MurkaAST:Я не согласна с изменением стоимости, у меня нет лишних, да и не лишних денег тоже. Сейчас многие "затянули пояса". Но и не подписать доп я не могу. Если не подпишу - не продлят кредитную линию, и получится, что я использовала свой кредит в размере первого транша. Если кто-то знает выход из этой ситуации, не подписывая допа, так подскажите! И вообще, я думаю, что УКС целенаправленно тянул с допами, чтобы мы их схватили, подписали и на радостях бежали в банк. И своего добились.
+1
Так это же не последнее повышение цены.Как минимум 6 миллионов, и это в самом лучшем случае.
офлайн
controller
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
MurkaAST, доп наверное придется подписать, т.к. иначе за невнесение ден.средств в течении 2-х месяцев укс вправе расторгнуть договор.
Подписанное доп соглашение никак не влияет на право дольщика обратиться в суд с иском о возврате денежных ср-в.
Или не подписывать, но тогда приложить усилия чтобы судья рассмотрел дело и вынес окончательноеи положительное (для Вас) решение в течении 2-х месяцев со дня получения Вами доп соглашения в уксе.
controller:MurkaAST, доп наверное придется подписать, т.к. иначе за невнесение ден.средств в течении 2-х месяцев укс вправе расторгнуть договор.
Подписанное доп соглашение никак не влияет на право дольщика обратиться в суд с иском о возврате денежных ср-в.
Или не подписывать, но тогда приложить усилия чтобы судья рассмотрел дело и вынес окончательноеи положительное (для Вас) решение в течении 2-х месяцев со дня получения Вами доп соглашения в уксе.
Именно об этом я и говорю.
офлайн
tim_forever
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Так Минарх утвердил повышение цены на наш дом, что все собираются подписывать допы, или нет? Я так поняла, что нет, но тогда повышение цены - засчет застройщика, какие могут быть допы?
Привет всем, строится в вашем доме моя сотрудница. Я в вашу стройку века не в лез, а в лез в другую (стройку века в Колодищах). Вопрос, скиньте в личку ваше обращение в КГК. Тоже собираемся писать, толка вообще, нет. Нужен образец. Пожалуйста, спасибо.
Так Минарх утвердил повышение цены на наш дом, что все собираются подписывать допы, или нет? Я так поняла, что нет, но тогда повышение цены - засчет застройщика, какие могут быть допы?
если у вас не "льготный кредит", то можно думать, тем у кого "льготный" и они хотят по нему хотя бы то что "УЖЕ банк согласовал в прошлом году" -- выбора нет НАДО ПОДПИСЫВАТЬ и надеяться на перечисления в 2012 году. перенос сроков Минарх точно не утвердил
Уважаемые собратья по несчастью!
1) никто не перечислит вам кредитные деньги в этом году
(они распределены на дома, сдающиеся в этом году - нас с вами там нет!)
2) вы не видели в глаза подтверждение цены - не понимаю, как можно в этой ситуации что-то подписывать?
3) мы, дольщики Новинок, видели заключение о превышении новой цены
4) мы не подписываем допы с сентября и вчера на собрании тов.Х... разрешил и дальше этого не делать, ибо в этом случае имеет силу первый договор( а что ещё скажешь, когда подсовываешь липу?)
офлайн
tim_forever
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
И все же, если Минарх не утвердил повышение цены, на каком основании УКС хочет предложить НАМ, а не самому, оплатить разницу?
урсула:Уважаемые собратья по несчастью!
1) никто не перечислит вам кредитные деньги в этом году
(они распределены на дома, сдающиеся в этом году - нас с вами там нет!)
2) вы не видели в глаза подтверждение цены - не понимаю, как можно в этой ситуации что-то подписывать?
3) мы, дольщики Новинок, видели не подтверждение цены МинАрхом, а заключение о превышении новой цены на 21%
4) мы не подписываем допы с сентября и вчера на собрании тов.Х... разрешил и дальше этого не делать, ибо в этом случае имеет силу первый договор( а что ещё скажешь, когда подсовываешь липу?)
