Szloma:
SaxG:
Мельдунек бесплатный. Засвядчене при часовом мелдунке - 17 зл (если нужна бумажка). При сталом - бесплатно.
Странно, первый раз слышу о платных засвядчэнях. Видимо везло, неоднократно мельдовался часово - просто давали паперку. Век живи век познавай.
И я об этом не слышал, сегодня супруга пойдет прописываться с ребенком, очередной тысячупервый раз, посмотрим может что поменялось.
17zl - это стандартная цена за различные засвядчения, уповожнения и прочее, но за прописку всегда было бесплатно.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
Darya_D:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник вопрос: минимум денег, необходимый для проживания в Польше, - сколько это?
Ситуация следующая: не так давно некое польское кадровое агентство (с русскоязычными сотрудниками) предложило мне пробоваться на вакансию customer service advisor (по описанию - типа техподдержки, колл-центра со знанием английского и немецкого). После нескольких звонков и после звонка от непосредственного работодателя (IT-компания) было назначено полуторачасовое собеседование на 24 августа. Я немного в замешательстве, т.к. не знаю: предложенная зарплата в 700 евро (в среднем, брутто) - этого достаточно для проживания в Польше (г. Быдгощ): съем комнаты, питание и прочее? У меня нет карты поляка, шенгенских виз, вообще ничего, что позволяло бы время от времени выезжать за рубеж, нет работы и недвижимости - короче, ничего, одним словом))), но работодатель оплачивает переезд туда и расходы на получение визы и т.п. Стоит ли менять "ничего" здесь на эту работу? Будет ли возможность откладывать деньги при такой зарплате? Или это просто наем дешевой рабочей силы из Беларуси?
Это вам хватит прожить от зарплаты до зарплаты для одного человека, но не всем так везет, многие едут и еще доплачивают.
За год освоитесь, подтяните польский язык и уже сможете сами диктовать условия, может за пару лет, все будет зависеть от вас