только когда придём к выводу что он будет централизованным, можно будет дискутировать о провайдере. А то, ситуация может стать очень похожей на отказ от отделки, разговоров много, реальных заявлений только 4.
Monomakh:1. Будем ли создавать свою локальную сеть, внутри дома? Цель - не зависимо от внешнего мира, создать локальные ресурсы, касающиеся только жизни/быта нашего дома. Форумы, голосования по различным вопросам, выработка общих решение и .т.д. Саму сеть можно создать и самим, чтоб она была исключительно НАША. Работоспособность её тоже на наших плечах.
Нелегальную сеть? Вперед! Брилевичи вперде! Порежут сетку ЖКХшники на раз два, либо представители оф. провайдера. Мне лично неинтересно на голом энтузиазме держать сеть в работоспособном состоянии, тем более зная, какая вонь начинается после просьб дать денег на сгоревший свич - "яно жэ само усигда работала". А деньги с народа брать? Это уже незаконная предпринимательская, со всеми вытекающими и налоговым колом в задницу.
Monomakh:2. Интернет. Для начала предлагаю прикинуть скольким "квартирам" он вообще нужен. Кто и сколько готов за него платить. И только потом уже, решать - будет ли он в доме "централизованным" или индивидуальным. И только когда придём к выводу что он будет централизованным, можно будет дискутировать о провайдере. А то, ситуация может стать очень похожей на отказ от отделки, разговоров много, реальных заявлений только 4.
Нужен он, или не нужен - провайдер сеть проведет, рано или поздно. Вопрос, когда и какой провайдер. Индивидуальный байфлай вы можете себе подключить и без обсуждений. Телефон только проведите, и все.
algerd_nazgul:Нелегальную сеть? Вперед!
при желании можно и легализовать
algerd_nazgul:Это уже незаконная предпринимательская, со всеми вытекающими и налоговым колом в задницу.
выясните, для начала, что попадает под незаконное предринемательство, а уж потом пугайтесь налоговой, КГК, ДФР и т.д.
algerd_nazgul:Нужен он, или не нужен - провайдер сеть проведет, рано или поздно. Вопрос, когда и какой провайдер.
Вы хотите сказать, что при наличии хотябы 2-3 желающих, провайдер протянет сеть по всему дому? Я уже не говорю про случай
algerd_nazgul:или не нужен
.
Monomakh:algerd_nazgul:Нелегальную сеть? Вперед!
при желании можно и легализовать
algerd_nazgul:Это уже незаконная предпринимательская, со всеми вытекающими и налоговым колом в задницу.
выясните, для начала, что попадает под незаконное предринемательство, а уж потом пугайтесь налоговой, КГК, ДФР и т.д.
algerd_nazgul:Нужен он, или не нужен - провайдер сеть проведет, рано или поздно. Вопрос, когда и какой провайдер.
Вы хотите сказать, что при наличии хотябы 2-3 желающих, провайдер протянет сеть по всему дому? Я уже не говорю про случай
algerd_nazgul:или не нужен
.
Жду ваших шагов, альтруизма в жизни видел много. Далеко не все доехали до финиша.
algerd_nazgul:Телефон только проведите, и все.
Я вот думал, что в новых домах телефон по умолчанию проводят. Жаль будет если ошибаюсь.
Monomakh:algerd_nazgul:Телефон только проведите, и все.
Я вот думал, что в новых домах телефон по умолчанию проводят. Жаль будет если ошибаюсь.
Ошибаетесь.
algerd_nazgul:Жду ваших шагов, альтруизма в жизни видел много.
Для начала предлогаю разобраться что именно нам нужно, и нужно ли вообще. Можно устроить голосование к примеру.
..надцать провайдеров я не перепробовал, по этому сравнивать их не берусь. Мне нужен анлим, byfly на текущий момент более чем устраивает. Если есть провайдер, который за те же или меньшие деньги обеспечивает сравнимое "качество", и Вы это точно знаете - пожалуйсто, говорите, к здравой инициативе присоеденюсь.
Может кто-нибудь знает как лучше провести такой опрос? Может на собрании его сделать? Могу заготовить анкеты или распечатать какие-нибудь таблицы.
В общем собрать информацию: кому нужен (№ кв.), какой (анлим или ещё что), сколько готов платить, предпочитаемы провайдер и т.д. графы можно добавить, после собрания опубликовать на форуме и продолжить дискусию .
Monomakh:Могу заготовить анкеты или распечатать какие-нибудь таблицы.
городским анкету на почтовый ящик,т.к.на собрания нас редко зовут.
Тоже самое можно сделать и по кабельному телевидению, если конечно за нами оставят какой-нибудь выбор.