Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
Ещё вопрос к знающим.
Говорят, в матрасах-подушках заводятся какие-то там клещи микроскопические, на которых у детей может развиться аллергия. Из какого материала должен быть матрас, чтобы исключить появление этих клещей?
добрый день!Посоветуйте матрас средней жесткости в пределах 700-750у.е.
матрас на двоих(90 и 55кг)
Прочитав форум остановился на Sonit Бонд Multipocket и ЭОС Элит 18 Виктория. Все ли я верно понял?Спасибо
meuku, у меня такой Сонит. Нравится. Но может, кому-то будет жестковат. Не воняет. Сделан аккуратно. К матрасу купили там же наматрасник.
stuntwoman:Ещё вопрос к знающим.
Говорят, в матрасах-подушках заводятся какие-то там клещи микроскопические, на которых у детей может развиться аллергия. Из какого материала должен быть матрас, чтобы исключить появление этих клещей?
Клещи заводятся не только в матрасах - подушках. Но что касается именно этих принадлежностей, то лучше всего отдать предпочтение искусственным материалам (особенно клещи предпочитают перо и шерсть). Искусственный материал обязательно должен быть вентилируемым, чтобы не скапливалась в большом количестве пыль, иначе и в нем могут завестись клещи.
В первую очередь, они заводятся в постельных принадлежностях, т.к. питаются ороговевшими клетками кожи, плюс повышенная влажность и тепло, выделяемые телом. Поэтому главное стирать не реже 1 раза в неделю простыню, наволочку, пододеяльник при температуре не ниже 60 ̊ С.
Плюс есть подушки, матрасы в которых не заводятся клещи и бактерии благодаря специальным составам, инкапсулируемым в текстуру ткани чехла.
Mollyflex думаю договоримся.
meuku:добрый день!Посоветуйте матрас средней жесткости в пределах 700-750у.е.
матрас на двоих(90 и 55кг)
Прочитав форум остановился на Sonit Бонд Multipocket и ЭОС Элит 18 Виктория. Все ли я верно понял?Спасибо
У Вас хороший бюджет, рассмотрите беспружинные матрасы . 2 модели которые вы сравниваете они РАЗНЫЕ - матрас нельзя просто так взять и заказать, к покупке матраса надо отнестись более серьезно. И то что для кого то супер, Вам может просто и не подойти. Не менее важно это то, как матрас работает под Вами. У той же виктории в элит 18 будет а б может и с и д, которые будут различаться количеством слоев( а это даст минимум различия по мягкости). А за такой бюджет из Литвы можно даже Дормео с памятью привезти. А если еще добавите 700-750 то и из премиум-класса сможете взять, который прослужит долгое время и взамен получите по - настоящему комфортный сон. Добавлю, чем матрас проще, тем он и лучше. Идеально 2-3 слоя, которые дополняют друг друга, и желательно без клея( пять -шесть фабрик в Мире только работает), или на водной основе.
zmestmax:Может ли кто-то посоветовать ,какой купить матрас для ребенка-размер нужен 80 на 180, какую лучше начинку,пружинный или нет...и что-то в средней ценовой категории!!! а то чем больше вникаю,тем больше путаюсь
Мне предлагают такой по цене почти в 2 раза дешевле,не подошел людям матрас ..стоит ли его брать?
Насколько я помню, матрасы эти не долговечны и не удобны. Считайте , что вы спите на поролоновом диване. А насчет пружин - ОДНОЗНАЧНО БЕСПРУЖИННЫЙ
stuntwoman:Ещё вопрос к знающим.
Кратко отвечу =). Пылевые клещи заводятся в таких материалах как шерсть, пух, конский волос, в искусственных также. Это все плохо вентилируемые материалы.
А, все за меня уже ответили..... Я согласен с постом выше. Добавлю, что чехлы, в Европе, по нормам проходят цикл в 250 стирок, и свойства не должны теряться более чем на 10%(АНТИбактериальность) . В Беларуси и ЕАС такое нормы не было.
MOLLYFLEX:Плюс есть подушки, матрасы в которых не заводятся клещи и бактерии благодаря специальным составам, инкапсулируемым в текстуру ткани чехла.
