Вот созрел в покупке LCD TV...так вот задумался....выбор между 37" и 40"...не велик ли будет 40" для 18м комнаты...смотреть предполагается с 4м. Не буду ли уставать от такого экрана?
Что думаете?
Вот созрел в покупке LCD TV...так вот задумался....выбор между 37" и 40"...не велик ли будет 40" для 18м комнаты...смотреть предполагается с 4м. Не буду ли уставать от такого экрана?
Что думаете?
gorr:Вот созрел в покупке LCD TV...так вот задумался....выбор между 37" и 40"...не велик ли будет 40" для 18м комнаты...смотреть предполагается с 4м. Не буду ли уставать от такого экрана?
Что думаете?
Площадь тут роли не играет. Примерно 3-5 диагоналей оптимальная дистанция для просмотра. Так что для 4м, 40" в самый раз.
37 и 40 не сильно отличаются. Стоит особое внимание уделить тому, что планируете смотреть.
IvD,
Появились в продаже какие-то слимфиты 50-й серии с таинственными буквами в конце HPSX. Может кто в курсе, что за они? На официальном сайте только трехбуквеные индексы HPQ и HKQ
тоже интересовал этот вопрос, пока не выяснил, что
1. SlimFit весьма ненадёжны (типа "пойдите в сервис Samsung-а и спросите"
;
2. Имеются заметные геометрические искажения картинки (обусловлено большими углами отклонения луча из-за укороченности трубки);
3. После 2-3-х часов непрерывной работы начинает сильно гудеть-пищать трансформатор (строчник).
Источник информации — продавцы-консультанты "Короны" и "Пятого элемента".
Интерес пропал!... ![]()
Crazy Jazz:37 и 40 не сильно отличаются. Стоит особое внимание уделить тому, что планируете смотреть.
а вот здесь подробнее, пожалуйста...
В телевизоре Philips 29PT8608/12 при переключении в режим 16:9, (т.е. любой фильм широкоэкранный с DVD, когда черные поля сверху и снизу), чуть повыше верхнего края изображения постоянно мозолит глаза светлая полоска примерно в 1-2 строчки. Что это ткаое и как с этим бороться? Это дефект?Заранее благодарен.
ego_rek, это не дефект, а особенность режима 16:9 на кинескопах 4:3. Исключение - телики Sony, они эту строчку рисуют за пределами видимой области.
Marabu:IvD,
Появились в продаже какие-то слимфиты 50-й серии с таинственными буквами в конце HPSX. Может кто в курсе, что за они? На официальном сайте только трехбуквеные индексы HPSXHPQ и HKQ
;
2. Имеются заметные геометрические искажения картинки (обусловлено большими углами отклонения луча из-за укороченности трубки);
3. После 2-3-х часов непрерывной работы начинает сильно гудеть-пищать трансформатор (строчник).
Источник информации — продавцы-консультанты "Короны" и "Пятого элемента".Интерес пропал!...
А я вот купил вчера. Перед этим долго стоял на Октябрьской на мостике перехода. Там одно из немногих мест, где можно посмотреть эфир на плазме. Минут 15 стоял. Не устроил меня абсолютно вид первого музыкального через плазму. А поскольку по глубине я сильно ограничен в месте установки телевизора, взял слимфит. Привезли. Вместо HPSX оказался HPQ. По геометрическим искажениям все более менее ОК. В 50 серии некая дополнительная коррекция геометрии добавлена. А вот гудение - да, не очень приятный момент. Интересно, это лечится? Впрочем, при громкости более 4 уже не слышно. А в остальном понравилось. Особенно псевдостерео. Теперь буду на кухню шарп лсдшный покупать. может он без гудения ![]()
upd. Звонил в гарантийную мастерскую, сказали что гудение - особенность конструкции ![]()
gorr:а вот здесь подробнее, пожалуйста...
Когда выбирал себе, то первоначально хотел купить 32. Зашел в пару магазинов полюбоваться, что и как показывает, понял что 32 для меня маловат, т.к. я буду использовать телевизор для просмотров фильмов с компа + периодически как монитор на расстоянии метра 1,5 - 2 - 2,5. Выбрал себе Самсунг 37R82B - недорогой нормальный телевизор. Можно было и 40 взять, т.к. места хватило бы и на него.
