Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 10 ноября 2011 11:08
    MurkaAST:

Я не согласна с изменением стоимости, у меня нет лишних, да и не лишних денег тоже. Сейчас многие "затянули пояса". Но и не подписать доп я не могу. Если не подпишу - не продлят кредитную линию, и получится, что я использовала свой кредит в размере первого транша. Если кто-то знает выход из этой ситуации, не подписывая допа, так подскажите! И вообще, я думаю, что УКС целенаправленно тянул с допами, чтобы мы их схватили, подписали и на радостях бежали в банк. И своего добились.

+1

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 10 ноября 2011 11:54

Так это же не последнее повышение цены.Как минимум 6 миллионов, и это в самом лучшем случае.

• controller Junior Member
    офлайн
    controller Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #304129

Написать сообщение

30
    # 10 ноября 2011 12:07 Редактировалось controller, 1 раз.

MurkaAST, доп наверное придется подписать, т.к. иначе за невнесение ден.средств в течении 2-х месяцев укс вправе расторгнуть договор.
    Подписанное доп соглашение никак не влияет на право дольщика обратиться в суд с иском о возврате денежных ср-в.
    Или не подписывать, но тогда приложить усилия чтобы судья рассмотрел дело и вынес окончательноеи положительное (для Вас) решение в течении 2-х месяцев со дня получения Вами доп соглашения в уксе.

• MurkaAST Member
    офлайн
    MurkaAST Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #277606

Написать сообщение

282
    # 10 ноября 2011 13:22
    controller:

MurkaAST, доп наверное придется подписать, т.к. иначе за невнесение ден.средств в течении 2-х месяцев укс вправе расторгнуть договор.
    Подписанное доп соглашение никак не влияет на право дольщика обратиться в суд с иском о возврате денежных ср-в.
    Или не подписывать, но тогда приложить усилия чтобы судья рассмотрел дело и вынес окончательноеи положительное (для Вас) решение в течении 2-х месяцев со дня получения Вами доп соглашения в уксе.

Именно об этом я и говорю.

• tim_forever Junior Member
    офлайн
    tim_forever Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #416816

Написать сообщение

37
    # 10 ноября 2011 14:32

Так Минарх утвердил повышение цены на наш дом, что все собираются подписывать допы, или нет? Я так поняла, что нет, но тогда повышение цены - засчет застройщика, какие могут быть допы?

• Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 10 ноября 2011 15:04

Привет всем, строится в вашем доме моя сотрудница. Я в вашу стройку века не в лез, а в лез в другую (стройку века в Колодищах). Вопрос, скиньте в личку ваше обращение в КГК. Тоже собираемся писать, толка вообще, нет. Нужен образец. Пожалуйста, спасибо.

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 10 ноября 2011 18:15

Так Минарх утвердил повышение цены на наш дом, что все собираются подписывать допы, или нет? Я так поняла, что нет, но тогда повышение цены - засчет застройщика, какие могут быть допы?

если у вас не "льготный кредит", то можно думать, тем у кого "льготный" и они хотят по нему хотя бы то что "УЖЕ банк согласовал в прошлом году" -- выбора нет НАДО ПОДПИСЫВАТЬ и надеяться на перечисления в 2012 году. перенос сроков Минарх точно не утвердил

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 10 ноября 2011 19:25 Редактировалось урсула, 1 раз.

Уважаемые собратья по несчастью!
    1) никто не перечислит вам кредитные деньги в этом году
    (они распределены на дома, сдающиеся в этом году - нас с вами там нет!)
    2) вы не видели в глаза подтверждение цены - не понимаю, как можно в этой ситуации что-то подписывать?
    3) мы, дольщики Новинок, видели заключение о превышении новой цены
    4) мы не подписываем допы с сентября и вчера на собрании тов.Х... разрешил и дальше этого не делать, ибо в этом случае имеет силу первый договор( а что ещё скажешь, когда подсовываешь липу?)

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • tim_forever Junior Member
    офлайн
    tim_forever Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #416816

Написать сообщение

37
    # 10 ноября 2011 20:24

И все же, если Минарх не утвердил повышение цены, на каком основании УКС хочет предложить НАМ, а не самому, оплатить разницу?

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 10 ноября 2011 20:29
    урсула:

Уважаемые собратья по несчастью!
    1) никто не перечислит вам кредитные деньги в этом году
    (они распределены на дома, сдающиеся в этом году - нас с вами там нет!)
    2) вы не видели в глаза подтверждение цены - не понимаю, как можно в этой ситуации что-то подписывать?
    3) мы, дольщики Новинок, видели не подтверждение цены МинАрхом, а заключение о превышении новой цены на 21%
    4) мы не подписываем допы с сентября и вчера на собрании тов.Х... разрешил и дальше этого не делать, ибо в этом случае имеет силу первый договор( а что ещё скажешь, когда подсовываешь липу?)

