Ответить
  • play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 4 июня 2018 18:54 Редактировалось play.football, 1 раз.
    irv1n:

dmithry_savitski:

Odin11:

dmithry_savitski:

Смысл простой - большое содержание кофеина. Если честно, не знаю откуда анестезиологи это взяли, но работает

А я от солдат слышал сказку про ортофосфорную кислоту :)

Хм...чего я только от солдат не слышал ))))

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

irv1n:

Тоже после анестезии, живот уплотнился в районе мочевого, уже болел, что сам думал звать катетер поставить. Но потом как-то бочком получилось в утку.

Вот практически неделя после операции прошла. Делали пластику ПКС и часть мениска удалили, а болит и тянет голень когда хожу. Так и должно быть?

1. КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!
    2. УЗИ вен нижних конечностей
    3. Бинт эластичный/чулки - есть на ноге?
    4. Прадакса/ксарелто - принимаете?

3 Да, все время на ноге
    4 ксарелто, каждый день

У меня проблема и была в том, что он все время на ноге)) Насколько я помню, на ночь надо снимать, но могу ошибаться. А потом, если это бинты, то не сильно затягивать. Как расслабил, то быстро стало отпускать. Но вам надо проконсультироваться по этому поводу точно.
    Позвоните врачу.

• Dependable_IT Member
    офлайн
    Dependable_IT Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2231846

Написать сообщение

421
    # 4 июня 2018 22:37
    dmithry_savitski:

Смысл простой - большое содержание кофеина. Если честно, не знаю откуда анестезиологи это взяли, но работает

Может тогда лучше в таблетках кофеин бензоат натрия запасти и принять ? Реально в этом есть смысл ?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

1 Сколько времени после операции надо эластичный бинт / чулки на ногах держать ?
    2 На обеих как понимаю, не только на оперированной ?
    3 Бинтовать вторую, не оперируемую ногу надо до операции ?
    4 Если перестараться с натяжением бинта, намотать с чрезмерным давлением, могут ли быть негативные последствия ?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 5 июня 2018 00:39

А при разрыве рога на велике ездить можно? Ну конечно когда обострения нет и без фанатизма.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 5 июня 2018 08:14 Редактировалось dmithry_savitski, 1 раз.
    Dependable_IT:

dmithry_savitski:

Может тогда лучше в таблетках кофеин бензоат натрия запасти и принять ? Реально в этом есть смысл ?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

1 Сколько времени после операции надо эластичный бинт / чулки на ногах держать ?
    2 На обеих как понимаю, не только на оперированной ?
    3 Бинтовать вторую, не оперируемую ногу надо до операции ?
    4 Если перестараться с натяжением бинта, намотать с чрезмерным давлением, могут ли быть негативные последствия ?

Кофеин вам и так дадут.....Не по адресу вопрос. Я не анестезиолог. А лечить постпункционные головные боли после спиналки приходилось нам. Поэтому я дико счастлив, что сейчас у меня нет таких проблем.
    Все правильно понимаете. Купите компрессионные чулки и забудьте о этих проблемах

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Def:

А при разрыве рога на велике ездить можно? Ну конечно когда обострения нет и без фанатизма.

Если я скажу - нет....не поедете?

Катайтесь. Блок возникнет - поймете, что можно, а что нельзя).
    Я тут уже миллион раз писал про аналогию сустава с обычным шарниром. Порвалась в шарнире прокладка вы ездить будете?

• irv1n Apple Team
    офлайн
    irv1n Apple Team

443

21 год на сайте
    пользователь #31482

Написать сообщение

443
    # 5 июня 2018 13:33

Дмитрий Святославович, подскажите, спустя 7 дней после операции (пластика пкс и удаление части мениска) могу без костылей ходить. Как правильно поступить? Или все же на костылях нужно?
    Зы. Боль в голеностопное прошла - похоже был очень плотно завязан эластичный бинт.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 5 июня 2018 18:19

Спустя 7 дней после ПКС? Нет.
    2 недели 100% с костылями

• Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #243267

Написать сообщение

794
    # 5 июня 2018 20:42

Добрый день, уважаемые. Подскажите, где и как можно получить укольчики гиалуроновой кислоты в коленный сустав? Г.Н. прописал, сказал сделают в моей поликлинике, но я оч. сильно сомневаюсь в квалификации врача, а беспокоить Г.Н. по такой ерунде не хочется.

