Ответить
  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1287

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1287
    # 29 июня 2024 10:07

КляйненЕнотен, да, мне то же самое сказали, т.к. для меня интернет это работа. Сказали, что в целом переход может даже почти бесшовно пройдет, буквально полчаса на все про все.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

MUSON, то есть, еще месяц-2 займет только этот этап как я понимаю?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 29 июня 2024 12:07 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    pashka010999:

MUSON, то есть, еще месяц-2 займет только этот этап как я понимаю?

скорее полгода и далее, смотря сколько построили.
    да переход на месте сразу - розетку установили. после этого приедет манагер с роутером, все подключит, подпишете доки, позвонит куда надо и заработает.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4907

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4907
    # 29 июня 2024 15:07

pashka010999, вам уже тут говорили что везде по разному. То что у вас стали строить уже хорошо. На этом этапе до подключение минимум три месяца (это в идеальном варианте). А вот максимум может быть и следующий год.
    Поэтому наберитесь терпения, и просто ждите. Процесс этот, от вашей хотелки никак не зависит.

офлайн

1287

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1287
    # 30 июня 2024 11:51

grum, судя по тому, что коробку и розетку поставили только мне, сложилось впечатление что хотелка может как-то еще помочь, но судя по всему нет. Номер телефона взяли, думаю звонить будут уже как все будет готово по поводу тарифов. Но буду все равно наблюдать за процессом, интересно узнать как это все вообще будет реализовано, ибо пока что как будто бы просто проложили отводы от колодца к домам где линии не было, и проверили трубы у тех у кого уже подключено, на проходимость кабеля в колодец.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2646

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2646
    # 30 июня 2024 15:19
    pashka010999:

Номер телефона взяли, думаю звонить будут уже как все будет готово по поводу тарифов.

У нас номер телефона брал подрядчик, чтоб если что созвониться когда что-то делать будут. А когда подрядчик все доделал, приехали работники БТК забрали dsl модем, поставили pon терминал и вот тогда в момент переключения спросили какой тариф хочу.

офлайн

1287

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1287
    # 30 июня 2024 15:59

Vitalik8800, в вашем случае видимо не было проблем с терминалами. Ибо когда я спрашивал что там по срокам у тех кто мне делал розетку дома - сказали что может и до полугода дойти потому что беды с терминалами.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 2 июля 2024 22:37
    pashka010999:

Vitalik8800, в вашем случае видимо не было проблем с терминалами. Ибо когда я спрашивал что там по срокам у тех кто мне делал розетку дома - сказали что может и до полугода дойти потому что беды с терминалами.

Проблем в наличием терминалов нет с ноября 2023

Master xPON
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4907

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4907
    # 3 июля 2024 09:16
    BAHbKA:

Если речь про 670V3 так они есть. Но у нас их вроде массово не ставят.

офлайн

1287

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1287
    # 3 июля 2024 18:47

BAHbKA, мне говорили что ждать в основном надо будет их, а само строительство уже через месяц-два закончится.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 3 июля 2024 19:06
    grum:

BAHbKA:

Если речь про 670V3 так они есть. Но у нас их вроде массово не ставят.

я на дачах уже абонентов 15 запустил за 8 месяцев. всем выдавали новый терминал и "старым" абонентам заменили терминалы на новые

Master xPON
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 4 июля 2024 11:43

Существуют ли недорогие свичи, ну или хотя бы конвертеры, с оптики на витую пару?
    Оптоволокно, это же отличное решение для прокладки сети между постройками, ни каких проблем грозозщитой.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10041

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10041
    # 4 июля 2024 12:04

КляйненЕнотен, да, только оптика там совсем другой системы
    https://catalog.onliner.by/switch?swt_sftclots%5Bfrom%5D=1&order=price%3Aasc
    точнее, SFP модули оптические надо покупать отдельно и оптический кабель.
    причем возможны разые варианты. да и без специальных орудий труда может оказаться проблематично

любите интернет- источник знания
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 4 июля 2024 17:23
    КляйненЕнотен:

Существуют ли недорогие свичи, ну или хотя бы конвертеры, с оптики на витую пару?

существуют. медиаконвертеры называются.
    по свичам выше написали.
    и да, это уже не новость про отличное решение - давно используется не только между зданиями а и внутри зданий.

• timof123 Senior Member
    офлайн
    timof123 Senior Member

567

7 лет на сайте
    пользователь #2259630

Написать сообщение

567
    # 4 июля 2024 18:51

КляйненЕнотен, к написанному выше могу добавить, что если есть желание по-дешевле, можно рассмотреть например это.

=)
    офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 11 июля 2024 15:04
    timof123:

КляйненЕнотен, к написанному выше могу добавить, что если есть желание по-дешевле, можно рассмотреть например это.

Практической надобности в этом не испытываю, было просто техническое и финансовое любопытство

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

Докладываю по своей ситуации.
    Приехали Белтелекомовцы (все в возрасте, минимум 4 человека) на Газле и стали протягивать оптику, "медленно и печально" (не критика, просто констатация, реально работал только один чел + один вялый помощник), прокладывали в пластиковой труб вверху стен, труб ушло более 40 метров. Внутри дома решил трубы проложить сам, так как дело подходило к концу их смены, на сварку кабеля им всё одно пришлось бы ехать в другой день. Попросил у них две трубы и крепёж, с радостью выдали и уехали пораньше (и реально тяжко было на жаре + возраст)
    Сам прокладывал внутри дома, что делал это ровнее чем они хоть (зато с меньшей производительностью), а потому что бы меньше разводить грязь и исключить вероятность того, что уставший монтажник мне там что ни будь обшарпает своей лестницей.
    На следующий день приехали и подключили розетку (без техноприключений не обошлось)

Следующий этап, дождаться человека с терминалом

офлайн

1287

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1287
    # 11 июля 2024 15:28
    КляйненЕнотен:

На следующий день приехали и подключили розетку

А изначально ее не было? У меня розетка уже стоит давно, и коробка на улице, но кабель в трубу никакой еще не проводили.

