Ответить
  • Nildim MemberАвтор темы
    офлайн
    Nildim Member Автор темы

364

16 лет на сайте
    пользователь #123479

Написать сообщение

364
    # 13 апреля 2010 00:18

Уважаемые участники и участницы форума данная тема создана с целью объединения людей любящих искусство фотографии в том или ином виде.

Однако она не посвящена обсуждению фототехники, работ фотолюбителей и (особо обращаю Ваше внимание!!!) рекламным акциям по предложению своих ОПЛАЧИВАЕМЫХ услуг, как в качестве моделей, так и в качестве фото операторов.

Единственным назначением этой темы является создание единой точки связи людей желающих на безвозмездной (то есть БЕСПЛАТНОЙ) основе с одной стороны повысить свои навыки фотографирования и с другой стороны навыки позирования. Впрочем, подобные группы энтузиастов Вы можете встретить в социальных сетях, но как говориться одно другому не мешает.

Итак, если Вы начинающий фотограф или продолжающий, или даже профессионал. Но при этом, все знакомые уже имеют пресс фотографий в Вашем исполнении. И от предложения фотографироваться Вы все чаще и чаще слышите «Ну что, опять?». Вы имеете отличную возможность, как отточить Ваши навыки, так и найти новых единомышленников и повстречать просто хороших людей. Это же справедливо и для людей хотящих поучаствовать в роли моделей.

Спешу сразу предупредить, господа профессионалы и модели, зарабатывающие фотосъемкой себе на жизнь, можете смело закрывать страницу с этой темой, если только у вас не приступ необоснованной щедрости.
    И обращаюсь к администраторам ресурса, эта тема не служит целям рекламы и в случае попытки участников предлагать свои платные услуги просьба администрировать в соответствии с принятыми правилами
    .

Итак, принцип прост. В теме оставлять координаты и время когда возможно проведение фотосьемки. Тот, кто хочет выступить в роли модели может оставить на сайте свою фотографию, возможно фотограф захочет Вам подобрать образ (мало ли :-) ).

• polinasasina Junior Member
    офлайн
    polinasasina Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #680501

Написать сообщение

37
    # 25 января 2014 21:32

Предлагаю услуги парикмахера,мне фотки,Вам причехи,пишите в лс рассмотрю все предложения)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

553

12 лет на сайте
    пользователь #627350

553
    # 31 января 2014 00:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ищу фотографа для съемки своего питомника кошек Канадский сфинкс с опытом анималиста, на постоянной основе.

• skazlajop Senior Member
    офлайн
    skazlajop Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #189911

Написать сообщение

871
    # 31 января 2014 00:23
    solnce.by:

с опытом анималисла

:spy: :lol:

офлайн

553

12 лет на сайте
    пользователь #627350

553
    # 31 января 2014 12:46
    skazlajop:

solnce.by:

с опытом анималисла

:spy: :lol:

Ниче смешного, айпад вам еще и не такое напишет !)))))

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 31 января 2014 12:53

solnce.by, а в чем собственно заключается

с опытом анималиста

любить котиков, сюсюкать с ними? :)
    можно считать эта та же съемка предметки, выставили фон, свет и снимаем. живность пусть хозяин уговаривает.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 31 января 2014 12:58
    solnce.by:

Ищу фотографа для съемки своего питомника кошек Канадский сфинкс с опытом анималиста, на постоянной основе.

на постоянной бесплатной основе?)

офлайн

553

12 лет на сайте
    пользователь #627350

553
    # 31 января 2014 15:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AiM):

solnce.by:

на постоянной бесплатной основе?)

Не факт. У меня был не один фотограф, не всеми я довольна, вернее их работами.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

[u3]Nemiroff:

solnce.by, а в чем собственно заключается

с опытом анималиста

любить котиков, сюсюкать с ними? :)
    можно считать эта та же съемка предметки, выставили фон, свет и снимаем. живность пусть хозяин уговаривает.

