Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 15 октября 2012 11:33 Редактировалось Mike1, 1 раз.
    citrikc4gp:

Кстати о птичках !!! Вы видели сколько машино-мест себе отхапал со внещней стороны дома ГС !!!! Интересно на каком основании ??? Они эти места отдельно за свой счет строили ????

Очень сильно в этом сомневаюсь, хотя, конечно, всякое может быть. Стояночные места могут находиться в собственности ГС только в том случае, если они были построены по отдельной проектно-сметной документации. Если же их строили в рамках проекта на строительство ЖК "Престиж", то они находятся в общей долевой собственности всех собственников нашего дома - и на надпись "Для работников ООО "Городстрой"" можно не обращать внимания. Так что действительно хотелось бы услышать комментарии по этому поводу от сотрудников ГС, и конечно же, от нашего председателя - ведь управление имуществом совместного домовладения вроде как входит в его обязанности.
    И еще мне очень интересно - как продвигается процесс включения отопления в нашем доме. Что-то пока я не вижу активности работников ТС в этом направлении....

• Gareloff Junior Member
    офлайн
    Gareloff Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #645057

Написать сообщение

92
    # 15 октября 2012 11:44 Редактировалось Gareloff, 1 раз.

Уважаемые соседи! Необходимо наверное фиксировать изложенные на форуме вопросы и жалобы жильцов для последующего оглашения их на престоящем собрании. (кстати, как обстоят дела со списком подписей? последнее их количество которое я помню- 28.) Обращение предстедателю ещё не попало? Спасибо.

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 15 октября 2012 11:54
    citrikc4gp:

А по поводу лифтов, я так понимаю, что дом на гарантии , поэтому ремонтировать или менять их должен ГС !!!

А какой гарантийный срок?, официально дом сдан в конце 2011 года и наш шустрый застройщик вполне вероятно мог проскочить со старым нормативом- 2 года, так что при таком бездействии со стороны нашего председателя мы окажемся ни с чем.

alllka:

Суммы в жировках уже запарили - все больше и больше - за что.И как себя чувствуют те, кто так активно поддерживал председателя и протестовал против обслуживания в ЖЭСе - получили лучшее обслуживание?

А я утверждаю, оплачивают коммуналку не все.
    А по поводу парковочных мест- ГС не вправе указывать где нам парковаться.

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 15 октября 2012 12:48
    Allva:

А какой гарантийный срок?, официально дом сдан в конце 2011 года и наш шустрый застройщик вполне вероятно мог проскочить со старым нормативом- 2 года,

Не проскочил :) . Новые правила исполнения договоров строительного подряда вступили в силу с 21 октября 2011 года, а наш дом официально принят в эксплуатацию 31 октября 2011.

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 15 октября 2012 14:17
    Mike1:

И еще мне очень интересно - как продвигается процесс включения отопления в нашем доме. Что-то пока я не вижу активности работников ТС в этом направлении....

Во всех соседних домах в районе отопление включили. Раз для того, чтоб включили отоплене и у нас нужны какие-то активности работников ТС, то зимовать мы будем, чувствую, в дубленках в квартире...

Gareloff:

Уважаемые соседи! Необходимо наверное фиксировать изложенные на форуме вопросы и жалобы жильцов для последующего оглашения их на престоящем собрании

Может, в письменном виде их все-таки стоит оформлять и кидать в почтовый ящик в наше ТС? Кто-нибудь, кстати,знает, где он???

Добавлено спустя 2 минуты

alllka:

И как себя чувствует человек, на которого каждый день выливается столько гнева людей?

Тоже об этом задумывались. Особенно если учесть, что человек будет в доме жить (если это на самом деле так). Неужели не стыдно в глаза соседям смотреть 8)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

alllka:

Уважаемые соседи, давайте-же доведем начатое дело по организации собрания и изменим нашу жизнь как она должна быть.