Если источник качественный, то можно и поближе сесть для просмотра, если плохой, то хочется сесть подальше, чтобы не видеть артефакты сжатия и шумы. Если планируете смотреть эфир и антенна оставляет желать лучшего, то маленькая диагональ будет выглядеть получше. У меня кабельное - смотрится с 2 метров весьма неплохо, только нет желания смотреть. DVD и HDTV рипы можно и вблизи смотреть, avi файлы по 700Мб смотреть не хочется вообще, даже и с 2,5 метров. Сумбурный ответ, но надеюсь мысль понятна.
Crazy Jazz, дзкуй за советы...захотел 40ку такую...попробую реализовать желание![]()
gorr, бери 40 или 42, тем более разница по цене небольшая, по сравнению с 37, а 42-ка впечетляет! Себе взял 40, лишь тольки потому, что на момент покупки не было 42-ки данной модели. 32-ка маленькая, имхо.
NetWalker,
Собственно спор исчерпан. у ЖКИ плюсов больше, чем у ЭЛТ. Хотя есть и минусы. Думаю, такая фраза всех устроит. (вряд ли у вас дома или на работе ЭЛТ монитор. И если вам предложат поменять ваш старый ЭЛТ на ЖКИ - вы откажетесь? А технически монитор сопоставим с телевизором, кроме приёма эфирного сигнала.)
Откажусь. Не нравится мне картинка на ЖК-мониках. Единственный их плюс для меня - это малая толщина и малое энергопотребление.
Выбирал между ЭЛТ и ЖК телевизором и остановился на ЭЛТ гнусмасовском слимфите ибо:
1. по душе больше старенькие СССР-овские фильмы, а там картинка преимущественно 4:3
2. при просмотре фильмов 16:9 возможностями ТВ картинку можно расширить по вертикали, а т.к. смотрим мы фильмы 16:9 достаточно редко, то этими искаженями можно пренебречь
3. фото на нашем слимфите смотрится (при подсоединении компа, фотика, камеры) ГОРАЗДО сочнее и реальнее, чем на ЖК панельке, да и соотношение 4:3 позволяет смотреть эти фото БЕЗ искажений.
4. цветопередача на ЭЛТ реалистичнее и черный цвет смотрится ЦЕРНЫМ цветом, надеюсь, с этим спорить никто не будет ![]()
5. Данная ЭЛТ-шка HDTV-ready, посему HDTV смотреть можно будет.
Вердикт: ЭЛТ-шные тв достаточно долго еще будут востребованы, когда ЖК выйдут на уровень ЭЛТ по соотношению цена/качество, то и можно будет их брать, к тому же тогда и HDTV будет уже много где, а пока (лет на 6-7) электронно-трубковый ТВ лучший выбор imho. Ну, если тот, который покупает панельку 16:9 РЕДКО смотрит эфирные каналы и почти постоянно смотрит ДВД с СОВРЕМЕННЫМИ фильмами.
;
Источник информации — продавцы-консультанты "Короны" и "Пятого элемента".Интерес пропал!...
Как обладатель Samsung 29Z57HPQ могу утверждать, ЧТО:
пункт 1 - сказать ничего не могу, ТВ у меня всего 5 дней, но надеюсь что тьфутьфутьфу;
рункт 2 - заметных геометрических искажений я не заметил, сколько не искал, но вот на слимфитах НЕ 50-й серии искажении видны, Вы правы, возможно помогает как раз цифровой блок коррекции изображения, который начали ставить в 50-х сериях. Единственный косяк - это немного размытые буквы в нижних углах ТВ. На картинке БЕЗ бегущей строки сей глюк не заметен )
пункт 3 - никакого гудения-пищания трансформатора не наблюдается. Из потосронних звуков могу сказать лишь о грмоком "бумкании" при включении. Похоже на Degauss на мониках.
А продавцы - консультанты частенько впаривают то, что им надо впарить по плану. К сожалению. Поэтому слушать их - дело не совесм благодарное. К сожалению ![]()
Посоветуйте ,плиз , LCD 4:3 телик (около 20") на кухню. Какой будет по цена/качество оптимальный?
Та же модель ТВ, и та же ситуация, что и у Denier. Т.е.:
1. Работает нормально (около 2.5 месяцев).
