Что лучше? ФИ спереди, или сзади?
oleg_s, Сбоку, хотя нет - сверху. Но лучше всего снизу конечно.
Я писал
TypTop:Интересуют нюансы фазоиверторного оформления и ЗЯ. Есть у кого-то интересная инфа?
Образно выражаясь интересной информацией о ФИ оказалось существование основного стояка в помещении, который норовит войти в отверстие фазоинвертора, а это не хорошо, особенно, если частоты совпадают... Дальше меня проинформировали про интернет - там много чего есть... ЗЯ оказалось не лучше
larion:И конечно это ничего не решает, а просто смещает перекосы и акценты.
Что ж, пасиба за интересную инфу.
Ну это как бы разные вопросы про помещение и акуст. оформление АС и я их не смешивал.. Просто могу сказать (по роду деятельности), что на колонки с ФИ и низкой настройкой порта, да и не очень низкой, жалоб много было и затычки в ход шли, даже порой, если и не прилагались штатно...
Я же сейчас ФИ поставил на службу-кто нам мешает, тот нам поможет, но ему нужен противодействующий элемент... Так тоже можно и это работает в комнате...
TypTop:Образно выражаясь интересной информацией о ФИ оказалось существование основного стояка в помещении
Ну если Вы хотите это так представить...Но я там определенно говорил о поведении головки ниже настройки порта и эту инфо в сети почитиать. А комната это отклик, который усугубляет и тоже понятно почему именно в этом +- диапазоне. Да мне без разницы, если честно...Лишь бы все были довольны тем, что у них...
dyno,
А то, ящички им не нравятся, панимашь ли...
Но герметичность надо блюсти.
Без нее не совсем ЗЯ получится или совсем не ЗЯ. Я плотной малярной лентой проклеивал стыки и швы.
Добрый_Дедушка:большинство топовых девайсов , оформлены на ФИ
Кстати, удивительная избирательность. А что самые дешевые, которых валом в вариантах, включая китайские микролабы, дефайндеры и прастиосспаде, свены тоже с дырками... Из этого можно делать какие-то выводы? ![]()
dyno:Прогреваю. Коробки 10л с синтепоном.
Хорошо, что не 2л, как кто-то рекомендовал))) А так можно ПАС сразу за диффузором , общая добротность уменьшится, то можно и меньше ,чем 10 коробочки. Хотя СЧ открытый ящик тоже интересный вариант, возможно на слух комфортнее ,чем ЗЯ
dyno:Задумка была типа ОЯ соорудить.
Что-то я плохо понимать...
Но вот такие штучки от Сканспик у меня есть, если что...
Ну а как ещё имитировать фришное оформление?
А такие штучки можно и на коленке смастырить
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2246 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:larion, Видел твой опус на предмет ФИ . Зайдет сюда , неокрепший ум, прочтет ... и что потом ? Будет всем втирать что ФИ это форменное безобразие.
Каждому свое. На "мое" ФИ может подрихтовать полку, но музычить в трубу не стоит. Условно, выше 30 гц - это жопа разной степени округлости...
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12380 |
12 лет на сайте Город:
|
---Igor---:На "мое" ФИ может подрихтовать полку, но музычить в трубу не стоит.
Есть альтернативные предпочтения ?
У меня полочники с фазиками, играют отлично. Добавляют баса 4,5" динамику, который отлично умеет петь
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2246 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Есть альтернативные предпочтения ?
Типа извращения. ФИ 50гц, но фильтр ~ 70 гц. Сойдет...
dyno:У меня полочники с фазиками, играют отлично.
По мотивам куфара:
dyno:Добавляют баса 4,5" динамику
Ничего не бывает бесплатным. Просто в таком случае это необходимая мера.
---Igor---:Типа извращения. ФИ 50гц, но фильтр ~ 70 гц. Сойдет...
А может и нет, учитывая что ФИ сам 4-й порядок...
На эти грабли, как выяснилось, наступают и культовые (для некоторых) производители т.н. проф. сектора...И по тому, что выше и трубу, там все не так просто и не так страшно...
А, да-в сети всё есть
, потом можно и самому или сначала самому, без разницы...
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2246 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:А может и нет, учитывая что ФИ сам 4-й порядок...
Вот это и можно использовать, а не петь в дырку...![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12380 |
12 лет на сайте Город:
|
Может лучше озаботится динамиком , способным к подобным извращениям?
P.S. бас конечно у ФИ имеет свой голос. Рупор или лабиринт делает низ красивше.
А он в дырку и не поет. Потому что дырка эта акустически не прозрачна. Неужели трудно проверить?
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2246 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:бас конечно у ФИ имеет свой голос. Рупор или лабиринт делает низ красивше.
Есть опыт? Ну, со справкой,естественно
"Правильный" ФИ продлевает НЧ динамика, это все, что от него требуется.
larion:А он в дырку и не поет. Потому что дырка эта акустически не прозрачна. Неужели трудно проверить?
Методика?