gres:Кстати,кто указывает 36 месяцев гарантии, т
Я в нашей стране в завтрашний день не верю, а о гарантии в 36 месяцев подавно -лохозамануха
gres:Кстати,кто указывает 36 месяцев гарантии, т
Я в нашей стране в завтрашний день не верю, а о гарантии в 36 месяцев подавно -лохозамануха
maxim80:берите в любом кто указал 36мес гар (потому что 36мес лучше чем 12 и 24
maxim80:теоретически можно позвонить в СЦ и спросить берут ли они на гарантию тв купленные у такого-то продавца. в свое время я просил продавца показать такой договор,
Сказочник и теоретик, для начала прочтите хотя бы страниц 10
Или сами наберите СЦ и поймёте.....всю правду ![]()
|
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
|
3885 |
19 лет на сайте Город:
|
Что качается самсунгов - то если я ничего не путаю - официальной гарантии у них 12 мес + 12 мес сервисного обслуживания (т.е. запчасти бесплатно работа платно)
Marafon Co:- официальной гарантии у них 12 мес + 12 мес сервисного обслуживания
Так и есть
gm.shop.by - говно маркет
Цена самая низкая в байнете. Заказал телик жки 42. дурили неделю: склад закрыт, выходные, товар разабрали и т.д... возьмите получше, подороже... короче "кидалово". К таким ублюдкам больше не обращусь и Вам не советую.
1Sv7, ты нас не удивил. Знают уже все этих клоунов. И ты бы знал, если б тему почитал
Marafon Co:Что качается самсунгов - то если я ничего не путаю - официальной гарантии у них 12 мес + 12 мес сервисного обслуживания (т.е. запчасти бесплатно работа платно)
А я всегда думал, что наоборот - работа бесплатна, а запчасти за деньги. Или я ошибаюсь?
генетик:А я всегда думал, что наоборот - работа бесплатна, а запчасти за деньги. Или я ошибаюсь?
УСЛОВИЯ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
И БЕСПЛАТНОГО СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
1. Гарантийные обязательства Изготовителя распространяются 1. только на изделия, предназначенные «Самсунг Электроникс Ко. Лтд.» для поставок и реализации на территории стран, перечисленных на стр. 2 гарантийного талона, приобретенные в этих странах или перемещенные покупателем в пределах границ этих стран, и прошедшие сертификацию на соответствие стандартам страны, в которой изделие было приобретено покупателем.
2. Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя).
3. Замена в изделии неисправных частей (деталей, узлов, сборочных единиц), в период гарантийного срока или срока бесплатного сервисного обслуживания не ведет к установлению нового гарантийного срока, либо нового срока бесплатного сервисного обслуживания на все изделие, либо на замененные части.
подробнее здесь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marafon Co:12 мес + 12 мес сервисного обслуживания (т.е. запчасти бесплатно работа платно)
жесть!
БСО от ЛЖ и Самсунга подразумевает всё то же что и на гарантии, за исключением замены изделия по желанию покупца. Если же починить невозможно впринципе, то меняют в течение всего срока службы изделие или компенсируют деньгами.
|
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
|
3885 |
19 лет на сайте Город:
|
ALES76:Marafon Co:12 мес + 12 мес сервисного обслуживания (т.е. запчасти бесплатно работа платно)
жесть!
БСО от ЛЖ и Самсунга подразумевает всё то же что и на гарантии, за исключением замены изделия по желанию покупца. Если же починить невозможно впринципе, то меняют в течение всего срока службы изделие или компенсируют деньгами.
Т.е получается что если гарантийные 12 мес прошли, то в течение следующих 12 только ремонт либо акт?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marafon Co:в течение следующих 12 только ремонт
именно так!
но Самсунгу может стрельнуть в голосу и обязать выписать акт на вполне ремонтопригодное изделие. Так что всяк бывает....
gm.shop.by - говно маркет
Да хохмочи еще те.Очки 3D простенькие,которые в конфискате стоят 0.9$(сам себе
покупал) пытаются втюхать за 15$
Вообще , нужно сделать в шапке темы перечень таких магазинов, и основные способы развода..что бы народ ориентировался и по десть раз не спрашивал...так как одолеть 90 страниц не всякий может... а магазины ООО "ФинНикс" (gm.shop.by ,tn.shop.by,v7.shop.by, tdk.shop.by и остальные их клоны) нужно поместить на первой строчке...Блин..хоть бы органы какие ими поинтересовались тоже...
gres:нужно сделать в шапке темы перечень таких магазинов, и основные способы развода..что бы народ ориентировался и по десть раз не спрашивал...так как одолеть 90 страниц не всякий может..
