Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 21 октября 2011 10:25

наверное, нет особого смысла ждать голосования по вопросу "официальное обращение"
    надо уже искать грамотного специалиста, который знает, как составлять такие письма и куда именно их отправлять...

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 21 октября 2011 10:36
    dta1981:

уже искать грамотного специалиста, который знает, как составлять такие письма и куда именно их отправлять...

HOPER-30, чем не специалист, грамотен, все знает. Голосую за него.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 21 октября 2011 10:42

Действительно

dta1981:

надо уже искать грамотного специалиста, который знает, как составлять такие письма и куда именно их отправлять...

и

dta1981:

нет особого смысла ждать голосования по вопросу "официальное обращение"

Давайте пообщаемся и может уже на собрание можно будет принести готовое решение, которое потом быстренько все подпишут и процесс не затянется

Если у кого то есть предложения то предлагайте

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 21 октября 2011 11:29 Редактировалось dta1981, 2 раз(а).

и я ничего не имею против кандидатуры Hoper-30, даже ЗА (если вы конкретно ее выдвигаете, есть все необходимые качества), но мы его согласия заняться данным вопросом еще не получили...

и еще (это мое субъективное мнение) - каждый должен заниматься своим делом, чтобы вышло все "взачет", в данном случае - нам нужен хороший профильный юрист, который имеет соответствующую практику... и опыт...
    мне кажется, что Hoper-30, в данном случае - лучшая кандидатура для поиска и работы с таким юристом (от лица всех нас)

не знаю, как дорого стоят услуги юриста, не сталкивалась, но, думаю, все вместе мы это потянем и это того стоит... мы ведь не "письмо бабушке на деревню" писать собираемся.

p.s. Hoper-30, надеюсь, я вас не обидела.
    я лишь говорю, что нам нужен профессионал в конкретном вопросе, а мне почему-то кажется, что вы не юрист...

p.p.s. знакомые (у них правда долевка, не жспк и дом сдается в 2011 г) недавно сталкивались с похожим вопросом... посоветовали обращаться к адвокатам, а не к юристам...
    я только что позвонила им и уже взяла контакты адвоката

решайте

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 21 октября 2011 14:05

dta1981, полностью с Вами согласна, что это должен быть СПЕЦИАЛИСТ (причем конкретно в этой области - строительство жилья и т.д.). Мне тоже уже посоветовали юриста (очень хвалили как специалиста), но со специфическим характером. Юрист общества защиты потребителей (выигран уже не один суд по вопросам долевого строительства). Так что пусть каждый подумает и на собрании обязательно нужно обсудить этот вопрос и кандидатуры специалистов. Может ещё найдутся спецы (хорошо когда есть выбор).

Добавлено спустя 59 секунд

и я ничего не имею против кандидатуры Hoper-30, даже ЗА (если вы конкретно ее выдвигаете, есть все необходимые качества), но мы его согласия заняться данным вопросом еще не получили...
    +1

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 21 октября 2011 16:38

Как передает БЕЛТА, об этом заявил Сергей Писарик, который сегодня был согласован Александром Лукашенко на должность председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк». «Что касается льготного кредитования, то пересмотра ставок по ранее выданным кредитам не будет», — заявил глава банка. РАДОСТНО!!!!

По словам Сергея Писарика, льготное кредитование не было остановлено. «Сегодня происходит определенная ревизия на предмет кому, как и на каких условиях эти кредиты должны быть предоставлены. Безусловно, будут пересмотрены критерии. Льготный кредит должны получать те люди, которые фактически в нем нуждаются, а не те, кто нашел лазейку в законодательстве для возможности получения такого кредита», — резонно заметил банкир.
    Что-то я не понимаю, кому верить, одни говорят не дают, другие - мы не перестовали давать.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 21 октября 2011 17:02

Остановили нам льготное кредитование Сейчас перетрясут наш ЖСК и найдут

ДИНО:

кто нашел лазейку в законодательстве для возможности получения такого кредита

А по результатам может и возобновлять не нужно будет . Удобно :molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 21 октября 2011 17:20
    salomandra:

А по результатам может и возобновлять не нужно будет . Удобно

ну придется значит таким хитрецам потрошить свои кубышки

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 21 октября 2011 21:56

MaksimusR, А вам зачем?.Вы за свои и так построитесь.......рассчитывали за тысячу,построитесь за 500.....

Такие письма нужно уметь составлять..... и иметь крепкие нервы,и кардинальское спокойствие.Мне эти качества не присущи, но спасибо за доверие.
    Поискать я постараюсь подходящую кандидатуру,человека,который сможет грамотно оформить подобное письмо.
    Вообще,если будет несколько вариантов,это лучше для нас всех.

ДИНО, Верить нельзя никому,иногда даже себе,как говорил хер Мюллер в известном фильме...
    Нужно идти на консультацию в банк каждому индивидуально и задавать конкретные вопросы....например....по поводу допсоглашения,(если таковое возможно).,насчёт льготного кредита(будет ли возобновлено в этом году).

