Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

23 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 22 января 2004 21:50

Для выбора посудомоечной машины используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог таблеток для посудомоечных машин

Инструкции к ПММ на русском языке. (Инструкции идут на серию)

Тут недавно шли бурные споры о выборе стиральных машин. Все сказанное там верно и для посудомоечных? Или кто-то может добавить что-либо от себя?

В порядке информации: знание расшифровки названий ПММ у Боша/Сименса/Неффа сильно упрощает выбор, поскольку в названии закодировано описание функциональности машинки.

(Bosch, Siemens и Neff (касательно БТ) -- это марки одного концерна BSH (Bosch-Siemens Hausgeraete), так что внутри они близнецы-братья.)

Информация получена не официально от BSH, а путём анализа открытых источников, так что может содержать неточности.

Bosch:
    Названия у Бошей самые простые для восприятия, так что иногда удобнее имена аналогов от Siemens и Neff переводить в бошиные для упрощения сравнений и выбора. Итак:

Названия ПММ имеют вид STInmCxxRR, где

• 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
    • 2-й символ -- тип/поколение: R - предыдущее 45см, P - нынешнее 45см, G - предыдущее 60см, M -- нынешнее 60см, B - нынешнее 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ -- тип встраивания: S - отдельностоящая (Solo), I - встраиваемая с открытой панелью (Integriert), V - полновстраиваемая (Vollintegriert), U - встраиваемая с открытой панелью и своим нержавейным фасадом (Unterbau, у нас не продаются).
    • 4-й символ -- "серия", от 4 (проще) до 6 (самые укомплектованные).
      Вообще-то эта цифра показывает количество программ, но в Германии есть, например, SMV86, где программ совсем не 8.
    • 5-й символ -- комплектация внутри серии: 0 -- младшие, 3 -- попродвинутей, 5 -- самые продвинутые. "Продвинутость" выражается в большем наборе функций и лучшей шумоизоляции.
      Цифра выше 5 означает наличие лотка для столовых приборов VarioDrawer: 6,7~=0+VarioDrawer, 8=3+VarioDrawer, 9=5+VarioDrawer.
    • 6-й символ -- "класс":
      E - младший (Erdklass?)
      L и D -- новые линейки, с 2012г, "чуть выше E"; отличаются конструкцией
      M - средний (Mittelklass), N аналогичен M
      T - верхний (Topklass)
      U - самый верхний (Uberklass?), от T отличается подсветкой; в РФ формально не поставляются, но по факту их прячут в линейку T (например, SMV69T70 -- явная U'шка)
      V - новая линейка, наследница U.
    • 7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды (возможно, описывают варианты дизайна).
      Однако модификации могут отличаться существенными деталями -- как разными функциями, так и, например, цеолитной сушкой.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
      Это НЕ страна производства.

Примеры:
    SPS40E42 -- 45 см, отдельностоящая, 4 программы, E-класс, VarioDrawer'а нет.
    SPV58M50 -- 45 см, полновстраиваемая, 5 программ, M-класс, VarioDrawer есть.
    SMV65M30 -- 60 см, полновстраиваемая, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SMI65M65 -- 60 см, встройка с открытой панелью, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SBV69U60 -- 60см, XXL, полновстраиваемая, 6 программ, U-класс, VarioDrawer есть.

