Я, конечно, не поддерживаю парковку на тротуаре, зеленой зоне и т.д., но куда деваться мне нищеброду, когда люди, имея две, три, (а один индивид целых ПЯТЬ!!!) машин загоняют их на общую стоянку, а ездят на одной (максимум двух). Приходится в исключительных случаях (в основном зимой), проехав перед этим пару кругов в поисках места, ставить на тротуар.
Почему "бусы" стоят под домом, тоже вопрос? Вроде по новым законам не должны.
Также напрягают товарищи, которые не имеют никакого уважения к окружающим: приехал, кинул машину раком, заняв 1,5-2 места и пошел домой морду клином, начхав на всех остальных. Говорят в Минских дворах за такое систематическое поведение колеса прокалывают, чтоб человек понял!)
Короче проблем хватает, но ярые борцы за правильную парковку их не замечают, видимо пешеходы, хотя нет, знаю одного водятла который кинул на зиму свой автомобиль под окнами и ходит лечит других, где нужно парковаться. Так чего же ты такой правильный и совестливый не загнал свое авто куда-либо в гараж, или на платную стоянку, или ближе к полю, чтоб другим место освободить?
Насчет детской площадки, я категорически против сноса! Лучше поразмыслить над тем, что за пустырь за мусорками? Реально ли выбить его у сельсовета (вроде это их земля) под строительство стоянки, для двух наших домов? Было бы неплохо, но, скорее всего, невозможно...(( Будет и дальше простаивать в бурьяне, мусоре и т.д....
Кстати, любители газонов и чистоты, как вам тот факт, что постоянно прирастающее общество собаководов-любителей ходят со своими питомцами и гадят кругом и всюду? Они уже на первых этажах в подъездах все углы пообсц...и, стены повымазывали, частенько прямо перед подъездом наложат, по газонам не пройти. Вот где бич нашего дома, по мне так посерьезней пары капель масла на песке! Пусть лучше мой ребенок каплю масла лопаткой перемешает с песком, чем влезет в продукты жизнедеятельности чьих-то "любимцев", тьфу... Как будем с этим бороться?
И да, когда уже начнется озеленение территории? Третья весна идет с момента заселения, а у нас голое поле, ни кустика, ни деревца! Один человек с первого этажа, первого подъезда, предпринял попытки что-то посадить в прошлом году, респект ему. Но, наверное, за зиму там автолюбители все "зруйнавали" колесами.