Вот и польза будет для покупателя.
Всем привет ! Предлагаю взгляд на развод покупателей с колокольни десятилетнего опыта розничной торговли в качестве ИП ( да и ЧУП тоже).
На самом деле все очень просто !
Первое. Ответственность продавца: самое главное - это дать покупателю точную и достоверную информацию о товаре, показать где инструкция, продать, ну и взять оплату. Это Все ! Все остальное - это ухаживания и эмоции и к ответственности отношения не имеет
)
Второе. Ответственность покупателя: тщательно изучить товар, ВЫБРАТЬ ПРОДАВЦА, купить, оплатить, правильно использовать.
Почему - то все говорят про ответственность продавца, но никто не КРИЧИТ про ответственность покупателя !!!
Третье. Обман покупателей является следствием безответственности и неосознанности ( не знаю как еще мягче выразится) ПОКУПАТЕЛЯ !!! Если человек считает что ему все должны, а он при этом может и палец о палец не ударить - всегда найдется кто-то, желающий впарить чего-нибудь, ну скажем мягко - лишь бы впарить. (Кто нибудь видел как впарили что-нибудь грамотному человеку ? Я - ни разу)
Всем приятно купить один и тот же телик не за 1000, а за 800, да ? А то что эти 200 разницы кто-то должен заработать как-то в голову никому не пришло ? И то что сэкономил = заработал. А сколько вы, господа в день зарабатываете ? (можно не в слух). Так может надо потратить лишние пару часов/дней чтобы не быть самонадеяным идиотом, а стать чуть-чуть грамотнее ?
И последнее. По закону, если при продаже сложной бытовой техники, а телик как раз к ней и относится, была сделана отметка о продаже в гарантийном талоне, продавец НЕ НЕСЕТ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ !!! Они лежат на плечах сервисного центра. Если, конечно, в вашем случае не имеет место "гарантия продавца".
А вот пару подсказок для тех кто еще не в курсе. Если у вас нет документа, подтверждающего оплату (кассового чека, квитанции) - забудьте про права потребителя !!! Вспоминаем про то что мы СЭКОНОМИЛИ, и вмесо того что бы сразу скандалить - пытаемся решить проблему вежливо и мирно - большинство тех же ИП-ников - нормальные люди и готовы идти на контакт. Просто никто не любит хамства. А вот если вас действительно обманули и продали не то, или про гарантию наврали и вопрос не решается - это смело в органы, т.к. статью за мошенничество (завладение материальными средствами или имуществом обманным путем) еще никто не отменял...
Всем удачи и уважайте СЕБЯ !
garry23,
По закону, если при продаже сложной бытовой техники, а телик как раз к ней и относится, была сделана отметка о продаже в гарантийном талоне, продавец НЕ НЕСЕТ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ !!! Они лежат на плечах сервисного центра. Если, конечно, в вашем случае не имеет место "гарантия продавца".
Смелое утверждение. Можете подтвердить конкретными ссылками на документы?
Если сделана отметка в гарантийном талоне, то такой товар уже не может быть возвращен продавцу при отсутствии дефектов и т.п. (т.е. на него не действует право 14 дней на возврат товара надлежащего качества). Но на этом - всё, дополнительные условия для этой отметки не оговорены, имеет место чья-то выдумка. Гарантийные обязательства остаются в силе. По закону (ЗоЗПП) покупатель предъявляет претензии по качеству товара продавцу или изготовителю. Официальный сервисный центр конкретного изготовителя является официальным представителем изготовителя и на него продавец может перевести стрелки. При этом просто какой-либо сервисный центр, с которым продавец достиг неких договоренностей - изготовителем или его представителем изготовителя не является, и претензии по качеству товара - к продавцу.
Я не прав? Готов выслушать, в каком именно месте.
garry23:По закону, если была сделана отметка о продаже в гарантийном талоне, продавец НЕ НЕСЕТ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ !!! Они лежат на плечах сервисного центра. Если, конечно, в вашем случае не имеет место "гарантия продавца".
Только Вы забыли про это
1. Гарантийные обязательства Изготовителя распространяются только на изделия, предназначенные «Самсунг Электроникс Ко. Лтд.» для поставок и реализации на территории стран, перечисленных на стр. 2 гарантийного талона,приобретенные в этих странах или перемещенные покупателем в пределах границ этих стран, и прошедшие сертификацию на соответствие стандартам страны, в которой изделие было приобретено покупателем.