Siemens: многое унифицировано с Bosch, почти с точностью до перестановки символов.
    Названия имеют вид STInCymxRR, где
    • 2-й символ -- тип/размер: N -- 60см, R -- 45см, X -- 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ-- тип встраивания: 2 -- отдельностоящая, 5 -- встраиваемая с открытой панелью, 6 -- полновстраиваемая.
      В Германии также есть 3 -- встройка с открытой панелью и своим коричневым либо белым фасадом, 4 -- аналогично, но с нержавейным фасадом.
    • 4-й символ -- "серия" (4-6), аналогично 4-му символу в обозначениях Bosch.
    • 5-й символ -- "класс" (E,D,L,M,T,U,V), аналогично 6-му символу в обозначениях Bosch.
    • 6-й символ -- цвет, для отдельностоящих ПММ либо со своим фасадом: 0 -- отсутствует (у полновстройки), 2 -- белый, 4 -- коричневый, 5 -- нержа.
      Цвета совпадают с оными у прочей BSH'ной техники, типа духовок, так что черный имел бы обозначение 6.
    • 7-й символ -- комплектация внутри серии (0-9), аналогично 5-му символу в обозначениях Bosch.
    • 8-й символ -- видимо, модификация.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
    Neff: также есть общее с Бошами, но информативность ниже.
    Названия имеют вид SITCnmXr, где
    • 2-й символ -- тип встраивания: 4 - с открытой панелью, 5 - полновстраиваемая.
      В Германии есть еще 2 - аналогично 4, но с нержавейным фронтом (Unterbau).
    • 3-й символ -- код размера: 1 - 60см высота 81.5см, 2 - 60см высота 86.5см (XXL), 8 - 45см.
      В Германии есть еще 4 и 5, их значение неясно; но обе встречаются у 60см.
    • 4-й символ -- "класс", полностью аналогично Бошам (E,D,L,M,T,U,V).
    • 5-й символ -- серия, также аналогично Бошам (4-6).
    • 6-й символ -- комплектация, опять как у Бошей (0-9).
    • 7-й символ -- всегда X или N (как и у прочей неффовской техники), это просто разделитель.
    • 8-й символ -- модификация (тоже как у прочих Неффов) -- на вид просто последовательно увеличивающаяся цифра.

Прикол в том, что в Германии у Неффа есть ДВЕ системы имён (у каждой модели по два имени). Одна -- как у нас. По другой имена имеют вид типа GH669N, где:

• первая буква всегда G (Geschirrspueler),
    • вторая буква -- тип: I - с открытой панелью, 60см*81.5см, H - с открытой панелью 60см*86.5см, V - полновстраиваемая 60см*81.5см, X - полновстраиваемая 60см*86.5см, K - с открытой панелью 45см, KV - полновстраиваемая 45см.
    • следующие 3 цифры -- кажется, условный код "крутости", чем выше, тем круче (кстати, похоже на Сименсы).

Например, та же GH669N имеет другое имя S42N69N3EU.

...но у некоторых ПММ имена, похоже, даны по какой-то еще, третьей системе
    Взято здесь

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

871
    # 15 июня 2013 11:27 Редактировалось Karlik_2, 1 раз.
    3436:

У кого Бош уже есть

У меня есть.

3436:

не мешает ли тот факт что дверца находится под постоянным усилием подтягивающим её вверх закрыться?

Нет там никакого усилия, которое подтягивает дверку вверх после того, как вы установите на нее фасады. Проектируют же не полные идиоты и понимают, что фасады тоже что-то весят. Например, 1 кв. метр ДСП 18 мм. весит порядка 14 килограмм. МДФ примерно тоже в этом районе.

3436:

продавец пояснил что если приплюсовать вес фасадов - то она будет практически фиксироваться открытой

Правильно сказал.

3436:

но с таким усилием - я сомневаюсь что вес моих фасадов сильно изменит картину

Если только вы фасады из ДВП делать не будете, тогда да, не будет фиксироваться в открытом состоянии.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 июня 2013 14:09

3436, у меня bosch встраиваемая, посмотрите инструкцию по сборке, когда фасад навесите дверь будет фиксироваться и оставаться в любом положении.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 15 июня 2013 22:09

отлично! спасибо за инфу

а про различия польский / немецкий или EU / RU у боша кто-нить знает?
    по шуму - 52 дб или 45 дб - есть различия? и вообще - что там шумит? звук струи воды о корпус или двигателя-насоса?
    а то цифры пишут как на стиралке :)

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 16 июня 2013 13:11

3436, по шуму, могу сказать что пишут максимальное значение, плюс он у вас в кухонный шкафчик будет встроен. По итогу просто приглушенное шуршание воды, если вы на кухне спать не собираетесь, то вообще на это внимание не обращайте.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 17 июня 2013 20:10

Хелп! Потерялись стяжные болты от бошевской посудомойки, которые шли в комплекте(( Вкрутили другие, но они без уплотнителя и поэтому образовалась приличная щель в зазоре между фасадами. Может кто знает - можно ли найти такие саморезы отдельно от посудомойки или все пропало?(

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

20 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 17 июня 2013 23:25 Редактировалось Lens, 1 раз.

