Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • axxel Member
    офлайн
    axxel Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #78092

Написать сообщение

314
    # 15 января 2016 09:36

А вот бывает и так.
    У нас 2 дома входит в товарищество собственников. В штате обслуживающего персонала числится дворник, она же уборщица. По её работе ничего отрицательного сказать не могу. Всегда аккуратно убраны лифтовые площадки в подъездах, холл и территория вокруг домов. Это когда погода не преподносит никаких сюрпризов, когда осадки более-менее равномерны.
    Но вот в случае сегодняшнем не успевает она одна всё сразу убрать. 2 дня интенсивно работала, прежде чем во дворе стало более-менее чисто. Вот и получается - нельзя сказать, что мои налоги или уплаты на техобслуживание уходят в никуда или оседают в кармане председателя ТС чуть более, чем полностью. Видно, что человек работает, но просто физически не успевает.
    пс Себе место во дворе чистил дважды. Корона не упала.

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 15 января 2016 09:37 Редактировалось PAN_, 1 раз.
    Marabu:

PAN_,

закидают снегом, зальют колесо водой

от бессильной зависти? :spy:

от осуждения, что не чистит.
    не равняйте меня с некаранными завистниками!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 09:45
    Enforcer:

... сегодня я поздно вернусь домой, 100% кто-то станет на мое место...

ну вот опять!
    Да забудьте вы фразу «моё место»! Не ваше оно, а всехное :-?
    Как только эта истина укоренится в сознании, жизнь заиграет новыми красками :ura:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 09:57

Marabu, мое, в смысле где я стоял и чистил. Я не считаю его своим. Я вообще постоянно места меняю.
    Но вообще, конечно же, хотелось бы на это место и стать. Или рядом. Но поздно вечером будут лишь места с тонной снега, где лопатой и не поработаешь при таком количестве.

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 15 января 2016 10:08
    Marabu:

Enforcer:

ну вот опять!
    Как только эта истина укоренится в сознании, жизнь заиграет новыми красками :ura:

это сельское)))

• serge2015 Junior Member
    офлайн
    serge2015 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1654102

Написать сообщение

50
    # 15 января 2016 10:14

Так как же быть с теми кто занирасчищенныечтоли места, морды бить чтоли. Я почищу а на мое место Дядя Вася поставит.

• vasil27022009 Junior Member
    офлайн
    vasil27022009 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #706780

Написать сообщение

33
    # 15 января 2016 10:15

А как расценить такую ситуацию? У соседа 3 недели стояла без движения машина. Я под своей место расчистила. Как только моя уехала, он свою ногами раскопал и переставил на расчищенное мной место. Правда человек оказался сознательный либо так совпало, но после того, как я положила ему под дворники послание в уважительной форме с просьбой убрать машину, он уехал. А ведь мог бы и наплевать на просьбу, как некоторые бы и поступили, которых коробит от слова " моё место".

• serge2015 Junior Member
    офлайн
    serge2015 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1654102

Написать сообщение

50
    # 15 января 2016 10:23

Таки очень мало, к великому сожалению, как многие говорят, парковка общая где хочу там и ставлю. Обидно.

• Brewster Member
    офлайн
    Brewster Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1572105

Написать сообщение

106
    # 15 января 2016 10:24

Двор на Матусевича 90. Этому двору повезло - в нем живет Володя. Володя не участвует в дебатах на онлайнере, у него нет аккаунтов в соцсетях. Он не просит помощи, ни на кого не жалуется. Он просто делает мир вокруг себя лучше. Сам. Володя, спасибо, ты крут!

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 15 января 2016 10:31
    De-mui:

martinoke80:

накинулся здоровый мужик с лопатой матерясь и кидаясь на машину с угрозами расправы, мол мы тут снег чистим, убирай своё корыто, при этом помял мне ногой крыло, выгнал нас из двора...подали заявление в милицию...

как улыбают такие клоуны - я тут чыстиу теперь это мое место =)))) одному вчера так и сказал насыпай обратно снег, а я на снегу припаркуюсь мне пох почищено или нет ... так сразу заткнулся =))))

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

sniper1:

Вообще надо больше позитива. Исполком мог бы анекдот какой прислать в нагрузку, а не сухое "убедительно".

исполком деньги себе на премии попилит , а люди бесплатно уберут снег )))) позитивно :lol:

Лукавите вы, если вам все равно, то почему сразу в снег не стали?))

