Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 18 октября 2011 18:45

А что можно сказать про цены на ремонт. Думаю сейчас об этом говорить даже и не стит. Если дом сдадут в июне...ремонт начнем делать лето-осень, а так как доллар после Нового года поговаривают выростит....а материалы сами понимаете у нас практически на 70% импортные - вот и как узнать во сколько выльется ремонт??? Лично мне очень страшно это и представить(((

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 18 октября 2011 19:44
    1587119:

Привет, уважаемые соседи. Очень красивые фотки, с интерьерами комнат. Я не совсем в теме ремонтов и перепланировок, но почитав планы и посмотрев фотки .... мне чуток стало стыдно за себя :) Или все мои соседи олигархи (по меркам РБ) или это я бомжик ;) Это я к чему - я думаю раз такие планы у вас, то вы явно в теме, и наверняка прикидывали по деньгам, что сколько стоит. Так как в зелененьких цены на материалы и работы не меняются особо, то может поделимся соображениями по поводу цен. Все квартиры будут с нуля, так что до того как обставить все мебелью, наверное всем придется делать примерно одно и тоже, я про подготовку пола, выравнивание косячков и так далее. Кто в курсе в какие примерно суммы это встает в 1, 2, 3-х комнатных........? :conf:

Да ничего мы не олигархи (отвечаю только за себя), просто, как гласит народная мудрость----"Как голый, так и быстрый." Мне говорили, что ремонт "с нуля" обходится в 20 тыс у.е. Мне ТАК говорили, а я , как говорится, "за что купила---- за то и продаю."
    Пока я только мечтаю и планирую, ведь мысль----материальна. А вдруг? :)

Кто с мечом придет--тот от меча и погибнет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

472

17 лет на сайте
    пользователь #157642

472
    # 18 октября 2011 21:46

3х комнатная квартира средний добротный ремонт 20 000.
    По поводу балконов - даже такую перепланировку надо согласовывать.
    sergey170583600 диван надо с углом с другой стороны, вы же так всю красоту эркера закрываете и раб. стол посреди комнаты не очень, не хотите его в спальню засунуть, слева от балкона?

• Zhanetta Junior Member
    офлайн
    Zhanetta Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #441625

Написать сообщение

86
    # 18 октября 2011 22:05
    krotiklena:

мы в Белинвестбанке взяли кредит под 17% и он сразу был фиксированный, а чего у вас у всех так много?
    Потому что в БПС ставка привязана к ставке НБРБ!!! :(

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 19 октября 2011 02:15 Редактировалось smufton, 1 раз.

Ivanovy, у Вас самая большая квартира в доме (82 кв.м.), если я не ошибаюсь, а Вы: "комнату себе с мужем маленькую", "стиралку на кухню потому, что ванная реально маленькая"... :) Мыслите масштабней! Исходя из того факта, что у Вас - самая большая квартира в доме... Представьте, насколько ущемленными себя должны чувствовать остальные в таком случае!..
    У меня тоже ванная супермаленькая. И WC шириной ровно в один унитаз...
    Предлагаю: объединить ванную и туалет путем снесения перегородки между ними, а также с этим маленьким коридором (см. план моей 3-х комн. кв. на 79 кв.; вообще на стр. 74 форума все как на ладони - irisaka держит этот процесс под контролем, за что ей огромное спасибо! ;)), далее - законопатить дверь из туалета в кухню (мне кажется, это не лучшая коммуникация помещений внутри человечьего жилья...) и продолбить ее в противоположной стене.
    Результат: из 3-х не связанных между собой помещений "ни о чём" получается 1, но какое! :znaika: Коридор + ванная + туалет. 2,99 + 3,21 + 1,13 (и это без учета высвобождающейся площади перегородок!) = ванная в 7,33 квадрата! Как Вам? ;) Думаю, места хватит на все: стиралку, унитаз, ванную с гидромассажем (Вы не олигархи, мы - тем более, поэтому для обычной более чем :)), умывальник, корзину для белья и, если надо, биде, думаю, тоже... + имеется настенный полотенцесушитель, а на потолок вешается белье... И еще посередине остается место... Не поверите, я такое видел в одной минской новостройке, и для того, чтобы все это сделать, совсем не нужно быть олигархом... :) И балкон свободен от белья!
    Требуется: согласование и утверждение наших глубоколюбимых органов... :)
    В очередной раз предлагаю вместе двинуть на Тбилиси! ;)
    Кстати, по поводу лыж и велика... Господа, а для чего Вам тамбуры? Мы с соседом уже договорились в личке, что тамбур - дело общее, соответственно, и служить он будет на общее благо... По-моему, логичней не бывает...
    Эээ... 20 штук ремонт... у меня во рту пересохло! Я уже высказывал идею, но она не была услышана, наверное... Я сам и гвоздя в стену не забью, зато готов научиться (и не сомневаюсь, что под чутким руководством получится!), а еще днями мешать цемент, держать тазик с краской, плитку таскать и все такое... Может, кому нужна моя помощь, а кто-то может помочь и мне?... Может, общими усилиями дешевше?.. Если кто придерживается такой же философии, ау, соседи, отзовитесь!..

