Ответить
  • psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

29

2 года на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

29
    # 14 мая 2025 21:52
    weirdkate:

Мне бы сейчас этот спазм и зажатость шеи снять. А импланты буду осенью ставить. То есть нужен кинезиолог или остеопат который облегчает состояние зажатой шеи и сдвинутых позвонков. Подскажите, кто знает хорошего кинезиолога остеопат, потому что к моему все на два месяца вперёд расписано(((

Вертебролог назначила миорелаксант, флебодию пропить

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 51 секунда

И ещё вопрос: кто-нибудь пил при такой проблеме миорелаксанты, сирдалуд. Какие отзывы?

Да, сирдалуд сейчас принимаю, 25 дней как. Ноль эффекта. На какой срок вам назначили?

• weirdkate Member
    офлайн
    weirdkate Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #219403

Написать сообщение

129
    # 15 мая 2025 08:05
    psnbco:

weirdkate:

Мне бы сейчас этот спазм и зажатость шеи снять. А импланты буду осенью ставить. То есть нужен кинезиолог или остеопат который облегчает состояние зажатой шеи и сдвинутых позвонков. Подскажите, кто знает хорошего кинезиолога остеопат, потому что к моему все на два месяца вперёд расписано(((

И ещё вопрос: кто-нибудь пил при такой проблеме миорелаксанты, сирдалуд. Какие отзывы?

Да, сирдалуд сейчас принимаю, 25 дней как. Ноль эффекта. На какой срок вам назначили?

Мне сирдалуд, флебодию и витамины группы Б с магнием назначила вертебролог - чтобы снять зажим с шеи. Острой боли у меня нет в шее, но позвонки там смещены. и от этого тоже зависит ситуация с ВНЧС. кстати, ВНЧС поутих сейчас (понимаю что до поры до времени) поэтому, сирдалуд может и нет смысла сейчас пить (прочитала про его побочки и что-то не хочется, хоть и дозу самую минимальную из возможных назначили).

Начну наверное с остеопата или кинезиолога и запланирую на сентябрь установку имплантов....наверное как-то так

• 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 15 мая 2025 09:53
    weirdkate:

Написала в сообщения, не хочется афишировать данные без согласия доктора

• 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 15 мая 2025 14:30
    Чёрт_в_юбке:

2701597:

А насчёт Лойко не знаю, у него не была. Но расслабляют остеопаты обычно курсом и за немаленькую сумму денег, а спазмы потом всё равно возвращаются

Если саму причину проблемы не вылечить - то, естественно, спазмы будут возвращаться.

Подскажите, Вы нашли какую-то обувь под стельки на лето? Я только кроссовки. Или Вам можно носить непостоянно?

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1913

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1913
    # 15 мая 2025 17:12 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    2701597:

Чёрт_в_юбке:

2701597:

А насчёт Лойко не знаю, у него не была. Но расслабляют остеопаты обычно курсом и за немаленькую сумму денег, а спазмы потом всё равно возвращаются

Если саму причину проблемы не вылечить - то, естественно, спазмы будут возвращаться.

Подскажите, Вы нашли какую-то обувь под стельки на лето? Я только кроссовки. Или Вам можно носить непостоянно?

На лето я клею ортопедические стельки к открытым босоножкам двусторонним скотчем. Да, выглядит не очень эстетично, но откровенно не представляю, как в жару ходить в закрытой обуви. Босоножки подобрать неимоверно трудно, то, во что ложится стелька, - откровенное уродство для старушек. В итоге купила на 2-сантиметровой платформе с 6-сантиметровым квадратным каблуком (по разнице высот для пяты выходят разрешённые 4 сантиметра). Купила в магазине Kari.

Кстати, стельки я уже меняла. Год относила, сделала снова диагностику - и показало уже изменённые параметры стоп, требующие новых стелек. Делала их в Кинезио на проспекте Независимости 107 (Климко сказал делать только там). Так их ортопед Бадяй (как я поняла, он же и директор) приятно удивил: предложил мне принести свою летнюю обувь, а они посмотрят и, может, попробуют под неё сделать стельки. Однако новые стельки в босоножки мне ложатся по размеру (предыдущие не ложились, пришлось делать полустельки, но ортопед Кинезио в итоге запретил, сказал круглый год носить только полноценные стельки).
    Стельки мне нужно носить постоянно. Даже дома Климко сказал закладывать их в носки под тапки. Честно говоря, без стелек мне уже и некомфортно.

• 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 16 мая 2025 12:25
    Чёрт_в_юбке:

2701597:

Чёрт_в_юбке:

2701597:

На лето я клею ортопедические стельки к открытым босоножкам двусторонним скотчем. Да, выглядит не очень эстетично, но откровенно не представляю, как в жару ходить в закрытой обуви. Босоножки подобрать неимоверно трудно, то, во что ложится стелька, - откровенное уродство для старушек. В итоге купила на 2-сантиметровой платформе с 6-сантиметровым квадратным каблуком (по разнице высот для пяты выходят разрешённые 4 сантиметра). Купила в магазине Kari.

