Тема закрыта
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 16 августа 2015 21:11
    mister7:

Делал в Варшаве замельдованне на неделе. Приехал, заполнил бланк, 15 минут - и вышел с засвядчэнем для карты побыту. Цена вопроса - 17 злотых. Очередей почти нету. После Беларуси - разница в разы. Нет никаких "вас многа, а я адна", отчего просто тошнит

а где это платное замельдоване, в какой дзельнице?!

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 16 августа 2015 21:25

Мельдунек бесплатный. Засвядчене при часовом мелдунке - 17 зл (если нужна бумажка). При сталом - бесплатно.
    Если есть песель, можно бумажку не "покупать", они пробьют по базе, только в ужонде заполнишь формуляр, мол я такой-то подтверждаю, что замельдован там-то

история не терпит сослагательного наклонения
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

810

16 лет на сайте
    пользователь #168967

810
    # 17 августа 2015 00:53
    Szloma:

mister7:

Делал в Варшаве замельдованне на неделе. Приехал, заполнил бланк, 15 минут - и вышел с засвядчэнем для карты побыту. Цена вопроса - 17 злотых. Очередей почти нету. После Беларуси - разница в разы. Нет никаких "вас многа, а я адна", отчего просто тошнит

а где это платное замельдоване, в какой дзельнице?!

Делал в Śródmieście.
    Подумал сразу сделать засвядчэнне, т.к. нужно будет на сталы подавать, там как раз есть графа в засвядчэнни "куда подавать". 17 злотых - бумажка с печатью.

• pikosha2009 Junior Member
    офлайн
    pikosha2009 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #823045

Написать сообщение

32
    # 17 августа 2015 15:33 Редактировалось pikosha2009, 1 раз.
    nifer:

pikosha2009:

работу нашла через неделю, но только нелегальную, потому что не было документов дающих право работы. Платят отлично 15 zl в час, меня устраивает.

не смею надеяться на вашу сестринскую помощь, но все же вяло так спрошу :D :D явки, пароли??? благодарность моя не будет знать границ)))).

скажите, то есть в гданьске не требуют жытёрыса и других дополнительных бумаг?

Гданьск - курортный город, как и Сопот с Гдыней, поэтому работу в летний период времени найти не проблема. В гостиницах и т.д.
    Если работать не легально, то никто ничего не просит и не требует, просто смотрят, как ты работаешь и подходишь ли им. И на других работах тоже.
    Если устраиваешься легально, тогда могут спросить корочки, но тоже не всегда.

pikosha2009:

И какая причина поездки?

pikosha2009:

Откуда знаю язык? Как разговаривают в семье? Какие соблюдаются традиции в семье? Какой веры исповедания, а родители?

вообще на собеседовании меня волнуют ответы именно на такие вопросы, где нужны вольные ответы))) вот что люди отвечают на эти вопросы? у меня в семье не соблюдались никакие традиции)) мы все атеисты скорее, хотя крещены были в православии. язык я учила сама, ну пару месяцев на курсах была. вот и че им говорить? посоветуйте, люди добрые, что НАДО отечать на эти вопросы и что было бы правильно ответить)))

Правильно нужно ответить так, чтобы на 100% быть поляком. В первую очередь, нужно показать свой патриотизм. С помощью любви к Родине и знания истории. Почитайте про традиции, изучите их, а на собеседовании придумайте легенду про своих близких. Как вы соблюдали традиции, как с малых лет вас учили польскому и т.д.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 17 августа 2015 16:32
    SaxG:

Мельдунек бесплатный. Засвядчене при часовом мелдунке - 17 зл (если нужна бумажка). При сталом - бесплатно.

Странно, первый раз слышу о платных засвядчэнях. Видимо везло, неоднократно мельдовался часово - просто давали паперку. Век живи век познавай.

