Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• petrof Junior Member
    офлайн
    petrof Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #315897

Написать сообщение

67
    # 19 октября 2010 23:24

Очередные Обещания :

- 40 человек будут работать после установки крана

- к 28 октября сделают второй этаж

Но

- новый Генподрядчик не имеет в штате такого количества работников, и тем более по монолитным домам. Будут нанимать очередных работничков и субподрядчиков и т. д. А кто здесь будет это все контролировать? Если Укс не смог контролировать одного, то что будет, если здесь будет целая цепочка?

- Зачем брать такого Генподрядчика, если заранее известно у него мощностей не хватает и опять идти вслепую?

- Установкой крана занимается отдельная организация. Кто контролирует корректность и своевременность ее работы? Опять наш знаменитый Технадзор?

Вопросы возникают один за одним... Одно понятно, нет в Уксе нормального хозяина, который бы построил там всех.

На собрании должен присутствовать директор и главный инженер (так сегоня сказали в уксе). Дольщики, пожалуйста, задайте все эти вопросы им.

Хотя, получите вы вразумительные ответы на вопросы или нет - ход и темп стройки это не изменит.

А чтобы был эффект от этого собрания - надо отъеб..ь директора на собрании( ведь он должен всех своих подчиненных строить), и сказать, что на следующем собрании будет тоже самое, или еще хуже, если не будет начато реальное строительство дома по намеченным графикам. И пусть сам предугадывает всевозможные трудности и решает их своевременно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 20 октября 2010 08:54

К 28-у могут построить 2-й этаж.

Вечером работало около 10-и человек. Заливали этаж, уже очертания его начинают появляться. Но если до 28 -го зальют стены, то перекрытия сразу ложить не надо, наверное надо дать время для застывания, ну я бы так делал, хоть и не строитель.

Вобщем надо задать на встрече вопрос о 3-м этаже.

Вообще, судя по дому - близнецу, строители могут заливать, и параллельно закладывать стены, устанавливать окна, прокладывать проводку и т.д. около 2-х этажей за месяц. С графиком строительства 2 этажа за месяц, к концу следующего года дом будет на выходе.

Но это надо РАБОТАТЬ.

Совещание 21.10 в 9.00 где-?

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 20 октября 2010 09:35

petrof, я конечно прошу прощения, но что КОНКРЕТНО Вы сделали из всех своих лозунгов "пишите", "спросите" и т.п.? и каков результат?

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 20 октября 2010 09:49
    petrof:

А кто здесь будет это все контролировать? Если Укс не смог контролировать одного, то что будет, если здесь будет целая цепочка? - Зачем брать такого Генподрядчика, если заранее известно у него мощностей не хватает и опять идти вслепую?

как сообщалось уже на форуме, по-моему, со слов зам. главы Администрации Советского района, выбор очередного Генподрядчика осуществлялся под полным контролем Главы Администрации :znaika:

На собрании должен присутствовать директор и главный инженер (так сегоня сказали в уксе). Дольщики, пожалуйста, задайте все эти вопросы им.

как я понимаю, Вас на собрании не будет?

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 20 октября 2010 10:39

товарищи, внимательно ли вы читаете ветку про строительство дома на Широкой? там дельные вещи пишут. про нормативный срок, про индексы...все это применимо к нам....

Нам остается дождаться окончательного варианта доп соглашения, при котором наши интересы будут хоть как-то учтены.

petrof, я конечно прошу прощения, но что КОНКРЕТНО Вы сделали из всех своих лозунгов "пишите", "спросите" и т.п.? и каков результат?

Присоеденюсь к высказыванию Lamarr, вы нас так активно призываете

отъеб..ь директора на собрании

а сами в этом поучавствовать не хотите?

Соориентируйте меня , пожалуйста, во сколько на завтра намечено собрание, я так понимаю на стройплощадке?:-?

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 20 октября 2010 11:31

Соориентируйте меня , пожалуйста, во сколько на завтра намечено собрание, я так понимаю на стройплощадке?

Судя по логике встречи УКСа с широковцами, встреча в 9-00 на стройплощадке (глядя за окно, как-то совсем не прельщает туда идти, а придется).

Опять таки, по их же схеме работы, они должны всех сегодня обзвонить и пригласить... Ждем-с-с-с-с

• space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 20 октября 2010 11:39

Вернулась из отпуска. М-да. На доме прежняя тоска!

Cheryl: И еще информация к размышлению для тех, кто подумывает не подписывать доп. соглашение (сама такая): сегодня консультировалась с юристом. очень поверхностно. однако, мне было сказано, что Дольщик обязан выполнить все свои обязательства по уплате денег к марту 2011г (срок окончания строительства по предыдущему доп.соглашению), иначе ему ничего не светит в суде, если до него дойдет дело.

