Ответить
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 5 декабря 2023 19:35
    wft:

3681134:

wft, и где такое было? ЧП республиканского масштаба, о таких обычно в новостях сообщают.

так гугл в помощь

заключение судмедэксперта?

Мужчина несколько дней не выходил на связь, его родным пришлось обратиться в милицию. Когда сотрудники милиции заглянул в дом, они увидели, что в углу комнаты сидела девочка, неподалеку от нее находилось истерзанное тело мужчины.
    По словам супруги погибшего, у ее мужа недавно была травма лица и через швы просачивалась кровь. Собака при любом удобном моменте пыталась всячески зализывать раны.
    "Эта собака никогда не проявляла никакой агрессии к людям, всему виной травма на лице", - предположила женщина в беседе по телефону с корреспондентом телеканала ОНТ.
    Также известно, что до этого пес подрался в деревне с другой опасной породой собак – алабаем - и мужчина разнимал животных.
    Какой из этих фактов спровоцировал ярость собаки, неизвестно, ведь питомец был в семье не один год и его тренировали оба супруга.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

понял. т.е. травма была. агрессия случилась. :evil:

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 5 декабря 2023 19:39

Это баба оправдывается, дело не в травме, а в собаке !!!

• Legionnaire Senior Member
    офлайн
    Legionnaire Senior Member

780

13 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 5 декабря 2023 19:41

MaxRusak, Мне вообще сильно повезло тогда. Посредством применения силы я доказал свою независимость ( как-то высокопарно )). А могли бы повалить и перегрызть горло.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

wft, Я не знал, что они там и столько их. Когда понял - было уже поздно.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 5 декабря 2023 20:52 Редактировалось wft, 4 раз(а).

Когда то давно бегал кроссы в одиночку по Колодищанским лесам и около, в руке в тряпке незаметно всегда был нож-автомат или небольшой кинжал. Там и собаки, и наркоманские шприцы валялись.

Но нож плохо, как и шокер, надо чтоб нагибаться не нужно было. Стержень, держащий на дистанции. - для собак. Нож + внезапность - скорее для других целей.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63638

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63638
    # 5 декабря 2023 21:55 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    wft:

ребенка девочку 4 лет сутки держал в углу дома рядом с окровавленным трупом папаши - видно не счел ее претендующей на звание вожака... Так их и нашли более чем через сутки. Будет девочка любить песиков !

Не верю. Собаки отлично ориентируются в отношении двулапых и ребенка трогать не будут именно из-за социальных ступеней. Как минимум собака ребенка не удерживала. Ребенок сам боялся двигаться.

wft:

Думаю, будь пес своевременно кастрирован, такого бы не было.

У соседа песик типа оно - горит желанием подраться с моим. Агрессия осталась :-?

wft:

Для собаки вожак человек, если собака считает себя вожаком, ее нужно усыплять.

Верно. Но есть породы, которые в состоянии стать вожаком, например алабаи.

Legionnaire:

MaxRusak, Это Ваш. Там была стая шавок, которые мне по колено максимум. + опять же обувь - гриндерсы кожаные, а носки ( стаканы ) вообще металлические - попробуй прокуси. Жалко, что штаны у меня были обычные.

Вам повезло, что оказался не такой как мой. Хотя таких уже давно нет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Legionnaire:

MaxRusak, Мне вообще сильно повезло тогда. Посредством применения силы я доказал свою независимость ( как-то высокопарно )). А могли бы повалить и перегрызть горло.

В этом плане как раз показать, что нет страха. Собаки это чувствуют. Покажешь, что ты вожак - не подойдут и послушают, ибо ты больше, и коль не боишься, значит и таковым и являешься. Даже натравленную дрессированную на тебя собаку можно остановить, если продемонстрируешь, что вожак именно ты и ты не боишься. Но для этого нужно жить в среде собак.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 5 декабря 2023 23:20 Редактировалось wft, 1 раз.
    MaxRusak:

wft:
    ребенка девочку 4 лет сутки держал в углу дома рядом с окровавленным трупом папаши - видно не счел ее претендующей на звание вожака... Так их и нашли более чем через сутки. Будет девочка любить песиков !

Не верю. Собаки отлично ориентируются в отношении двулапых и ребенка трогать не будут именно из-за социальных ступеней. Как минимум собака ребенка не удерживала. Ребенок сам боялся двигаться.

В тех новостях было четко написано - при попытке двинуться - рычала собака.

офлайн

780

13 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 6 декабря 2023 04:15

MaxRusak, А если бы там была девушка? Одна? Без гриндерсов, шокеров и баллонов? Или вообще ребёнок. Мы потом в новостях бы прочитали, что загрызли насмерть?

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 6 декабря 2023 07:23

В США с 2000 года питбули загрызли 520 человек. Жертвы в основном лица пенсионного возраста. Любители покричать на собак, помахать палочкой. У собак яда нет, в отличие от змей, поэтому и кажется не опасным показать тем свой характер. Дедушка питбуля ткнул палочкой, чтобы тот значит испугался и убежал.

https://www.fatalpitbullattacks.com/index.php

вот, например, нападение на 2 детей. но там похоже девочка с синдромом дауна. её необычное поведение вероятно стало причиной агрессии.

от 11.10.22: 5 октября пара питбулей, которыми молодая семья владела в течение восьми лет, смертельно напала на двоих их детей в доме, 5-месячного Холлеса Беннарда и 2-летнюю Лилли Беннард. Мать, Кирсти Беннард, 30 лет, была тяжело ранена при попытке спасти своих детей. Она остается в больнице. Оба питбуля, пара самца и самки, Чич и Миа соответственно, были конфискованы службой животных Мемфиса и подвергнуты эвтаназии через день после убийства детей.

