2701597:
Чёрт_в_юбке:
2701597:
А насчёт Лойко не знаю, у него не была. Но расслабляют остеопаты обычно курсом и за немаленькую сумму денег, а спазмы потом всё равно возвращаются
Если саму причину проблемы не вылечить - то, естественно, спазмы будут возвращаться.
Подскажите, Вы нашли какую-то обувь под стельки на лето? Я только кроссовки. Или Вам можно носить непостоянно?
На лето я клею ортопедические стельки к открытым босоножкам двусторонним скотчем. Да, выглядит не очень эстетично, но откровенно не представляю, как в жару ходить в закрытой обуви. Босоножки подобрать неимоверно трудно, то, во что ложится стелька, - откровенное уродство для старушек. В итоге купила на 2-сантиметровой платформе с 6-сантиметровым квадратным каблуком (по разнице высот для пяты выходят разрешённые 4 сантиметра). Купила в магазине Kari.
Кстати, стельки я уже меняла. Год относила, сделала снова диагностику - и показало уже изменённые параметры стоп, требующие новых стелек. Делала их в Кинезио на проспекте Независимости 107 (Климко сказал делать только там). Так их ортопед Бадяй (как я поняла, он же и директор) приятно удивил: предложил мне принести свою летнюю обувь, а они посмотрят и, может, попробуют под неё сделать стельки. Однако новые стельки в босоножки мне ложатся по размеру (предыдущие не ложились, пришлось делать полустельки, но ортопед Кинезио в итоге запретил, сказал круглый год носить только полноценные стельки).
Стельки мне нужно носить постоянно. Даже дома Климко сказал закладывать их в носки под тапки. Честно говоря, без стелек мне уже и некомфортно.