• G.Jana Senior Member
    офлайн
    G.Jana Senior Member

678

15 лет на сайте
    пользователь #387242

Написать сообщение

678
    # 17 августа 2015 19:24
    Szloma:

Странно, первый раз слышу о платных засвядчэнях. Видимо везло, неоднократно мельдовался часово - просто давали паперку. Век живи век познавай.

Раньше было бесплатно. Недавно стали деньги брать, сама столкнулась с этим нововведением две недели назад.

• Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

422
    # 17 августа 2015 22:37

Здравствуйте! Знакомый просил поинтересоваться. У него и есть КП, получена на основании справки из архива пару лет назад. В СОР нац. белорус. Решил перебраться в Польшу. Достаточно ли КП и этой справки для получения ПМЖ (сталый побыт)? Спасибо!

• HeJaWawa Member
    офлайн
    HeJaWawa Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1690934

Написать сообщение

112
    # 18 августа 2015 00:30
    Garik777:

Здравствуйте! Знакомый просил поинтересоваться. У него и есть КП, получена на основании справки из архива пару лет назад. В СОР нац. белорус. Решил перебраться в Польшу. Достаточно ли КП и этой справки для получения ПМЖ (сталый побыт)? Спасибо!

Недостаточно, передайте знакомому, что помимо КП и справки неплохо бы ему посидеть - покурить хотя бы этот форум, где всё по 100 раз уже писано для таких решателей.

Audentes Fortuna Juvat!
  • Darya_D Neophyte Poster
    офлайн
    Darya_D Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1161979

Написать сообщение

16
    # 18 августа 2015 13:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник вопрос: минимум денег, необходимый для проживания в Польше, - сколько это?
    Ситуация следующая: не так давно некое польское кадровое агентство (с русскоязычными сотрудниками) предложило мне пробоваться на вакансию customer service advisor (по описанию - типа техподдержки, колл-центра со знанием английского и немецкого). После нескольких звонков и после звонка от непосредственного работодателя (IT-компания) было назначено полуторачасовое собеседование на 24 августа. Я немного в замешательстве, т.к. не знаю: предложенная зарплата в 700 евро (в среднем, брутто) - этого достаточно для проживания в Польше (г. Быдгощ): съем комнаты, питание и прочее? У меня нет карты поляка, шенгенских виз, вообще ничего, что позволяло бы время от времени выезжать за рубеж, нет работы и недвижимости - короче, ничего, одним словом))), но работодатель оплачивает переезд туда и расходы на получение визы и т.п. Стоит ли менять "ничего" здесь на эту работу? Будет ли возможность откладывать деньги при такой зарплате? Или это просто наем дешевой рабочей силы из Беларуси?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 18 августа 2015 13:22

Darya_D, ориентируйтесь на то, что средняя ЗП в Польше около 940 евро.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 18 августа 2015 13:50
    Szloma:

SaxG:

И я об этом не слышал, сегодня супруга пойдет прописываться с ребенком, очередной тысячупервый раз, посмотрим может что поменялось.
    17zl - это стандартная цена за различные засвядчения, уповожнения и прочее, но за прописку всегда было бесплатно.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Darya_D:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник вопрос: минимум денег, необходимый для проживания в Польше, - сколько это?
    Ситуация следующая: не так давно некое польское кадровое агентство (с русскоязычными сотрудниками) предложило мне пробоваться на вакансию customer service advisor (по описанию - типа техподдержки, колл-центра со знанием английского и немецкого). После нескольких звонков и после звонка от непосредственного работодателя (IT-компания) было назначено полуторачасовое собеседование на 24 августа. Я немного в замешательстве, т.к. не знаю: предложенная зарплата в 700 евро (в среднем, брутто) - этого достаточно для проживания в Польше (г. Быдгощ): съем комнаты, питание и прочее? У меня нет карты поляка, шенгенских виз, вообще ничего, что позволяло бы время от времени выезжать за рубеж, нет работы и недвижимости - короче, ничего, одним словом))), но работодатель оплачивает переезд туда и расходы на получение визы и т.п. Стоит ли менять "ничего" здесь на эту работу? Будет ли возможность откладывать деньги при такой зарплате? Или это просто наем дешевой рабочей силы из Беларуси?