"¡Algún día volveré convertido en millones!.."
  • sergey170583600 Member
    офлайн
    sergey170583600 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #383012

Написать сообщение

274
    # 19 октября 2011 08:39
    SvetlanaN:

sergey170583600 диван надо с углом с другой стороны, вы же так всю красоту эркера закрываете и раб. стол посреди комнаты не очень, не хотите его в спальню засунуть, слева от балкона?

Рабочий стол и правда нужно куда то деть, только в спальню не очень хочется! А на счет дивана надо подумать. При таком расположении между ним и эркером можно поставить различные высокие растения.

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 19 октября 2011 08:54

smufton, вы ошибаетесь, у нас 79 заветных квадратов, я понимаю, что и их можно использовать наполную, но так не хочется согласований, но видно придется....Ремонт я уже возложила на мужа, но тогда он затянется надолго, т.к. это будет после работы и по выходным!!!! А философия у нас с вами --общая....

• Pisikot Senior Member
    офлайн
    Pisikot Senior Member

540

17 лет на сайте
    пользователь #145612

Написать сообщение

540
    # 19 октября 2011 09:46 Редактировалось Pisikot, 1 раз.

по поводу вопроса "цена-ремонт": когда лежал в больнице летом, попался строитель "фрилансер" ) в палате, а я тогда вовсю рисовал всякие там планировки квартиры и тд, он заметил это и, разговорившись, сказал, что стоимость только работ (в квартире такой же планировки, как моя, без материалов) на 58 квадратных метров - составит где то 3000 у.е.

Рассчитываю уложиться в меньшее, ибо многое будет делаться своими руками )

Как я вижу все то, что предстоит - главное привести в порядок хотя бы 1 комнату: стены (покраска акрилкой, или там обои какие нейтральные) да ламинат. И все, можно жить и действовать как партизан-ремонтник из штаба ))

ха ха ха ...
  • Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 19 октября 2011 09:56

sergey170583600

, вот мое предложение в комнате с эркером:
    1 в. - окно задействовать под рабочую зону---вместо подоконника столешницу на ножке и к ним тумбы, или полки какие-нибудь облегченные, металлические, чтобы не загружать интерьер, или шкафчики; либо угловой столик; тогди диван именно с правым поворотом, как у вас на картинке, сдвинется влево---получается зонирование, телевизор можно немного повернуть, а можно перенести в освободившийся угол взле двери №1, так лучше для зрения.
    2 в. - если планируете диван, как спальные места, то заменить их на 2 выдвижных кресла, их поставить в эркер треугольником, левый угол возле двери №1 ---рабочая зона с угловым столиком... Как-то вот так :) .

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Pisikot:

по поводу вопроса "цена-ремонт": когда лежал в больнице летом, попался строитель "фрилансер" ) в палате, а я тогда вовсю рисовал всякие там планировки квартиры и тд, он заметил это и, разговорившись, сказал, что стоимость только работ (в квартире такой же планировки, как моя, без материалов) на 58 квадратных метров - составит где то 3000 у.е.
    Рассчитываю уложиться в меньшее, ибо многое будет делаться своими руками )
    Как я вижу все то, что предстоит - главное привести в порядок хотя бы 1 комнату: стены (покраска акрилкой, или там обои какие нейтральные) да ламинат. И все, можно жить и действовать как партизан-ремонтник из штаба ))

Мы с мужем тоже так решили---жить в ремонте, по-другому не получается.....

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 19 октября 2011 10:08

1587119, какие там олигархи! Сейчас у нас с вами время, определиться, что и как хотели бы сделать. Потом уже искать способы и материалы для реализации планов. Жизнь подкорректирует и то и другое...
    smufton, у Ivanovy, такая же квартира как у вас, зеркальное ее отображение... :) А примеры рабочих уголков Kjhjxrf выложила страницу или две назад... Присмотритесь, может не один-в-один, а только идея вам пригодится..
    Ivanovy, и мы будем ремонт своими силами...
    Pisikot, тоже планируем сделать санузлы и одну комнату, чтобы жить и делать ремонт дальше...