Можно поподробнее про инкапсуляцию? Хорошо знакомо значение этого термина применительно к медицине, есть "это" в программировании, хочу узнать, как это применяется в тканях.
roma123123:Клопы вообще заводятся везде где есть тепло, темнота, и человек =))))
Ну зачем вы так, а? Теперь я буду спать при свете - а то вдруг заведутся...
Leo-Leo:MOLLYFLEX:Плюс есть подушки, матрасы в которых не заводятся клещи и бактерии благодаря специальным составам, инкапсулируемым в текстуру ткани чехла.
Можно поподробнее про инкапсуляцию? Хорошо знакомо значение этого термина применительно к медицине, есть "это" в программировании, хочу узнать, как это применяется в тканях.
roma123123:Клопы вообще заводятся везде где есть тепло, темнота, и человек =))))
Ну зачем вы так, а? Теперь я буду спать при свете - а то вдруг заведутся...
Там, где есть тепло, темнота и человек (2 разнополые особи) - обычно дети заводятся.
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
Исходя из:
roma123123:Идеально 2-3 слоя, которые дополняют друг друга, и желательно без клея
И
MOLLYFLEX:Но что касается именно этих принадлежностей, то лучше всего отдать предпочтение искусственным материалам (особенно клещи предпочитают перо и шерсть). Искусственный материал обязательно должен быть вентилируемым, чтобы не скапливалась в большом количестве пыль, иначе и в нем могут завестись клещи.
И моих финансовых возможностей
Вот такую подборку оставила для дальнейшего сравнения и выбора http://catalog.onliner.by/compare/vegasecolatx6162+vegasecolatx71 ... favor1620/
Что скажете?
Leo-Leo:MOLLYFLEX:Плюс есть подушки, матрасы в которых не заводятся клещи и бактерии благодаря специальным составам, инкапсулируемым в текстуру ткани чехла.
Метод инкапсуляции, в данном случае, заключается в нанесении на ткань миллионов микрокапсул, содержащих "суть" (т.е. полезные вещества) каких-либо растений (в наших чехлах этими растениями являются, в зависимости от вида чехла: Алоэ Вера, соя, бамбук). Инкапсулируется и вещество, которое содержится в зубных пастах и жидкостях для полоскания рта. Микрокапсулы при контакте с кожей при движении разрываются. Постепенно «высвобождаются» полезные вещества, содержащиеся в них, благотворно влияя на кожу человека и на организм в целом.
Не все вещества инкапсулируются, например, волокна серебра или Amicor Pure "вплетаются" в волокна ткани необратимо, т.е. это не поверхностная обработка, а волокна серебра или Amicor Pure становятся физической частью волокна ткани.
Все это предотвращает развитие бактерий, грибков. В них не заводятся клещи, так как создается среда, которая не подходит для пылевых клещей. Если клещи уже есть в постельных принадлежностях, кровати, они не могут выжить, с помощью вышеуказанных элементов денатурируют..
stuntwoman:Исходя из:
roma123123:Идеально 2-3 слоя, которые дополняют друг друга, и желательно без клея
И
MOLLYFLEX:Но что касается именно этих принадлежностей, то лучше всего отдать предпочтение искусственным материалам (особенно клещи предпочитают перо и шерсть). Искусственный материал обязательно должен быть вентилируемым, чтобы не скапливалась в большом количестве пыль, иначе и в нем могут завестись клещи.
И моих финансовых возможностей
Вот такую подборку оставила для дальнейшего сравнения и выбора http://catalog.onliner.by/compare/vegasecolatx6162+vegasecolatx71 ... favor1620/
Что скажете?
Посмотрела. Вижу слова "с ортопедическим эффектом" или " с ортопедическими свойствами". Благо ввиду ограничения "свободы слова", вешать ярлык "Ортопедический" можно только при наличии соответствующего сертификата (речь идет не о сертификате качества, а именно о заключении о том, что матрас является ортопедическим). Ортопедическим (от греч. орто- прямой, правильный) считается матрас, способный обеспечить ЕСТЕСТВЕННОЕ положение позвоночника во время сна.
