Поездил вчера по нескольким БНХ заправкам. Везде кофе в зернах есть, но уж больно старый. Самый молодой был - от октября 2024ого ![]()
Поездил вчера по нескольким БНХ заправкам. Везде кофе в зернах есть, но уж больно старый. Самый молодой был - от октября 2024ого ![]()
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Roast_by, действительно, вскрыв новую вторую пачку сразу после обжарки, ощущается аромат и кислота, первую пачку допивал пару недель. На вторую и третью неделю после вскрытия аромат действительно уходит, Так что на сайте всё правильно написано. Пейте сразу.
На Озон очень часто по утрам в районе 6:40-7:00 можно попасть на сниженные цены.
Например, сегодня это было так:
Очень выручают подборочки, почти всё сразу перед глазами.
Взял с попугаем за 46 р., больших надежд не питаю, беру что дешевле.
На 8:00 все цены опять улетели под 70 р.
Если что - вот мои подборки кофе на озон, пользуйтесь кому охота.
Напомню, что ценовое разделение в подборках весьма условно, товары постоянно скачут в цене.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5331 |
16 лет на сайте Город:
|
И как вам в итоге этот попугай? Мне его часто в рекламе выкидывает, упаковка запоминающаяся. Свежий хоть пришел?
Ещё не пришёл.
Брал его на wb в августе 24,
кофе как кофе, лично я пью капучину с сахаром, мне всё едино. Супруга двойными эспрессо пьёт, тоже не особо гурман. За 46 р. он меня вполне устроит.
За 81 р. его брать, как он сейчас стоит - это безумие.
|
офлайн
otworotpoworot
Member
|
|
|
259 |
7 лет на сайте Город:
|
Привет
Возможно не по адресу, но не удалось найти подходящей темы по выбору кофемолок.
Есть ли на Онлайнере таковая?
Вкратце: ищу ручную кофемолку для Аэропресса или дрип пакетов. Других способов заварки не рассматриваю.
Выбираю между
https://1zpresso.coffee/product/j/
https://1zpresso.coffee/product/xultra/
Это максимум по цене.
Отзывы в сети противоречивые.
Возможно что-то из Timemore или Kingrinder K6?
Сейчас мелю на древней Hario Skerton Pro
https://www.hario-europe.com/products/hario-ceramic-coffee-mill-s ... 2968319127
Если в дрип пакетах удавалось добиться плюс/минус приемлемого результата, то в Аэропрессе - увы. А очень бы хотелось.
Допил два сорта от Роаст.
Сначала "Гватемала Гейша" (светлая обжарка под фильтр). Оооочень приятный аромат после открытия пачки! Кофе у меня держится в шкафу, и каждый раз открывая его - оказываюсь в этом медовом поле.
А вот нормально заварить так и не смог. Самая первая кружка - очень вкусно, с отчетливой вишневостью и сладковатой медовостью, но потом почему-то никак не получалось. Либо вода Бонаква плохо подходит для этого кофе, либо я так и не стал грамотным в кофе (заваривал как обычно в капельной кофеварке).
Потом была смесь "Простые радости". Тут уже полностью доволен тем, как он заваривался. Первые дни небольшая фруктовость (иногда даже игристо-шипучая), легкая цитрусовая кислинка. Мягкая ореховость у меня была совсем чуть-чуть, если специально ее искать, скорее она была отдаленным фоном.
В целом дескрипторы не яркие, а мягко-выраженные. Кружки получаются питкие.
В общем, этот кофе могу порекомендовать как легкий и ненавязчивый на каждый день.
otworotpoworot,
Отвечу, полагаясь исключительно на обзоры и отзывы, которых я немало посмотрел.
На мой взгляд минимальная по цене кофемолка, с которой начинается нормальный помол - это Timemore C3, C3 Upgraded, C4. Когда у меня кто-то спрашивает, какую самую дешевую кофемолку выбрать - я называю эти модели.
1zpresso можно смело брать - это однозначно хорошие кофемолки (единственно, что сперва посмотреть обзоры на их модели, потому что некоторые предпочтительнее для эспрессо, а некоторые - для фильтр способов).
Kingrinder мало попадал в поле моего внимания, но вроде нормальные бюджетные кофемолки.
P.s. Любая кофемолка от этих трех производителей будет сильно лучше чем Харио.
