Ответить
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 30 июля 2025 20:52 Редактировалось wft, 4 раз(а).
    3875234:

на тех объектах где работает только 1800, наконец поставить уже и 800. Или операторам надо ещё на 15 секторов повесить с u900, чтобы закрыть эти территории, где бот до сих пор не поставил 800?

Те же яйца под минском. В холмисто-лесистой местности. Телефон цепляется за 1800 2100 2600 и висит в них, но инета нет !!! Сигнал очень слабый. Инет появляется только в 3G 900 мгц тк эта частота лучше проникает. Как донести до этих чудаков что прежде всего нужен ковер на 700+800+900 мгц, как на карте покрытия Польши. мобильный чтоб был инет.

Иногда телефон сваливается в 2G-900 показывая EDGE, но там инета нет принципиально (хотя 10 лет назад был, можно было открыть инет страницу, отправить сообщение, или даже позвонить по Вайберу)

Дайте ковер по стране с 4G/5G-700 мгц, как и обещали ровно 5 лет назад.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 30 июля 2025 20:58
    wft:

3875234:

на тех объектах где работает только 1800, наконец поставить уже и 800. Или операторам надо ещё на 15 секторов повесить с u900, чтобы закрыть эти территории, где бот до сих пор не поставил 800?

Те же яйца под минском. В холмисто-лесистой местности. Телефон цепляется за 1800 2100 2600 и висит в них, но инета нет !!! Сигнал очень слабый. Инет появляется только в 3G 900 мгц тк эта частота лучше проникает. Как донести до этих чудаков что прежде всего нужен ковер на 700+800+900 мгц, как на карте покрытия Польши. мобильный чтоб был инет.

Иногда телефон сваливается в 2G-900 показывая EDGE, но там инета нет принципиально (хотя 10 лет назад был, можно было открыть инет страницу, отправить сообщение, или даже позвонить по Вайберу)

Ответ на вопрос как, есть выше. Но у меня другой вопрос, зачем? И готовы ли вы за это платить?

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 30 июля 2025 21:01
    p-i-f:

готовы ли вы за это платить?

Так ковер на 700+800+900 мгц как раз снижает затраты на сеть, ну нет скорости, так хоть сообщение отправить и текст прочесть, сайт открыть, позвонить по телеграму.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 30 июля 2025 21:04
    p-i-f:

И готовы ли вы за это платить?

За нынешнюю говносвязь жалко и 20р

Добавлено спустя 44 секунды

p-i-f:

Я не особо понимаю ваш поток даже не слов а букв. Постарайтесь сформулировать эти буквы в что то полезное.
    Причем тут 2/3G и какие то паразиты

Бот построил больше 10 своих БС?

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 30 июля 2025 21:15 Редактировалось wft, 1 раз.
    p-i-f:

приводил же пример чуть меньше года назад, во Франции есть тарифные планы за 2 Евро и за 3 Евро, порядка 2 - 5 гигабайт в месяц. А за 8 - 10 евро - 100-200 гигбайт. Включая 5G.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Компания A1 начала предлагать болгарским клиентам свою сеть 5G в начале 2021 года. Сочетание высоких скоростей 5G и 4G выводит мобильную сеть A1 на первое место как самую быструю в Болгарии, согласно последнему анализу Ookla.

В настоящее время сеть 5G ULTRA обеспечивает гигабитную скорость и низкую задержку, охватывая 88% населения во всех населённых пунктах с населением более 3000 человек, на основных дорогах и крупных курортах Болгарии. Максимальная измеренная скорость в сети 5G A1 превышает 2,3 Гбит/с. Сеть 4G охватывает более 99,5% населения, а максимальная измеренная скорость загрузки составляет 1100 Мбит/с.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 30 июля 2025 22:37
    wft:

p-i-f:

Так ковер на 700+800+900 мгц как раз снижает затраты на сеть, ну нет скорости, так хоть сообщение отправить и текст прочесть, сайт открыть, позвонить по телеграму.

В РБ одна низкая несущая. И если говорить реалиями, то на месте БОТа, для доступа абонентских устройств, я бы ее не использовал. Что касаемо затрат на сеть, с чего вы взяли, что это как то снизит стоимость развертывания сети?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Vktr_xl_955:

p-i-f:

И готовы ли вы за это платить?

За нынешнюю говносвязь жалко и 20р

Добавлено спустя 44 секунды

p-i-f:

Я не особо понимаю ваш поток даже не слов а букв. Постарайтесь сформулировать эти буквы в что то полезное.
    Причем тут 2/3G и какие то паразиты

Бот построил больше 10 своих БС?

