Форум по цитрусовым.
С радостью увидел, что мой апельсин Сикери "SIKERI", в Тунисе, известен под названием "Meski", в Египте - "Succari", в Ливане "Moghrabi" решил зацвести. А это значит, что будем вкушать плоды - это точно.Почему с радостью? Потому, что на росс. сайте пока не слышал о таком случае, даже у бывшей хозяйки он ,вроде, не торопится.
О нем информации мало, но знаю, что это один из самых сладких сортов. Даже зеленым он уже сладкий.
"Растение довольно рослое, урожайное. Плоды мелкие или средних размеров, оранжевые с тонкой кожурой. Мякоть светло-оранжевая очень сочная и сладкая, может иметь много семян. Плоды созревают с октября по декабрь, но сладкими становятся задолго до окрашивания, когда на вид еще совсем зеленые."
офлайн
Aleksandren
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
Я уже говорил, что использую против клеща только проверенные и реально действующие препараты ------ ФИТОВЕРМ,
причем только по свей проверенной концентрации, а не по инструкции. По инструкции - не особо помогает.
Если вы экспериментатор - экспериментируйте и ищите что то другое.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Нужен совет опытных товарищей! Есть грейпфрут Стар Руби из Италии, выросло 2 плода размером с апельсин, окрасились и один из плодов вчера упал с дерева( наверное поспел), но он очень твёрдый ... Что с ним делать- есть или дать немного полежать?
Женя, тут можно поэкспериментировать точно. Я так понимаю, вы хотите определиться со степенью зрелости ваших плодов. Если вы оставите лежать,один плод , т.е. созревать, то это будет то же самое, что и с плодом, который висит и не упал. А если продегустируете - точно будете знать, оставлять ли висячий или тоже порешить.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Значит завтра пробуем, спасибо.
Просто у многих этот грейпфрут с большими плодами, а мой с какими-то маленькими... И дерево большое, может разновидность такая...
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня мы попробовали свой первый домашний грейпфрут)))
Плод оказался очень вкусным, ароматным и великолепно окрашенным!!!
Надеюсь что и плоды у пигментаты окрасятся))).
Большая часть растений стоит на утеплённом балконе. Многие пошли в рост, а некоторые выпускают бутоны.
Отлично,цвет - насыщенный , красивый. Вот видите, а вы хотели его держать. Не представляю, как теперь выглядит ваша комната .
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Юрий-О:Отлично,цвет - насыщенный , красивый. Вот видите, а вы хотели его держать. Не представляю, как теперь выглядит ваша комната .
Намного лучше в комнате тк большая часть растений на балконе)))
Евгения-Витебск:Сегодня мы попробовали свой первый домашний грейпфрут)))
Плод оказался очень вкусным, ароматным и великолепно окрашенным!!!
Красота. Завидую по-доброму, такая вкуснота к Новому Году.
А мой красавец единственный решил активно цвести и начал выпускать новые листочки. Сидит в аквариуме под лампой и похоже не жалуется.)))
Всех с Наступающим Новым Годом!!!!
Здоровья, счастья, удач и хорошего настроения!!!
Нашим цветикам не болеть и радовать нас.
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
mercedestreet:Всех с Новым Годом!
Тропических садов в ваших домах и квартирах!!
Присоединяюсь