1) Совершенно верно. Именно такую информацию я получила от своего юриста. Это риск, на который следует пойти, если решаете не подписывать новые сроки сдачи дома. Я УКС давно посещаю только в сопровождении юриста. Каждую строчку любого документа из УКСа или в УКС (письма, ДС-ы, заявления и т.д.) отдаю на вычитку юристу. Ошибок (случайных или намеренных) в ДС-ах УКС делает огромное количество, часто незаметных глазу простых дольщиков, но влекущих для нас потом необратимые последствия.

Еще в прошлый раз призывала всех на форуме не подписывать март 2011, говоря о том, что это чуть ли не единственный действенный рычаг влияния на застройщика и защита своих прав. Разорвать договор по причине того, что вы, как дольщик, не согласны с их "35-ми новыми сроками" УКС не может (как правильно заметил erfolg, революции и землетрясения не произошло), но при условии, что все остальные условия и обязательства по договору дольщик выполняет беспрекословно (в первую очередь, перечисление инвестиций). Но опять же, всегда есть нюансы и нужно консультироваться с юристом, чтобы не столкнуться с неприятными неожиданностями. Юрист УКСа ведь тоже неусыпно ведет работу по тому, как бы прикрыть свои косяки и обвести нас вокруг пальца. Это дом они не строят, а на обеспечение себе тылов, как мы видим, у них хватает и ума, и профессионализма, и смекалки.

Личном в моем ДС срок сдачи дома остался декабрь 2010 и соответственно график-платежей тоже действует до декабря 2010 (т.е. я планирую выплатить 100% стоимости квартиры). И потом в суд.

2) О том, что нужно нанять юриста тоже писала давным-давно. Желающих не нашлось, поэтому работаю с юристом индивидуально.

3) Я вроде как и в инициативной группе. Но когда любой призыв и начинание тонет в бездействии и неконструктивных дискуссиях (думаю, Cheryl меня поймет), то руки постепенно опускаются. Тем более, когда есть основное место работы, которое требует тоже немалого приложения сил и времени.

Возьмем недавнюю инициативу направить коллективное обращения в КГК. Знаете сколько подписей собрали? Семь. Это из такого большого количества возмущающихся на форуме. Хотя конечно в последующие несколько дней все присылали мне объяснения, что они были заняты, в командировке и что всегда готовы принять активное участие "в борьбе".

Кстати, из КГК пришел ответ, что обращение перенаправлено для разбирательства в Мингорисполком и что они ждут ответа с обязательным уведомлением КГК (завтра выложу копию). Ответа из Мингорисполкома пока не было.

.
    офлайн

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 20 октября 2010 12:21

Личном в моем ДС срок сдачи дома остался декабрь 2010 и соответственно график-платежей тоже действует до декабря 2010 (т.е. я планирую выплатить 100% стоимости квартиры). И потом в суд.

Не буду говорить за всех, но для меня это не вариант, т.к. суд займет государственную позицию, т.е. УКСа, к тому, же банк финансирует только по справке о фактической готовности объекта, т.е. для выплаты 100% без такой справки надо привлекать другие фин. ресурсы.

Результат: Я заплачу деньги для того, чтобы сходить на заранее проигранный суд.

Моя цель - квартира в этом доме.

Результат и цель не совпадают.

Для достижения цели, необходимо ежедневное выполнение работ по стоительству дома.

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 20 октября 2010 12:29 Редактировалось Cheryl, 1 раз.
    121121:

Результат: Я заплачу деньги для того, чтобы сходить на заранее проигранный суд.

Моя цель - квартира в этом доме. Результат и цель не совпадают. Для достижения цели, необходимо ежедневное выполнение работ по стоительству дома.

имеет ли для Вас смысл срок, т.е. когда будет построена квартира?

средства для достижения Вашей цели являются первоначальной целью, потому как ежедневное выполнение работ по строительству уже давно не наблюдается, и это и есть то главное, за что мы все тут бьемся\пишем письма\не подписываем допы\ходим по администрациям\призываем писать в жалобную книгу

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 20 октября 2010 12:36

ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯ ЗАВТРА 21/10/2010 в 9-00 на стройплощадке

на месте, где и летом проводилась

офлайн

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 20 октября 2010 13:40

Приду.

• AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

816
    # 20 октября 2010 17:31

Я так понял надо мне работу бросить???

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 20 октября 2010 17:53

Ты ж с тройку решил бросить.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 20 октября 2010 18:18
    IMHO by default.
  • petrof Junior Member
    офлайн
    petrof Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #315897

Написать сообщение

67
    # 20 октября 2010 22:17

Lamarr, и все остальные будущие жильцы, я призываю вас писать жалобы вот для чего. Если это буду делать я один, то эффект будет, но совсем не такой и совсем не с такой скоростью. Ну пишет один дядька жалобы в книгу, по одной в день хотя бы(даже можно считать количество строителей) , 25 жалоб в месяц. Что подумают- ну не то, чтобы чокнутый, но со своими индивидуальными претензиями в сторону Укса. А если эти самые жалобы будут написаны от 20 человек - то эффект, как вы сами понимаете, будет совсем другой, как минимум 20 человек недовольны работой Укса. И неважно о чем писать, как писать и пусть даже жалобы у нас будут одинаковами - главное, что мы голосим о проблемах на стройке на официальном уровне.