1. Так не используйте, в чем проблема? У вас есть выбор :D
    2. И? Молодой человек, сколько лет пройдет, пока вы поймете, что БОТ НЕ предоставляет услуги абонентам? Более того, он не участвует в их конкуренции. Это инфраструктурный провайдер, с ОДИНАКОВЫМ доступом к своей инфраструктуре (условно, так как параметры например пропускной способности ранка к БС, каждый покупает сам). Так где тут некий "паразит". Или опять я услышу чушь, что велком был готов на запуск 4G. Так не был и даже не планировал.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды

wft:

p-i-f:

приводил же пример чуть меньше года назад, во Франции есть тарифные планы за 2 Евро и за 3 Евро, порядка 2 - 5 гигабайт в месяц. А за 8 - 10 евро - 100-200 гигбайт. Включая 5G.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Компания A1 начала предлагать болгарским клиентам свою сеть 5G в начале 2021 года. Сочетание высоких скоростей 5G и 4G выводит мобильную сеть A1 на первое место как самую быструю в Болгарии, согласно последнему анализу Ookla.

В настоящее время сеть 5G ULTRA обеспечивает гигабитную скорость и низкую задержку, охватывая 88% населения во всех населённых пунктах с населением более 3000 человек, на основных дорогах и крупных курортах Болгарии. Максимальная измеренная скорость в сети 5G A1 превышает 2,3 Гбит/с. Сеть 4G охватывает более 99,5% населения, а максимальная измеренная скорость загрузки составляет 1100 Мбит/с.

Вы наверно думаете, что я буду читать всю ветку с "примерами"? К сожалению у меня нет столько времени. Могу вам только сказать, что условная европейская цена на гигабайт в сторону абонента, порядка 0,10-0,30 центов. Т.е. в пакеты я верю, а вот в какой то анлим, неа.
    Скорости, это хорошо, но зачем вам скорость, если вы опять упретесь в стоимость пакета услуг?

Основной вывод — тарифы 5G дешевеют и предлагают лучшую цену в пересчете на гигабайт трафика и скорость передачи данных, чем LTE, но с покрытием 5G все не так хорошо, как с LTE.

Средний по Европе тариф на мобильную связь 5G – 50 доллара в месяц, разброс абонентской платы гигантский, от 88 долларов на Мальте до 8 долларов в Румынии.

Средний пакет трафика 5G, включенного в абонентскую плату, составил 535 гигабайт, разброс от терабайта и безлимита в Румынии, Финляндии и на Мальте до 113 гигабайт в Бельгии.

Средний тариф на LTE – 34 доллара в месяц, разброс от 76 долларов в Норвегии до 7 долларов в Румынии.

Средний пакет трафика LTE, включенного в абонентскую плату, составил 386 гигабайт, разброс от терабайта и безлимита в Финляндии, Швецарии, Испании и Греции до 25 гигабайт в Эстонии.

Средняя стоимость гигабайта в тарифах 5G – 0,12 доллара, в тарифах LTE – 0,27 доллара.

Кстати, тут интересна и статистика РБ, где трафик условного абонента заявлен порядка 10 гигабайт (что в принципе заходит в "безлимит" за условные 10-15 баксов);

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 31 июля 2025 06:48 Редактировалось Vktr_xl_955, 4 раз(а).
    p-i-f:

1. Так не используйте, в чем проблема? У вас есть выбор

Да, выбор при монополии. У кого есть ещё 4г в Беларуси?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

p-i-f:

2. И? Молодой человек, сколько лет пройдет, пока вы поймете, что БОТ НЕ предоставляет услуги абонентам? Более того, он не участвует в их конкуренции. Это инфраструктурный провайдер, с ОДИНАКОВЫМ доступом к своей инфраструктуре (условно, так как параметры например пропускной способности ранка к БС, каждый покупает сам). Так где тут некий "паразит". Или опять я услышу чушь, что велком был готов на запуск 4G. Так не был и даже не планировал