2. Небольшие искажения были (смотрел тестовые таблицы), поправил через сервисное меню. Неисправимых искажений горизонтальных линий (как у 30-й и 40-й серий) не было. Легкая размытость по углам абсолютно не напрягает.
3. Гудения нет. А с размагничиванием, по-моему, действительно переборщили. Лучше бы сделали принудительное размагничивание (например, при выборе пунтка меню). Отключить нельзя, а размагничивается даже при включении после относительно кратковременного простоя. Ночью звуком размагничивания можно кого-нибудь и напугать.
На счет продавцов-консультантов. Кроме того, что впаривают, компетентные продавцы - очень большая редкость.
VitalyVN:Та же модель ТВ, и та же ситуация, что и у Denier. Т.е.:
1. Работает нормально (около 2.5 месяцев).
2. Небольшие искажения были (смотрел тестовые таблицы), поправил через сервисное меню. Неисправимых искажений горизонтальных линий (как у 30-й и 40-й серий) не было. Легкая размытость по углам абсолютно не напрягает.
3. Гудения нет. А с размагничиванием, по-моему, действительно переборщили. Лучше бы сделали принудительное размагничивание (например, при выборе пунтка меню). Отключить нельзя, а размагничивается даже при включении после относительно кратковременного простоя. Ночью звуком размагничивания можно кого-нибудь и напугать.На счет продавцов-консультантов. Кроме того, что впаривают, компетентные продавцы - очень большая редкость.
У меня жена просит включать ТВ, когда ее рядом нет, ибо каждый раз подпрыгивает от неожиданности, даже если и знает, что он щас бабахнет ))
А как войти в сервисное меню?
Еще насчет ТВ - немного на кабельных каналах низкого качества вылазят все те артефакты, которые не были видны на меньших диагоналях. И видна небольшая "циферность" изображения. ОРТ, РТР, СТС кажет на 3 балла, Звезда на 5 баллов, Беларусь ТВ на 4 балла. В общем никогда не думал что трансляция может быть НАСТОЛЬКО отвратной!! ))
Звук малость разочаровал - у родителей стоит ТВ Thomson 61 см по диагонали (не помню какая модель) 5-ти летней данвости, так у него звук в разы лучше...
Denier
...А как войти в сервисное меню?
Как и наверное на всех слимах: в выключенном состоянии быстро и четко нажимаем Info-Menu-Mute-Power. Может получиться далеко не с первого раза. Перед изменением чего-либо в сервисном меню лучше сфотографировать оригинальные настройки.
Еще насчет ТВ - немного на кабельных каналах низкого качества вылазят все те артефакты...
Лично меня в данной модели в основном не устраивает:
1) Сама картинка. Цветопередача какая-то не очень. Например, цвет лиц зачастую такой, как будто люди с детства бухали, и у них цирроз печени. Бегущий белый текст на черном фоне "разряженный" (хорошо заметно, например, по титрам в коне фильма).
2) Убойное размагничивание.
3) Слегка заторможенное переключение каналов и приторможенность при изменении источника сигнала.
Может что-то еще забыл. Но в принципе за такие деньги и размер модель нормальная.
Звук малость разочаровал - у родителей стоит ТВ Thomson 61 см по диагонали (не помню какая модель) 5-ти летней данвости, так у него звук в разы лучше...
Звук действительно дерьмовый. Ну ничего нормального и не ожидал. Для эфира сойдет, а при просмотре DVD слушаю через Microlab Pro 2.
Все современные лсд телики нормально масштабируют картинку и никаких искажений нет...
VitalyVN, на мой взгляд, цветопередача хороша, если смотреть фильмы по какому-нибудь S-Video, но не эфир )) но для нашего эфира пойдёт
В общем, ТВ имеет место быть в квартире, тем более что за 12600 рублей (российских) достойного просто ну ничего нет! ![]()
и что очень нравится - глаза не устают, на каком бы расстоянии от ТВ я не находился смотря его ![]()
Danis
Все современные лсд телики нормально масштабируют картинку и никаких искажений нет...
это физически невозможно - отмасштабировать картинку с 4:3 на 16:9 БЕЗ искажений, за исключением тех случаев, когда слева и справа остаются черные полосы, но это, к сожалению, не на всех ЖК телевизорах
, даже это скорее большая редкость...
Denier, значит я не правильно выразился, кароч, картинка получается нормальная на 16:9