Ответить
  • b210907 MemberАвтор темы
    офлайн
    b210907 Member Автор темы

135

17 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

135
    # 4 июля 2023 08:41 Редактировалось b210907, 5 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением Новых и Б/У автомобилей из Китая.

Для таможенного оформления электрического автомобиля необходимы следующие документы:
    1. Контракт
    2. Инвойс
    3. Пакинг ( упаковочный )
    4. Платежный документ (если по контракту предусмотрена предоплата за автомобиль)
    5. Транзитная декларация
    6. Товарно-транспортная накладная CMR
    7. Сертификаты на автомобиль: как правило, в Китае используют три вида сертификатов на новые автомобили: первый сертификат сдается и остается только копия, второй и третий сертификаты передаются в оригинале вместе с автомобилем.
    Данные документы являются обязательными. В рамках проверки таможня может запросить и дополнительные документы, если необходимо будет подтвердить заявленные в декларации данные.
    Код ТН ВЭД автомобиля зависит от характеристик автомобиля. Если автомобиль является чисто электрическим (без возможности подключения ДВС), код ТН ВЭД - 8703800002

Информация предоставлена пользователем bazia

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

268
    # 1 июля 2025 16:15 Редактировалось ProAutoTrade, 1 раз.

Тогда Технобанк так и остается самым выгодным и комфортным банком для оплаты авто в Китай в USD)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 54 секунды

по поводу таможни Geely Binyue L, все ок растаможили, без корректировок
    пока все ок, работаем дальше)

Добавлено спустя 58 минут 24 секунды

[censored by DCHook]

• Denis87 Junior Member
    офлайн
    Denis87 Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #104561

Написать сообщение

30
    # 1 июля 2025 20:51
    ProAutoTrade:

Voyah Free 318 4wd , 2024 год производства
    новые авто

под ключ получается 29000$

2 недели назад за 30 000 2wd приехала, а тут полный привод. Скидки?

• LM85 Junior Member
    офлайн
    LM85 Junior Member

79

1 год на сайте
    пользователь #3851935

Написать сообщение

79
    # 1 июля 2025 21:37 Редактировалось LM85, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 июля 2025 15:39)
    Основание: 3.5.16

+375255006545
  • ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

268
    # 1 июля 2025 22:02
    Denis87:

ProAutoTrade:

Voyah Free 318 4wd , 2024 год производства
    новые авто

под ключ получается 29000$

2 недели назад за 30 000 2wd приехала, а тут полный привод. Скидки?

да , распродают склад 2024 года

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 1 июля 2025 23:28

Сколько сейчас становится на СВХ BYD Song L 4wd?

• malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1984
    # 1 июля 2025 23:40 Редактировалось malek, 1 раз.

Друзья, всем привет. Посоветуйте, может кто-то сталкивался:

1. Что будет лучше BYD song plus или Geely e5? Или что-то другое? По цене, вижу, примерно одинаково 21-23К (максималки).
    2. Есть ли какие-то нюансы при заказе китайца?

Заранее благодарю.

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

268
    # 2 июля 2025 01:04

BYD song plus все таки по запасу хода будет лучше , побольше. Популярнее (не знаю есть ли в этом плюс)
    Он подороже на пару тысяч
    Наверное если есть возможность , то я бы выбрал Song Plus)

• LM85 Junior Member
    офлайн
    LM85 Junior Member

79

1 год на сайте
    пользователь #3851935

Написать сообщение

79
    # 2 июля 2025 10:32 Редактировалось LM85, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 июля 2025 15:39)

+375255006545
  • DimsMelki Junior Member
    офлайн
    DimsMelki Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #930105

Написать сообщение

51
    # 2 июля 2025 11:36 Редактировалось DimsMelki, 1 раз.

кому интересно, платил в $ с помощью технобанка на китайский банк SWIFT CODE: BKCHCNBJ570. Платеж отклонили, на принимающей стороне...подскажите какой банк выбрать для платежа в юанях чтобы было конвертаций поменьше?

• Ray_92 Member
    офлайн
    Ray_92 Member

490

14 лет на сайте
    пользователь #356491

Написать сообщение

490
    # 2 июля 2025 13:20
    DimsMelki:

кому интересно, платил в $ с помощью технобанка на китайский банк SWIFT CODE: BKCHCNBJ570. Платеж отклонили, на принимающей стороне...подскажите какой банк выбрать для платежа в юанях чтобы было конвертаций поменьше?

