Подскажите пожалуйста какие станции метро стоит посмотреть и сыну показать в Питере?
Подскажите пожалуйста какие станции метро стоит посмотреть и сыну показать в Питере?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
resprom-sv:Подскажите пожалуйста какие станции метро стоит посмотреть и сыну показать в Питере?
Автово, Кировский завод, Нарвская, Пушкинская, пл. Восстания, Маяковская, Звенигородская, Адмиралтейская, Спортивная, Обводный канал. Ну может еще некоторые...
MethroGnome . Спасибо) Я в детстве была в Питере, меня поразила станция с дверями. Приезжает поезд, открываются двери на станции и двери вагонов. Но не помню название, пожет подскажете?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Собираюсь съездить в Питер на 1 день, что можно посмотреть ( в петергофе была и в эрмитаже тоже)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
199 |
13 лет на сайте Город:
|
путиводитель нужен хороший
И новости по Питере почитать https://www.rjevka.com/news/
офлайн
serabranka
Junior Member
|
|
64 |
11 лет на сайте Город:
|
vetalbon:путиводитель нужен хороший
Посмотрите на стр. 53-54 фотоотчёт valerra1976. Логичный, последовательный маршрут для впервые приехавших в Питер
А насчёт места проживания, то имеет смысл найти через "гугль" сайт-стартап по сдаче в аренду койко-мест в Питерских общежитиях (в настоящее время самый дешёвый и удобный вариант -- можно за 300 рос. руб. в сутки подобрать вариант в историческом центре).
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
serabranka:можно за 300 рос. руб. в сутки подобрать вариант в историческом центре).
Повезет, если на соседней койке не будет спать бомж или наркоман. Я бы не советовал, минимально приличный хостел в СПб - от 500-700р койко-место, зимой подешевле. А если ехать семьей - то лучше сразу квартиру посуточно искать.
офлайн
drumdimonbass
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. Поедем на выходные автобусным туром. Да, знаю, что муторно будет, но что поделать. Вопрос по питанию.
В стоимость вкл. два завтрака, заселение в первый день ближе к вечеру. Во время переездов по городу в музеи и достопримечательности, есть где возможность поесть (первое, второе,компот)?
Какая примерна цена на одного человека? Кроме фастфуда.
Заранее спасибо.
drumdimonbass:Доброго времени суток. Поедем на выходные автобусным туром. Да, знаю, что муторно будет, но что поделать. Вопрос по питанию.
В стоимость вкл. два завтрака, заселение в первый день ближе к вечеру. Во время переездов по городу в музеи и достопримечательности, есть где возможность поесть (первое, второе,компот)?
Какая примерна цена на одного человека? Кроме фастфуда.
Заранее спасибо.
Обычно не проблема найти на любой бюджет.
Столовка, бистро или кафешка с комбо-обедом/бизнес-ланчем - 250-350 ₽
Рестики будут подороже
В поисках места - в помощь 2gis и Яндекс карты/навигатор
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
drumdimonbass:Во время переездов по городу в музеи и достопримечательности, есть где возможность поесть (первое, второе,компот)?
Я бы рекомендовал "Теремок" - полноценные обеды, домашняя еда, все готовится по ходу (не из полуфабрикатов). Только не будки-блинные на улице, а отдельные кафе. Комплексные обеды (первое, блин с начинкой, чай/компот) - в районе 200-300 р
офлайн
katrinka88
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
Съездил и я в Питер.
Выехал утром из Слуцка следующим маршрутом.
Слуцк Р23-съезд М1-Е95 до Езерища, там заправил. От дома до Езерища возле границы 472 км.
Сразу после Пустошки начинаются реверсы до Опочки, часа полтора там оставил стопроцентно.
В Опочке купил сим-карту за 200 руров Теле-2 в точке на Коммунальной, 17Б.
Доехал до Пскова, там заночевал в отеле "Старый Псков" 2000 рур, от дома 720 км.
Далее я поехал не по Е95, а по маршруту Сланцы-Кингисепп, так интереснее, чем по Е95, реверсов нет.
Назад ехал по Е95, погулял по Гатчине, постоял на реверсах.
После ночёвки в Пскове, я поехал следующим маршрутом Псков-Опочка-граница платка 220 р-Полоцк-Лепель-Р80-М2-М1-Р23.
Минск решил объехать, так как был вечер пятницы и зависнуть на ремонтах мостов не хотелось.
По итогу 2300 км за спиной, 155 литров солярки ушло и вагон и тележка впечатлений и фото.
Ехать без ночёвки в Пскове не хотелось, всё-таки 1100 км от дома это много на одного водителя. Была бы дорога как на Брест М1, я из дома туда заезжаю за 3 часа с двумя остановками, 294 км, не вопрос. Реверсы и слабенькая Е95 не дают такого.
По поводу цен.
Проезд в метро 45 рур, наземный 40 рур.
Метро высшее, я такого глубокого ещё не видел.
Поесть не проблема, на любой кошелёк. На троих с ребёнком первое, второе и компот примерно 500-700 рур в любой столовой.
Входные билеты от 300 до 800 рур на всякие достопримечательности, детям до 7 без денег.
Высшая шаверма, шаурма, шуарма 150-180 рур, на одного выше крыши.
PitBull220, а зачем вы перед границей заправляли полный бак топлива? в России вроде бы дешевле?
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
boltunoff:PitBull220, а зачем вы перед границей заправляли полный бак топлива? в России вроде бы дешевле?
Дело в том, что в Езерище последняя заправка на нашей стороне, это 472 км от дома.
Я 30.79 литра залил до полного, играть в рулетку не очень хотелось, фиг его знает, где будет заправка толковая.
В Пскове есть хорошие брендовые заправки как Несте, BP, Лукойл.
В следующий раз заливал 32.53 литра на G-Drive до полного на пробеге 1000 км почти под Питером.
А рисковать и заливать левак на Е-95 не стоит, заправок на каждом шагу там как у нас просто нету.
Заливал солярку на Несте и Шелл, цена вопроса 47.5 рур за литр, не сильно и дешевле.
Но солярка отменная, мотор шепчет и не воняет.
офлайн
HuskyHusky
Senior Member
|
|
589 |
9 лет на сайте Город:
|
Сразу за Езерище есть заправка ТНК. У меня 95, всегда там заправляюсь. Никаких проблем с качеством ни разу не было, и цена одна из самых низких на дистанции.
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
HuskyHusky:Сразу за Езерище есть заправка ТНК. У меня 95, всегда там заправляюсь. Никаких проблем с качеством ни разу не было, и цена одна из самых низких на дистанции.
Вполне допускаю. Дело в том, что я ехал первый раз и экономия пары-тройки долларов не входила в планы.