Я не знаю, может в новинках есть ещё операторы в 4г, кроме биклауда, но в остальной Беларуси такого нет, держу в курсе.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Мне насрать, операторы предоставляют услуги БИКЛАУДА - предоставляют. Кроме БИКЛАУДА если ли у кого 4г лицензия - нет, значит уже не может быть равного доступа к технологии. А1 вообще больная тема какая то для тебя, какую душевную травму они нанесли? Хорошо. Тогда МТС построил бы 4г? А то операторы немощные, ничего не могут типо? Могут и МТС построить, и А1, но за деньги, за все хорошее нужно платить, а как ты хотел? Оборудование стоит больших денег, особенно сейчас. Ты не в коммунизме живёшь, что бы все бесплатно было, и не надо было умирать. Не хочешь платить - будет как 3г лайфа до строительства u900 в 2024 или как сейчас биклауд, где настоящее покрытие 60-70% территории. И это я не считаю, что часть покрытия - это перегруженные БС, где сложно получить больше 3мбит в час пик нагрузки сети.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

p-i-f:

Вы наверно думаете, что я буду читать всю ветку с "примерами"? К сожалению у меня нет столько времени.

Судя по всему времени хватает, не было бы времени - не писал бы, а сидел и занимался бы очень важной работой.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

p-i-f:

Кстати, тут интересна и статистика РБ, где трафик условного абонента заявлен порядка 10 гигабайт (что в принципе заходит в "безлимит" за условные 10-15 баксов)

Попробуй с 3г 900 или 4г 800 снять больше 10гб за месяц при скорости 0.4мбит днём. Скажу так, если бы у нас были бы скорости как у них, то и потребление на человека было бы больше. А у нас есть только появляется маленькая надежда на оптику - сразу вгрызаются в нее, ибо это, возможно, единственный нормальный доступ в интернет у нас. А у них покрытие оптикой в глухих местах меньше, но есть за то мобильный, да и задержками, оптика то лучше, но +- сопоставимой скоростью.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

p-i-f:

Скорости, это хорошо, но зачем вам скорость, если вы опять упретесь в стоимость пакета услуг?

Я готов платить, давайте сделаем тогда 2 оператора, один для нищеты, кто больше 15 не будет платить (оставим биклауда короче), и нормального, но дорогого оператора. У нас впринципе когда то так и было, что А1 был всегда дороже, но предоставлял услуги 3г лучше всех, а лайф с дешёвым 3г, но их 3г за городом редко где был

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Типо я не понимаю, что это за рессинтимент такой, у некоторых граждан, ясли я живу в говне и не могу ни за что заплатить, значит все тоже должны в таком же жить.

• ByPass Senior Member
    офлайн
    ByPass Senior Member

650

8 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

650
    # 31 июля 2025 12:04
    Vktr_xl_955:

А то операторы немощные, ничего не могут типо? Могут и МТС построить, и А1, но за деньги, за все хорошее нужно платить, а как ты хотел?

Я вообще не понимаю, откуда эта байка пошла, про нищих граждан РБ и нищих операторов сотовой связи в РБ. Что, наверно, 1 БС возвести, нужно всем жертвовать :lol:

Вьетнам строит 5г, страны африки строят конкуретно 4г/5г и только в РБ все нищие и не на что нету денег, ага :trollface:
    Тут невольно начинаешься задваться вопросом, с такими ценами на тарифы, ну деньги явно есть. Другой вопрос, а кто их изымает тогда, раз сеть не на что строить ;)

С 3х операторов не могут наскребсти копейки, в деревнях повешать повсеместно B3 1800

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3755

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3755
    # 31 июля 2025 12:08
    p-i-f:

опять я услышу чушь, что велком был готов на запуск 4G. Так не был и даже не планировал.

Пока чушь здесь вы в основном несёте, причём отборную - 1) мол монополия БОТа никак не мешает операторам конкурировать за абонентов 2) А1 не мог запустить свое 4Г
    Чистейший примитивнейший троллинг, который сразу отворачивает от вас посетителей этой ветки. Ну тогда не обижайтесь за соответствующее отношение.
    З.Ы. Я понял кого вы мне напоминаете - в РФ есть такое движение НОД, даже в Госдуме присутствует - их главный постулат, что во всех проблемах РФ виновата Америка - она мол управляет всеми процессами в РФ, а Путину не даёт полномочия это всё исправить и поэтому он ни в чём не виноват. Люди смотрят на их как на сумасшедших, но властям их концепция нравится - поэтому они и во власти.
    А у вас концепция - БОТ ни в чём не виноват и суперактивно развивает свое 4Г - просто это плохие операторы не хотят своим абонентам быстрый 4Г дать.... Ну просто копия шизофренической концепции НОДа "Путин святой, во всем виноваты американцы"...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22473

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22473
    # 31 июля 2025 14:40
    ByPass:

Я вообще не понимаю, откуда эта байка пошла, про нищих граждан РБ и нищих операторов сотовой связи в РБ.

