Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13715

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13715
    # 14 декабря 2012 14:32
    viz-Lawyer:

сегодня на стройрынке в Уручье задал вопрос про герметик на каучуке и кокосах... посмотрели как на ненормального. Я конечно не спец но почему продавцы, занимающиеся напрямую герметиками, почти как основным товаром, не знают про такие основы?

Я тоже про такие не слыхал. На рынке в Минске только есть клеи-герметики :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 15 декабря 2012 19:28

В ванной можно поставить или прямоугольную ванну 150*75(80) или угловую 150*90(100). Подскажите, какую лучше ставить(можно конкрентую модель) и есть ли смысл вообще в такой маленькой ванне? Хотелось бы иметь возможность полежать более-менее комфортно (рост до 175)

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 16 декабря 2012 14:20

А посоветуйте, пожалуйста, где и какие лучше смотреть душевой поддон и дверки? На что обратить внимание при выборе? бюджет до 500

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 16 декабря 2012 17:02 Редактировалось LinzaRB, 3 раз(а).
    Bivik:

Я тоже про такие не слыхал. На рынке в Минске только есть клеи-герметики :D

знаю, что фирма Kiilto занимается такими.
    силикон на каучуке.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

hel:

В ванной можно поставить или прямоугольную ванну 150*75(80) или угловую 150*90(100). Подскажите, какую лучше ставить(можно конкрентую модель) и есть ли смысл вообще в такой маленькой ванне? Хотелось бы иметь возможность полежать более-менее комфортно (рост до 175)

Вы должны сами решить что ставить. Но в асимметричной будет несколько удобнее. + посидеть можно.
    Что касается комфорта - Roltechnik Activa 150*90. Удобнее не встречал. Там очень хитро сделана спинка. и сидеть, и лежать удобно в ванне.

8 029 362 03 99
  • new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 16 декабря 2012 18:42
    Vigilant:

Хотелось бы услышать от знающих характеристику ванн Cersanit, реально ли у нас польские продают (где то на глаза попадалось, что еще и в Украине делают), действительно ли акрил Lucite, какая толщина? посты типа "доложи и купи Равак или Рихо" не нужны, интересны именно эти ванны, причина довольно гуманная цена, наличие размеров 140х90 разных форм. Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Мало того что толщина меньше ногтя, так еще и на дсп под днищем экономят ) сантиметра даже нет, когда у всех 2.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 декабря 2012 12:29

Linz@, посоветуйте пожалуйста,какую ванну размер 140х140 или максимум 145х145\жаль,что не хватает трех сантиметров на 150х150, проем 147\ из акрила лучше мне выбрать в плане удобства ну и качества соответственно.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13715

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13715
    # 17 декабря 2012 12:35
    Linz@:

силикон на каучуке.

Можно по подробней, очень мне интересна эта тема :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 17 декабря 2012 14:02 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    Filishita:

Linz@, посоветуйте пожалуйста,какую ванну размер 140х140 или максимум 145х145\жаль,что не хватает трех сантиметров на 150х150, проем 147\ из акрила лучше мне выбрать в плане удобства ну и качества соответственно.

Riho Neo 140*140
    Vagnerplast Iris 143*143 (137*137 по стенкам)

Но первая будет по комфортнее.

Bivik:

их сайт kiilto точка by

силиконовые герметики не чернеют (не зарастают плесенью).
    На рынке недавно, поэтому временем пользователями ещё не проверено.
    но с учетом состава - поверю.

8 029 362 03 99
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 декабря 2012 20:24

Linz@, а если рассматривать равак джентиано или балтеко-Linea ?или все-же Rixo Neo?ЧТО ИЗ НИК ИМЕННО КОМФОРТНЕЕ? в плане удобства пользования ?а то всех почему-то интересует только качество.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 17 декабря 2012 20:30
    Filishita:

равак джентиано или балтеко-Linea ?или все-же Rixo Neo?ЧТО ИЗ НИК ИМЕННО КОМФОРТНЕЕ? в плане удобства пользования ?

в балтеко не лежал.
    джентиана - более сидячая ванна, лежать там мне неудобно - не понравилось.. а вот НЕО - мне там покомфортнее...
    190см росту )

Правда ложился в ванны 150...

8 029 362 03 99
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 18 декабря 2012 10:57

Linz@, а можно ли в ванне НЕО отпилить уголок 40х420,т.как она должна встать в проем возле выступа вентканала /тогда я могу рассматривать размер 150х150 ?или ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ?а что можете сказать о ванне балтеко?

• LuxDoorsMinsk Junior Member
    офлайн
    LuxDoorsMinsk Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #731495

Написать сообщение

38
    # 18 декабря 2012 18:35
    Bivik:

Linz@:

силикон на каучуке.

а в Минске где можно взять? Спасибо.