Не в этом заключается работа анималиста, это не стационарный объект. Нужен креативный подход, знание породы, ракурсов, сильные и слабые стороны и внимательно слушать заводчика дабы получить желаемый результат.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27194

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27194
    # 31 января 2014 15:27

то есть ты должен быть супер-специалистом в фотографии и обработке, разбираться в породах, быть креативным, внимательным и терпеливым, убить 2 дня времени и быть благодарным, что тебе доверили такую ответственную работу забесплатно. Нет, я уж как-нибудь моделей-людей лучше пощелкаю бесплатно, там вне зависимости от результата хоть не будешь выслушивать

не всеми я довольна

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 31 января 2014 15:44 Редактировалось Nemiroff_u3, 3 раз(а).

VDub2, хозяйка питомника ыылитных зверей, явно не бедствует, при цене на них от 300$ за штуку, но требует ыылитные снимки задарам :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

solnce.by, если такие запросы к тонкостям и знаниям съемки зверинца, думаю вам проще поискать на зоо форумах. там наверняка будут околачиваться спецы по данной съемке.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

хотя я бывал на выставках собак и кошек, наблюдал за работой "энимал" фотографов и не увидел особого подхода. посадили у фона, кто-то машет перышком и другой снимает, никаких чудес.

• nelik Senior Member
    офлайн
    nelik Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #117568

Написать сообщение

789
    # 31 января 2014 16:56

solnce.by, маленькие котята есть?

офлайн

553

12 лет на сайте
    пользователь #627350

553
    # 31 января 2014 18:11
    VDub2:

то есть ты должен быть супер-специалистом в фотографии и обработке, разбираться в породах, быть креативным, внимательным и терпеливым, убить 2 дня времени и быть благодарным, что тебе доверили такую ответственную работу забесплатно. Нет, я уж как-нибудь моделей-людей лучше пощелкаю бесплатно, там вне зависимости от результата хоть не будешь выслушивать

не всеми я довольна

Ищите легкий путь ? Людей каждый дурак щелкать умеет, у меня у самой фот хороший есть, но животное совсем другое дело, это бесценный опыт ! К тому же такие необычайные, грациозные кошки как сфинксы !
    И опять же, кто говорит о бесплатной съемке ? За хорошие работы не грех и заплатить !

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

nelik:

solnce.by, маленькие котята есть?

Есть, но уже мало. Жду прибавления !

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 31 января 2014 18:27
    solnce.by:

Людей каждый дурак щелкать умеет

:-?

solnce.by:

у меня у самой фот хороший есть

ааа, теперь всё понятно.

• Logoperiodic Senior Member
    офлайн
    Logoperiodic Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #262639

Написать сообщение

556
    # 31 января 2014 19:06 Редактировалось Logoperiodic, 1 раз.

"solnce.by:

у меня у самой фот хороший есть"

Ну так почему самой и не отснять как хочется? Получится совершенно бесплатно....

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 31 января 2014 19:25

solnce.by все правильно говорит! Для каждого вида животных и в зависимости от породы, повадок, характера должен быть индивидуальный подход, чтобы в одной фотографии выразить все это! Сам понял это как только купили ребенку на ДР собаку... solnce.by, кстати, а у вас есть интересный интерьер подходящий к характеру ваших кошек?
    Вот как пример фотографии нашего питомца:

Reach out and touch faith...
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27194

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27194
    # 31 января 2014 19:28

PIMPF, разве этот интерьер подходит? имхо мех должен быть пушистый, а не полотенце, фон золотым, ... А синие шторы- это халтура, уж извините. И что Вы выразили, как Вы сами выражаетесь, этой фотографией? Имхо- ничего, просто обычное фото.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 31 января 2014 21:30 Редактировалось PIMPF, 6 раз(а).

VDub2, это не мех, а халат жены. И фоном являются не шторы, а обивка детской тахты. Фотография является по своей сути домашней, на ней изображена одна из эмоций нашего питомца. Вот поэтому я и спросил, есть ли у топикстартера интересный интерьер, чтобы кошка смотрелась на ней грациозно не только для ее хозяина, но и для потенциальных покупателей. От интерьера много чего зависит...
    VDub2, не ищите подвоха там где его нет! :znaika:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

solnce.by:

это не стационарный объект

На фотографии собака породы "русский той". Сфотографировать ее так, чтобы она полностью либо не полностью, но грамонично размещалась в кадре - это вообще большая удача! Те кто в теме - поймет. )

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27194

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27194
    # 31 января 2014 22:10
    PIMPF:

это не мех, а халат жены.