Нужно поискать активистов из других ЖСПК,с такими же проблемами и получить конультацию у них,...чем больше информации,тем больше шансов.Под лежачий камень вода не течёт.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 21 октября 2011 22:04

Да это ж я MaksimusR к тому что там наверху нас всех хитрецами считают А раз хитрецы то и платить из казны им не нужно

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 21 октября 2011 22:12

salomandra, Сомневаюсь я,что речь идёт о тех людях,с которыми уже заключены кредитные договоры....
    Под понятие хитрец можно подвести любого,а проверить каждого под микроскопом-хлопотно это....

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 21 октября 2011 22:33

Для выхода из создавшейся экономической ситуации государство не будет оказывать поддержку всем и вся. Об этом заявил сегодня вице-премьер Беларуси Сергей Румас на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

Здесь снова нельзя допустить того, чтобы "по-прежнему печатались деньги для строительства жилья". По его словам, вся страна за жилье заплатила девальвацией. "Кто-то получил квартиру, а у кого-то обесценился вклад", - констатировал вице-премьер.

ХВАТИТ ХАЛЯВЫ!!!!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 21 октября 2011 22:58

=ПАРАЗИТ=, Все открытые кредитные линии будут пересмотрены, так что расслабтесь.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 октября 2011 09:29

=ПАРАЗИТ=, Румас врот......вся страна девальвацией заплатила за автомобили.Сказал лично тнп :lol:
    Холява,это когда государство платит за добросовестный труд работнику на протяжении десятков лет по 100 долларов в месяц....
    Это такааая холява для государства.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Cerruti, угум.......
    Беларусбанк не будет повышать процентные ставки по ранее выданным льготным кредитам
    http://www.interfax.by/news/belarus/100382

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 22 октября 2011 09:46 Редактировалось chaika2007, 2 раз(а).

НИКАКИЕ КРЕДИТНЫЕ ЛИНИИ ПЕРЕСМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ. ( Не пишите ерунду). И перестаньте народ пугать!!! (вроде взрослые люди) все критерии будут пересмотрены и применяться для тех кто только будет заключать договоры!
    У нас только одна проблема КОГДА нам эти деньги перечислит банк, точнее не нам а строителям!!!если такие умные, так лучше напишите обращение во все инстанции,чтобы про нас хоть не забыли на пару месяцев(лет)!!!

• tanya230483 Junior Member
    офлайн
    tanya230483 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #321631

Написать сообщение

35
    # 22 октября 2011 11:58

А вы в курсе, что КАЖДЫЙ раз, когда председатель заказывал деньги у банка, банк давал все в ПОЛНОМ объеме, а он нам вешал лапшу, что банк не платит и тд... условия для наших (ЗАКЛЮЧЕННЫХ договоров) не поменяются, просто перетряхнут тех, кто попал в ЖСПК не через ту дверь, а по поводу сроков сдачи дома которые председатель перенес на январь 2012, то этот договор мы имеем право заставить его расторгнуть, и вернуть срок сдачи к 2011.... и все, мы в танке))))

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд

сейчас платить должны такие как я, у которых есть лишние метры, а те у кого нет лишнего и имеют 100% кредит... задумайтесь куда иду ваши деньги.....

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 22 октября 2011 12:27
    tanya230483:

А вы в курсе, что КАЖДЫЙ раз, когда председатель заказывал деньги у банка, банк давал все в ПОЛНОМ объеме, а он нам вешал лапшу, что банк не платит

:conf:

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 22 октября 2011 14:49 Редактировалось chaika2007, 1 раз.

условия для наших (ЗАКЛЮЧЕННЫХ договоров) не поменяются, просто перетряхнут тех, кто попал в ЖСПК не через ту дверь

что значит не через ту дверь? насколько я знаю кредит НИКОГДА не получишь если не утвердит и не проверит все документы ИСПОЛКОМ. что там незнающие положение о кредитовании люди сидят!!!

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 22 октября 2011 17:08

tanya230483, по вашему мнению председатель всеми силами пытается затормозить стройку, выманить с нас мешок денег, который присвоит, всячески помешать нам достроить дом. Вот где враг то наш главный притаился, а я и не знал :). Если есть факты и доказательства, милости просим, мы все во внимании. А нет, так нечего заниматься пустой болтовней и считать чужие деньги. И кто главное будет в ответе за то, что строители уйдут и расторгнут с нами договор, перезаключив его через пару месяцев в три раза дороже? Может быть вы?

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 22 октября 2011 17:22 Редактировалось MTM, 1 раз.

А Вы возьмите в банке справочку, и посмотрите, сколько раз за месяц перечислялись деньги...В сентябре было аж 2или 3 перечисления из банка!! И никто никого тут не обвиняет. Имеем право высказаться! Я например тоже всегда удивляюсь, когда говорят, что перечислений нет. а в справке по несколько раз на месяц!!!