Мы нашли заводчика самки питбуля, которую приобрела семья Беннард в 2013 году. Часть ее родословной — King Lion от RGB.

Менее чем через сутки после нападения отец и мать деактивировали свои страницы в Facebook, но мы уже сделали скриншоты собак. Затем мы заметили, что один из их друзей, Джейсон Перри, на фотографии Мии, суки пары, сделанной в 2017 году, заявил: «Я бы сказал, что Чанк хорошо поработал…», указывая на то, что собака по кличке «Чанк » Это собака Перри, от отца Мии . Конечно же, это оказалось правдой. Хосе Рубио из NextgenBullies, предположительно, является питомником, в котором Перри получил Чанка.

• Stradivary Member
    офлайн
    Stradivary Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1137374

Написать сообщение

118
    # 6 декабря 2023 15:26

3681134 - Оба питбуля, пара самца и самки, Чич и Миа соответственно, были конфискованы службой животных Мемфиса и подвергнуты эвтаназии через день после убийства детей.

Есть такое мнение: если бы конфискацию и эвтаназию организовали на три-четыре дня раньше - дети остались бы живы.
    Или на недельку раньше, или на месяц, на год....

Надо, однако, работать на опережение.
    В общем и целом - я за Превентивные меры. Типа Готовь сани летом.

• Stradivary Member
    офлайн
    Stradivary Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1137374

Написать сообщение

118
    # 6 декабря 2023 16:33

Не надо перегибать палку и всех стричь под одну гребёнку.
    Про человеков и котиков речи не было.

Превентивные меры - это эксклюзив. Только для Собак агрессивных.
    Чтоб непотребства и смертоубийства с дитями и людями не чинили.

офлайн

780

13 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 6 декабря 2023 17:13

Блин, мы не можем знать, что у кого в голове/башке творится. Собака кинется, у соседа крыша поедет, водитель какой бухой через остановку поедет или ещё что. Но собачьи стаи бездомные ликвидировать нужно - 100 %. Ибо они опасны.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 6 декабря 2023 17:37
    Legionnaire:

Но собачьи стаи бездомные ликвидировать нужно - 100 %. Ибо они опасны.

А может, правильнее не создавать эти стаи?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
    офлайн

780

13 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 6 декабря 2023 17:44

Yuna, Не создаю. Я птиц люблю, но после смерти попугая ( 13 лет всё же, я привык к нему ) не хочу никаких домашних животных вообще. Собака у нас была когда-то, пудель, но из-за некоторых событий её пришлось отдать, вот так вот.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 6 декабря 2023 17:53

Legionnaire, при чём тут конкретно вы? Вы ж и не ликвидируете. Я про наплевательское отношение гос-ва и общества на эту проблему.
    Одни выкидывают, другие пытаются спасать, третьи презирают первых, четвёртые презирают вторых, а воз и ныне там. Это поважнее пакетиков и намордников.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7224

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7224
    # 6 декабря 2023 17:59
    Yuna:

Холостить всех мужиков. Чтоб не насильничали.
    Всем отрубать правые руки. Чтоб не воровали.
    Стерилизовать женщин. Чтоб идиотов не рожали.

А какой способ предложите, чтобы вас к компьютерной клавиатуре не допускать? :trollface:

офлайн

780

13 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 6 декабря 2023 18:10

Yuna, В этом наша проблема - всем наплевать. Ну или почти всем.
    2014063, А чего это вы человека от клавиатуры в 21 веке отвадить пытаетесь?

• Stradivary Member
    офлайн
    Stradivary Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1137374

Написать сообщение

118
    # 6 декабря 2023 19:20

Похоже - за экстремизм...

Ибо публичные призывы типа: "Холостить всех мужиков. Всем отрубать правые руки. Стерилизовать женщин." - это и есть экстремизм чистой воды. Можно сказать - Уголовно-наказуемое деяние!

И куда модератор смотрит??

• alex_19810802 Senior Member
    офлайн
    alex_19810802 Senior Member

1002

15 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

1002
    # 6 декабря 2023 20:09
    Yuna:

Legionnaire, при чём тут конкретно вы? Вы ж и не ликвидируете. Я про наплевательское отношение гос-ва и общества на эту проблему.
    Одни выкидывают, другие пытаются спасать, третьи презирают первых, четвёртые презирают вторых, а воз и ныне там. Это поважнее пакетиков и намордников.

А всего лишь надо, чтобы органы власти стали контролировать соблюдение правил владельцами животных... Да и владельцам животных надо защищать как свои права... Тогда не будет и выброшенных животных, собак без поводков, неубранных фекалий питомцев... А пока власть бездействует группы людей между собой воюют...

dura Lex, sed Lex
    офлайн

780

13 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 6 декабря 2023 20:14

Не, экстремизма нам не надо, во всяком случае я крайне против него. Сегодня вечером шёл в магазин - бежала собака, полудворняга по определению. Размером средняя. Никакого хозяина, а, соответственно никаких намордников и поводков я не заметил. И вот почему я думать должен, что у неё в башке? Я наоборот смотрел на неё крайне насторожено.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4139

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4139
    # 6 декабря 2023 20:21
    MaxRusak:

В этом плане как раз показать, что нет страха. Собаки это чувствуют.

к слову таки да
    за полтора десятка лет с агрессивными собаками сталкивался только дважды - один раз пришлось дать кулаком в нос, второй раз хватило того что просто хорошенько-так на её рявкнул, чтоб сразу отстала

а так ко мне не просто лезут, скорее всего чувствуют что я их не боюсь

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...