Насколько я понимаю, любой собственник может обратиться с заявлением к председателю. У кого есть желание, совсем немного времени и, что немаловажно, стальные нервы? Подписей уже хватает же?

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 15 октября 2012 15:34

УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ! ЧИТАЮ ФОРУМ И ПОРАЖАЮСЬ ВАШЕМУ ДОЛГОТЕРПЕНИЮ. ВНАЧАЛЕ ДУМАЛА, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОБИРАЕТСЯ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ДОМА. ЖИВУ В ОБЫЧНОЙ ПАНЕЛЬКЕ И ОБСЛУЖИВАЮСЬ В ЖСК- ВООБЩЕ НЕТ ВОПРОСОВ ПО СОДЕРЖАНИЮ, ОТОПЛЕНИЮ УБОРКЕ ИТД. НА КОЙ ЛЯД НУЖЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, КОТ. НЕ ДОСТУПЕН КОНТАКТУ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ- НЕРАБОТАЮЩИЕ ЛИФТЫ , ВОДА , ОТОПЛЕНИЕ- УЖАС! ПИШИТЕ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ И ХВАТИТ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ С БЕСПРЕДЕЛОМ. ТРЕБУЙТЕ ОТЧЕТА О РАСХОДОВАНИИ ВАШИХ ДЕНЕГ- НА ЧТО И СКОЛЬКО ПОШЛИ . В КОНЦЕ-КОНЦОВ, ЕСТЬ НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ИТД

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #268603

88
    # 15 октября 2012 18:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подписей 29 и этого уже вполне достаточно для проведения внеочередного собрания собственников. Хотя, конечно, жаль, что не все приняли участие для улучшения условий жизни в нашем доме.

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 15 октября 2012 20:02
    Natalllliiii:

Подписей 29 и этого уже вполне достаточно для проведения внеочередного собрания собственников. Хотя, конечно, жаль, что не все приняли участие для улучшения условий жизни в нашем доме.

Мне кажется, что практически все, кто проживает в доме и столкнулись с реальными проблемами, поставили подписи.

• Tomy_Salo Junior Member
    офлайн
    Tomy_Salo Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #292412

Написать сообщение

70
    # 15 октября 2012 22:41

Вопрос с отоплением решается в данный момент. Так как он еще окончательно не закрыт (есть нюансы) пока ничего говорить не буду. Это все не для форума. Далее, есть предварительная договоренность собраться до конца октября в помещении товарищества собственников и побеседовать о насущных вопросах. Просьба всем сообщить о реальных проблемах (вопросах). Заранее благодарен. Только сразу попрошу говорить о реальных вопросах (слухи пока опускаем). Это означает лифты (во всех подъездах), мусорки, проблемы с водой, отоплением, жировки и т.д. Желательно пока собраться ограниченным кругом лиц (чтобы не устраивать стандартный балаган, т.е. кто-то из правления, ревизионной коммисии, реально проживающие жильцы со всех подъездов). Лично я надеюсь такие встречи будут регулярными (главное чтобы были конструктивными). Спасибо.

• Gareloff Junior Member
    офлайн
    Gareloff Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #645057

Написать сообщение

92
    # 16 октября 2012 10:01

Уважаемый Tomy, а сообщите пож дату сбора?

• bye-bye Junior Member
    офлайн
    bye-bye Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #191544

Написать сообщение

44
    # 16 октября 2012 16:07

Подскажите, отопление включили? Домофон работает в 1м подъезде ? и как от него найти провод в квартире? сп

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 16 октября 2012 16:29

Включили. Домофон работает. Провод от домофона ищите возле входной двери. В двушке он находился в левом от входа углу прихожей (если стоять спиной к входной двери).

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Вопрос к тем, кто не менял радиаторы отопления в квартирах. Буду очень благодарен за ссылки на модели регулирующих головок, подходящие к радиаторам, установленным в нашем доме.