Да забросают меня помидорами продавцы, НО, то, что латекс (тем более натуральный) является ортопедическим материалом - МИФ, так как он не может обеспечить баланс мягкости - жесткости. Дабы хоть как-то "помочь" такому материалу принимать форму тела, применяется различного рода перфорация каждой зоны (так называемое "зонирование" - расположение вдоль ширины матраса отверстий разного диаметра и формы. Но здесь возникает другая задача - попасть нужной частью тела в нужную зону. У меня с ходу не получается.
То, насколько матрас принимает форму тела, и, насколько искривляется или не искривляется позвоночник, Вы легко можете проверить самостоятельно на пришедшем с Вами человеке - все это видно невооруженным взглядом.. Обязательно нужно лежать на матрасе перед его покупкой.
Теперь о натуральности латекса. Матрасы, которые продаются в Беларуси, изготавливаются из бельгийского латекса. В Бельгии не производят натуральный латекс (только полимеры с содержанием сока каучукового дерева 10%-30%, и то 30% встречается редко). Более натуральный латекс производится в Тайланде, но он и цветом отличается от того, что продается у нас (он темно желтый).
Выбранные Вами модели по сути одинаковы. Эх, маркетинг! Третья модель вообще далеко ушла, в описании написано, что их "натуральный" латекс из Малайзии, но опускаемся ниже..., и видим колонку "Базовый блок"...
Что касается Ваших финансовых возможностей, то эти модели матрасов далеко не из дешевых. Но Вы на правильном пути, в них хотя бы нет ничего лишнего.
MOLLYFLEX, вот почитала статьи на просторах... смущает следующее: эти "нанотехнологии" и суперткани используются в основном для чехлов. Амикор - акриловые волокна, расписан состав чехлов с амикором - сплошь синтетика, а на ней спать некомфортно. Сверху человек стелит простынь из хлопка (в основном). Все эффекты типа "антибактериальный", "противогрибковый" , "пропитка триклозаном" - находятся под обычной простынью. Про то, что "препятствует потению во время сна" - вообще сомнительно - это же не антиперсперант с солями алюминия, забивающий выходные протоки потовых желез. Про "инкапсулирование", увы, ничего не нашла, а про обычные пропитки - да, полно информации.
Про наносеребро написано красиво:
в составе имеет серебрянную нить, которая способствует снятию электростатического напряжения и ограничивает влияние геомагнитных аномалий.
(вспомнились кофточки с "люрексом" ) .
Ну и про клещей, которые "денатурируют" - это мощно. Впервые слышу этот термин применительно к живым организмам. Погуглила, так, на всякий случай - мало ли, наука не стоит на месте - ничего - все как и 10-20 лет назад - те же определения термина, как и раньше.
Ну да, я скептик, каюсь... и образование соответствующее этому способствует. Но это мои проблемы .
В принципе, не вредит - и хорошо. А когда человек верит в чудодейственные свойства чего-либо - ему и жить веселее. И продажи растут, что тоже неплохо.
Всем удачи
Хех, поискал также на про инкапсуляцию, и на русском, и на английском., ничего не нашел. =))) Очень интересно =).
Слушайте, Моллифлекс, у меня Ваш матрас Медикал Экстетик в него инкопсулировано чего-нибудь? =)))))))))))))))
Про серебрянную нить, насколько я помню уже доказано, что имеет положительные черты.
Не согласен с Моллифлекс, что матрасы одинаковы. Матрасы разные. Чем больше зон жесткости, тем более вероятность подобрать хотя бы правильно матрас. Я Всем советовал остановится на кондор 111, но в последнее время к нему есть много претензий по запаху. На сиесте не лежал!, мнение сформировано еще когда Еврофлекс ( сиеста) имела отношению к вегасу, что кроме чехла красивого и сказать нечего. Но матрасы как видите самые простые и дорогостоящие - Видите, все что просто в технологии, у НАС почему-то ДОРОГО стоит. Про кондор описание вверху - действительно, какой - то бред. Производитель уверяет, что у них Бельгийский латекс (АРТИЛАТ)
Лео-лео:
Ну, блин, пока я редактировал сообщение, т.к про клопов не спрашивали,уже по-написывали =))))
Коль написали, то помните, таракан по отношению к клопу - это "Мирный обитатель". х) ( это что б страшнее спалось =) )
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
roma123123, а какие матрасы продаёте Вы? (Можно в л.с.)
