Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
chelenberg:Вопрос такой, если системный диск (С) поставить на винчестер типа SSD, будет ли такая система быстрее грузиться?
И второй вопрос, будут ли быстрее грузится приложения с диска D, если он HDD ?
1) да, если современная ОС (7, .
2) да, т.к. загрузка приложения связана с загрузкой системных библиотек.
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1469 |
13 лет на сайте Город:
|
Игорь Зеттич, спасибо большое)
Подскажите еще пожалуйста, как интерфейс самый лучший для SSD ?
здравствуйте кто знает в минске хорошие магазины или офисы по продаже комплектующих без заказа чтобы сразу приехать и купить ssd винчестер
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
если сравнивать два винта, стоит ли доплатить за этот хитачи?
Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001)
Hitachi Ultrastar 7K4000 2TB (HUS724020ALE640)
Хитачи быстрее, да и убитых Seagate повидал достаточно много, чтобы потерять доверие к производителю. Чего только стоит давняя история с партиями Seagate 7200.12 1TB, когда люди теряли всю инфу по вине бага, который сам производитель и признал..
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
этот хитач вроде как из серверной линейки, более надежный должен быть наверно
SashOK_BY:по моей личной статистике - меньше всего отказов...
А можно озвучить вашу статистику? Например через мои руки прошло 1000 WD, из них вернулось в ремонт 100. А вот хитачи прошло 2000, а в ремонт вернулось 10.
Потому что без весомых цифр ваша статистика из разряда моей:
по моей личной статистике что WD, что SeaGate работают безупречно - был 1 WD, в ремонте не был; было 2 SG - оба тоже не ремонтировались (причем один на 1,5 тб был из серии 7200.11).
Могу назвать точные цифры на примере конкретного устройства, некогда популярные ноутбуки Samsung RV509,511,513,515 комплектовались жесткими дисками WD Caviar Blue 320-750GB, коих было продано начиная с октября 2011 года за 6 месяцев 38 штук. Из них 9 ноутбуков были отправлены в течение года по гарантии (в основном 320ки) с неисправностью жесткого диска. По истечении года лично мной было заменено 4 жестких диска в этих проданных ноутбуках (основная причина - огромное количество бэдов, редко - стук головки).
Из ноутбуков, которые попадают ко мне в ремонт по причине неисправности жесткого диска, 70-80% комплектуются дисками от WD. Если вы занимаетесь "железным" ремонтом компьютерной техники, то я думаю должны были это заметить, т.к. все минские ремонтники с которыми я общаюсь, также дружно плюются от WD.
Интересно, но в то же время компьютерные 3.5 WDшки работают, и зарекомендовали себя прекрасно. В моем компьютере 3 года 24/7 отработал WD Caviar Black 1TB, и сейчас уже 5й год трудится отлично, но в другом месте. Также сейчас использую WD Green 2TB - никаких нареканий...
SashOK_BY, хм, если в ноутах так повально мрут вэдэшки - может это связано именно с тем что их в ноутах тоже подавляющее большинство? ведь если в среднем в 70% проданных ноутов стоят WD, то логично предположить что при равном проценте отказа по производителям - процент WD, попавших в ремонт будет тоже 70.
а убить до бэдов в ноуте много ума не надо кстати.
Дело в том, что мы сейчас в данном контексте рассматриваем надежность жесткого диска, а не надежность ноутбука как конечного устройства. Если рассматривать надежность выпускаемых ноутбуков, то тут я с вами согласен, что по приведенной мной статистике можно утверждать, что 70% ноутбуков представленных на рынке - вещь крайне ненадежная, по причине использования в них не качественных жестких дисков.
Однако, если рассматривать конкретно ноутбучные жесткие диски WD, то по приведенной мной статистике можно сделать вывод о том, что почти 35% жестких дисков wd не проживают и полутора лет, что совсем не гуд...
дикобраз, потянет разве что в качестве второго накопителя с которого не будет грузиться ОС. Ваша мат. плата достаточно стара и вряд ли там будет поддержка UEFI и соответственно корректно разбираться GPT.
помогите пожалуйста дельным советом.
вот в этот ноут, нужен новый HDD. Штатный стоял такой.
хотелось бы че-нить пошустрее, объемом от 500Гб.
Понимаю что идеально было бы поставить SSD, но:
1 есть место ток под 1 винт
2 не охота постоянно возиться с внешним веником
3 сд-ром выбрасывать не буду
4 500ГБ и выше SSD не потяну
поэтому считаю разумным поставить хороший, объемный, шустрый HDD, подскажите пожалуйста такую модельку.
Заранее признателен откликнувшимся!
Взял как запасной под вторую систему и мусорку Toshiba DT01ACA 1TB (DT01ACA100)
Скорость заливки не особо радует. Средненько очень. Как ВД на 5400
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
а я взял Hitachi Ultrastar 7K4000 2TB (HUS724020ALE640) стучит на весь ящик, но не греется и быстрый