офлайн
    Tomy_Salo Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #292412

Написать сообщение

70
    # 17 октября 2012 12:29

Интересно мнение форума. Если бы кто-нибудь предложил снимать наше помещение товарищества (с нашей мебелью и т.д.) два раза в неделю по пару часов за деньги, что бы вы сказали на это.

• Metrosheep Neophyte Poster
    офлайн
    Metrosheep Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #401537

Написать сообщение

19
    # 17 октября 2012 12:38 Редактировалось Metrosheep, 1 раз.

dl

• GEA Junior Member
    офлайн
    GEA Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #497401

Написать сообщение

46
    # 17 октября 2012 23:05

Привет всем! Получен ответ Минжилкомхоза по некоторым вопросам начисления коммунальных платежей.

Заява на перерасчет передана председателю
    Относительно проблем:
    1. Освещение мест общего пользования (при приемке квартир обращалось внимание ГС на неработающее освещение в подъезде, похоже безрезультатно. Главный инженер ГС ответил, что это освещение во 2-м подъезде изначально решено не правильно. Наш названный электрик решил проблему просто - скрутил датчик и запитал напрямую - свет круглые сутки в отдельно взятом коридоре, а платят все. Председатель на это ответила, что датчик сгорел и требуется его замена, а также остальных осветительных приборов за счет товарищества = платим дважды - стоимость приборов заложена в стоимость кв.м, дом вовремя не сдали и гарантийный срок тю-тю. Отстаивать интерес товарищества мадам не интересно).
    2. Уборка подъезда отсутствует (что убрали сами то и хорошо).
    3. Добыть горячую воду надо постараться - спускаешь долго, да и змеевик большую часть времени холодный.
    4. В жировках неким образом начисляют пеню за своевременную оплату (24000 р.);
    5. Со слов председателя, за неподанные сведения по воде берется среднемесячный объем за предыдущий период (в размере 9 куб.м, при предыдущих показаниях 0 куб.м)
    ? если не подал данных по воде как берется оплата (по 2 куб.м на человека?)?
    В завершение, информация о движении городского транспорта по ул.Беды - это будет автобус №24, но он будет запущен после того как ГС завершит строительство и демонтирует подъемный кран.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 18 октября 2012 22:17

"Просьба ко всем сообщить о реальных проблемах" - последний пост ответ на ваше предложение, уваж. TS. А вот собраться ограниченным количеством (дабы не устраивать балаган) не очень понятно.Если вы имели ввиду - ревиз.комиссию и членов правления - то позвольте вам напомнить, что совсем не эти люди бьют тревогу и пытаются инициировать собрание, на котором обсудить и решить сложившиеся проблемы, так что они могут решить? Они уже за все проголосовали на собрании. Теперь сидим в ж... Кстати, по поводу общего имущества ТС. Ведь никто нигде так и не обнародовал, что в конце концов принадлежит ТС. Офисы снаружи дома - понятно, на них декларация подавалась. А вот творч. мастер. и помещение "школы" возле 1 подъезда - хотелось бы посмотреть в чьей собственноости? Нам самим можно было бы сдавать в аренду. А то, что говорит главный инженер ГС , вообще анекдот - освещение изначально решено не правильно. Лифт в первом подъезде установлен неправильно, освещение сделано неправильно и т.д. можно перечислять долго. Так какого ... вы строили этот дом неправильно, можно смело в номинацию как ненужно строить дома. Да цена кв.м. в таком неправильном доме должна быть наполовину ниже. ГС халтурщик, еще и не хочет исправлять недоделки. Считаем, что должно быть полноценное собрание, чтобы все могли высказаться, а не групка сторонников председателя. Mike1, а вы не пробовали попросить регуляторы у прораба стройки, когда-то директор ГС утверждал что он выдает регуляторы всем без проблем, у нас тоже их нет, но мы еще не интересовались.