И что Вы скажете о "подборке"?
Или лучше всё-таки пружинный с 500+ пружин и 7 зонами жесткости? Про память опять же... Она на чём лежать должна?
roma123123:Лео-лео:
Ну, блин, пока я редактировал сообщение, т.к про клопов не спрашивали,уже по-написывали =))))
Коль написали, то помните, таракан по отношению к клопу - это "Мирный обитатель". х) ( это что б страшнее спалось =) )
Ага, будете знать, как посты редактировать и пугать клопами бедных женщин
А еще приглашали в гости ваш матрас тестировать - теперь точно не поеду
stuntwoman:roma123123, а какие матрасы продаёте Вы? (Можно в л.с.)
И что Вы скажете о "подборке"?
Или лучше всё-таки пружинный с 500+ пружин и 7 зонами жесткости? Про память опять же... Она на чём лежать должна?
Я не боюсь писать =) Кондоры у меня лежат. Лежали разные модели и производители, но остановился на них, так как к ним меньше претензий. Как таковой продажей не занимаюсь, у меня другая направленность- спальни, диваны, кухни. Работаю только с качественной мебелью(премиум-класс) , на 90(законодательство не позволяет больше) процентов состоящей из импорта. Но скрывать не буду, в декабре месяце 5-6 матрасов форумчанам продал. Еще, благодаря мне, я думаю моллифлекс столько продал, благодаря моему сотруднику, который есть также здесь ( моллифлекс еще несколько матрасов продал). Темпур не думаю, что что-то от меня продал, т.к у него есть минусы по тем критериям которые я упоминаю здесь, но плохого ничего не имею - но лео-лео утверждала, что я продаю именно эти матрасы =).
Про пружины писал уже много раз - эпро технич. свойства пружин, матрасы с них врядле могут называться ортопедическими. ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАТРАС может быть только беспружинным.
Память также описывал подробно, опять же акцентировал свое внимание на качестве материала. О структуре, что память способна производить воздухообмен в право и влево, а не только вниз-вверх. Одно из самых главных - это деликатная поддержка позвоночника. Не забывайте, позвоночник имеет S образную форму - важна поддержка. Во сне вы должны отдыхать, мышцы, мягкие ткани должны находиться в расслабленном состоянии. ЛУЧШЕ КАЧЕСТВЕННОЙ памяти в области ортопедических матрасов ничего за 20 лет не придумали! И за эти же 20 лет не выявили серьезных минусов. Что касается на чем лежать - ХОРОШИЙ МАТРАС может лежать хоть на полу., главное ровная поверхность. Память формы по своей структуре очень долговечна.
Что касается подбора - мне помогал подобрать врач, но я подбирал сразу и наверняка. Пришел - выбрал - оставил деньги. А так достаточно, что бы супруг был и еще возьмите кого. - ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ, КАК НА КАРТИНКЕ, ровные как струна.!!!!! А на матрас когда с памятью ложишься, сразу может быть это эмоции, может эффект такой - Сразу чувствуешь расслабление =))))))))))))
Кстати, у кого есть грыжи, проблемы с осанкой, ДЕТИ С ФОРМИРУЮЩИМСЯ ПОЗВОНОЧНИКАМ - матрас просто необходим.!!!!!
Leo-Leo:roma123123:Лео-лео:
Коль написали, то помните, таракан по отношению к клопу - это "Мирный обитатель". х) ( это что б страшнее спалось =) )Ага, будете знать, как посты редактировать и пугать клопами бедных женщин
А еще приглашали в гости ваш матрас тестировать - теперь точно не поеду
Хоть я приехал только с теплой страны, у меня миндалем и малиной не пахнет =)))))))))) Я вам койру покажу в матрасах, специально лежат вас дожидаются и пружины =))) 5 -6 матрасов валяется в подвале разорванных - для своих познаний =)))) Скоро Сонит прикуплю - посмотреть, что ж там расхваливают то так =))))))). Я вам подарок сделаю, МАТРАС своими руками =))) Ну и самое главное ТЕСТ-ДРАЙВ матраса =).
roma123123:Темпур не думаю, что что-то от меня продал, т.к у него есть минусы по тем критериям которые я упоминаю здесь, но плохого ничего не имею - но лео-лео утверждала, что я продаю именно эти матрасы =).