Многие планируют заселиться так быстро, как возможно... Очень многие будут продолжать ремонт по вечерам, возвращаясь с работы (не у всех есть возможность нанять рабочих)... Я думаю, что как-нибудь все договоримся, когда народ с детьми заселится, не сверлить и не стучать позже 11 вечера, к примеру.. В общем, с пониманием и уважением относиться и к тем, у кого дети и к тем, кому приходится заниматься отделкой по вечерам после работы...
    Как-то я уже в будущее заглядываю, конечно, но надеюсь, что в недалекое... :)

• user_1587119 Junior Member
    офлайн
    user_1587119 Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #211648

Написать сообщение

66
    # 19 октября 2011 10:15

Ну вот, пару раз цифра 20 звучала, если честно, то я тоже гдето так и думал, не евро и не савок, чтот средненькое " с нуля" и до полной мебели = 20! Але ж грошау няма :weep:
    smufton, пока вижу один выход, я тож не строитель, но готов держать тазик, так что надо обьединяться, вот только где найти командира?? :)

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 19 октября 2011 10:43

Ну вот по поводу лыжи в тамбуре - я категорически против :moderator: . А Вы были на стройке и видели тамбура? Лично у меня в тамбуре 3 квартиры и что это будет???? Вечно падающие лыжи на гоову при заходе в тамбур???? Извините...у нас у всех есть метры - вот на них и расчитывайте..велосипеды..мопеды..лыжи..санки...коляски. Да..между прочем у нас есть колясочная..вот туда и милости прошу всю движующую технику!!!!!!!

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 19 октября 2011 11:10

Kjhjxrf, ну тамбур конечно по обоюдному согласию используется.. ;) И да, у нас тамбуры малюсенькие... :(
    Был случай на съемной квартире: вечером позвонили в дверь рабочие (в подъезде капремонт) и попросили оставить ведро шпатлевки до утра в тамбуре, чтоб не таскать туда-сюда.. В тамбуре две квартиры и он закрывается на ключ.. Мне не жалко, я разрешила.. И пошла спать, поскольку только защитила диплом и несколько бессонных ночей давали о себе знать.. Утром разбудили те же рабочие, открываю - ведра нет. Было о-о-о-очень неприятно, я его не брала и соседка говорит, что тоже не брала... С тех пор я в тамбуре ничего не оставляю... Ни санок, ни колясок... Ни-че-го..

• Vadimus0826 Member
    офлайн
    Vadimus0826 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #133642

Написать сообщение

309
    # 19 октября 2011 11:34

smufton, придерживаюсь примерно такой же философии! Как наверное у большинства, денег на полноценный ремонт у меня к моменту сдачи квартирки не предвидится, поэтому все придется (а вообще это даже приятно) делать все своими кривенькими...(это я про свои). Поэтому если найти человека знающего, то умеющие всегда найдутся, главное - чтобы направил на путь истинный. К последователям философии присоединяюсь!

• sergey170583600 Member
    офлайн
    sergey170583600 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #383012

Написать сообщение

274
    # 19 октября 2011 12:56
    smufton:

smufton

Объединить ванную и туалет очень хорошая идея, но как это согласовать? Ведь надо снести две стены.

• dubi2007 Junior Member
    офлайн
    dubi2007 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #382584

Написать сообщение

51
    # 19 октября 2011 13:04

Прочитала, что народ подсчитывает денежки на ремонт... Наверное уже пора, но мы пока даже не задаемся этим вопросом :P Вообще, я считаю, что нужно умножать все планируемые расходы на число Пи, вот и получишь реальный результат. Тем более в нынешней экономической ситуации.
    Также мы решили сделать изначально ремонт в кухне, спальне и ванной, т.к. 3-хкомнатую квартиру сразу не осилим :o

• Дадашка Member
    офлайн
    Дадашка Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #406173

Написать сообщение

133
    # 19 октября 2011 14:26
    sergey170583600:

Дадашка:

6c4e342e9470a5c8e5e706baf39d454c.jpg

ничего не могу ответить, квартира другая. У нас 5-ый подъезд, комната не так расположена и эркера нет

А вы свежим взглядом со стороны посмотрите! Может идейку хорошую подкините! идейку по какому именно поводу? гардеробной? или относительно Вашей расстановки?

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 19 октября 2011 14:45

sergey170583600, это единственные стены, на снос которых реально получить разрешение...

• Дадашка Member
    офлайн
    Дадашка Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #406173

Написать сообщение

133
    # 19 октября 2011 14:52
    smufton:

Ivanovy, у Вас самая большая квартира в доме (82 кв.м.), если я не ошибаюсь, а Вы: "комнату себе с мужем маленькую", "стиралку на кухню потому, что ванная реально маленькая"... :) Мыслите масштабней! Исходя из того факта, что у Вас - самая большая квартира в доме... Представьте, насколько ущемленными себя должны чувствовать остальные в таком случае!..

и нас такая, только не думайте, что мы олигархи - у нас выбор был из 2х кв в одном подъезде: на первом с подвалом или на 9ом (посчитали, что разоримся на перносе строиматериалов). Вот и получился первый.

smufton:

У меня тоже ванная супермаленькая. И WC шириной ровно в один унитаз...