Если я правильно понял, не болты, а шурупы. Там уплотнителей нет, а есть пластмассовые регуляторы зазоров. Они под разным углом, дают разное расстояние. Покрутите, выберите нужную ширину, и ставьте. А так шурупы можно и другие вкрутить. Вот только, могут ржаветь.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 18 июня 2013 08:25

Кухонщик вчера сказал, что для правильной установки нужны тока родные(( вкрутили какие-то другие, но они не стянули плотно и теперь очень большой зазор(

• Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

20 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 20 июня 2013 18:07

Кажется хто-та "врот". Какой зазор они между шкафчиками оставили, такая и будет щель. И ничего эти шурупы не стянут. Даже родные.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 20 июня 2013 21:56

Это был не прораб?(((((

• Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

20 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 21 июня 2013 08:02

Похоже.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 21 июня 2013 08:52
    Lens:

Кажется хто-та "врот". Какой зазор они между шкафчиками оставили, такая и будет щель. И ничего эти шурупы не стянут. Даже родные.

полностью согласен
    Боковые зазоры регулируются шкафчиками... какой оставите - такой и будет. Я боковые шурупы вообще не использовал и зазора практически нет.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 21 июня 2013 08:56

мне оставили вот так((((

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

871
    # 21 июня 2013 18:41 Редактировалось Karlik_2, 2 раз(а).
    magotik:

мне оставили вот так((((

Слева палец в зазор может пройти. На мой взгляд, неправильные размеры фасада - заниженные.
    Да и запил в цоколе виден конкретно. Это некрасиво. У меня он так не выделяется, фасад его прикрывает и увидеть его можно, если лечь на пол.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 21 июня 2013 22:32 Редактировалось magotik, 1 раз.

Да у меня вообще беда со всей этой кухней( Будем исправлять вссе косяки своими силами, а изготовителям кухни я уже вкатила иск.
    По теме - я так поняла, что родных винтов мне не найти( Будем думать, что можно сделатьсвоими руками.

• Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

20 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 22 июня 2013 00:17 Редактировалось Lens, 2 раз(а).

Ля, варвары. Зазоры должны быть одинаковые по всей кухне. Здесь два варианта: либо неправильно рассчитана ширина фасада, либо можно открутить шурупы которыми цепляются ящики за столешницу и попытаться сжать (сдвинуть все шкафчики). Щель должна уйти.
    Не повезло вам с мастерами, сочувствую.
    На счет винтов не парьтесь, не они здесь виноваты. Хотя "не прораб" может свалить на что угодно, только не на свои кривые руки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 22 июня 2013 00:34
    magotik:

Да у меня вообще беда со всей этой кухней( Будем исправлять вссе косяки своими силами, а изготовителям кухни я уже вкатила иск.
    По теме - я так поняла, что родных винтов мне не найти( Будем думать, что можно сделатьсвоими руками.

Вы ничего толком своими руками не сделаете
    Тут явно ошибка проекта и ниша под посудомойку оказалась меньше по ширине, чем требовалось

Кто виноват конечно выясняйте сами - какие размеры были заданы и какие сделали
    Но решение одно однозначно правильное - это изготовление нового более широкого фасада, а в тему его сделает, тот, кто кухню делал

ps меня даже больше щелей вышибает подрез снизу - квалификация блин

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 22 июня 2013 08:35

Никто нам уже ничего не сделает, буду жить так, ящички чуть сжали, щель поменьше стала, но вот с нижним подрезом... :molotok: :weep: ( Спасибо всем за сочуствие. :(

• Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

20 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 22 июня 2013 09:46

На стройрынке купить полоску нужного цвета, и утюжком. Уже будет не таук уродливо.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 22 июня 2013 09:50

Срез мы уже закрыли кромкой, но вот дырка от отого не уменьшилась) ладно, проще надо ко всему относиться, это не смертельно, в конце-концов)

• Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

20 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 23 июня 2013 00:30

Ну да, это не самое страшное в жизни. Но мастерам надо рекламу дать. Что бы и мы не лоханулись. Куда не стоит обращаться.