19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
Shy_girl:*LIS*:Veka
А это хорошие окна, или не очень? Я в них вообще не разбираюсь.
Сам не эксплуатировал, но в "квартирном вопросе" по НТВ такие обычно устанавливают.
а чего вы решили, что будут окна Veka? наличие баннера на сайте Айрона еще ни о чем не говорит.
у нас (в доме, где сейчас живем) ЖЭС проводит опрос по поводу установки видеокамер. С 6 подъездного дома (180 квартир) и установки 16 камер (2 в каждом подъезде, еще там что-то по периметру и в арке) плюс вывод на телевизор с каждой квартиры около 400 000 BYR. Реально на одноподъездном доме будет дешевле. Что, народ, в принципе, думаете по этому поводу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
genius77:у нас (в доме, где сейчас живем) ЖЭС проводит опрос по поводу установки видеокамер. С 6 подъездного дома (180 квартир) и установки 16 камер (2 в каждом подъезде, еще там что-то по периметру и в арке) плюс вывод на телевизор с каждой квартиры около 400 000 BYR. Реально на одноподъездном доме будет дешевле. Что, народ, в принципе, думаете по этому поводу?
Я только "ЗА" по поводу любых средств "обезопасивания личности и успокоения нервов"
Что касается цены - всегда можно проверить ее адекватность и выбрать поставщика по своему вкусу , а так же скорректировать функции.
ИМХО, в современном мире, такие вещи,это не роскошь, а необходимость
к сожалению...
Shy_girl:К тому же даже на 6-подъездный дом по 400 тыс это неадекватная цена. Это же 72 000 000 получается. А за что? За 12 дешевеньких камер (а устанавливаться будут однозначно самые простые) проводку и несложный монтаж? Лохов что ли ищут? По-моему, развод на деньги. Стоимость должна быть в два раза ниже как минимум.
Прогуглила этот вопрос, по перому попавшемуся сайту (цены ориентировочные): стоимость 1 камеры - 95 у.е. (считаю 28
) , видеорегистратор ( записью) - 250 у.е., установка не указана, но думаю не более 1000 у.е. за все. ИТОГО: 3910у.е. /126кв = 31 у.е. с соседа - если брать по 8000 - 248 250р.
V_a_n_e_k:genius77:С 6 подъездного дома (180 квартир) и установки 16 камер (2 в каждом подъезде, еще там что-то по периметру и в арке) плюс вывод на телевизор с каждой квартиры около 400 000 BYR.
Если посчитать 16 камер - на 180квартир у меня получается где-то 15 у.е./чел (120 тысч.) По любому дорого у Вас ЖЭС просит ..
у нас же ЖЭС пытается всунуться, я не думаю, что они нашли (или их нашли, скорее всего) самые оптимальные (читай дешевые-качественные) установщики -подрядчики. А по 30-50 у.ё. с квартиры я был бы рад поставить в нашем 126 квартирном доме. Правда найдется еще куча народа, которые сажут, что нам это не надо, что, мол, и раньше жили без видеокамер, и дальше проживем, зачем вся эта ерунда нада, и кому? и т.д. и т.п.
Так что при отказниках ценник будет естественно чуть выше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
genius77:Правда найдется еще куча народа, которые сажут, что нам это не надо, что, мол, и раньше жили без видеокамер, и дальше проживем, зачем вся эта ерунда нада, и кому? и т.д. и т.п..
Это наверно те кто писяет в подъездах ?
genius77, А вообще
. Я тоже "ЗА" . Так хоть повесим везде табличек "ведется видеонаблюдение" - может злоумышленники бояться будут к нам ходить?
СОСЕДИ! Процент готовности на 1октября - 41% 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
Shy_girl:Уверена, что злоумышленники к нам ходить не будут. Как правило, в 99% случаев в подъездах гадят сами жильцы.
Ну незнаю, я надеюсь что у нас будут жить только приличные люди....
Shy_girl:Ага, сегодня уже 15 этаж делают. Осталось всего 6!!! этажей
Господи-господи- пускай все будет хорошо!
(при долевом строительство просто необходим молящийся смайлик
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
179 |
15 лет на сайте Город:
|
А вот лично я по камерами всеми конечностями "ЗА"!!!!!!!!!!!!!
В лифт,на парковку - обязательно!!!!!!!!!!!!!!!! Ток с записью и нормальным разрешением - чтоб лица пакостинков различить можно было!!!!!!
Я в свое время устанавливал ситему видеонаблюдения на работе - шеф пожадничал, камеры взял попроще... ну и что?! Вижу на записи - тырят..... а кто именно понять не могу (при увеличении картинка размыта, лица не разобрать)- смысл от такого девайса?! 
Я тоже "за" установку системы видеонаблюдения. Главное, чтобы можно было просмотреть записи хотя бы за 1 прошедший день, а не только в режиме реального времени...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
~L&M~:Mr.profi,
![]()
А сколько % готовности был на 01.09? (для сравнения).
31%
У меня получается,если по10% прирост то 100% в апреле..
xDrakex:Я тоже "за" установку системы видеонаблюдения.
Как нас много активных!
Mr.profi, Все равно спасибо за смайлики!!!!!!!!!!