Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 30 мая 2011 09:11

Schlosser,

По антеннам... Т3-27 гудит уже после 60-70 км/ч. К тому же ее встречным потоком часто сдувает.

у меня стоит правда Pirat, но ниразу еще ее не сдувало....

и встречный поток и скорость более 160 км/ч - полет нормальный

гудит на скорости около 90-100км/ч, далее нормуль))) (но возможно от аэродинамики конкретного авто еще зависит)

• BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1590

24 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1590
    # 30 мая 2011 09:32

А кто сегодня приблизительно в 8-40 спрашивал дорожную обстановку на радиаторном вроде?

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • Brodik Junior Member
    офлайн
    Brodik Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #244611

Написать сообщение

54
    # 30 мая 2011 10:38

Ребята, может у кого есть координаты Клена, купил новую рацию и антенну, хочу настроичку сделать!

• semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 30 мая 2011 10:45
    Brodik:

Ребята, может у кого есть координаты Клена, купил новую рацию и антенну, хочу настроичку сделать!

ответил в личку

• Brodik Junior Member
    офлайн
    Brodik Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #244611

Написать сообщение

54
    # 30 мая 2011 10:56

Огромное человеческое СПАСИБО!!!

• BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1590

24 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1590
    # 30 мая 2011 11:17
    semenGTi:

Brodik :

ответил в личку

И мне, плиз, если можно....

Спасибо

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • Bomber Member
    офлайн
    Bomber Member

227

24 года на сайте
    пользователь #1504

Написать сообщение

227
    # 30 мая 2011 11:32

I-Opka, разрешите вставить свои 20 копеек.

CB Pirat и T3-27 mag практически братья близнецы во всём. И держатся хорошо (до 170 км/ч), и поют на скоростях (решается наклоном в несколько градусов), и дальность связи такая же.

Сравнивать с LEMM AT-1000 EAGLE немного некорректно, т.к. это антенны совсем разного класса и назначения.

Вариант с двумя - нужен только для неопределившихся.

Определитесь для чего Вам нужна эта антенна: если для "обстановки" то 63 см хватит и практичнее, если хотите "порадиогубительствовать", и возросшие габариты авто, и сама инсталляция не пугают - Ваш выбор 1.6

semenGTi, нужно актуализировать: VWSharanYOSAN 2204/CBPirat

• semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 30 мая 2011 11:46

Bomber, сделано

• Kosmonaft Senior Member
    офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

15 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 30 мая 2011 11:47

По антеннам... Т3-27 гудит уже после 60-70 км/ч. К тому же ее встречным потоком часто сдувает.

Это утверждение абсолютно не соответствует реальности. Есть 2 разновидности этих антенн, SIRIO T3-27 MAG и SIRIO T3-27 MINI MAG. Магнитное основание обоих антенн использовалось типа Н-12, диаметром 90 мм. Я пользуюсь MINI MAG больше года, и могу точно сказать, что при скорости 160 км/ч она не слетает, встречный поток воздуха, даже от фуры тоже на нее не действует. При скорости 100-125 км/ч сильного шума от антенны также не наблюдается, она у меня стоит в 30 см. от люка, который постоянно открыт, и я точно услышал бы.

А вообще, когда я брал эту антенну у Бармалея, он ставил ее на багажник, и наклонял конец антенны до самого багажника, а магнит даже не собирался отрываться. Даже трудно представить, какая должна быть скорость, чтобы ее сдуло :wink:.

*Kosmonaft*
  • Schlosser Senior Member
    офлайн
    Schlosser Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #409912

Написать сообщение

1737
    # 30 мая 2011 12:28

Цитата:

Это утверждение абсолютно не соответствует реальности.

Хочу не согласиться. Пользовал эту антенну (SIRIO T3-27 MAG на магните) почти год. Шум от нее замечал не только я. Знакомые, которые также решили ее попробовать также отмечали небольшой шум. Добавлю к этому, что в Интернете также некоторые пользователи отмечали сей недостаток. То что Вы ее не слышите, заслуга скорее всего либо хорошей шумоизоляции авто, либо наоборот, ее отсутствия :). Возможно, что просто не обращали внимание. К тому же шум этот все таки незначительный и легко маскируется другими шумами.

