Rescator, спасибо, вот теперь точно ...
Здравствуйте все ; У кого есть информация по получению виз, о том сколько это стоит или кто может помочь и поспособствовать получению многоразовой визы в РП, откликнитесь в ЛС?
офлайн
tochilka777
Junior Member
|
|
42 |
17 лет на сайте Город:
|
Слышал слухи, что документы на визу за покупками принимают. А потом просто без объяснений по окончании срока выдачи визы выдают пустой паспорт тупо без визы (Брест). Деньги за визу понятное дело не возвращают также.
Собрался с семьей (я, жена и 2 дочери) в Польшу на дней 10-12. Жить будем у родственников жены. Приглашения они прислали. Въезжать в Польшу планирую 1-го августа. В связи с этим просветите пожалуйста по двум вопросам:
1) За какой максимальный срок можно подавать документы на визу?
2) Можно ли предоставить финансовые гарантии только от меня на всю семью (справка с работы о з/п за 6 мес. плюс выписка счета в банке). просто жена в декретном отпуске и покупать на нее и детей трэвел чеки не хочу.
3) Поеду на машине... нужно ли прикладывать ксерокопию техпаспорта на авто.
Заранее спасибо.
sva75, если вы имеете приглашения (официальные), то финансовые гарантии не нужны, они заложены в приглашениях. Сделайте просто страховки на этот срок. Техпаспорт тоже не нужен. Подавать вроде за три месяца, но могу ошибаться.
Подскажите по заполнению бланка:
1) распечатывать бланк (форму бланка скачал с сайта посольства на русском языке на трех страницах с эмблемой евросоюза в левом верхнем углу на первой странице) нужно на цветном принтере или можно на лазерном черно-белом?
2) заполнять бланк нужно латиницей или на русском языке?
3) пункт 11 (Идентификационный номер) - это личный номер паспорта или что именно?
4) В пункте 12 какой тип паспорта выбирать (заграничный, дипломатический, служебный, проездной документ иностранца, другой проездной документ (указать))?
5) в пункте 19 (профессия в настоящее время) указывать свою должность?
6) в пункте 22 (Государство назначения) что писать с учетом того, что основное время буду в Польше, но планирую на 1-2 дня съездить в Германию (Берлин и т.п.)?
7) в пункте 33 (расходы заявителя на проезд и пребывание покрывает) при наличии официального приглашения указывать Спонсор или Сам заявитель?
Для дочерей (8лет и 2 года) оформлять отдельные заявления с заполнением пункта 10 (Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство опекуна/законного представителя) или достаточно вписать их фамилию и имя в пункт 10 жены (они указаны в приглашению на жену)???
Заранее спасибо за ответ.
sva75, п.1 распечатывал на лазерном черно-белом. п.2 бланк заполнял латиницей. п.3 личный номер в паспорте. п.4 указывайте заграничный паспорт. п.5 да указывайте кем сейчас работаете. п.6 указывайте только Польша, в Германию съездите без проблем, но при подаче документов не говорите что поедете в Германию. Меньше будет к вам вопросов. п.7 я указывал денежные средства заявителя. По детям не отвечу не оформлял........
Огромное спасибо за ответы.
А если указавать денежные средства заявителя, то надо предоставлять выписку счета из банка или трэвел чеки или достаточно предъявить наличные?
sva75, либо справку с работы о доходах за 6 месяцев и должности
для безработных хватит свежей выписки по счету (для депозита бесплатная) в расчете 100 злотых = 100 тысяч руб на день пребывания, но счет должен быть открыт за 30 дней до подачи документов на визу
или дорожные чеки
наличные не прокатят
sva75 Никаких денег и чеков не предъявлял и не просили, их у меня даже с собой не было при подаче в консульство. Но если есть в наличии, то возьмите с собой при подаче, вдруг спросят. И еще 60 евро которые за визу надо платить берите самые новые, без печатей, помятостей, рисунков и лучше с запасом. Передо мной кассир не принял у молодого парня 50 евро, не понравилась ей банкнота. Он попытался было поспорить, так сказала что еще одно слово и будет не въездной. С собой других банкнот не было, так и ушел без ничего.
1) За какой максимальный срок можно подавать документы на визу?
за три месяца.
Передо мной кассир не принял у молодого парня 50 евро, не понравилась ей банкнота. Он попытался было поспорить, так сказала что еще одно слово и будет не въездной. С собой других банкнот не было, так и ушел без ничего.
мде, поляки начинают борзеть... к чему бы это... французы, что ли их покусали??? не в их интересах, кстати...
Tshen Науке это не известно, но на стекле кассы где принимают деньги висит надпись "решение по приему банкнот принимает только кассир". Сидит тетка 60ти лет и принимает решение подойдет купюра или нет. Так что сначала надо пройти первое испытание кассой, ну а потом и с документами.
мои друзья сегодня пошли подавать документы на однократный шенген, но у них не приняли документы. знаете из-за чего? отели высылали подтверждение о 100% оплате на мой рабочий факс, а в нем нет определителя. и номера факсов отправителей не отобразились. так вот посольство требует переделать, чтоб было видно с какого номера пришли факсы! хотя у меня точно такие же приняли без проблем (я подавал на прошлой неделе).
и еще потребовали предъявить техпаспорт и зеленую карту на автомобиль. а мы еще точно не определились на какой машине поедем.
что за беспредел???
Здравствуйте!!!
Моя сестра учиться в Польше. Имеет временый вид на жительство. Могу ли я получить многократную Визу на год/ пол года.
Что для этого нужно
отели высылали подтверждение о 100% оплате на мой рабочий факс, а в нем нет определителя. и номера факсов отправителей не отобразились. так вот посольство требует переделать, чтоб было видно с какого номера пришли факсы!
ого. распечатка с электронки тогда совсем не пойдет?
а бывает же такое, что у фирмы нет факса?