Не. Граждане богатые! А вот операторы, особенно государственные или имеющие госдолю, да и вообще все госконторы, и чиновники, само-собой, все нищие. :znaika: :trollface:

↻↺
    офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 31 июля 2025 14:51 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    dimmmmm:

А вот операторы, особенно государственные или имеющие госдолю, да и вообще все госконторы, и чиновники, само-собой, все нищие

Да, особенно где в интервью зам. директора биклауда вроде рассказывал, что 4г плохой, потому что БТК не строит оптику, и дескать они грузят 4г, т.к. у них только мобильный есть

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 31 июля 2025 19:26
    Vktr_xl_955:

p-i-f:

1. Так не используйте, в чем проблема? У вас есть выбор

Да, выбор при монополии. У кого есть ещё 4г в Беларуси?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

p-i-f:

2. И? Молодой человек, сколько лет пройдет, пока вы поймете, что БОТ НЕ предоставляет услуги абонентам? Более того, он не участвует в их конкуренции. Это инфраструктурный провайдер, с ОДИНАКОВЫМ доступом к своей инфраструктуре (условно, так как параметры например пропускной способности ранка к БС, каждый покупает сам). Так где тут некий "паразит". Или опять я услышу чушь, что велком был готов на запуск 4G. Так не был и даже не планировал

Я не знаю, может в новинках есть ещё операторы в 4г, кроме биклауда, но в остальной Беларуси такого нет, держу в курсе.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Мне насрать, операторы предоставляют услуги БИКЛАУДА - предоставляют. Кроме БИКЛАУДА если ли у кого 4г лицензия - нет, значит уже не может быть равного доступа к технологии. А1 вообще больная тема какая то для тебя, какую душевную травму они нанесли? Хорошо. Тогда МТС построил бы 4г? А то операторы немощные, ничего не могут типо? Могут и МТС построить, и А1, но за деньги, за все хорошее нужно платить, а как ты хотел? Оборудование стоит больших денег, особенно сейчас. Ты не в коммунизме живёшь, что бы все бесплатно было, и не надо было умирать. Не хочешь платить - будет как 3г лайфа до строительства u900 в 2024 или как сейчас биклауд, где настоящее покрытие 60-70% территории. И это я не считаю, что часть покрытия - это перегруженные БС, где сложно получить больше 3мбит в час пик нагрузки сети.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

p-i-f:

Вы наверно думаете, что я буду читать всю ветку с "примерами"? К сожалению у меня нет столько времени.

Судя по всему времени хватает, не было бы времени - не писал бы, а сидел и занимался бы очень важной работой.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

p-i-f:

Кстати, тут интересна и статистика РБ, где трафик условного абонента заявлен порядка 10 гигабайт (что в принципе заходит в "безлимит" за условные 10-15 баксов)

Попробуй с 3г 900 или 4г 800 снять больше 10гб за месяц при скорости 0.4мбит днём. Скажу так, если бы у нас были бы скорости как у них, то и потребление на человека было бы больше. А у нас есть только появляется маленькая надежда на оптику - сразу вгрызаются в нее, ибо это, возможно, единственный нормальный доступ в интернет у нас. А у них покрытие оптикой в глухих местах меньше, но есть за то мобильный, да и задержками, оптика то лучше, но +- сопоставимой скоростью.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

p-i-f:

Я готов платить, давайте сделаем тогда 2 оператора, один для нищеты, кто больше 15 не будет платить (оставим биклауда короче), и нормального, но дорогого оператора. У нас впринципе когда то так и было, что А1 был всегда дороже, но предоставлял услуги 3г лучше всех, а лайф с дешёвым 3г, но их 3г за городом редко где был

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Типо я не понимаю, что это за рессинтимент такой, у некоторых граждан, ясли я живу в говне и не могу ни за что заплатить, значит все тоже должны в таком же жить.