Предлагаю: объединить ванную и туалет путем снесения перегородки между ними, а также с этим маленьким коридором (см. план моей 3-х комн. кв. на 79 кв.; вообще на стр. 74 форума все как на ладони - irisaka держит этот процесс под контролем, за что ей огромное спасибо! ;)), далее - законопатить дверь из туалета в кухню (мне кажется, это не лучшая коммуникация помещений внутри человечьего жилья...) и продолбить ее в противоположной стене.

Результат: из 3-х не связанных между собой помещений "ни о чём" получается 1, но какое! :znaika: Коридор + ванная + туалет. 2,99 + 3,21 + 1,13 (и это без учета высвобождающейся площади перегородок!) = ванная в 7,33 квадрата! Как Вам? ;) Думаю, места хватит на все: стиралку, унитаз, ванную с гидромассажем (Вы не олигархи, мы - тем более, поэтому для обычной более чем :)), умывальник, корзину для белья и, если надо, биде, думаю, тоже... + имеется настенный полотенцесушитель, а на потолок вешается белье... И еще посередине остается место... Не поверите, я такое видел в одной минской новостройке, и для того, чтобы все это сделать, совсем не нужно быть олигархом... :) И балкон свободен от белья!

Требуется: согласование и утверждение наших глубоколюбимых органов... :)

В очередной раз предлагаю вместе двинуть на Тбилиси! ;)

Совсместить 3 помещение - это тема классная и практичная. Минус такой, я думаю: не эстетичная дверь через зал либо ее отсутствие, но тогда все запахи из кухни летят в зал. А это уже каждый сам решает надо ему такое или нет.
    Еще отсутсвие двери - это экономия на самой двери и на телеке в кухне, его можно смотреть из кухни в зале.

Вопрос: стену между ванной и туалетом сносить можно? Нужно ли на это согласование?

sergey170583600:

SvetlanaN:

Рабочий стол и правда нужно куда то деть, только в спальню не очень хочется! А на счет дивана надо подумать. При таком расположении между ним и эркером можно поставить различные высокие растения.

Все так пишу, т.к. друзья живут в такой планировке. Неплохо, но для меня кухня - это отдельное пространство и оно должно быть с дверью)))

smufton:

Кстати, по поводу лыж и велика... Господа, а для чего Вам тамбуры? Мы с соседом уже договорились в личке, что тамбур - дело общее, соответственно, и служить он будет на общее благо... По-моему, логичней не бывает...

Я не знаю какой у вас тамбур, но у нас на 1ом этаже наверное 1,5мх1,5м, так что сильно не разгонишься. И еще, Ув.сосед, извините, что остужаю ваш пыл, но у нас, где мы снимаем кв.метры, нормальный тамбур (живем в новостройке). Так вот, в тамбуре летом стоит: 2 прогулочных коляски в разложеном виде и 1 велик (горный),и места особо нет и вдвоем не развернуться"

smufton:

Эээ... 20 штук ремонт... у меня во рту пересохло! Я уже высказывал идею, но она не была услышана, наверное... Я сам и гвоздя в стену не забью, зато готов научиться (и не сомневаюсь, что под чутким руководством получится!), а еще днями мешать цемент, держать тазик с краской, плитку таскать и все такое... Может, кому нужна моя помощь, а кто-то может помочь и мне?... Может, общими усилиями дешевше?.. Если кто придерживается такой же философии, ау, соседи, отзовитесь!..

Мы тоже поддерживаем эту идею. У нас знакомая тете сама сделала ремонт в дом, т.е. без мужчины, так вот у нее были золотые слова: "Если ПТУшник научился класть ламинат и выравнивать стены и берет за это деньги, так что я - женщина с высшим образованием не осилю эту науку?" Взяла и 200 м2 отремонтировала.
    Так что, Ув. Соседи, все у нас получится. Т.к. в свете теперешних цен - оно по другому быть не может.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

sergey170583600:

SvetlanaN:

А у Вас комп или ноут?
    Снова обращаюсь к Икеа (уж не подумайте ничего). Комп продать, а купить вот такую подставку. Ноут и подставку в случае ненадобности можно убрать куда угодно.

и места не занимает и можно ставить где хотите.

• sergey170583600 Member
    офлайн
    sergey170583600 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #383012

Написать сообщение

274
    # 19 октября 2011 14:58
    Дадашка:

sergey170583600:

Дадашка:

6c4e342e9470a5c8e5e706baf39d454c.jpg

ничего не могу ответить, квартира другая. У нас 5-ый подъезд, комната не так расположена и эркера нет

А вы свежим взглядом со стороны посмотрите! Может идейку хорошую подкините!

идейку по какому именно поводу? гардеробной? или относительно Вашей расстановки? Можно относительно моей расстановки! Можете свою предложить. "Одна голова хорошо, а две лучше"!!!