Насчет сдувания антенны. И у меня, и знакомых это антенна сдувалась не раз при скоростях больших 120 км/ч. Особенно от ветра движущихся на встречу фур. На прошлых выходных подъезжал очередной обладатель сей антенны - оторвалась все таки на 4 (четвертый) раз при очередном "полете" с крыши. Изгибание антенны под небольшой угол как правило помогает решить эту проблему. Но при этом чуть (практически незаметно) уходит КСВ. При установке на багажнике под небольшим углом КСВ уходит значительнее. Снятие резинки под магнитом также гарантирует несдуваемость и КСВ больше 2.

При замерах пользовался MFJ-259В и КСВ-метром Даймонд SX-200.

Все относительно...
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 30 мая 2011 13:00

Schlosser, " Снятие резинки под магнитом также гарантирует несдуваемость и КСВ больше 2." - и что - лучше не настраивеется?

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 30 мая 2011 13:09

ИМХО, самый оптимальный вариант из того недлинного, о чём тут судачат - Sirio 27 Mini MAG. (при желании можно врезать). Неплохая - Optim Mini MAG.

Есть ещё получше - Lemm AT-1063 Mag (или врезная).

• Brodik Junior Member
    офлайн
    Brodik Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #244611

Написать сообщение

54
    # 30 мая 2011 15:17

Не знаю, но я очень доволен своим комплектом Alan 100 plus и антенка Euro 145 PL. И длина антены ничуть не беспокоит. ИМХО

Благодаря semenGTi сегодня встретился с Кленом и отрегулировал все. Еще раз спасибо.

офлайн
    Schlosser Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #409912

Написать сообщение

1737
    # 30 мая 2011 15:36

Боцман 71, лучше, чем КСВ=2,3 без резинки приборы не показали во всем диапазоне. Пробовал замерять на крыше и на багажнике. На багажнике цифра "уплыла" еще больше. Наверное, антенна рассчитана на работу именно с резинкой. Возможно, это относится именно к конкретному экземпляру, но настройка антенны (на магните) болтом "вверх до конца" работает на всех, прошедших через мои руки Т3-27, что позволяет предположить все таки о некой их идентичности. Или вроде того... :)

Все относительно...
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 30 мая 2011 15:56

Schlosser, иногда приходится настраивать такие же, КСВ - не "фонтан". Теоретически, отсуствие резинки не должно ухудшить настройку.

офлайн
    Schlosser Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #409912

Написать сообщение

1737
    # 30 мая 2011 16:20

Боцман 71, "магнитка", как я заметил, чувствительна ко всему по сравнению со "врезками". Особенно такие как Т3-27. Даже грязь на штыре у них на КСВ влияет. Влияние же резинки на КСВ скорее всего объясняется емкостной связью между магнитом и кузовом. Изготовитель, думаю, рассчитывал этот параметр исходя из зазора толщиной в резинку между магнитом и кузовом.

Все относительно...
  • div9 Member
    офлайн
    div9 Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #264480

Написать сообщение

148
    # 30 мая 2011 16:53

div9, зачем так извращаться, просто можно собрать четвертушку да и все

ну на фото четвертушка и есть:super:

позывной - байкер
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 30 мая 2011 18:00

Schlosser, емкость там такая, что можно считать - КЗ. А вот что производитель/конструктор недорасчитал, так это - "пугу". Короткие "штырь-катушки" типа лемм 1200 и короче настраиваются на этом магните хорошо и после жёсткой установки подстройка не нужна. То же и 1500-1700.

точно не помню - кажись в этой антенне ксв уменьшался, если хотя бы метр кабеля лежал на крыше...

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 30 мая 2011 18:02
    div9:

ну на фото четвертушка и есть:super:

а зачем там плинтус и что за белая верёвка идёт в правый нижний угол фотки?

• Kosmonaft Senior Member
    офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

15 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 30 мая 2011 21:22

Schlosser, кстати по поводу сдуваемости антенны

согнуть ее до такого безобразия даже на 180 км/ч не получится, а магнит стоит... (клеем не приклеивал, честно)

*Kosmonaft*
Тема закрыта