Кстати, стельки я уже меняла. Год относила, сделала снова диагностику - и показало уже изменённые параметры стоп, требующие новых стелек. Делала их в Кинезио на проспекте Независимости 107 (Климко сказал делать только там). Так их ортопед Бадяй (как я поняла, он же и директор) приятно удивил: предложил мне принести свою летнюю обувь, а они посмотрят и, может, попробуют под неё сделать стельки. Однако новые стельки в босоножки мне ложатся по размеру (предыдущие не ложились, пришлось делать полустельки, но ортопед Кинезио в итоге запретил, сказал круглый год носить только полноценные стельки).
    Стельки мне нужно носить постоянно. Даже дома Климко сказал закладывать их в носки под тапки. Честно говоря, без стелек мне уже и некомфортно.

Я тоже привыкла, но как лето в них проходить… А Вы сказали, что нужны другие по диерз или в Кинезио проходили обследование? Про каблуки я так понимаю можно забыть навсегда?

офлайн

1913

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1913
    # 16 мая 2025 13:04 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    2701597:

Чёрт_в_юбке:

2701597:

Чёрт_в_юбке:

2701597:

Я тоже привыкла, но как лето в них проходить… А Вы сказали, что нужны другие по диерз или в Кинезио проходили обследование? Про каблуки я так понимаю можно забыть навсегда?

Я сделала ДИЕРЗ и стопы до лечения. Изготовили стельки и сказали через полгода на повторную диагностику стоп. Я на это подзабила и пришла через год, сделала в Кинезио диагностику стоп - в итоге по ней сделали уже новые стельки.
    Насчет каблуков - по сути забыть. Мне разрешено от 2 до 4-5 сантиметров. По шпилькам - Климко сначала сказал, изредка можно на выход на пару часов и по возможности сидеть в них (ну и смысл?). Для меня это по сути полный запрет - тем более мне стельки нужно носить постоянно, а модельная обувь этого не предполагает, да и мне уже некомфортно ни без стелек, ни на шпильках, привыкнув уже к низкому ходу.
    Можно еще узнать в Кинезио про ортопедические босоножки. Климко мне советовал спросить у них, но я покривила носом: скорее всего, это будет что-то старушачье.

• 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 18 мая 2025 14:45

А у Вас мягкие или каркасные? Да, какой смысл в шпильках, если ни одна ортопедическая стелька туда не влезет… кстати, может и научились делать симпатичную летнюю обувь, я лет 7-8 назад, когда ещё не было этих проблем, покупала на работу в ортосе босоножки, нестрашные были. Может прогресс ещё больше шагнул вперёд, надо глянуть.

офлайн

1913

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1913
    # 18 мая 2025 17:50
    2701597:

А у Вас мягкие или каркасные? Да, какой смысл в шпильках, если ни одна ортопедическая стелька туда не влезет… кстати, может и научились делать симпатичную летнюю обувь, я лет 7-8 назад, когда ещё не было этих проблем, покупала на работу в ортосе босоножки, нестрашные были. Может прогресс ещё больше шагнул вперёд, надо глянуть.

У меня из пробки подошва босоножек. Но я на материал не смотрела - выбирала более-менее красивые на невысоком каблуке, чтоб стелька легла.

• 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 18 мая 2025 21:07
    Чёрт_в_юбке:

2701597:

У меня из пробки подошва босоножек. Но я на материал не смотрела - выбирала более-менее красивые на невысоком каблуке, чтоб стелька легла.

Я про стельки)

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

294
    # 18 мая 2025 22:36

В смысле, шпильки нельзя? Возможно, 10 см и нельзя, а 7-8 вполне, носила, ношу и носить буду) Мы же не ходим по идеально ровной поверхности: то кочка, то ямка, то трава, то камушки. И если нормально развиты мышцы кора, то все стабилизируется и балансируется, позвоночник поддерживается и ничего никуда не перекашивается

офлайн

1913

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1913
    # 19 мая 2025 01:56 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 4 раз(а).
    Gipotenuza:

В смысле, шпильки нельзя? Возможно, 10 см и нельзя, а 7-8 вполне, носила, ношу и носить буду) Мы же не ходим по идеально ровной поверхности: то кочка, то ямка, то трава, то камушки. И если нормально развиты мышцы кора, то все стабилизируется и балансируется, позвоночник поддерживается и ничего никуда не перекашивается

Моя начальница у Барадиной лечилась - ей тоже запретили каблуки (до 4 см можно). только изредка на выход разрешили.
    На позвоночник каблуки, как и плоская подошва, к сожалению, влияют.
    https://gutaclinic.ru/articles/zdorove-pod-kablukom/

https://nextstep-shoes.ru/blog/kak-obuv-vliyaet-na-osanku-i-pokho ... 0%B5%D1%82.