1. у всех. Вы знаете провайдеров у кого нет 4g? Так назовите их.
    2. серьезно? А как вы получаете 4g как физик? :D
    3. они предоставляют СВОИ услуги на технологической платформе БОТа. Равноправный доступ есть как к технологии, так и к самой платформе. Если у вас есть другие сведения, то попробуйте их озвучить.
    4. не для тебя, а для вас. Учитесь общаться с людьми, не говоря уже об наполнении каким то смыслом, того, что вы пишете
    5. могут, это про бабулю Вангу. Вы ее внук? :D МЫ же рассматриваем РЕАЛИИ, а не юношеский бред от пионерии.
    6. вы можете считать, что угодно, к сожалению, у вас есть такое право. А что касаемо некой "перегруженности", то это вопрос к людям, которые имеют прямое отношение к работе инфраструктуры. Только ОНИ могут сказать используя инструменты мониторинга, что та или иная БС, подсажана пионерами, которые попутали 4g с фиксой. Что касаемо последних, то тут уж задача провайдера, убрать их, либо создать специальные ТП.
    7. я ей и занимаюсь. НО иногда интересно почитать мнения "пионеров".
    8. мой юный друг, перестаньте задачи фиксы перекладывать на мобильных операторов. Вы тут про коммунизм говорили, а так же, что то про оплату, так вот, солидарная система, которая нынче позволяет такому пользователю как вы, потреблять больше условных 10 гигабайт (отталкиваемся от среднего расхода по абоненту), мне не особо нравится, так как за вас, платят другие.
    9. если вы живете в говне, то это сугубо ВАШЕ решение, обвинять в этом других, ну такое себе, местечковое свойство

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 31 июля 2025 19:35 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    p-i-f:

. у всех. Вы знаете провайдеров у кого нет 4g? Так назовите их.

МТС, А1, лайф, юнет, БТК, КТВ. Продолжить? А есть только у ООО "БОТ"

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 31 июля 2025 19:36
    dubolom2004:

p-i-f:

опять я услышу чушь, что велком был готов на запуск 4G. Так не был и даже не планировал.

Пока чушь здесь вы в основном несёте, причём отборную - 1) мол монополия БОТа никак не мешает операторам конкурировать за абонентов 2) А1 не мог запустить свое 4Г
    Чистейший примитивнейший троллинг, который сразу отворачивает от вас посетителей этой ветки. Ну тогда не обижайтесь за соответствующее отношение.
    З.Ы. Я понял кого вы мне напоминаете - в РФ есть такое движение НОД, даже в Госдуме присутствует - их главный постулат, что во всех проблемах РФ виновата Америка - она мол управляет всеми процессами в РФ, а Путину не даёт полномочия это всё исправить и поэтому он ни в чём не виноват. Люди смотрят на их как на сумасшедших, но властям их концепция нравится - поэтому они и во власти.
    А у вас концепция - БОТ ни в чём не виноват и суперактивно развивает свое 4Г - просто это плохие операторы не хотят своим абонентам быстрый 4Г дать.... Ну просто копия шизофренической концепции НОДа "Путин святой, во всем виноваты американцы"...

1. Как она мешает? Жду подробный ответ от вас.
    2. вы еще один наследник бабки Ванги? Еще раз повторюсь. Напомните мне, кто горел желанием купить лицензию Йоты в момент ее выхода с РБ? Че там представители на тот момент Велкома и МТС говорили?
    3. вы еще и политик? :D Какая вы многогранная личность.
    4. вы чет о бизнес процессах в вашем возрасте уже слышали? Давайте сыграем в игру, при стоимости 1 гига к абону в 30 центов, сформируйте стратегию развития оператора.
    p.s судя по вам, как и прошлому пионеру, вы даже совместно, не осилите в данную задачку

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 31 июля 2025 19:36
    p-i-f:

2. серьезно? А как вы получаете 4g как физик?

Биклауд шарит свою сеть для опсоса. Как шаринг между А1 и МТС в 3г900

Добавлено спустя 49 секунд

p-i-f:

. не для тебя, а для вас. Учитесь общаться с людьми, не говоря уже об наполнении каким то смыслом, того, что вы пишете

Не уважаемый p-i-f, мне насрать!!!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

p-i-f:

. могут, это про бабулю Вангу. Вы ее внук?

Она и то больше уважения заслуживает. В Африке смогли местные операторы строить сеть 4г, без гос вмешательства, а в Европе не могут?

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 31 июля 2025 19:39
    Vktr_xl_955:

p-i-f:

. у всех. Вы знаете провайдеров у кого нет 4g? Так назовите их.

МТС, А1, лайф, юнет, БТК, КТВ. Продолжить? А есть только у ООО "БОТ"

Странно. Как же вы используете 4g как физик?

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 31 июля 2025 19:39
    p-i-f:

7. я ей и занимаюсь.