Бэнк оф чайна все платежи в долларах возвращает по внутренней политике. В юанях проблем нет. Ищите банк, где лучший курс конверсии и платите в любом банке, который отправляет юани.

• LM85 Junior Member
    офлайн
    LM85 Junior Member

79

1 год на сайте
    пользователь #3851935

Написать сообщение

79
    # 2 июля 2025 15:53

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (2 июля 2025 18:20)

+375255006545
  • malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1984
    # 2 июля 2025 18:23
    ProAutoTrade:

BYD song plus все таки по запасу хода будет лучше , побольше. Популярнее (не знаю есть ли в этом плюс)
    Он подороже на пару тысяч
    Наверное если есть возможность , то я бы выбрал Song Plus)

Благодарю. А в какую цену они у вас?

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5183

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5183
    # 2 июля 2025 20:41
    DimsMelki:

Подскажите из опыта как долго идут деньги в Китай? платил в технобанке, инвойс в $

5 рабочих дней обычно плюс минус (это про Техно)

но бывает всякое
    у людей зависали платежи на месяцы (но это истории из других банков и годичной давности)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

DemonIMS:

ProAutoTrade:

Крeмень:

платите через Паритет и проблем знать не будете

А какая комиссия на оплату в долларах?

Судя по информации размещенной на сайте банка 2% от суммы, причем перечисление со счета открытого в бел рублях.

ну хороший гешефт :D
    и на комиссии срубить в двойном размере
    и на курсе еще поиметь процентик (конвертация из белок в $)

• SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

524

23 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

524
    # 2 июля 2025 22:27

Хочу предостеречь всех от обращения в edriver и общения с директором Романом. Был опубликован отзыв на его работу (поставка Аито) - после чего я получил поздний звонок, чего не бывало в момент договорных отношений, с советами лечится, обратиться к психологу и прочее (он и ранее позволял себе похожее). Очень странное поведение для взрослого человека. Отзывы есть на Яндекс и Гугл картах. Но могу и тут продублировать - если кому интересно.

