Ответить
  • ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 29 августа 2017 08:33 Редактировалось ogi_dogi, 2 раз(а).
    riz99:

Я не защищаю застройщика. Но если в договоре прямо указано - 1. Отделка - черновая. 2. Срок сдачи - декабрь 2016. Если не успеваем - продлеваем с предложением подписать доп. Если не устраивает - возвращаем деньги в белке по курсу на момент внесения. Нормативный срок строительства - 34.4 месяца. Он может быть продлен по решению властей. Вот вкратце такие кабельные условия все подписывали. С кем судиться ?!

В договоре ещё есть много пунктов.
    Таких как:
    Обеспечить непрерывное финансирование - не выполняется
    Заблаговременное уведомление дольщиков об изменении условий - не выполняется
    Организация собрания дольщиков для выбора формы правления и председателя - все уже не делают, по сговору с администрацией, та ставит временное ио, который ипринимает все косяки.
    Есть определенные нормы строительства - не соблюдаются.
    ...

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 29 августа 2017 08:57
    ogi_dogi:

riz99:

Я не защищаю застройщика. Но если в договоре прямо указано - 1. Отделка - черновая. 2. Срок сдачи - декабрь 2016. Если не успеваем - продлеваем с предложением подписать доп. Если не устраивает - возвращаем деньги в белке по курсу на момент внесения. Нормативный срок строительства - 34.4 месяца. Он может быть продлен по решению властей. Вот вкратце такие кабельные условия все подписывали. С кем судиться ?!

В договоре ещё есть много пунктов.
    Таких как:
    Организация собрания дольщиков для выбора формы правления и председателя - все уже не делают, по сговору с администрацией, та ставит временное ио, который ипринимает все косяки.
    ...

Исковое заявление в суд подавали? В прокуратуру обращались? К каким положительным результатам это привело? Расскажите подробнее механизм действия.

Тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Великобританию.
  • riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 29 августа 2017 09:47

Так ответственности нету за нарушения этих пунктов договора. Как же вы не понимаете. Да. Суд установит нарушения и единственный вариант- расторгнуть договор ввиду нарушения застройщиком своих обязательств. И вам вернут деньги.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Эти декларативные нормы во всех договорах. Вон наше правительство уже 20 лет нам обещает высокий уровень жизни. То 1000 то 500$. И что в итоге.... К кому с претензиями обращаться. Поэтому не питайте иллюзий и будьте прагматиком .

• smilewarrior Junior Member
    офлайн
    smilewarrior Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #750254

Написать сообщение

86
    # 29 августа 2017 11:09
    ogi_dogi:

Уверен, что по документам всё великолепно. Да и даже косвенными подтверждениями этого вы вряд ли обладаете (визуально ничего не строится - это не аргумент, тем более в суде). А если даже по какой-то причине с документами косяк - юристы прекрасно докажут, что это косяк именно с отчётностью, а не с финансированием.

ogi_dogi:

"Заблаговременно" - не помню с ходу, есть ли чёткое определение этого срока в договоре. Если нет, то это суд решает заблаговременно вас предупредили или нет (согласно нормам делового оборота, насколько помню). Сомневаюсь, что по доп. соглашениям о переносе этот срок большой. Это всё таки не расторжение инвест договоров и прочие накладные по времени процедуры.

ogi_dogi:

Организация собрания дольщиков для выбора формы правления и председателя

по моей информации на вопрос администрации "почему нарушаете закон?", был получен ответ "нарушаем, заплатим штраф"

ogi_dogi:

сначала найдите нормы. Потом найдите, что они нарушены. Потом докажите, что они нарушены (вполне вероятно уже тут надо будет судиться). Потом добивайтесь исправления/компенсации. Потом возвращайтесь к пункту "приёмка" и, если что-то не так, дальше по кругу. Ну и всё это время, само собой, ждём.

P.S.: я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что не нужно следить и бороться, просто не стоит разжигать "охоту на ведьм". Если есть конкретные предложения и вы готовы взять на себя ведение конструктивных судов против застройщика - не думаю, что здесь будет кто-то против.