расскажите ПОЖАЛУЙСТА, "НЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЦЕНЫ" оно чем и как выражается

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

и еще вопрос в части "льготных кредитов" - допов на продление сроков строительства НЕТ, что говорит/делает банк в данном случае, кредитные линии закрываются на той сумме, что выплачены или как?,
    и еще в вашем доме "нормативный срок" когда заканчивается или уже завершился?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 10 ноября 2011 20:55 Редактировалось урсула, 2 раз(а).
    mogikanin:

и еще вопрос в части "льготных кредитов" - допов на продление сроков строительства НЕТ, что говорит/делает банк в данном случае, кредитные линии закрываются на той сумме, что выплачены или как?,
    и еще в вашем доме "нормативный срок" когда заканчивается или уже завершился?

Насчёт льготного кредита никто вам ничего не скажет точно, почитайте статьи, все ещё решают, решают...
    "нормативный срок " истёк год назад, и нам его не продлили

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 10 ноября 2011 21:24

Насчёт льготного кредита никто вам ничего не скажет точно, почитайте статьи, все ещё решают, решают...
    "нормативный срок " истёк год назад, и нам его не продлили про льготные кредиты в данный момент ясно что "ничего не ясно", я про то что было... если не сложно по подробнее:
    1. нормативн.срок закончился год назад - в течении этого года (до мая 2011) были платежи по кредиту БЕЗ ДОПА НА ПЕРЕНОС СРОКОВ строит-ва?
    ответ из МинАрха на перенос нормативн.срока у нас есть - ОТКАЗАНО, я понимаю что это косяк УКСа не добросовестные подрядчики
    2. и как с кредитными линиями - их закрыли или продлены в открытых уже суммах (в пределах нормативн.срока)? :)

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 10 ноября 2011 21:26

Так и не получив внятного ответа на вопрос по индексам от директора укса, который вчера на собрании втирал о включении нам в цену индексов на 2012 год, сегодня взяли в уксе новый расчет стоимости кв.метра, индекс в нем применен июльский и заложен прогнозный до конца 2011 г. То есть никакие индексы на 2012 в расчет не включены, это же сметчица подтвердила в устной беседе, что нет никаких оснований включать нам индексы сверхнормативного срока. Как и следовало ожидать, г-н Холодинский совсем не владеет ключевой информацией.
    урсула,у вас получается на сегодняшний день совсем другая история, вам хотят навязать цену с включенными индексами сверхнормативного срока. У нас же нормативный срок еще не истек и по 396 указу укс вправе увеличить цену на индекс в нормативный период. А как вы с банком урегулировали вопрос по открытым кредитным линиям не предоставляя доп на перенос срока ввода?

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 10 ноября 2011 21:42

NaNiKo, Вам дали новый расчет,а какие ТАМ цены? те что уже озвучены 3,5 для нуждающихся?
    :insane: "голова кругом" от всех этой ситуации

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 10 ноября 2011 21:51

mogikanin, да, цены те, что озвучены были

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 10 ноября 2011 21:56

в этом году перечислений из банка не было по причине низкого процента готовности.
    ББ в прошлом году перечислил около 50% , % готовности у нас завис в апреле на 37, а сейчас (несмотря на то что некоторым из вас кажется, что дом почти готов :lol: ) он и вовсе составляет 31% ????
    Но в банке нас заверяли, что если % приблизится к 50, они в любом случае произведут отчисления, подписывали мы допы или нет
    Но господин Х нам и раньше и вчера дал понять , что ему Велено не повышать % всеми правдами и неправдами - деньги распределены!!!!!
    поэтому и произошло чудо - % уменьшился
    мне, человеку далёкому от строительства, тоже кажется, что больше половины дома постоено,
    С нашим уксом и у вас могут быть такие приколы в дальнейшем, ситуация по сути, у всех одна :ass:

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 10 ноября 2011 22:01

у нас процент готовности застыл на 7 (магическая цифра :) ) просто если её и захотят уменьшить, г-на Х просто на маленькие х х х порвут и так ;)

• MurkaAST Member
    офлайн
    MurkaAST Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #277606

Написать сообщение

282
    # 11 ноября 2011 08:37
    mogikanin:

у нас процент готовности застыл на 7 (магическая цифра :) ) просто если её и захотят уменьшить, г-на Х просто на маленькие х х х порвут и так ;)

моё мнение, что у нас он тоже уменьшился, просто Х... не рискнул сказать это на встрече, т.к. уже отгреб от дольщиков Новинок! Он ведь сказал "ну да, 7, скажем так".

mogikanin:

"голова кругом" от всех этой ситуации

В том и дело. Фиг знает, что делать.

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 11 ноября 2011 11:41

может давайте попробуем выработать КАКУЮ-ТО единую позицию в данном вопросе - подписывания допов с ценами....

• MagnumSS Member
    офлайн
    MagnumSS Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #160903

Написать сообщение

108
    # 11 ноября 2011 17:49

Был сегодня на стройке в 15.30, света нет. Строители сами говорят, что им обещают каждый день.