Возможно это личное невезение, но опыт абсолютно противоположный по общению с Романом и его подчиненными. Видя много восторженных отзывов - просто не могу не поделиться.
    Если коротко - цена чуть ниже чем у конкурентов, но общение неприятное и результат так себе. Следующую электричку точно не у них брать буду, и никому советовать их не буду, а скорее предостерегать.
    Более менее информирование и ответы на вопросы были пока не заплатил денег в Китай и им не внес предоплату 80% за услуги. Но даже во время "всегда на связи" - постоянно слышал "У нас много клиентов, на вас нет времени" - да блин, вроде и ничего особенного не просил, и решение по машине принял быстро и оплатил сразу - а все равно "не тот клиент". Машина должна была идти с завода - поэтому цена была выше (цена да ниже по рынку на 2.5% - но они потом ох как аукнулись) и ждать +30 дней к обычной доставке.
    За эти 30 дней ничего не слышал от Романа/Дмитрия. По прошедствии срока сам спросил - как дела, готово ли на заводе и пр. Оказывается да готово - но вначале было видео с одними колесными дисками (21"), потом через пару дней с другими (20";). Оказалось машина не с завода, а нашлась уже на складе (но дата выпуска да - свежая март 2025) и была на других дисках и колесах (что отображается в VIN и во всех приложениях потом). Но никто не "проинформировал" что такой случай и просто переукомплектовали колесами с разными датами производства даже - причем не на одну ось поставили, а одну сторону - это уже я только в Минске смог проверить - сколько просил фото показать колес - ничего не прислали в хорошем качестве).
    Отправка и МА плюс минус прошли тоже в режиме - пока не спросишь, ничего не делается - прямо видно (присылали копии часа с китайцами) что вопрос в Китай пошел только после моего вопроса. Но МА получен рабочий, машина загружена на автовоз. Но автовоз открытый и машина поставлена наверх (хотя я поднимал вопрос про крытый автовоз или контейнер) - сказали нет (хотя в чатах часто вижу комплектуют, а часто народу дорогие машины сами экспортеры ставят под тент).
    Проходит пару недель и звонок в понедельник вечером - мы машину вашу вчера сгрузили, но она побита градом! (Молодцы - позвонить и в момент приемки это сказать не вышло). И потом перезванивают еще через час - и да, таможенные документы не на вас перевозчик оформил - надо писать разъяснение и ждать решения региональной таможни. (Вдвойне молодцы! - Зачем контроллировать процесс - само как-то. Про это мне прочли лекцию еще на начальном этапе с колесами - что я за свои деньги не должен их отрывать от работы и слишком часто интересоваться процессом). Как результат на таможне машина была почти две недели и на руках вся в граде, от слово АБСОЛЮТНО ВСЯ + салон с отпечатками следов водителей, потертостями порогов и не поставленными на место заглушками).
    Стоить отметить, что да - Роман нашел хорошего мастера по беспокрасочному удалению следов града. За это спасибо.
    И началась эпопея как-же компенсировать ремонт (это 7% от стоимости авто в итоге) и почему-то решили (мне лично уже было совсем не до этого) что капот из алюминия и мастер сказал его фиг сделаешь, если можно лучше заказать в Китае. В итоге недели 3 переписок (и опять - только я после моего вопроса Роману пинались китайцы) и понимания как-же получить дениги на ремонт и капот с Китая (хотя почему меня это должно волновать - но лекции про то, что все решится и нельзя слишком мнительным быть и тут опять послушал от Романа). В итоге Роман "психанул" (но для меня это положительная конотация - это второе спасибо) и выделил 85% стоимости ремонта из своих денег (учитывайте что за услуги я оплатил все 100% в итоге - это почти стоимость ремонта и вышла), и только осталось еще дождаться капота из Китая.
    Капот из Китая все еще ждем ... Итого заказ и оплата машины в начале марта, к началу июля вопрос так и не решен до конца (выполнен ремонт капота за свои деньги - которые сказали что уже поздно получить - у нас капот едет уже в Китае (вророй месяц)). И режим опять как и раньше - пока я сам раз в неделю не спрошу, никто не проинформирует.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы.
  • ST1nG Senior Member
    офлайн
    ST1nG Senior Member

943

17 лет на сайте
    пользователь #124838

Написать сообщение

943
    # 2 июля 2025 23:30

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, надежную компанию, которая сможет организовать покупку и доставку в РБ авто из Китая под ключ и может кто-то знает про компанию asiamotor.by , заранее спасибо

80293340415
  • Крeмень Junior Member
    офлайн
    Крeмень Junior Member

82

более полугода на сайте
    пользователь #3917790

Написать сообщение

82
    # 3 июля 2025 14:23 Редактировалось Крeмень, 1 раз.
    ST1nG:

может кто-то знает про компанию asiamotor.by , заранее спасибо

Домену пол года всего
    На сайте не указано юр лицо, возможно его вообще нету
    Я бы не связывался, это могут быть мошенники

• bmw530d Neophyte Poster
    офлайн
    bmw530d Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #673193

Написать сообщение

5
    # 4 июля 2025 23:58 Редактировалось bmw530d, 1 раз.

Добрый вечер. Кто может поделиться контактами Олега G_FREE_MAN. Спасибо. В личку не отвечает.

• Niko_Alex Junior Member
    офлайн
    Niko_Alex Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #114411

Написать сообщение

79
    # 7 июля 2025 09:25

Добавлю свой отзыв по работе Олега G_FREE_MAN
    Авто оплачено 17.05.2025, доставлено на таможню 24.06.2025. Все просьбы и пожелания были учтены. Полное сопровождение сделки и постоянно на связи. Полностью разъяснил и показал алгоритм на таможне. Даже после доставки авто помогал решать различные вопросы с авто.
    Огромное спасибо ему за помощь. Могу рекомендовать.

• Cer0890 Neophyte Poster
    офлайн
    Cer0890 Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #2855443

Написать сообщение

7
    # 7 июля 2025 12:24 Редактировалось Cer0890, 1 раз.

Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто привозил авто из Китая через chinamotor.by ? Не могу найти отзывы.

• marf1 Member
    офлайн
    marf1 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #460410

Написать сообщение

246
    # 7 июля 2025 13:20
    Cer0890:

Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто привозил авто из Китая через chinamotor.by ? Не могу найти отзывы.

повод призадуматься)