расскажите ПОЖАЛУЙСТА, "НЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЦЕНЫ" оно чем и как выражается
и еще вопрос в части "льготных кредитов" - допов на продление сроков строительства НЕТ, что говорит/делает банк в данном случае, кредитные линии закрываются на той сумме, что выплачены или как?,
и еще в вашем доме "нормативный срок" когда заканчивается или уже завершился?
mogikanin:и еще вопрос в части "льготных кредитов" - допов на продление сроков строительства НЕТ, что говорит/делает банк в данном случае, кредитные линии закрываются на той сумме, что выплачены или как?,
и еще в вашем доме "нормативный срок" когда заканчивается или уже завершился?
Насчёт льготного кредита никто вам ничего не скажет точно, почитайте статьи, все ещё решают, решают...
"нормативный срок " истёк год назад, и нам его не продлили
Насчёт льготного кредита никто вам ничего не скажет точно, почитайте статьи, все ещё решают, решают...
"нормативный срок " истёк год назад, и нам его не продлили про льготные кредиты в данный момент ясно что "ничего не ясно", я про то что было... если не сложно по подробнее:
1. нормативн.срок закончился год назад - в течении этого года (до мая 2011) были платежи по кредиту БЕЗ ДОПА НА ПЕРЕНОС СРОКОВ строит-ва?
ответ из МинАрха на перенос нормативн.срока у нас есть - ОТКАЗАНО, я понимаю что это косяк УКСа не добросовестные подрядчики
2. и как с кредитными линиями - их закрыли или продлены в открытых уже суммах (в пределах нормативн.срока)?
Так и не получив внятного ответа на вопрос по индексам от директора укса, который вчера на собрании втирал о включении нам в цену индексов на 2012 год, сегодня взяли в уксе новый расчет стоимости кв.метра, индекс в нем применен июльский и заложен прогнозный до конца 2011 г. То есть никакие индексы на 2012 в расчет не включены, это же сметчица подтвердила в устной беседе, что нет никаких оснований включать нам индексы сверхнормативного срока. Как и следовало ожидать, г-н Холодинский совсем не владеет ключевой информацией.
урсула,у вас получается на сегодняшний день совсем другая история, вам хотят навязать цену с включенными индексами сверхнормативного срока. У нас же нормативный срок еще не истек и по 396 указу укс вправе увеличить цену на индекс в нормативный период. А как вы с банком урегулировали вопрос по открытым кредитным линиям не предоставляя доп на перенос срока ввода?
NaNiKo, Вам дали новый расчет,а какие ТАМ цены? те что уже озвучены 3,5 для нуждающихся?
"голова кругом" от всех этой ситуации
в этом году перечислений из банка не было по причине низкого процента готовности.
ББ в прошлом году перечислил около 50% , % готовности у нас завис в апреле на 37, а сейчас (несмотря на то что некоторым из вас кажется, что дом почти готов ) он и вовсе составляет 31% ????
Но в банке нас заверяли, что если % приблизится к 50, они в любом случае произведут отчисления, подписывали мы допы или нет
Но господин Х нам и раньше и вчера дал понять , что ему Велено не повышать % всеми правдами и неправдами - деньги распределены!!!!!
поэтому и произошло чудо - % уменьшился
мне, человеку далёкому от строительства, тоже кажется, что больше половины дома постоено,
С нашим уксом и у вас могут быть такие приколы в дальнейшем, ситуация по сути, у всех одна
у нас процент готовности застыл на 7 (магическая цифра ) просто если её и захотят уменьшить, г-на Х просто на маленькие х х х порвут и так
mogikanin:у нас процент готовности застыл на 7 (магическая цифра ) просто если её и захотят уменьшить, г-на Х просто на маленькие х х х порвут и так
моё мнение, что у нас он тоже уменьшился, просто Х... не рискнул сказать это на встрече, т.к. уже отгреб от дольщиков Новинок! Он ведь сказал "ну да, 7, скажем так".
mogikanin:"голова кругом" от всех этой ситуации
В том и дело. Фиг знает, что делать.
может давайте попробуем выработать КАКУЮ-ТО единую позицию в данном вопросе - подписывания допов с ценами....
Был сегодня на стройке в 15.30, света нет. Строители сами говорят, что им обещают каждый день.