Вот и занимайтесь

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

p-i-f:

вы можете считать, что угодно, к сожалению, у вас есть такое право. А что касаемо некой "перегруженности", то это вопрос к людям, которые имеют прямое отношение к работе инфраструктуры. Только ОНИ могут сказать используя инструменты мониторинга, что та или иная БС,

Средняя скорость на карте бота или карта А1

А1 честнее будет в конкретном данном случае

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

p-i-f:

мой юный друг, перестаньте задачи фиксы перекладывать на мобильных операторов. Вы тут про коммунизм говорили, а так же, что то про оплату, так вот, солидарная система, которая нынче позволяет такому пользователю как вы, потреблять больше условных 10 гигабайт (отталкиваемся от среднего расхода по абоненту), мне не особо нравится, так как за вас, платят другие.

Так это вам. Мне как бы без разницы, что вам нравится, что нет, честно. Я хочу лишь получать качественные услуги в нескольких местах

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

p-i-f:

если вы живете в говне, то это сугубо ВАШЕ решение, обвинять в этом других, ну такое себе, местечковое свойство

Так я против этого, поэтому я и выступаю против инфраструктурной модели 4г/5г

Добавлено спустя 45 секунд

p-i-f:

Как она мешает? Жду подробный ответ от вас.

Какой стимул боту улучшать услуги?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

p-i-f:

вы еще один наследник бабки Ванги? Еще раз повторюсь. Напомните мне, кто горел желанием купить лицензию Йоты в момент ее выхода с РБ? Че там представители на тот момент Велкома и МТС говорили?

Так это было в 2012, они только 3г начали строить 3 года назад. Конечно в 2012 им нафиг 4г не нужен. А вот в году 15, когда бот и запустил сеть могли бы и купить

Добавлено спустя 45 секунд

p-i-f:

вы чет о бизнес процессах в вашем возрасте уже слышали

Возможно

Добавлено спустя 26 секунд

p-i-f:

Странно. Как же вы используете 4g как физик?

RAN SHARING до 6 операторов

Добавлено спустя 38 секунд

p-i-f:

Давайте сыграем в игру, при стоимости 1 гига к абону в 30 центов, сформируйте стратегию развития оператора.
    p.s судя по вам, как и прошлому пионеру, вы даже совместно, не осилите в данную задачку

Примеры где 1гб-30центов

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 31 июля 2025 20:01
    Vktr_xl_955:

p-i-f:

2. серьезно? А как вы получаете 4g как физик?

Биклауд шарит свою сеть для опсоса. Как шаринг между А1 и МТС в 3г900

Добавлено спустя 49 секунд

p-i-f:

. не для тебя, а для вас. Учитесь общаться с людьми, не говоря уже об наполнении каким то смыслом, того, что вы пишете

Не уважаемый p-i-f, мне насрать!!!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

p-i-f:

. могут, это про бабулю Вангу. Вы ее внук?

Она и то больше уважения заслуживает. В Африке смогли местные операторы строить сеть 4г, без гос вмешательства, а в Европе не могут?

Научитесь технически грамотно формулировать свои ответы, я вам это уже не первый раз пишу. Не нужно быть "пионером".
    1. БОТ ничего не шарит. Еще раз, он предоставляет доступ к инфраструктуре согласно оплаченных провайдером ресурсов. А теперь сравните свой ответ и мой.
    2. когда люди не умеют общаться с другими людьми, то их обычно изолируют. Вы живете в социуме, соблюдайте правила социума.
    3. уточняйте у операторов, почему они в промежутке 2010 по 2015 год не купили лицензию.

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 31 июля 2025 20:05
    p-i-f:

3. уточняйте у операторов, почему они в промежутке 2010 по 2015 год не купили лицензию

Купили бы позже. 5г вот уже сколько лет запустить не могут, хотя уже эти гадкие операторы ничего не строят корме 3г

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

p-i-f:

БОТ ничего не шарит. Еще раз, он предоставляет доступ к инфраструктуре согласно оплаченных провайдером ресурсов. А теперь сравните свой ответ и мой

Так а как предоставляет. Базовая станция бота вешает сеть 25706, их, в ней может юнет зарегистрироваться, ну или сотрудники бот. А остальные сети, 25701, 02, 04, вещаются как RAN SHARING

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

p-i-f:

Вы живете в социуме, соблюдайте правила социума.

Я уже сомневаюсь что общаюсь с социумом иногда, честно. Может это нейросети, может в новинках интернет теперь в палатах, не знаю...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13170

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13170
    # 31 июля 2025 20:14
    p-i-f:

3. уточняйте у операторов, почему они в промежутке 2010 по 2015 год не купили лицензию.

вы смешной, им её не продавали специально.