Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
офлайн
natali10-131
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу неиспрвности с моей батарее. Респект сантехнику!!!!! Пришел (вовремя!!!!! как и договаривались!!!!!) и все исправил. Очень даже вежливый и приятный чел . Сказал без проблем звонить, если что-то будет не так. Есть ведь все-таки нормальные люди
natali10-131:По поводу неиспрвности с моей батарее. Респект сантехнику!!!!! Пришел (вовремя!!!!! как и договаривались!!!!!) и все исправил. Очень даже вежливый и приятный чел . Сказал без проблем звонить, если что-то будет не так. Есть ведь все-таки нормальные люди
Добрый день, так а в чем проблем он объяснил?
Он систему развоздушивал?
офлайн
natali10-131
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
я особо не допытывалась. Сказал, что сегодня комиссия будет разбираться с шумом, рассказал о том, что не была сделана балансировка. Что-то чинил в самой батарее, потом в ванной , где счетчик. Я просто над душой не стаяла, не смотрела, что он делает.
О шумах в батареях.
В наших и соседних домах не проведена настройка и балансировка отопительной системы.
МС дано предписание до 26.11.10 провести балансировку. МС деньги уже зарезервировал на это дело.
robeen:О шумах в батареях.
В наших и соседних домах не проведена настройка и балансировка отопительной системы.
МС дано предписание до 26.11.10 провести балансировку. МС деньги уже зарезервировал на это дело.
Roobeen, а балансировка будет производится в системе в целом, или у каждого в квартире по отдельности?
Спасибо.
robeen,
у меня вопрос по теплосчетчикам, можно ли будет нам заключить индивидуальные договора для оплаты за отопление?
что-то среднее показание по дому, которое нам начислили, в разы (!!!) превышает действительное
или у кого-то дома МАЙАМИ и +30?
robeen,
у меня вопрос по теплосчетчикам, можно ли будет нам заключить индивидуальные договора для оплаты за отопление?
что-то среднее показание по дому, которое нам начислили, в разы (!!!) превышает действительное
или у кого-то дома МАЙАМИ и +30? icon_cool.gif
А у кого сколько в жировке пришло за отопление?
У меня 75000 3-как.
Как то уж очень многовато, считая, что я там еще не живу и отопление на минимуме стоит.
Отопление сейчас ЖЭС расчитывает следующим образом и будет рассчитывать в дальнейшем:
Расход тепла по общедомовому счетчику за месяц распределяется между жильцами в соответствии с общей площадью квартир.
Счетчики тепла обслуживать будет компания ИСТА. В период с 15 по 18 ноября проведут проверку и опломбируют счетчики. В конце отопительного сезона данные расхода тепла по Вашим квартирам ИСТА внесет в компьютер и проведет перерасчет. Данные перерасчета передадут в РСЦ и включат в жировку.
вот это как раз понятно, среднее показание насчитывается типа "всем поровну"
но это показывает какую-то нелепую пользу индивидуальных счетчиков, зимой нам платить жировки по 200 000, из которых "среднее" отопление может составит тысяч 100, а когда деньги к весне хоть немого, но обесценятся "возвращать" их по жировке, погашая переплаченную нами сумму по жировкам в течение нескольких месяцев
интересно только, неужели действительно кто-то ТАК СИЛЬНО ГРЕЕТ СВОЮ КВАРТИРУ, что средние показания по дому такие высокие
Арсений,
и все-таки 75 000 это как-то очень много для температуры за окном +10С, у нас около 40 000 насчитано за полмесяца октября - с того времени, как включили отопление
у нас в жировке за отопление трёхкомнатной квартиры начислено 36 912 руб. (площадь квартиры 90,7 м/кв), но как-то очень странно начислено отчисление на кап.ремонт и техобслуживание, техобслуживание вынесено аж в две строки и по разным тарифам: за 50 м/кв по тарифу 238,7 р = 11 935 руб + за 60,7 м/кв по тарифу 622,5 р = 31 359 руб. Вот из этого получается, что мы должнв оплатить техобслуживание за какие-то 110,7 м/кв, когда у нас площадь квартиры 90,7 м/кв.
Подскажите, владельцв таких же трёшек в 90,7 м/кв, как у Вас начислено отчисление на техобслуживание?
blizzz,
насчет двух строк по техобслуживанию:
1) по "дорогому" тарифу, ВСЕ ваши метры, по тарифу 622 р. за все ваши дни проживания "до подачи док-тов на прописку", допустим 15 дней октября
2) по "дешевому" тарифу (после того, как вы отдали док-ты на прописку) - общая площадь квартиры минус (20метров*кол-во проживающих+10м) - насчитанная сумма за оставшиеся 15 дней
надеюсь понятно
в жировке 0,8503 Гкал (отопление)
по счетчику 0,450
90,8 м2 (по жировке)
тех обслуживание 56 523
отч. на кап. ремонт 56523
отопление 73 885
техобслуживание ЗПУ 1 300
итого 188 231?
Я чего то не понимаю, площади трешек одинаковые , а разница существенная, ключи получил 22 октября. Может кто пояснит?
minskstroy:blizzz :у нас в жировке за отопление трёхкомнатной квартиры начислено 36 912 руб. (площадь квартиры 90,7 м/кв), но как-то очень странно начислено отчисление на кап.ремонт и техобслуживание, техобслуживание вынесено аж в две строки и по разным тарифам: за 50 м/кв по тарифу 238,7 р = 11 935 руб + за 60,7 м/кв по тарифу 622,5 р = 31 359 руб. Вот из этого получается, что мы должнв оплатить техобслуживание за какие-то 110,7 м/кв, когда у нас площадь квартиры 90,7 м/кв.
Подскажите, владельцв таких же трёшек в 90,7 м/кв, как у Вас начислено отчисление на техобслуживание?
90.9 м2 (по жировке)
тех обслуживание 25 554
отч. на кап. ремонт 25 554
отопление 60 294
техобслуживание ЗПУ 1 300
Итого 112 704
0 прописанных на момент получения жировки
Вот это интересно. У вас 0 прописанных и за ТО всего 25 тысяч????
Как тогда у меня под 60 вышло?
Какие то магические жировки нам пришли.
У всех разные цифры при прочих равных условиях.
robeen, вы можете помочь нам прояснить ситуацию?