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 10:40
    PAN_:

Marabu:

Enforcer:

ну вот опять!

это сельское)))

Не надо думать что тут все из села.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

serge2015:

Так как же быть с теми кто занирасчищенныечтоли места, морды бить чтоли. Я почищу а на мое место Дядя Вася поставит.

Да ничего. Ставьте авто в другом месте, где возможно другой водитель почистил.
    Ну, при случае, можно высказать недовольство. Или в дружелюбной форме предложить иронично так почистить.

Добавлено спустя 53 секунды

Brewster:

Двор на Матусевича 90. Этому двору повезло - в нем живет Володя. Володя не участвует в дебатах на онлайнере, у него нет аккаунтов в соцсетях. Он не просит помощи, ни на кого не жалуется. Он просто делает мир вокруг себя лучше. Сам. Володя, спасибо, ты крут!

Володя - это не вы, случаем? )))
    Или это дворник ваш монстр такой, что сам все лопатой расчистил?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 января 2016 10:46
    serge2015:

Таки очень мало, к великому сожалению, как многие говорят, парковка общая где хочу там и ставлю. Обидно.

- а что они не правы?
    для любителей почистить и стать на него - арендуете персональное место на платной стоянке - и никто его не займет.

А то развели нытье - я почиститил место - и теперь везде должен иметь возсожность стать на почищенное

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 10:49
    nivi44ok:

я почиститил место - и теперь везде должен иметь возсожность стать на почищенное

А что, хорошая философия. Если каждый перед тем как поставит авто на чье-то почищенное место сам почистит свое место где машина стоит, то таким образом Минск будет чист.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 15 января 2016 10:51
    Brewster:

вот так Володя все сделал, а весь двор всего лишь лыбится из окон и фоткает\печатает в сеть "какой у нас есть чудо Володя"
    уверен половину про себя подумала, во Володя дурачек, но пойду-ка я свою машинку переставлю на расчищенное

• pchollka Member
    офлайн
    pchollka Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #359674

Написать сообщение

222
    # 15 января 2016 10:53

Почистила место возле машины, пока каталась с ребенком с горки на санках четыре МАЗА почистили дорогу от снега и засыпали мою машину по пороги. Где справедливость??? Пришлось почистить еще раз!!!!

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 10:56
    [u3]Nemiroff:

во Володя дурачек, но пойду-ка я свою машинку переставлю на расчищенное

По первому пункту думаю они наоборот его поблагодарили, глубоко в душе, где-то очень глубоко. Ну, а по второму - согласен прямо сейчас ))

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 11:01

vasil27022009,

... У соседа 3 недели стояла без движения машина. Я под своей место расчистила. Как только моя уехала, он свою ногами раскопал и переставил на расчищенное мной место

ваша машина уехала без вас? Или с вами? Если с вами, то откуда вы знаете, как всё было? :-? Любительница фантазировать?

Правда человек оказался сознательный либо так совпало, но после того, как я положила ему под дворники послание в уважительной форме с просьбой убрать машину, он уехал

очередная фантазия. Рассмотрите вариант «просто совпало» — возможно, вам полегчает.

А чтобы стало ещё легче, решите следующую задачку:
    ваша машина (с вами вместе) единственная уехала из двора, чудом выкарабкавшись из непочищенного сугроба (ну некогда вам было ковыряться с лопатой, а резина хорошая — выгребла!). Через некоторое время вы вернулись и обнаружили, что «ваше» место почищено и свободно, а все остальные стоят, как стояли (праздники, пьянки, позмелье).
    Ваши действия? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 января 2016 11:02
    Enforcer:

nivi44ok:

я почиститил место - и теперь везде должен иметь возсожность стать на почищенное

А что, хорошая философия. Если каждый перед тем как поставит авто на чье-то почищенное место сам почистит свое место где машина стоит, то таким образом Минск будет чист.

-
    Не со всех мест есть куда снег убрать.
    Даже там где можно сбросить на тротуар - его оттуда все равно нужно убирать.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 11:08

nivi44ok, нюансов много, конечно. Но ничего не делать тоже вариант так себе.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 января 2016 11:10
    Enforcer:

Но ничего не делать тоже вариант так себе.

- сегодня подморозило. Все сугробы стали крепкими кучами. Осторожнее с бамперами, брызговиками и пластиком.