• GEA Junior Member
    офлайн
    GEA Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #497401

Написать сообщение

46
    # 18 октября 2012 22:45

Полагаю собраться узким кругом означает по 4-5 человек от каждого подъезда с конкретным списком проблемных вопросов для последующего его формулирования и подготовки повестки, проекта решения будущего нашего собрания, определения места будущего сбора.
    Лично меня интересует:
    с кем и на каких условиях товарищество заключило (и заключило ли) договоры (бухгалтерская контора, сантехники, электрики, вывоз ТБО и др.);
    сколько у нас должников по коммуналке, бесхозных квартир в первой очереди (кто в таком случае за них платит);
    сколько квартир уплатило вступительный взнос, где и на каких условиях он размещен; Требуется обнародовать даты гарантийных обязательств и на что (если таковые остались, в противном случае когда истекли).
    Требуется ясность: в расходовании средств, а также что товарищество должно ГС или наоборот (судя кулуарным разговорам) и на каком основании.

офлайн
    Tomy_Salo Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #292412

Написать сообщение

70
    # 19 октября 2012 09:51

Отвечаю на поставленный вопрос Metrosheep - нет я не являюсь представителем председателя на форуме. Это он является моим представителем по управлению имущества товарищества. Просто я член правления товарищества и мне не все равно, что происходит в доме. Вот я и пытаюсь по мере сил хоть чем-то помогать (с кем-то договариваюсь, беседую, напрягаю). Все просто заняли гениальную позицию - люди на форуме порой не владея всей информацией говорят не совсем адекватные вещи (заранее говорю - я тоже не знаю всей информации -ее со всех нужно клещами тащить), председателя регулярно нужно спрашивать как у нас дела. И самое интересное всех все не устраивает и жильцов и председателя. Вот я и предлагаю потихоньку эти проблемы решать, а то получается очень забавно - одни предлагают как коммунисты все разрушить, другая на все обижается. Повторно отвечаю еще на один вопрос, который задавали ранее - меня не все решения, принятые на последнем собрании собственников устраивают (и кстати протокол я не подписывал, меня просто там не было), но из-за этого я не предлагаю (как некоторые саботировать все решения).
    По-поводу собрания - в данный момент в помещение товарищества будут перевезены документы по товариществу (уставные документы, должностные инструкции работников, бухгалтерия, ПСД на дом и т.д.), и только после этого на мой взгляд целесообразно встречаться и что-то обсуждать. По-поводу участия всех желающих (заранее говорю - никого обидеть не хочу, НО) - опыт первых собраний, да и вся переписка форума показывает бардак будет такой, что решить что-то будет невозможно. Что происходит при демократии - мнение большинства (среднего по своим качествам эллектората) заглушает мнение меньшинства (более квалифицированного и узкоспециализированного). Лично я хочу решения проблем, а не очередного базара. Если кто-то готов спокойно и конструктивно разговаривать милости просим, двери никому не закрыты. Лично мне очень хотелось бы встретиться 26 октября, но успеют ли все перевезти вопрос.
    Очень надеюсь, что адекватные люди меня поймут, которых у нас большинство (просто все злы и раздражены). Поймите проблемы на форуме не решаються и революции ни к чему хорошему не приводят при наличии альтернативы.

• SctervOShka Junior Member
    офлайн
    SctervOShka Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #517521

Написать сообщение

44
    # 19 октября 2012 11:33

Tomy_Salo, вот вы как представитель правления, все правильно излагаете и мыслите. Поверьте не будет слишком много людей на внеочередном собрании. И вам , как члену правления, и Вашему председателю будет дано слово. Только придите. Вопросов накопилось... А вот и первый: как вы вошли в правление если Вас не было на собрании.

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 19 октября 2012 12:43

На последнем собрании была озвучена кандидата отсутствующего на собрании - видимо Tomy_Salo - и есть он.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

кандидатура Юриста, знакомого с законодательством по недвижимости