я ж и написал- это полотенце (ну халат, какая разница, все одно- мохер/бамбук), а должен быть королевский барс как минимум :)
    фон не тахта, а царские палаты
    ну просто поза собаки такая, что прям королевна

поэтому и написал (и Вы со мной вроде даже согласились)- это обычная бытовуха, ни на что не претендующая

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 31 января 2014 22:30

solnce.by, если не грех заплатить почему бы не нанять фотографа на постоянной основе работа которого наверняка придет по душе и который будет в ответе за свою работу т.к. ему заплатили, в таком случае он и отнесется по другому

"Людей каждый дурак щелкать умеет, у меня у самой фот хороший есть, но животное совсем другое дело, это бесценный опыт !"

ага, потом отбоя от животных не будет) все животные будут в восторге что потом на улице будет не пройти от фанатв) будут сидеть и строчить отзывы))

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 31 января 2014 22:37
    VDub2:

я ж и написал- это полотенце (ну халат, какая разница, все одно- мохер/бамбук), а должен быть королевский барс как минимум :)
    фон не тахта, а царские палаты
    ну просто поза собаки такая, что прям королевна

поэтому и написал (и Вы со мной вроде даже согласились)- это обычная бытовуха, ни на что не претендующая

Вы мне предлагаете для домашней фотосессии собаки, которая из 100 фотографий в кадре попадается максимум на 10 (слишком уж быстрая, чертовка) купить мех "королевского барса" и съемку вести в "царских палатах"? :) Я понимаю, что собака стоит дорого, но я не готов тратить деньги еще на соответствующий ее позе интерьер и аксессуары для фотосъемки. :)

Добавлено спустя 53 секунды

AiM):

потом отбоя от животных не будет) все животные будут в восторге что потом на улице будет не пройти от фанатв) будут сидеть и строчить отзывы))

:lol:

офлайн

553

12 лет на сайте
    пользователь #627350

553
    # 1 февраля 2014 02:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PIMPF:

solnce.by все правильно говорит! Для каждого вида животных и в зависимости от породы, повадок, характера должен быть индивидуальный подход, чтобы в одной фотографии выразить все это! Сам понял это как только купили ребенку на ДР собаку... solnce.by, кстати, а у вас есть интересный интерьер подходящий к характеру ваших кошек?

Ну никеле хоть один человек который меня понял !!! Алилуя !!!

Добавлено спустя 23 секунды

VDub2:

PIMPF, разве этот интерьер подходит? имхо мех должен быть пушистый, а не полотенце, фон золотым, ... А синие шторы- это халтура, уж извините. И что Вы выразили, как Вы сами выражаетесь, этой фотографией? Имхо- ничего, просто обычное фото.

Это все не важно ! Не важно !!!

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

PIMPF:

Мне не нужен интересный интерьер, можно фоны, мне главное задумка, не просто валяющийся кот на полу.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Вот пару примеров фото стырила в питомнике Grand Romani. Работы простые, но со смыслом, с приколом !

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

AiM):

solnce.by, если не грех заплатить почему бы не нанять фотографа на постоянной основе работа которого наверняка придет по душе и который будет в ответе за свою работу т.к. ему заплатили, в таком случае он и отнесется по другому

"Людей каждый дурак щелкать умеет, у меня у самой фот хороший есть, но животное совсем другое дело, это бесценный опыт !"

ага, потом отбоя от животных не будет) все животные будут в восторге что потом на улице будет не пройти от фанатв) будут сидеть и строчить отзывы))

Я не знала, что вы за отзывы щелкаете... Отзывы вы получите от владельцев, а так же рекомендации иным заводчикам и питомникам. Сложно найти "своего" фотографа и если удается, то не грех и пропиарить человека, среда у нас весьма обширная.