КляйненЕнотен:

Следующий этап, дождаться человека с терминалом

Ничего по этому поводу не говорили? Как по срокам будет? И сколько у Вас вообще весь этот процесс занял? У меня недели 3 уже как идут работы. Сначала трактора копали траншеи, клали трубы, ставили колодцы, ставили коробки серые на двух ногах. Сейчас это уже все поутихло, периодически открывают колодцы и тянут провода в новые трубы которые закладывали между ними, сегодня уже второй протянули, и в каждом колодце ставили бирку на стяжках притянутую. Так понимаю процесс продвигается уже и скоро должны прокидывать кабеля до домов. Интересно как у Вас проходило?

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 11 июля 2024 16:19
    pashka010999:

У меня розетка уже стоит давно, и коробка на улице, но кабель в трубу никакой еще не проводили.

Я про оптическую розетку, а не 230В. Оптическую розетку подключить можно только применив сварочник для оптики. Кстати, розетка у меня болтается на кабеле, к стене не прикручена, по причине того, что чистовое место под неё пока не подготовлено.

pashka010999:

И сколько у Вас вообще весь этот процесс занял? У

Я ж писал, одна рабочая смена и чуть более часа на следующий день

pashka010999:

У меня недели 3 уже как идут работы. Сначала трактора копали траншеи, клали трубы, ставили колодцы, ставили коробки серые на двух ногах.

Так я в Минске и всё это уже давно есть под медь, они в готовую кабельную каналюгу протощили оптический кабель, при этом медный там остался (пока я сижу на АДСЛ )

pashka010999:

Ничего по этому поводу не говорили? Как по срокам будет

По поводу человека с терминалом, ответ бригадира (не дословно) "Сегодня дам заявку, через день два с Вами свяжутся"

офлайн

1287

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1287
    # 12 июля 2024 07:38
    КляйненЕнотен:

Я про оптическую розетку, а не 230В.

Я понимаю, я и говорю про оптическую. Она прикручена к стене, внутри пару витков оптики желтой с коннектором, который выведен внизу розетки, куда будет подключаться терминал. Дальше эти витки идут сквозь стену на улицу - там коробка, в которой еще метр где-то кабеля, и вот к нему будет привариваться то, что придет из канализации по той же трубе где и медь сейчас лежит. (я так понимаю, ибо у меня есть все это, но из трубы только старая медь идет пока)

КляйненЕнотен:

Так я в Минске и всё это уже давно есть под медь, они в готовую кабельную каналюгу протощили оптический кабель, при этом медный там остался (пока я сижу на АДСЛ )

Так у меня тоже под медь все было, и колодцы и шкафы, медь к каждому дому почти шла, у всех все готово, но колодцы дополнительные ставили (видимо по оптике может требование такое). Ходили еще по всем домам и протяжкой проверяли, есть ли коннект между выходом из трубы и входом в колодец. И сейчас по этим колодцам тянут кабеля из огромного мотка на прицепе - но по домам пока пусто.

КляйненЕнотен:

По поводу человека с терминалом, ответ бригадира (не дословно) "Сегодня дам заявку, через день два с Вами свяжутся"

Видимо только в регионах все эти пугалки с недостатками терминалов. Ибо мне те кто розетку ставил сказали "ууу, ну там я слышал проблема с терминалами, раньше чем через полгода не надейся после окончания строительства". А строительство еще даже не закончилось, плюс приемка, оформления все, коммутации, мол в штатном порядке к следующему лету обозначали можно сказать...

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 12 июля 2024 14:12
    pashka010999:

Видимо только в регионах все эти пугалки с недостатками терминалов.

Со мной пока не связывались, да и не тороплюсь я

pashka010999:

Я понимаю, я и говорю про оптическую. Она прикручена к стене, внутри пару витков оптики желтой с коннектором, который выведен внизу розетки, куда будет подключаться терминал. Дальше эти витки идут сквозь стену на улицу - там коробка, в которой еще метр где-то кабеля, и вот к нему будет привариваться то, что придет из канализации по той же трубе где и медь сейчас лежит. (я так понимаю, ибо у меня есть все это, но из трубы только старая медь идет пока)

У меня в оптическую розетку в доме, заходит "толстый" кабель, которым тянули через колодцы, на улице, в пределах участка, ни каких соединений нет

офлайн

1287

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1287
    # 12 июля 2024 14:30
    КляйненЕнотен:

Со мной пока не связывались, да и не тороплюсь я

Везет Вам, а я сильно тороплюсь, да толку это естественно не добавит.

КляйненЕнотен:

У меня в оптическую розетку в доме, заходит "толстый" кабель, которым тянули через колодцы, на улице, в пределах участка, ни каких соединений нет

Видимо у всех разные схемы, у нас сделали розетку давно а соединение с колодца будет уже в коробке. Для этого и нужен будет тот самый сварщик "подрядчик" которых они нанимают.