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

165

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

165
    # 25 мая 2025 16:08
    Чёрт_в_юбке:

2701597:

При ДВНЧС у многих спазмированы короткие разгибатели шеи, что блокирует атлант, а при этом нижележащие позвонки смещаются. Неврологи-вертебрологи не понимают ничего в ВНЧС, и связи всего этого, поэтому их лечение часто неэффективно. Даже после постановки шеи на место, не убрав причину в ВНЧС, всё вернётся на круги своя.

Это да. Если ВНЧС не вылечить, проблемы с шеей все равно вернутся. Так тут даже женщина писала, что после лечения ВНЧС у Рузова (вроде) и проблемы с шеей ушли.

Проблемы с шеей прошли у меня. Я читаю обсуждения и вспомнила, что до Рузова с шейный ортез всегда был под рукой. И Рузов ни к каким врачам не направлял.

• 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 27 мая 2025 09:28
    1518940:

Чёрт_в_юбке:

2701597:

При ДВНЧС у многих спазмированы короткие разгибатели шеи, что блокирует атлант, а при этом нижележащие позвонки смещаются. Неврологи-вертебрологи не понимают ничего в ВНЧС, и связи всего этого, поэтому их лечение часто неэффективно. Даже после постановки шеи на место, не убрав причину в ВНЧС, всё вернётся на круги своя.

Это да. Если ВНЧС не вылечить, проблемы с шеей все равно вернутся. Так тут даже женщина писала, что после лечения ВНЧС у Рузова (вроде) и проблемы с шеей ушли.

Проблемы с шеей прошли у меня. Я читаю обсуждения и вспомнила, что до Рузова с шейный ортез всегда был под рукой. И Рузов ни к каким врачам не направлял.

А можете сказать, что именно было у Вас? И болела ли от этого голова?

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

165

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

165
    # 28 мая 2025 06:48
    Чёрт_в_юбке:

Gipotenuza:

Моя начальница у Барадиной лечилась - ей тоже запретили каблуки (до 4 см можно). только изредка на выход разрешили.
    На позвоночник каблуки, как и плоская подошва, к сожалению, влияют.
    https://gutaclinic.ru/articles/zdorove-pod-kablukom/

https://nextstep-shoes.ru/blog/kak-obuv-vliyaet-na-osanku-i-pokho ... 0%B5%D1%82.

У меня болел сустав( думала, что ухо), челюсть стала сдвигаться вправ, не было смыкания зубов не в одной точке. На кт артроз 2-3 степени и что-то еще , но уже не помню. На кафедре сказали просто всю жизнь ходить с капой. Потеряла два года. Это я не для того, что бы на кафедру не обращаться. Доктор Рузов сразу сделал накладку и дальше постепенно работали . Когда перестала болеть шея, даже и не заметила.

• islabonita Member
    офлайн
    islabonita Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #497793

Написать сообщение

209
    # 29 мая 2025 08:23 Редактировалось islabonita, 1 раз.

2701597, а можно мне тоже контакт остеопата, пожалуйста, та же проблема.

• islabonita Member
    офлайн
    islabonita Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #497793

Написать сообщение

209
    # 29 мая 2025 11:04

Позвонила на кафедру, сказали, что Барадина у них давно не работает и предложили по поводу дисфункции ВНЧС консультацию у доктора Прялкина С.В. Кто-нибудь обращался к этому доктору? Что скажете, стоит идти? Мне очень Бородину рекомендовали, но к ней не записаться уже...

• april_lynx Neophyte Poster
    офлайн
    april_lynx Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1225074

Написать сообщение

1
    # 29 мая 2025 21:10 Редактировалось april_lynx, 2 раз(а).

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда лучше идти если впервые отправили к гнатологу - на кафедру или пробовать записаться из списка (где говорят всё расписано)?
    Впервые боль в внчс, клкт на руках есть, кажется логичным идти по горячим следам - то есть побыстрее - чтобы расшифровали клкт и в целом хотя бы понять, какие приблизительно шаги дальше могут быть нужны
    Заранее спасибо

• multiscaner Neophyte Poster
    офлайн
    multiscaner Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #752497

Написать сообщение

9
    # 31 мая 2025 00:00

Добрый день. Подскажите как сейчас записаться к Климко и где он ведет прием?

офлайн

1913

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1913
    # 31 мая 2025 09:32
    multiscaner:

Добрый день. Подскажите как сейчас записаться к Климко и где он ведет прием?

Добрый день!
    Гусовского, 4, 2-й этаж.
    Запись через аккаунт инстаграм "Команда доктора Климко".