Собрание возможно будет в среду... В понидельник будет точно известно
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды
На счет посещения собраний вот что я нашла:
При отсутствии кворума правление организации застройщиков, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) назначают новую дату, место и время его проведения. Вновь назначенное общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее 30 дней после даты несостоявшегося собрания (собрания уполномоченных). В данном случае общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены этой организации, обладающие в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества, а собрание уполномоченных - если на нем присутствуют уполномоченные, обладающие не менее чем половиной голосов от общего их количества. (пункт 59 Указ Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 N 43)
Получается, что если кворума на собрании нет и через 30 дней на "новое" собрании опять большинство не пришло... тогда на втором собрании можно и без большинства (не менее 1/4 голосов) решать вопросы??... Интересно... Ну получается пусть тогда не жалуются на решения принятые общим собранием.
Я всё это к тому, что на собрание ходить нужно всем, и всем принимать решения и участвовать хоть как-то в строительстве... Как-то так...
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд
Мне интересно знать мнение по поводу пени должникам... Кто "за"?))
Просто может этот вопрос на собрании четко поставить и проголосовать по поводу того, что делать с должниками...???
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд
serzhgorelov:
Kudrik1986:
P.S: вот бы посещение собраний каждый раз было равно посещению в день "вытягивания" квартир
В точку!!!!
А квартир по 36 в секции. Секций 6. 215 + 1 одна для "офиса" правления..... Я просто подумал, что не решили ли еще что-нибудь вместо гаража "пристроить"....
Попровочка)))) 1 одна для "офиса" правления - это не так... это помещение будет Товарищества собственников, т.е. принадлежать будет членам кооператива.. А что в этом помещении будет - офис ТС, либо сдача в аренду решать общему собранию. Кстати... насчет этого помещения.... Может на собрании сразу решим когда за него платить будем.. Сейчас по немногу или в самом конце......? Напомню, что помещени ТС финансируется за счет дополнительных (не паевых) взносов.. я прикинула по новым ценам, получается где-то 14 250 руб. с одного квадратного метра, т.е. если кто-то строит 52,33кв.м, то получается он за помещение ТС платит 745 700 руб.