Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
в Материке лежат лампы светодиодные световым потоком аналогичным 150 и 200 вт, потреблением 15-20 вт и температурой 4000к. Цена 86-99тыс. Может 2 такие будет клево для домашней подсветки для улучшения качество видео?
DominatorBLR:полная люстра (на 5 ламп) с энергосберегающими лампочками нейтрального белого цвета мощностью 25-30 Вт
такие?
• теплый белый свет < 3300 К
• нейтральный (естественный) белый свет 3300 — 5000 К
• холодный белый свет > 5000 К.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
да 4000K будет середнячок, просто света должно быть очень много, лучше что бы он был отраженный от потолка, т.е. рассеянный.
Zloy Zhuk, Панели у меня в коридоре стоят потолочные 3 шт по 9 Вт, нормальная вещь Это будет вообще огонь, если как у меня - светодиоды светят в торец оргстекла и он уже дает рассеянный свет -, то вообще отлично получиться. Хотя можно купить и обычный видео свет с переменной температурой, что бы добавлять по необходимости температуру.
vecha196:Подскажите где, конкретней.
Материк -гипермаркет строительный, конечная метро, вроде Каменная горка. Те мощные лампы лежат в корзине рядом с залом светильников, напротив полок с лампочками.
Зацените проф освещение
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, да, таким оно и есть, и если брать на Китае, то не так уж это и дорого сделать студию. Понятно что не 100у.е. но пару тысяч и греби бабло.
Купил я 770 Панасоник. Не пойму она что не снимает меньше 50 кадров в мр4? Выбор режима 1080 50м и 1080 28м и 720.
Хотелось бы 25-30 кадров, чтоб поменьше размер был.
8 минут 1080р 28м занимает 1.6 Гб
Подскажите, что лучше выбрать для съемок детей. Процентов 60 съемка дома, 40 % улица.http://www.003.ru/index.php?level=10
Видеокамера Sony FDR-AX100E 4K, Sony HDR-CX900E, Panasonic HC-VX870EE, Panasonic HC-WX970EE-K
Раньше была камера Sony HDR-XR550E, в принципе устраивала, но сломалась. Сказали нужно для начала вин менять 350 у.е., думаю лучше новую купить.
Спасибо
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, 50м и 28м - это мегабиты, т.е. битрейт. И именно он определяет размер конечного файла, а не количество кадров.
28 мега бит это (28/8=3,5) мега байт в секунду 8 мин это 480 секунд, перемножаем 480*3,5 = 1680 Мега байт размер 8 минутного видео, все верно. 28м - это не так уж и многохороший битрейт, меньше будет ухудшение качества картинки, выбирайте вариант с меньшим "битрэйтом" и будут меньше размер видео. Сжатие до 2 часов на 4 Гб только на компьютере можно будет сделать с потерей качества. Но ещё не читал мануал, может там есть и другие режимы.
Глянул на оф.сайте все там есть: исправляю текст
Выберите 17Мбит - будет вполне приемлемо,разницу можете даже не заметить.
ген77, если нет явного фанатизма смотреть снимать в 4К, смотреть на телике с разрешением 4К и хранить терабайты видео или сливать на блюрэй, то можно пока не замарачиватся с поддержкой 4К. Так как вы уже пользовались Сони то вам будет проще сидеть на сони, что бы не привыкать к панасу, но панас дешевле по деньгам и заетный плюс у панасоника, это у них матрицы немного скеточувствительнее, хотя у Сони 1 дюйм полный по описанию они темнее, что странно, но думаю огромной разницы не будет. я бы предпочел панас 870 как дешево и сердито далее я бы поставил Сони 900 так как дешево за счет отсутствия 4К, потом опять же панас 970 и потом 100Е, так как дорого, по сути они очень схожи по качеству картинки. Так что если есть куча лишнего бабла то Сони 100Е, если денег нет то панас 870. Как-то так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Сжатие до 2 часов на 4 Гб только на компьютере можно будет сделать с потерей качества.
С потреей не факт, все зависит от того как кодер настроите
DominatorBLR:то можно пока не замарачиватся с поддержкой 4К.
Меньше зерно, меньше шум в плохих условиях, нормальные 2mp матрицы в бытовые камеры все равно не ставят
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:Меньше зерно, меньше шум в плохих условиях, нормальные 2mp матрицы в бытовые камеры все равно не ставят
врядли, меньше зерно - меньше света попадает на один пиксель, поэтому нужно изначально больше усиливать, что может привести к лишним шумам, нужно сравнивать, кропать до FHD с матрицы 4К - это не хорошо, а хранить 4К сложно. 2мп не ставят, так как 4К это уже 8Мп, плюс ещё нужно стабилизацию воткнуть как механическую так и электронную, а второй нужны лишние пиксели, вот и получаем что матрица как минимум 10Мп болжна быть (это чисто теоритический расчет)
feel07_apple:С потреей не факт, все зависит от того как кодер настроите
не согласен, уменьшение битрейта не позволит хранить больше информации, значит и картинка должна быть хуже, да и кожек в камере думаю и так настроен опимально, если и выйграть то 1-2% места, это не заметно, вариант разве что другой кодек H265, но это большие ресурсы компа нужно задействовать и все равно в 2 раза не уменьшить при этом с тем же качеством.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:врядли, меньше зерно - меньше света попадает на один пиксель
Я ж еще раз спрашиваю, а вы знаете бытовые камеры которые ставят нормального размера матрицы 2mp?