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 29 августа 2017 12:01 Редактировалось ogi_dogi, 10 раз(а).
    smilewarrior:

ogi_dogi:

Уверен, что по документам всё великолепно. Да и даже косвенными подтверждениями этого вы вряд ли обладаете (визуально ничего не строится - это не аргумент, тем более в суде). А если даже по какой-то причине с документами косяк - юристы прекрасно докажут, что это косяк именно с отчётностью, а не с финансированием.

ogi_dogi:

"Заблаговременно" - не помню с ходу, есть ли чёткое определение этого срока в договоре. Если нет, то это суд решает заблаговременно вас предупредили или нет (согласно нормам делового оборота, насколько помню). Сомневаюсь, что по доп. соглашениям о переносе этот срок большой. Это всё таки не расторжение инвест договоров и прочие накладные по времени процедуры.

ogi_dogi:

Организация собрания дольщиков для выбора формы правления и председателя

по моей информации на вопрос администрации "почему нарушаете закон?", был получен ответ "нарушаем, заплатим штраф"

ogi_dogi:

сначала найдите нормы. Потом найдите, что они нарушены. Потом докажите, что они нарушены (вполне вероятно уже тут надо будет судиться). Потом добивайтесь исправления/компенсации. Потом возвращайтесь к пункту "приёмка" и, если что-то не так, дальше по кругу. Ну и всё это время, само собой, ждём.

P.S.: я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что не нужно следить и бороться, просто не стоит разжигать "охоту на ведьм". Если есть конкретные предложения и вы готовы взять на себя ведение конструктивных судов против застройщика - не думаю, что здесь будет кто-то против.

Обладаю документальными подтверждениями всех выше изложенных пунктов.
    Начиная от заключения Стройнадзора по нарушению норм и предписания их исправления.
    До решений Верховного суда по исковым завлениям (об не оплате работ или материалов) со стороны подрядных органицазий на Зомекс и Дану Астру с их регистрацией. Что и является фактом и подтверждением не выполнения обязанностей по финансированию стройки. (Как минимум, если отбросить не удовлетворенные или решенные переговорным путем, таких имеется 4 штуки (трубы, стяжки и еще что-то) за 2016-2017 год, а может уже больше,информация на май 2017 года
    Также лично не получал уведомлений о переносе сроков (кроме первого) и знаю еще несколько таких людей.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

Да и вот этот пятак напротив Белтрансгаза уже под что-то расчищают:
    http://imgur.com/a/VusZq
    Может паркинг, может сад, может стоянка, может дома или еще какая хрень...

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 29 августа 2017 12:44

И что вы со всем этим счастьем собираетесь делать? Смотреть? Перекладывать с места на место? Рассказывать, что оно у Вас есть?

• Julia_Mak Junior Member
    офлайн
    Julia_Mak Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1682265

Написать сообщение

97
    # 29 августа 2017 12:56
    zolak:

"Может"? Вы заплатили десятки тысяч и не знаете, когда вам сдадут? Ахахахаха) Почитайте в договоре, когда обязаны сдать. Не успели сдать - идите в суд за компенсацией. Обычный стандартный подход. Удивительная страна, удивительные люди)

Тенденция показывает, что сроки могут нарушаться. А по поводу компенсации: в теории все просто (пришел в суд-получил), а на деле обычно игра не стоит свеч: судебный процесс может затянуться на годы, а в итоге не факт, что деньги получишь (естественно, заявленная сумма будет в разы отличаться из-за падения рубля), да и сил, и энергии будет потрачено немерено.

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 29 августа 2017 13:46 Редактировалось ogi_dogi, 2 раз(а).
    public_static:

И что вы со всем этим счастьем собираетесь делать? Смотреть? Перекладывать с места на место? Рассказывать, что оно у Вас есть?

Организовать ТС.
    Выбрать председателя.
    Предоставить документы ТС.
    требовать акты выполненных работ от лица ТС.
    заключение надзорных органов по выполненным предписаниям.
    обязать подрядчика отчитываться за каждое продление сроков и выполненные работы перед ТС.

Провести граммотную приемку Домов и МОПОВ.
    Возможно обратиться за компенсацией в суд из-за нарушения качества строительства, с целью обязать застройщика устранить все недочеты. А не жевать сопли 5 гарантийных лет, как это было у второй очереди с председателем от Даны, или с ИО от Администрации у ряда домов 3 очереди.

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 29 августа 2017 14:35

Как я помню ИО там появился не по воле жильцов. И что мешает опыту повториться с нами?

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 29 августа 2017 15:15

Появился именно из-за бездействия жильцов, и хитрых манипуляций даны и администрации.
    из-за отказа первого председателя, который был выбран собранием. Отказную он сам написал, причин не знаю (давление, угрозы, подкуп или просто усталость...)
    Дане такой подход понравился, и видимо она его будет повторять.
    Только вот уже без сбора собрания совсем. Типа вы не самоорганизовались. А мы вас и не будем собирать...
    Вот вам в плечи ИО от администрации. А он там все уже подпишет задним числом. Ну и делать, естественно, ничего не будет.
    Уже обкатано на части 3 очереди.