Тоже касается и жалоб в вышестоящие организации. Емеет значения, что им позвонит один человек или им будут звонить 10, 20 человек, путь даже расказывая одну и туже проблему.Проблемы начнутся решаться гораздо быстрее.

Господа, я не уменьшаю всех ваших стараний. Очень хорошо, что писались уже жалобы в вышестоящие организации, но я призываю паралельно писать жалобы массово. И на мое мнение, 20 жалоб это гораздо звонкий звонок, чем одна, но подписанная 20 людьми (хотя и за это спасибо).

Сам я во вторник дозвонился в Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома, жаловался на озвученные проблемы с колличеством людей на стройке (Архипова Ирина Викторовна 218-01-03). Обещала, что проконтролирует этот вопрос в течении 1-2 дней. Завтра буду звонить, узнавать результаты. Но было сказано, что надо обращаться в письменном виде или идти на прием. Я не против, так как обстановка на стройке критичная, чтобы на собрании нам завтра не обещали. И самое главное - вообще потерять даже вложенные деньги.

Но я призываю всех начать контролировать и постоянно мониторить процесс стройки и жаловаться при малейшем отклонении от графика.

• petrof Junior Member
    офлайн
    petrof Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #315897

Написать сообщение

67
    # 20 октября 2010 22:19

а сами в этом поучавствовать не хотите?

Это было из разряда - just мысли, и не призыв, вы же взрослые люди. Просто юридически нам это собрание ну никак не поможет, чтобы нам не обещали...

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 21 октября 2010 10:45

Ну сегодня у вас фигачили нехило, я б человек 30 насчитал. Часть еще слева за кадром не знаю ваши или наши. Скорее всего ваши т.к. наши все на доме.

IMHO by default.
    офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 21 октября 2010 11:16

Для тех, кто не был на встрече выкладываю отчет.

Присутствовали директор УКСа Полховский А.В., начальник юр. отдела Елена Михайловна, тех.надзор УКСа Котиков В.А., гл. инженер УКСа ( прибыл ближе к окончанию), Ген. Директор субподрядной организации СМУ «Горстрой».

По срокам- окончание строительства заявлено сентябрь 2011г. И как всегда нас клятвенно уверяли, что это возможно и реально. Работа будет вестись в две смены. С завтрашнего дня будут монтировать кран (другая организации), к следующим выходным будет залита половина второго этажа. К ноябрю- весь второй этаж. Далее – по 2 этажа в месяц. Морозы ниже 17 градусов будут препятствием для стройки, в остальное время погодные условия не смогут помешать. Плиты перекрытия есть только на два этажа. Остальные плиты- напряг, но вопрос решается ( ничего это не напоминает?;)- припев этой песни мы уже слышали).

Субпорядчик СМУ Горстрой- опыт строительства: монолитные дома в Могилеве и Солигорске. Существуют 3 года. У нас будут строить весь дом, т.е. они основные субподрядчики. Когда принимали площадку, решили проверить качества первого этажа, сделанного Лайроном. Вызывали лабораторию (просвечивали стены), технадзор, проектировщиков. Готово официальное заключение ( на прошлой неделе), что недостатки есть. По словам Директора УКСа небольшие, и они устранены- сняли некоторые плиты перекрытия и положили заново.

Дольщики продавили предоставление графика проведения строительных работ. Директор пообещал его предоставить во вторник, 26 октября. График должен быть в читаемом виде, т.е. не деньги, а нормальное описание работ с указанием сроков их завершения. Супруга пойдет забирать и выложим его на форум. (правда, графики у нас уже были, толку от них никакого. или строят, или не строят. Еесли не строят, то это видно и без графиков).

Это то, что касается строительства.

ААА, еще: на вопрос почему выбрано такое ( на улице, холод, грязь и лужи) место встречи с дольщиками, было заявлено, что это сделано по просьбе самих дольщиков. На встрече так никто не признался в таком желании. Так что считаю это просто наглостью и наплевательским отношением со стороны УКСА.:bazar:

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 21 октября 2010 11:22

John 2,

спасибо за фотки!

Вы тоже были замечены на встрече:wink:

Ну сегодня у вас фигачили нехило, я б человек 30 насчитал. Часть еще слева за кадром не знаю ваши или наши. Скорее всего ваши т.к. наши все на доме.

ну Вы же понимает, видимость работы надо делать- Дольщики же стоят прямо рядом, ходЮТЬ кругами вокруг дома, высматривают, выискивают, вынюхивают.:lol:

По словам директора СМУ Горстрой сегодня на стройке было 19 строителей.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #193975

423
    # 21 октября 2010 11:29

Lamarr, Спасибо. Но печально "Остальные плиты- напряг, но вопрос решается " Действительно все напоминает август и Лайрон.:(