В большинство камер ставят одинаковые матрицы, просто програмно их ограничивают Full HD
p.s. Не тот canon за $20k c iso4млн
DominatorBLR:10Мп болжна быть (это чисто теоритический расчет)
Так я о чем и говорю, экономически не выгодно ставить отдельную линию по производству full HD матриц
DominatorBLR:да и кожек в камере думаю и так настроен опимально
Как он может быть настроен оптимально, если он настроен на минимальное потребление электричества и сжатие в реалтайме
Если бы он был бы настроен оптимально, то обрабатывал 3-5 кадров сек
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:Как он может быть настроен оптимально, если он настроен на минимальное потребление электричества и сжатие в реалтайме
Если бы он был бы настроен оптимально, то обрабатывал 3-5 кадров сек
возможно
DominatorBLR:Сжатие до 2 часов на 4 Гб только на компьютере можно будет сделать с потерей качества.
Нафига так много
Я Панасом 760 снимаю Full hd. До этого снимал Fullhd фотиком Canon 220 , потом обрабатывал Пинаклом и в нормальном качестве выводил в среднем 20 минут видео на 4 гиговый двд ! И то , терялось качество чуток. А 2 часа видею будет ужато страшно ,видать
Панасоника видео еще не делал,так как наснимал много ,то под настроение мастерю по возврастающей
А вот фотки на Панасе плохие
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Moderh, ну я же и пишу про потерю качества. А вообще на кодеке H264 для заказчиков я отдавал свадьбы из расчета до 15Гб на свадьбу 2-2,5 часа. На ДВД делал час на диск, но качество уже страдало, 30 мин в самый раз, а вообще отдавал уже все на флешке и/или блюрэе (на синий луч уже жал фильм до 23Гб).
DominatorBLR:ну я же и пишу про потерю качества. А вообще на кодеке H264 для заказчиков я отдавал свадьбы из расчета до 15Гб на свадьбу 2-2,5 часа. На ДВД делал час на диск, но качество уже страдало, 30 мин в самый раз, а вообще отдавал уже все на флешке и/или блюрэе (на синий луч уже жал фильм до 23Гб).
Спасибо. А сколько блюреевские диски чистые стоят ?
Боюсь,что битрейд на Панасе 50 против 25 на фотике . Так вообще минут 15 на двд придется резать.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Moderh:DominatorBLR:ну я же и пишу про потерю качества. А вообще на кодеке H264 для заказчиков я отдавал свадьбы из расчета до 15Гб на свадьбу 2-2,5 часа. На ДВД делал час на диск, но качество уже страдало, 30 мин в самый раз, а вообще отдавал уже все на флешке и/или блюрэе (на синий луч уже жал фильм до 23Гб).
Спасибо. А сколько блюреевские диски чистые стоят ?
Боюсь,что битрейд на Панасе 50 против 25 на фотике . Так вообще минут 15 на двд придется резать.
блюрэй не очень выгодно сейчас, я в коммерческих целях покупал. Все же диск имеют главный недостаток - это одна глубокая царапина и хана информации или если привод выронит на скорости, вообщем не живут долго диски. А цена сейчас примерно (я брал/беру раньше на Москве) 10 у.е. за 10 шт или 20 у.е. за 25 шт примерно если брать на шпинделе. Но скорость записи и копирования желает лучшего. Проще купит 3-4Тб винт тихоходный и сливать на него все видео. 4000 Гб это как 160 дисов, которые стоят 160 у.е. без коробок, это почти WD Red 4TB (к примеру у меня для хоумвидео и фото сейчас стоят два WD Red 3Тб в RAID 1 (зеркальное копирование) уже больше года). Так что делайте выводы.
DominatorBLR:Выберите 17Мбит - будет вполне приемлемо,разницу можете даже не заметить.
Мне надо 25 кадров, а не 17 мбит Потому как 17 мбит все равно 50 кадров, но интерлейсед.
50i-смотреть противно-видна гребенка по краям
Не пойму просто зачем принудительно выставлено 50 кадров...
Zloy Zhuk:Не пойму просто зачем принудительно выставлено 50 кадров...
А зачем писать в плохом качестве ? Хорошая камера и запись классная . На компе переконвертировать - делов-то . Другое дело , комп слабый - так нужно было заранее предусмотреть. Я в свое время с МР3 делал обычный СД