P.p.s. Если бюджет позволяет, то лучше смотреть немного более дорогие модели нежели C3. 1zpresso - не ошибетесь.
otworotpoworot,
У толстого на Ютьюб раскладки про каждый способ и соответственно рекомендации.
|
офлайн
otworotpoworot
Member
|
|
|
259 |
7 лет на сайте Город:
|
moriturus:otworotpoworot,
У толстого на Ютьюб раскладки про каждый способ и соответственно рекомендации.
Татарина? Смотрел почти всё. К нему тоже есть вопросы. Есть ощущение, что он амбассадор Timemore.
1zpresso - помол приведенных вами моделей будет гораздо лучше, чем у Харио. Можно даже посмотреть модели от 1zpresso подешевле, все равно помол будет словно из другой лиги.
Если нет цели сильно экономить - берите что-то из их кофемолок и наслаждайтесь кофе.
|
офлайн
otworotpoworot
Member
|
|
|
259 |
7 лет на сайте Город:
|
MaxBrave, в этом как раз у меня нет ни тени сомнения. Вопрос в другом: что выбрать. Я уже делаю пятую чашку в АП и должен сказать, что лишь одна из них получилась не хуже тех, что я делал, используя дрип пакет. И это на одной и той же кофемолке. Похоже, что покупка АП была ошибкой и придется возвращаться к дрипам. Вот почему не хочется ошибиться еще раз, но уже с выбором кофемолки.
otworotpoworot, а вот тут начинается субъективщина.
Но 1zpresso однозначно будет намного меньше пылить, чем Харио, что должно заметно улучшить вкус в дрипах (и вообще в любых методах заваривания). Если вы пьете более-менее приличный кофе (тем более если спешелти свежей обжарки) на постоянке, то я бы взял хорошую кофемолку на замену Харио.
Какую именно модель - не подскажу, потому что уже не помню, что у них больше подходит под фильтр способы заварки (это как раз дрипы и аэропресс).
Я сам подумываю купить 1Zpresso ZP6, которая заточена под фильтр, но рекомендовать побаиваюсь, потому что очень дорогая (200+ долларов) и по отзывам не всем нравится слишком чистый помол.
Тут поможет ютуб, в поиске просто вбиваете названия моделей, которые доступны к покупке и укладываются в бюджет, и часто бывает, что достаточно посмотреть фрагмент о качестве помола, где говорят для чего кофемолка лучше подойдет (эспрессо или фильтр).
otworotpoworot:moriturus:otworotpoworot,
У толстого на Ютьюб раскладки про каждый способ и соответственно рекомендации.Татарина? Смотрел почти всё. К нему тоже есть вопросы. Есть ощущение, что он амбассадор Timemore.
Основатель, владелец и бессменный ведущий канала — Андрей Костанян.
Не помню за давностью, но раскладки по 1z и Timemore у него были, можно сделать вывод о пригодности для вашего рецепта.
otworotpoworot:Вкратце: ищу ручную кофемолку для Аэропресса или дрип пакетов. Других способов заварки не рассматриваю.
+ в виде таблички https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vT-g7bi7ExsW9R5le ... Ms/pubhtml
О, тоже часто смотрю Лэнса. Прикольный мужик.
Еще Хоффмана, но иногда слишком британистый. ))
shaperid:+ в виде таблички https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vT-g7bi7ExsW9R5le ... Ms/pubhtml
О, шикарно, сохранил себе! Спасибо!
P.s. Пришлось гуглить что такое "spro". Это сокращение от espresso.
Заказал 1zpresso ZP6. Просто есть подозрение, что вдруг нестабильность при заваривании из-за моей кофемолки.
Да и не всегда удобно электрической пользоваться, слишком шумная. Потом напишу, будет ли разница по сравнению с Eureka Mignon Filtro. "Татарин", кстати, хвалит Eureka и прохладен к 1zpresso, а ZP6 вообще отказался тестировать, сказав, что не видит в этом смысла. ![]()
Купил на пробу на заправке кофе беларуснефти. Обжарка апрель тг.
Бленд N1.
Эспрессо не пробовал еще, но даже на рожке делонге очень горчит.
Похоже пережарен, и сырье такое себе.

moriturus:Что ж вы хотели - нефть ведь.
Хоцца цуда и халявы