Это вам хватит прожить от зарплаты до зарплаты для одного человека, но не всем так везет, многие едут и еще доплачивают.
    За год освоитесь, подтяните польский язык и уже сможете сами диктовать условия, может за пару лет, все будет зависеть от вас

просто подпись.
  • Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 18 августа 2015 13:54

Darya_D, Хороший блог о жизни и ценах в Польше от студента из Украины http://escape-pl.com/category/zhizn-v-polshe/.
    Много людей в Польше живут и за меньшие деньги. И если у вас нет визы, то до 24.08 вы не успеете сделать даже национальную с приглашением на руках.

Не верь, не бойся, не проси.
  • mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 18 августа 2015 14:13

Предложите им провести собеседование через skype. Может и вовсе не возьмут, а вы тут уже планы строите

• Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

422
    # 18 августа 2015 14:15
    HeJaWawa:

Garik777:

Недостаточно, передайте знакомому, что помимо КП и справки неплохо бы ему посидеть - покурить хотя бы этот форум, где всё по 100 раз уже писано для таких решателей.

Спасибо! Народ, опишите, пожалуйста, в пару фраз, что необходимо дополнительно для ПМЖ. Спасибо!

офлайн
    Darya_D Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1161979

Написать сообщение

16
    # 18 августа 2015 14:15

За год освоитесь, подтяните польский язык и уже сможете сами диктовать условия, может за пару лет, все будет зависеть от вас

да, кстати, польский у меня никакой - я его понимаю немного в написанном виде, но не разговариваю

И если у вас нет визы, то до 24.08 вы не успеете сделать даже национальную с приглашением на руках.

24 августа у меня собеседование, которое будет проходить по телефону или скайпу, на протяжении полутора часов. Ехать туда для этого мне не нужно. Работодатель, кстати, интересовался, сколько времени мне понадобится для открытия визы и переезда, - я сказала, что недели три.

• mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 18 августа 2015 14:16
    RexTiam:

доброго времени суток. с таким вопросом. Имею карту поляка. Нету пмж в польше. Как быть с женой? Могу ли я её забрать на постоянное место жительство и если нет, то как с этим быть ?

Какие-то странные вопросы....вы хотите в Польшу переехать или жену бросить?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Darya_D:

да, кстати, польский у меня никакой - я его понимаю немного в написанном виде, но не разговариваю

И если у вас нет визы, то до 24.08 вы не успеете сделать даже национальную с приглашением на руках.

24 августа у меня собеседование, которое будет проходить по телефону или скайпу, на протяжении полутора часов. Ехать туда для этого мне не нужно. Работодатель, кстати, интересовался, сколько времени мне понадобится для открытия визы и переезда, - я сказала, что недели три.

Вы в Польше вообще были хоть раз?

офлайн
    Darya_D Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1161979

Написать сообщение

16
    # 18 августа 2015 14:20 Редактировалось Darya_D, 3 раз(а).

Вы в Польше вообще были хоть раз?

была много раз, но транзитом, по пути в Германию

• mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 18 августа 2015 14:22

у работодателей лучше сразу спрашивать про з/п в нетто.

офлайн
    Darya_D Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1161979

Написать сообщение

16
    # 18 августа 2015 14:26
    mikhailpaseka:

у работодателей лучше сразу спрашивать про з/п в нетто.

в кадровом агентстве сказали, что средняя з/п может быть (а может и не быть) около 700 евро, после вычета налогов это будет около 550 евро

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 18 августа 2015 15:08

550 евро, хватит снять комнату и не умереть от голода )))) может даже пару раз в кафешки сходить

просто подпись.
Тема закрыта