Griffosha:Не промахнулся, хлипкие дорожники меня не впечатляют ввиду эмм хрупкости конструкции =)))
Griffosha:Не промахнулся, хлипкие дорожники меня не впечатляют ввиду эмм хрупкости конструкции =)))
короче, пацаны, был на днях в швейцарии... велосипедов очень много на улицах. из них чуть не 1/4 электровелосипеды. ни одного рицера не увидел. смотрел очень внимательно из известных мне марок много мерид, скотт'ов и треков.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Было бы прикольно, если бы, кхм, немецкий LTD замутил модель с названием Cube Мда, но это тема о Рицер. А как, кстати, правильно называть их. Я раньше думал, что это типа на англ. манер Райзер или все же по правилам немецкого? Швейцарский же бренд
Всем привет!
А мне вот понравился Rizer Titan 20. Я там у них в Уручье покатался минут 5 по площадке, вроде мне подходит. Вопросы такого плана к знатокам:
1. По всем текстам про выбор, что я читал, от рамы до паха должно быть 5-10 см. Мой рост 190 см, соответственно нужна рама XL (21-22). Так вот на Титане с этой рамой я практически касаюсь рамы пахом, если стою на всей стопе (на двух). Вот этот момент несколько напрягает, есть опасность, при энергичном спрыгивании на землю, присесть на раму Как-нибудь прокомментируете?
2. Что посоветуете взять для моих параметров: 190 см, 120 кг, живу за городом, соответственно основная езда по проселку, лесным дорожкам и т.д. Прыгать с трамплинов не собираюсь, именно катать, надеюсь достаточно активно. Старшая дочка подросла и прочувствовала кайф вела, будем катать
Всем заранее спасибо за участие
P.S. Бюджет - +/- как у Титана 20
AStranger:По всем текстам про выбор, что я читал, от рамы до паха должно быть 5-10 см
бред, мои яйца лежат вольготно на раме
никто никогда не спрыгивает на раму, чутка наклонить вел в сторону и ваши бубенцы в сохранности, как и возможность продолжения рода.
AStranger:2. Что посоветуете взять для моих параметров: 190 см, 120 кг, живу за городом, соответственно основная езда по проселку, лесным дорожкам и т.д. Прыгать с трамплинов не собираюсь, именно катать, надеюсь достаточно активно. Старшая дочка подросла и прочувствовала кайф вела, будем катать
титан говно, объективно. Добавьте 90р и купите Rizer Phantom 2.0 - будет немакетная вилка и в целом оборудование лучше
спеш\кадейл\трек в такой ценовой категории даже рассматривать не стоит
это если коротко
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Ездя в велотрусах яицы внизу не болтаются . Да и в обычной одежде наверное тоже. Так что ими раму не покоцаешь.
Повиснуть промежностью на раме можно в случае достаточно крутого* спуска вниз, когда вдрух решаешь спешиться, когда поставить ногу нужно вперед-вниз. Низкая рама это позволит, забористая нет , придется кубарем через руль вылетать
*крутой спуск это не тротуар около цирка, а градусов под 30 с корнями рытвинами и ямами.
Vetalar:"новинка" от топового швейцарского бренда - ТИТАН!!!
Велосипеды RIZER TITAN: новые стандарты в классе
Я вот залип на покрышках континенталь. На велозоновских...
Каталог оригинальных велов под чешским доменом...
http://rizer-bikes.ch/download/RIZER-2017.pdf
А на велозоне , естественно, ТТХ не совпадают. На фантом 30 тормоза Shimano BR-315, а не тектро...
Да и фантом у них 3.0, а в оригинале 30.
Ну почему же нельзя его ПРОСТО использовать для покатушек
Конечно можно....Зачем себя постоянно уговаривать....
Во-во, покрышки, на мой взгляд, на гравейке должны себя проявлять супер!!!
Ololo_trololo:Повиснуть промежностью на раме можно в случае достаточно крутого* спуска вниз, когда вдрух решаешь спешиться, когда поставить ногу нужно вперед-вниз.
Вот возможность этого и настораживает
Везде говорят, брать на 190 см колеса 29. Все так однозначно? Я понимаю, что 26 маневреннее. Но в чем конкретно проявится? При отжиге и прыжках? Так это не собираюсь. Просто активная езда по гравейке/лесным тропка/иногда асфальту. Может компромис 27.5? Или это не стоит всерьез обсуждать и принципиальной разницы нет?
Так вообще Титан на 29 колесах и раме XL БОЛЬШОЙ и ВЫСОКИЙ по ощущениям
NetWalker:Vetalar:"новинка" от топового швейцарского бренда - ТИТАН!!!
Велосипеды RIZER TITAN: новые стандарты в классе
Я вот залип на покрышках континенталь. На велозоновских...
Каталог оригинальных велов под чешским доменом...
http://rizer-bikes.ch/download/RIZER-2017.pdf.ch — национальный домен верхнего уровня для Швейцарии.
AStranger:Всем привет!Что посоветуете взять для моих параметров: 190 см, 120 кг, живу за городом, соответственно основная езда по проселку, лесным дорожкам и т.д. Прыгать с трамплинов не собираюсь, именно катать, надеюсь достаточно активно. Старшая дочка подросла и прочувствовала кайф вела, будем катать
Всем заранее спасибо за участие
P.S. Бюджет - +/- как у Титана 20
Тут все кинулись перечислять Треки, Спеши и т.д. и сразу отбросили их потому, что среди нормальных марок в таком ценовом диапазоне нет ничего подобного.
Я бы посоветовал обратить внимание на велики Marin. Марка не супер-распиаренная, достаточно редкий для наших краёв велик, а тем не менее марка проверенная, авторитетная и надёжная. Нареканий не встречает, все знают, все уважают.
В ценовом диапазоне от Rizer Titan 20 (что Вы хотите) до Rizer Phantom 2.0 (который советует Desmand) банальным поиском на Онлайнере можно найти приличный выбор Marin'ов, как горников, так и гибридов.
Sany4_San:велики Marin. Марка не супер-распиаренная, достаточно редкий для наших краёв велик
Их дофига у нас
В бюджетном сегменте марины стоит рассматривать, как альтернативу аистам
Для тех, кому не нравятся надписи аист
Хоть аисты в целом и лучше по навеске за ту же цену
А этого года марины стали дороже и одновременно хуже по навеске
Скатываются потиху, как и форматы
До ценового уровня спеша и трека
Dzmitry.P:До ценового уровня спеша и трека
Ну так они и не дешевле Спешей и Треков аналогичного класса.
Dzmitry.P:ruserman:Ну так они и не дешевле Спешей и Треков аналогичного класса.
Как не дешевле?
Дешевле
Если не считать, что веломир какие-то остатки распродавал по бросовым ценам
Я вообще о рекомендуемой цене. А тут уж как смогли договориться с поставщиками.