А наш ТВ для РБ не предназначался. ![]()
to K_AV: Приношу извинения - слегка увлекся )) Вы правы. За исключением - "При этом просто какой-либо сервисный центр, с которым продавец достиг неких договоренностей - изготовителем или его представителем изготовителя не является,..." - я вляется именно представителем. Цитата ЗоЗПП глава 1, ст.1, абзац 16: "представитель изготовителя, продавца, поставщика (далее – представитель) – организация, ее филиал, представительство, иное обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения организации, индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность на основании договора с изготовителем (продавцом, поставщиком) и уполномоченные им на принятие и (или) удовлетворение требований потребителей в отношении товара (результата работы, услуги) ненадлежащего качества;"
Я, кстати, совсем не за то, что бы продавцы отфутболивали клиентов с гарантией ! Просто оперативно решить гарантийные вопросы могут только единицы - те кто осуществляет ремонт самостоятельно. (например некоторые продавцы электроинструмента). А в случае со сложной бытовой техникой гораздо проще и быстрее эти вопросы решать с представителями, т.е. сервисными центрами. Поэтому лично я при наступлении гарантийного случая обращаюсь к продавцу максимум для того, чтобы уточнить, каким образом оперативнее решить конкретный вопрос. И 10 енотов на бензин и пару часов личного времени - это мало, по сравнению с тем, сколько мы сэкономили...
to ASTAH000: я ведь не зря писал про выбор продавца ! Около 2.5 лет назад сам покупал телек в нете. Искал нужную мне модель (LG 32LH7000) подешевле. Мин цена была 800. В наличии естессно не было. А милая дама предлагала Самсунг попороще и несла всякий бред про кубики, тюнер и т.д. и т.п. Да, и гарантию осуществляла лично она )))) В итоге купил за 880 то что хотел, российской сборки и гарантией центра.
ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ПОКУПАТЕЛЕМ !!!
А если хочется сэкономить и купить совсем серый телек - ради бога, только если через год продавца не станет - прощай гарантия ! И государство не поможет с ЗоЗПП ! Это нужно понимать, и выбор делать осознанно !
garry23, нет, я прав без вашего исключения.
Официальный представитель изготовителя имеет на то документ от изготовителя (не продавца). "Некий сервисный центр" с которым договорился продавец - является представителем продавца, от его имени выполняющим ремонт, который продавец не выполняет (не способен выполнить) сам, и за счет средств продавца. Соответственно, если я не вижу документа, удостоверяющего взаимоотношения продавца с его представителем - мне этот представитель вообще говоря побоку. Имею дело с продавцом, и ОН от своего имени улаживает мои контакты с "его" сервисным центром. Только после того, как такой СЦ говорит - "да, действительно я буду всё делать от имени этого продавца" - я с ним начинаю общаться минуя собственно продавца. Даже если этот СЦ является представителем изготовителя для негарантийных случаев.
Прочие варианты тут уже озвучивались (когда сервис требовал от покупателя рассчитаться, а потом самому разбираться с продавцом). Т.е. это уже не совсем "бесплатный ремонт". Это платный ремонт с последующим геморроем по возврату денег от продавца.
Да, забыл уточнить с самого начала: мы ведь все говорим о случае гарантии, т.е. бесплатного ремонта? Соответственно, даже официальные сервисные центры грубо говоря представляют изготовителя в 2 видах - для бесплатных гарантийных ремонтов отдельно и для всего прочего отдельно. В плане гарантии нас интересует только первый вид, разумеется.
K_AV, Да, речь идет о гарантийном (бесплатном) ремонте.
А с чего вы решили что представитель должен обязательно производителя представлять ? Я вам цитату из ЗоЗПП'а не случайно привел - любая организация или ИП, взявшая на себя обязательства по устранению дефектов (т.е. гарантийному ремонту), может и обязана при вашем обращении выполнить эти обязательства. И не важно, чей это представитель - производителя, импортера или продавца. Продавец при продаже обязан указать координаты этого/этих представителей, чтобы покупатель на свой выбор мог обратиться к кому посчитает нужным. А случаи, когда продавец для ремонта обращается к Васе Пупкину, информации о котором у вас нету - это гарнтия продавца в чистом виде. А не побоюсь повториться - обращаться по гарантии к продавцу это, в большинстве случаев, очень не эффективно по времени, даже в редакции ЗоЗПП. А выбор, конечно за вами. ![]()