opelvector:саня спорит, что муз. центр не может 150 ватт тянуть
Ну, ты отжигаешь - перепутать звук и потребление электроэнергии ![]()
opelvector:саня спорит, что муз. центр не может 150 ватт тянуть
Ну, ты отжигаешь - перепутать звук и потребление электроэнергии ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Вроде как про 6% на градус речь идет о поднятии температуры после 20, и то скорее про мороз в -20 на улице. Ну мне так кажется
у меня в доме будет 20-22
ТП не рекомендуют дом до 24 греть
у меня автоматика на ТП на 20 в европе изначально заточена, хотя можно и 24 ввалить (заводские настройки)
wilson,
с 16 до 24 с каждым градусом +6% к предыдущему значению. И это не особо зависит от уличной. просто эти проценты будут от разных начальных трат.
wilson:ПВУ на 105Вт не кВт 100%
Я не про это, а про то, что у него 2.4квт нагреватель!
он его просто выключил. Иначе за 10 минут никак 17.5ватт не сожрешь.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:opelvector:саня спорит, что муз. центр не может 150 ватт тянуть
Ну, ты отжигаешь - перепутать звук и потребление электроэнергии
я не отжигаю
я всего лишь выложил характеристики
скока входное - я не говорил, но предполагаю, что 150 должен жрать точно
opelvector,
ну, дай просто доступ в админку, в чем проблема? Думаешь я сломаю или что? Вот говоришь, что отключил все и только Тн пашет, перед выездом сфоткать счетчик и все... Приехал и сфоткал. ВСЕ. Больше от тебя ничего не требуется, я сам проверю какие данные идут в админке, какие подача и обратка, какая температура. Сделаю скрины.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Я не про это, а про то, что у него 2.4квт нагреватель!
он его просто выключил. Иначе за 10 минут никак 17.5ватт не сожрешь.
саня - все работает по заводскому - я ни че не отключал
до приточки я еще доберусь
)) но не зимой - она на чердаке неотаплваемом
opelvector:я всего лишь выложил характеристики
скока входное - я не говорил, но предполагаю, что 150 должен жрать точно
Ты выложил лажу с характеристиками звука! Там нет ни слова про потребление электроэнергии. Не позорься. Млин, ну, ты уже лажал с тем, что не понимаешь, что такое амперы, ватты, вольты. А тут ватт звука с ваттом электроэнергии перепутал.
Я не верю, что ты так можешь лажать.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:opelvector,
ну, дай просто доступ в админку, в чем проблема? Думаешь я сломаю или что? Вот говоришь, что отключил все и только Тн пашет, перед выездом сфоткать счетчик и все... Приехал и сфоткал. ВСЕ. Больше от тебя ничего не требуется, я сам проверю какие данные идут в админке, какие подача и обратка, какая температура. Сделаю скрины.
я даже и не знаю че тебе ответить
)))
мне пароля не жалко - тока я не понимаю че ты увидеть там хош?
)))
если бы я ТН выключил - то наверна ж не 1500ватт показало бы
)))
или я утюг на время измерений включал?
))))))))
opelvector,
Я не знаю что там заводское, предполагаю, что как и везде заводские - отключено. НЕ МОЖЕТ теоретически даже за 10 минут, потребляя 2.4квт сожрать только 17.5 ватт. Ты хоть и не любишь цифры, но 2.4квт - это 2400ватт. 10 минут работы - это 400ватт только на нагрев + 17.5ватт на рекуператор. Итого только приточка, если бы работала сожрала бы 417.5ватта за 10 минут.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Ты выложил лажу с характеристиками звука! Там нет ни слова про потребление электроэнергии. Не позорься.
если завтра поеду - сфоткаю шильдоску с музыкального центра, с видео системы
приточку ты уже почитал
лампочки, сигналки, в роутеров
насос альфу сам найдешь? ![]()
еще со второго ТН нужно ток покоя взять, с солнечной системы то ж нужно
боюсь если все цифры соберу - цифр ваще тебя испугает
)))))))
opelvector:мне пароля не жалко - тока я не понимаю че ты увидеть там хош?
Я уж ответил:
я сам проверю какие данные идут в админке, какие подача и обратка, какая температура. Сделаю скрины.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Итого только приточка, если бы работала сожрала бы 417.5ватта за 10 минут
базар был ваще другой
Сделаешь фотки счетчика - сделаю фотки дома
мне скопировать или так согласисся? ![]()
opelvector:если завтра поеду - сфоткаю шильдоску с музыкального центра, с видео системы
неинтересует. Отключил все перед отъездом и только Тн пашет и все. Но ты так не сделаешь
некрасивые числа будут.
А показания счётчика у опеля ни о чем не скажут. Нет кучи данных для оценки эффективности...
opelvector:Сделаешь фотки счетчика - сделаю фотки дома
Я не должен тебе пространно описывать как надо фоткать. Не хочешь фоткать как положено - ну, и не надо
Сам назвал расход в 1200квт на 100 метров с +2 на улице и +16 в доме.
Andry_S:А показания счётчика у опеля ни о чем не скажут. Нет кучи данных для оценки эффективности...
Нам точность пока не нужна. Хотя бы порядок цифр понять. Если в доме только ТН и насосы, то этого хватит для оценки расхода. Все остальное в админке - подача, уличная температура и температура в доме. Но он не даст
ибо обмануть тогда не получится.
opelvector,
ты хоть в свою приточку шумоглушитель докупил? А то со свистом и 35Дб звука это ад.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:ты хоть в свою приточку шумоглушитель докупил?
люди приходили, слушали - если бы не сказал, что работает приточка - то и не поняли бы
тока шо ветерок дует, если под соплом стать
она на стене и на чердаке
Andry_S:А показания счётчика у опеля ни о чем не скажут. Нет кучи данных для оценки эффективности...
а че вы мне тут мозг полгода выносили, счетчик требовали?
)))
эффективность еще рано смотреть - еще дом не дом, а заготовка
kitnamore:подача, уличная температура и температура в доме
если найду инструкцию - дам пароль
там есть пароль, который можно давать юзерам - там нет управления, а есть только показания
инструкцию уже месяц ищу
opelvector, я с вас ничего не требовал, вы меня с китом не смешивайте )
Спросил про возможность расчёта реальной эффективности, предлагал теплосчетчик свой. Нет и нет, не домогался.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
вултурс вон попытался замеры делать в мокром не утепленном доме на запуске - цифры ваще не в ту сторону
и система работает на последнем дыхании
так и у меня еще дом не готов для табличных замеров, а пока только приблизительные
Andry_S:я с вас ничего не требовал, вы меня с китом не смешивайте )
густав вроде выносил мозг
теплосчетчик как-нить потом - я сейчас хочу потолки навесить - и так много времени на отопление убил
потом душевую
а потом кита позову и дам ему и пароль и ключ от счетчика и пива налью ![]()
сделается хотя бы баня - тогда вместе с ГВС можно будет забивать цифры
а пока это все баловство одно
opelvector Да ладно. Дом ведь высох. Двери тут не при чем. Вы ведь все равно топите 2 этажа, а теплый воздух в подвал все равно не пойдет (где у вас холодно).