krivich:
Полагаю, что дневная потребность ограничится примерно 5 кВт. Насос поверхностный примерно 300-350 Вт/ч ( около 4-5 часов а сутки) и какой либо из электро- инструментов 200-800 Вт/ч (1-2 часа в день). Плюс зарядка аккумуляторов.
Так, собираем в кучу:
насос - 800 Вт х 2 ч = 1600Вт ч
электроинструмент - 800 Вт х 2 часа = 1600Вт ч (лучше аккумуляторным пользоваться: может быть и мощным, и заряжаться малой мощностью).
наверное, Вы будете пользоваться светом, ноутбуком, заряжать девайсы. Возможно есть видеонаблюдение, работает роутер (могу заметить, что у моего товарища видеонаблюдение и роутер кушают 50Вт х 24 ч = 1200Вт ч.
холодильник? обычно 1 кВт ч в сутки.
5 кВт ч в сутки очень похожи на правду.
По ощущениям нужны:
1. инвертор мощностью 2,5 (надежый) - >3 (обычный) кВт на 24В АКБ
2. АКБ 24В 200+Ач (тоже желательно что-то дорогое, но можно и дешевый вариант сначала убить)
3. и 1,5+ кВт солнечных панелей (корректируется под геометрию места установки, вольтаж конкретного зарядного и т.д.).
Генератор инверторный желателен в резерве.
Если планируете там жить постоянно, расширяться в будущем, обжиться кондиционером, то тогда АКБ на 48В и инвертор на 4-5кВА. И тогда в будущем после смерти одной АКБ можно будет поменять ее на большую. Доставить панелей и всё будет хорошо работать.
Я люблю надежное и дорогое оборудование, поэтому предложил бы EasySolar 24/3000/70-50 MPPT150/70 или EasySolar 48/5000/70-100
MPPT150/100. потому что они надежные, живучие, очень функциональные. и сразу с зарядным устройством, и с контроллером с экраном и с удаленным мониторингом. и все это работает. Но они стоят. Есть предположение, что мой товарищ скоро снимет со своего дома систему. там EasySolar 24/1600/40, 2 акб по 200Ач недорогих, но новых, и 4 панели по 250 Вт вроде. Есть и балансир, и мониторинг АКБ, и удаленный мониторинг системы. Для опытов и учебы норм. а потом продадите кому-нить и купите большее. Или столбы протянете.