<br />
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 5 июня 2018 20:49

Чешущий-репу,
    Мне нормально делали в поликлинике. Их делает сам врач ортопед- травматолог, так что не волнуйтесь, они умеют.

Мир! Труд! Май!
  • ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

11 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 5 июня 2018 22:19
    Odin11:

Чешущий-репу,
    Мне нормально делали в поликлинике. Их делает сам врач ортопед- травматолог, так что не волнуйтесь, они умеют.

Если колоть в колено, УЗИ-контроль точно не нужен ? Ибо слыхал что гдето делают под УЗИ-контролем иньекции в суставы.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Закрывается вроде госпиталь. Хирургическое отделение, до осени. Толи в связи с ремонтом, толи они ежегодно на лето закрываются может из за отпусков?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Кстати, в Президентской больнице тоже артроскопию делают. Есть у кого отзывы о них ? Врач по фамилии Петкевич, как у одной известной в рб дамы. Там вроде недавно в оборудование хорошо вложились.

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 5 июня 2018 23:39

Odin11 Антон, вот только не хочу больше про поликлинику. Мне в моей районной поликлинике зав.травматологического отделения делал укол в колено и сломал шприц. А потом ещё и сказал что зря я делаю уколы в сустав. Колено не "сухое".

Только на ты.
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 6 июня 2018 08:23

Для того, что бы колоть в коленный сустав УЗИ аппарат не нужен. По поводу врачей в поликлинике.....кто-то умеет...кто-то нет. Правильнее идти к тому доктору, который вас и оперировал. В случае каких-либо вопросов он всегда сможет ответить. Врач же из поликлиники на операции у вас не был. Да и времени у него особо не будет.

Добавлено спустя 41 секунда

ERTL:

Odin11:

Чешущий-репу,

Если колоть в колено, УЗИ-контроль точно не нужен ? Ибо слыхал что гдето делают под УЗИ-контролем иньекции в суставы.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Закрывается вроде госпиталь. Хирургическое отделение, до осени. Толи в связи с ремонтом, толи они ежегодно на лето закрываются может из за отпусков?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Кстати, в Президентской больнице тоже артроскопию делают. Есть у кого отзывы о них ? Врач по фамилии Петкевич, как у одной известной в рб дамы. Там вроде недавно в оборудование хорошо вложились.

Обычно не закрывались. Надо уточнить

Вопрос же не в оборудовании. А в руках и опыте

• ivan-west Senior Member
    офлайн
    ivan-west Senior Member

749

18 лет на сайте
    пользователь #107401

Написать сообщение

749
    # 6 июня 2018 11:04
    Чешущий-репу:

Добрый день, уважаемые. Подскажите, где и как можно получить укольчики гиалуроновой кислоты в коленный сустав? Г.Н. прописал, сказал сделают в моей поликлинике, но я оч. сильно сомневаюсь в квалификации врача, а беспокоить Г.Н. по такой ерунде не хочется.

по вторникам к 8,30 приезжаете в госпиталь. немного ждете (обычно пару-тройку человек на уколы приезжают) и если не Григорий Николаевич, так Сергей Николаевич Вам это быстренько вколят то, что принесли. быстро и безболезненно.

ERTL:

не должны... что бедным солдатикам тогда делать? а ежели бравый ком.части, или его зам?

иван-ович
  • Dependable_IT Member
    офлайн
    Dependable_IT Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2231846

Написать сообщение

421
    # 6 июня 2018 11:54

Визуально там сейчас ремонт одного корпуса, крыша разобрана, КПП перенесено в др место.

• Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #243267

Написать сообщение

794
    # 6 июня 2018 12:28 Редактировалось Чешущий-репу, 1 раз.

dmithry_savitski, Спасибо за ответ. Меня никто не оперировал пока, сказали попробовать укольчики, а дальше будет видно стоит или нет делать артроскопию, но посыл понятен.
    ivan-west, нужно как-то предварительно договариваться или можно просто нагрянуть? =)

<br />
  • ivan-west Senior Member
    офлайн
    ivan-west Senior Member

749

18 лет на сайте
    пользователь #107401

Написать сообщение

749
    # 6 июня 2018 13:30
    Чешущий-репу:

dmithry_savitski, Спасибо за ответ. Меня никто не оперировал пока, сказали попробовать укольчики, а дальше будет видно стоит или нет делать артроскопию, но посыл понятен.
    ivan-west, нужно как-то предварительно договариваться или можно просто нагрянуть? =)

в первый раз обычно позвонить - сказать - "а могу ли я прийти уколоться" (отказывать не будут, уж поверьте)...
    но я говорю про тех, кого они оперировали. (поэтому Вам звонить, описать ситуацию - думаю не откажут.)
    а потом просто через неделю (после операции назначают цикл - три укола черед неделю. некоторые спортсмены колят и больше). главное по времени не позже, а то потом иногда придется ждать (если операция)

иван-ович
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 6 июня 2018 15:11

Только возьмите с собой выписку/эпикриз и т.д.

• bftFenix Junior Member
    офлайн
    bftFenix Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #251572

Написать сообщение

38
    # 9 июня 2018 22:42

Доброго времени суток. Расскажу про пластику крестообразной связки в РНПЦ травматалогии т.к. тут в основном информация про госпиталь.
    1. Делали спинальную анестезию, во время операции был в сознании.
    2. Операция длилас чуть больше часа, Делал Букач Д.В.
    3. Анастезия прошла примерно через 2 часа после операции. Боль в колене примерно как в детсве когда стирал кожу падая на асфальте, т.е. ничего серьезного.
    4. Сутки постельный режим и это наверное самое неприятное.
    5. На следующий день после операции, на ногу не оперался т.к. боль сохронялась. Боль полностью ушла на 3й день после операции.

В понедельник меня выписывают и буду искать место для прохождения реабелитации.

Кстати Букач Д.В. делает достаточно много операций на крестоообразных связках, только из моей палаты на этой неделе делал 2ум пациентам (включая меня) и на следующей неделе еще 2ум, про другие палаты не знаю. Так что опыт и практика есть, можно ложиться.

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 10 июня 2018 19:42
    bftFenix:

Доброго времени суток. Расскажу про пластику крестообразной связки в РНПЦ травматалогии т.к. тут в основном информация про госпиталь.
    1. Делали спинальную анестезию, во время операции был в сознании.
    2. Операция длилас чуть больше часа, Делал Букач Д.В.
    3. Анастезия прошла примерно через 2 часа после операции. Боль в колене примерно как в детсве когда стирал кожу падая на асфальте, т.е. ничего серьезного.
    4. Сутки постельный режим и это наверное самое неприятное.
    5. На следующий день после операции, на ногу не оперался т.к. боль сохронялась. Боль полностью ушла на 3й день после операции.

В понедельник меня выписывают и буду искать место для прохождения реабелитации.

Кстати Букач Д.В. делает достаточно много операций на крестоообразных связках, только из моей палаты на этой неделе делал 2ум пациентам (включая меня) и на следующей неделе еще 2ум, про другие палаты не знаю. Так что опыт и практика есть, можно ложиться.

Да, это всегда интересно. Каким методом делали? Как попали вы туда?

• bftFenix Junior Member
    офлайн
    bftFenix Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #251572

Написать сообщение

38
    # 10 июня 2018 21:54
    play.football:

Да, это всегда интересно. Каким методом делали? Как попали вы туда?

Делали из связки надколенника, крепили рассасывающимися винтами.
    Записался на прием, получил направление на пластику, пришел на госпитализацию :) (дату +- можно оговаривать).

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 10 июня 2018 22:13
    bftFenix:

крепили рассасывающимися винтами.

Эти винты платно?