Не было такого, путаете меня с кем-то.
roma123123:Я вам подарок сделаю, МАТРАС своими руками =))) Ну и самое главное ТЕСТ-ДРАЙВ матраса =).
Не-а, все, опасаюсь
Leo-Leo:Не было такого, путаете меня с кем-то.
Ну, что продавец утверждаете, же. Про инкапсуляцию на ткани нашли что - нибудь? =)
К форумчанинам - уже отдал вегас 3 см памяти.
Я даже удивлен, что столько человек читает о матрасах, радует что люди начинают задумываться о качестве сна, о своем здоровьи также, в том числе уже не в дикость и дорогой матрас. Я помню еще год назад, гораздо больше споров было. Думаю, что из 100 человек хороший матрас выберут уже 10 человек минимум =), а то ранее сам утверждал что не более 5. Даже если посмотреть в частных медицинских центрах людей стало больше, к стоматологу частному очереди, в зал ходить стало много, в бассейн вообще не влезть. Нация на правильном пути, думал, что это пройдет гораздо позже.
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
roma123123, всё стеснялась спросить... А как Вы переворачиваетесь натматрасе с памятью? (в прямом смысле) Привстаёте? Просто на тех, которые я "протестировала" в магазинах просто перекатиться с одного бока на другой не получится...
stuntwoman:roma123123, всё стеснялась спросить... А как Вы переворачиваетесь натматрасе с памятью? (в прямом смысле) Привстаёте? Просто на тех, которые я "протестировала" в магазинах просто перекатиться с одного бока на другой не получится...
Ахахахаха, матрас очень удобен, 3-5 дней и вы привыкните, а когда тестируете не боитесь перекатываться, сломать какое нибудь основание. Опережу следующий Ваш вопрос, На вопрос как заниматься сексом ? =) Вопрос когда -то волновал этот - Отвечу кратко - Все нормально, пару раз непривычно, потом все классно. Позы описывать не буду в которых есть преимущества =)))) И вообще на матрасе с памятью формы сокращается количество переворачиваний. Идеально, когда вы засыпаете и просыпаетесь в одном положении, если правильно подберете, то так и должно быть. Но есть много факторов, которые влияют на Ваш сон, например температура тела ( матрас может быть с терморегулирующей памятью) (Есть уже памяти антистресс или массажный эффект) или с гелем ( тут опять - натуральность геля зависит). От состояние здоровья в плане сосуды, артер давление, также зависит сон. Ведь когда спите - отдыхает большая часть организма. Насчет переворачиваний- это микропробуждение - они влияют на неприрывность сна. Факторов уйма. Какие матрасы тестили????? Пишите сюда, может я каких нибудь не знаю, а может знаю, так пару слов хоть скажу.
Как точно работает массажный эффект не узнавал, но в ближайшее время отправлю письмо производителю, т.к увидел разновидность памяти на сайте пару недель назад. Через пару месяцев смогу ответить в подробностях.
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
roma123123, я выше перечисляла производителей. Сонит, линеафлнкс...
А из дорогих (1500€) - Слип Профессор (но могу ошибаться) с регулируемым и вибромассажным основанием (которое стоит ещё 1500€). На озерце в магазине французских и бельгийских (?) матрасов. Не помню название потому, что там вообще ничего не понравилось. И насколько я поняла, там продавцы всех покупателей, вне зависимости от их бюджета, очень настойчиво уговаривают на этом атракционе покататься)) именно этот матрас и создал первоначальное негативное впечатление о памяти.
Да и вообще, что можете сказать о памяти в более дешевых матрасах? До 750$? Спрашиваю потому, что покупка предстоит примерно через месяц. Большей суммы за это время не предвидится, а спать к этому времени уже будет не на чем)))