Вернулась из отпуска. М-да. На доме прежняя тоска!
Cheryl: И еще информация к размышлению для тех, кто подумывает не подписывать доп. соглашение (сама такая): сегодня консультировалась с юристом. очень поверхностно. однако, мне было сказано, что Дольщик обязан выполнить все свои обязательства по уплате денег к марту 2011г (срок окончания строительства по предыдущему доп.соглашению), иначе ему ничего не светит в суде, если до него дойдет дело.
1) Совершенно верно. Именно такую информацию я получила от своего юриста. Это риск, на который следует пойти, если решаете не подписывать новые сроки сдачи дома. Я УКС давно посещаю только в сопровождении юриста. Каждую строчку любого документа из УКСа или в УКС (письма, ДС-ы, заявления и т.д.) отдаю на вычитку юристу. Ошибок (случайных или намеренных) в ДС-ах УКС делает огромное количество, часто незаметных глазу простых дольщиков, но влекущих для нас потом необратимые последствия.
Еще в прошлый раз призывала всех на форуме не подписывать март 2011, говоря о том, что это чуть ли не единственный действенный рычаг влияния на застройщика и защита своих прав. Разорвать договор по причине того, что вы, как дольщик, не согласны с их "35-ми новыми сроками" УКС не может (как правильно заметил erfolg, революции и землетрясения не произошло), но при условии, что все остальные условия и обязательства по договору дольщик выполняет беспрекословно (в первую очередь, перечисление инвестиций). Но опять же, всегда есть нюансы и нужно консультироваться с юристом, чтобы не столкнуться с неприятными неожиданностями. Юрист УКСа ведь тоже неусыпно ведет работу по тому, как бы прикрыть свои косяки и обвести нас вокруг пальца. Это дом они не строят, а на обеспечение себе тылов, как мы видим, у них хватает и ума, и профессионализма, и смекалки.
Личном в моем ДС срок сдачи дома остался декабрь 2010 и соответственно график-платежей тоже действует до декабря 2010 (т.е. я планирую выплатить 100% стоимости квартиры). И потом в суд.
2) О том, что нужно нанять юриста тоже писала давным-давно. Желающих не нашлось, поэтому работаю с юристом индивидуально.
3) Я вроде как и в инициативной группе. Но когда любой призыв и начинание тонет в бездействии и неконструктивных дискуссиях (думаю, Cheryl меня поймет), то руки постепенно опускаются. Тем более, когда есть основное место работы, которое требует тоже немалого приложения сил и времени.
Возьмем недавнюю инициативу направить коллективное обращения в КГК. Знаете сколько подписей собрали? Семь. Это из такого большого количества возмущающихся на форуме. Хотя конечно в последующие несколько дней все присылали мне объяснения, что они были заняты, в командировке и что всегда готовы принять активное участие "в борьбе".
Кстати, из КГК пришел ответ, что обращение перенаправлено для разбирательства в Мингорисполком и что они ждут ответа с обязательным уведомлением КГК (завтра выложу копию). Ответа из Мингорисполкома пока не было.