• Халк_Вайберович Member
    офлайн
    Халк_Вайберович Member

138

9 лет на сайте
    пользователь #2129523

Написать сообщение

138
    # 30 августа 2017 09:39
    ogi_dogi:

Появился именно из-за бездействия жильцов, и хитрых манипуляций даны и администрации.
    из-за отказа первого председателя, который был выбран собранием. Отказную он сам написал, причин не знаю (давление, угрозы, подкуп или просто усталость...)
    Дане такой подход понравился, и видимо она его будет повторять.
    Только вот уже без сбора собрания совсем. Типа вы не самоорганизовались. А мы вас и не будем собирать...
    Вот вам в плечи ИО от администрации. А он там все уже подпишет задним числом. Ну и делать, естественно, ничего не будет.
    Уже обкатано на части 3 очереди.

ну потому что дураков нет в председатели идти, проблем куча, не каждому по силам с этим справиться

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 30 августа 2017 10:25

Ну так конечно. Везде цена вопроса ставится во главу угла. Если з.п. предложат 1000$ - то кандидаты найдутся... А за 600 рублей мало кому охота заниматься

• Satanita Junior Member
    офлайн
    Satanita Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #204188

Написать сообщение

52
    # 30 августа 2017 13:24 Редактировалось Satanita, 1 раз.

Добрый день всем :)
    Может быть, у кого-нибудь есть фотографии, где есть вид на соседскую стену из 20-этажек (2-шки)?
    Пролистала тему, вроде бы не было нигде.
    В раздумьях, стоит ли экономить и брать 10 этаж.

• UoA Member
    офлайн
    UoA Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #520315

Написать сообщение

211
    # 30 августа 2017 14:48 Редактировалось UoA, 3 раз(а).
    Satanita:

Добрый день всем :)
    Может быть, у кого-нибудь есть фотографии, где есть вид на соседскую стену из 20-этажек (2-шки)?
    Пролистала тему, вроде бы не было нигде.
    В раздумьях, стоит ли экономить и брать 10 этаж.

Учтите также, что 18б выше 20а на этаж. Я бы попытался уговорить менеджера Даны организовать вам посещение в реальные квартиры... Вид из окна достаточно важный вопрос для жильца, как и сделка для Даны в кризис... Как вариант самим попытаться договориться на стройке и попасть в квартиры...
    Вид из квартиры даже немного выше крыши соседнего дома далеко не завораживающее зрелище, ну а в стену др. дома как по мне - совсем печаль...

Не спешите терять голову, вдруг жизнь захочет вас по ней погладить...
  • nicebymistake Senior Member
    офлайн
    nicebymistake Senior Member

1655

19 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 30 августа 2017 15:14

Satanita, мы ходили, смотрели. Даже несколько раз. В разные дома. Чего и вам советую.

• Satanita Junior Member
    офлайн
    Satanita Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #204188

Написать сообщение

52
    # 30 августа 2017 17:45

UoA, nicebymistake, спасибо за совет

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 31 августа 2017 13:11 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).

Для даны выгодно сдавать по четыре дома сразу на Бульваре Пикассо, так как они завязаны друг на друге. Так что следующую четверку будут сдавать не ранее чем через год.....

Добавлено спустя 1 час 28 минут 35 секунд

Несмотря на то , что одиннадцатиэтажка там строится опережающими темпами

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Я на сайте Даны просмотрел все квартирки на Бульваре Пикассо. В каждом из 1о домов свободными остаются по десять в среднем квартир. Разных. Однушки практически все распроданы. Цены на свободные квартиры у Даны довольно приличные. ( от 1300 до 2000 долларов за метр). Только в доме Пикассо осталось много квартир свободных. Но и их Дана продает слишком дорого.... Никаких Акций на Бульваре Пикассо от Даны уже не ждите. Кто не успел-- тот не будет уже пить шампанское, глядя на Бульвар

• nicebymistake Senior Member
    офлайн
    nicebymistake Senior Member

1655

19 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 31 августа 2017 18:39

Вот новость: https://realt.onliner.by/2017/08/31/medcentr
    Медцентр около маяка.

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 1 сентября 2017 00:03 Редактировалось riz99, 1 раз.
    riz99:

Итак, июнь, лето...

Итак, сентябрь, осень...

• smilewarrior Junior Member
    офлайн
    smilewarrior Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #750254

Написать сообщение

86
    # 1 сентября 2017 10:35