LuxDoorsMinsk г. Минск, Крупской 25, 14к (+37517) 346-8676, (29) 346-8676, (33) 346-8676
  • 120.shop Neophyte Poster
    офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 18 декабря 2012 21:45

Белоруссия: IOOO Kiilto-Klei
    ul. Tashkentskaja, 6A,
    220096, Respublic Belarus, Minsk
    office 307tel./fax: +375 (17) 340 4803

Думаю,там вам подскажут.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 21 декабря 2012 19:27

Будьте аккуратны с приобретением сантехники у МВЛ. Здесь их представители периодически появляются. Под видом чешской сантехники впаривают китайский шлак, который не то что эксплуатировать, установить проблема.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 22 декабря 2012 10:31
    B.S.:

Будьте аккуратны с приобретением сантехники у МВЛ. Здесь их представители периодически появляются. Под видом чешской сантехники впаривают китайский шлак, который не то что эксплуатировать, установить проблема.

расскажите подробнее.

Или это просто антиреклама ?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 22 декабря 2012 12:37

Подробно : пластиковая шторка на ванну , очень не дешевая, бренд Roltechnik не закрывалась уже на этапе распаковки из заводского картона. Внешний вид и отдельный элементы этого изделия наводят на очень грустные размышления в плане качества. Сантехник, который в итоге мне ее установил сказал примерно следующее: " а что Вы хотите, это же Roltechnik , галимый китай. Душевую кабинку этого бренда от МВЛ собрать так и не удалось, ибо шлак."

офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 22 декабря 2012 23:03 Редактировалось 120.shop, 1 раз.
    B.S.:

Душевую кабинку этого бренда от МВЛ собрать так и не удалось, ибо шлак."

Забавно слышать. Т.е. купили кабину, собрать не смогли, и даже не обратились на фирму по вопросам замены\брака\помощи в сборе ?

B.S.:

а что Вы хотите, это же Roltechnik , галимый китай

Это тоже самое, что и заявлять: БМВ - китай.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 23 декабря 2012 08:57 Редактировалось B.S., 1 раз.
    120.shop:

абавно слышать. Т.е. купили кабину, собрать не смогли, и даже не обратились на фирму по вопросам замены\брака\помощи в сборе ?

Понятия не имею, может и обратились. Внимательно читайте то, что я запостил.

120.shop:

Это тоже самое, что и заявлять: БМВ - китай.

Китай бывает разный. Фирма, где я работаю, торгует китайскими товарами высочайшего качества уже 12 лет (Медтехника, не сантехника). МВЛ торгует, по позициям которые я обозначил выше, китайским шлаком. Это позволяет заработать больше денег в ущерб деловой репутации и за счет покупателей.

офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 23 декабря 2012 11:16
    B.S.:

китайским шлаком.

название шторки ?

а насчет

B.S.:

Душевую кабинку этого бренда от МВЛ собрать так и не удалось, ибо шлак."

Это я проходил. Звонил человек, - ЕЕ (хозяйки) сантехники не могут собрать кабинку. я сказал что могу.
    Когда приехал - выяснилось. что инструкцию они потеряли, и распаковали только полкабинки. не смогли собрать и кинули.
    По отзывам хозяйки кабинки - сантехники БЫЛИ рекомендованные и с опытом работы.

Пример с БМВ я привел для того, что бы дать понять. Если я скажу что БМВ говно - Вы мне не поверите, потому что основываетесь на собственном опыте.
    А вот в случае с Ролтехником вы полностью поверили человеку, потому что у Вас нет никакой информации.

Из личного опыта - кабинок я поставил много. И ролтехник был в том числе. И были кабинки, в которых ошибка на 1-2мм делала невозможным установку. Кабинок, которые я НЕ СМОГ поставить у меня не было!!!
    Вопрос в криворукости сантехника ?

P.S. я занимаюсь только душевыми кабинками.
    я не ставлю ванны, я не делаю разводку, не кладу плитку.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

B.S.:

МВЛ торгует, по позициям которые я обозначил выше, китайским шлаком.

Кстати, налицо попытка понизить репутацию фирмы на основе ОБС (одна бабка сказала)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 23 декабря 2012 13:13

120.shop,
    Вы сотрудник МВЛ? Ваша должность, если не секрет ?

120.shop:

название шторки ?

Шторка для ванны Roltechnik 180

120.shop:

Это я проходил. Звонил человек, - ЕЕ (хозяйки) сантехники не могут собрать кабинку.

Про кабинку спорить не буду. Лично я покупал шторку.

120.shop:

А вот в случае с Ролтехником вы полностью поверили человеку, потому что у Вас нет никакой информации.

Я покупал шторку. Поверил собственным глазам. Качество - галимый китай. Читайте мой первый пост с претензией. Про кабинку сказал мне мой сантехник. Видя качество шторки я поверил ему. Ибо если шторки - г..вно, почему кабинки должны быть лучше ? Тем не менее, лично я к кабинкам претензий не имею.

120.shop:

Кстати, налицо попытка понизить репутацию фирмы на основе ОБС (одна бабка сказала)

Читайте выше.