Хватит гадать.
Толщину стен вы можете оценить своими глазами: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17304697#17304697
Я четко вижу как минимум два кирпича, поставленных на ребро. Это около 25 см, если я не ошибаюсь.
Хватит гадать.
Толщину стен вы можете оценить своими глазами: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17304697#17304697
Я четко вижу как минимум два кирпича, поставленных на ребро. Это около 25 см, если я не ошибаюсь.
Я не специалист в разновидностях кирпича, но похоже, что это кирпич не на ребре, а просто более высокий кирпич (т.е. он стоит не на ребре, а нормально). Следовательно, толщина - 2 кирпича.
yurius:Хватит гадать.
район супер ! после просмотра стала понятна причина скидывания готовых офисофф по 1300 енотов - у них нет таких видов на речку и лес ...
P.S. В нашем доме _ _ _ стены 60см - только это смирило меня с необходимостью ожидать ключики 4 года пока мжек "трудился над возведением стен", требующих постоянных вливаний......, т.к. дом экспериментальный. У вас похоже тоже были 4-х летние "исследования" . Сейчас самый главный эксперимент у мжека на гараже ...
yurius:Хватит гадать.
Кирпич лежит плашмя, отверстия не должны идти в горизонтальном направлении. ДА! Два ряда, но не на ребро - извините за маленький ликбез (без обид). Тоже строюсь
Ustas2010:yurius :Хватит гадать.
район супер ! после просмотра стала понятна причина скидывания готовых офисофф по 1300 енотов - у них нет таких видов на речку и лес ...
P.S. В нашем доме _ _ _ стены 60см - только это смирило меня с необходимостью ожидать ключики 4 года пока мжек "трудился над возведением стен", требующих постоянных вливаний......, т.к. дом экспериментальный. У вас похоже тоже были 4-х летние "исследования" . Сейчас самый главный эксперимент у мжека на гараже ...
Конструкция наружной стены: (коротко) кирпич 250мм + вентсистема 120мм(утеплитель 50мм, воздушный зазор 30мм, облицовочная плита 8мм...) - итого наружная конструкция стены 370мм
Конструкция наружной стены: (коротко) кирпич 250мм + вентсистема 120мм(утеплитель 50мм, воздушный зазор 30мм, облицовочная плита 8мм...) - итого наружная конструкция стены 370мм
Я могу ошибаться, но утеплитель никак не 5 см. Насколько я помню визуально толщина утеплителя была сантиметров 10 как минимум.
Воздушный зазор тоже был больше, чем 3 см. Насколько я помню, визуально воздушный зазор был около 7-10 см. Впрочем, здесь могу ошибаться.
yurius:Я не специалист в разновидностях кирпича, но похоже, что это кирпич не на ребре, а просто более высокий кирпич (т.е. он стоит не на ребре, а нормально). Следовательно, толщина - 2 кирпича.
25 см - это кладка в кирпич http://domoved.narod.ru/vilsteki2.htm
Дом №1 (по г/п 2) отошел от борьбы с МЖК, получив наконец ключи и собственно квартиры. А где же дом №2 (по г/п 1)? неужели все гладко? Строительство идет полным ходом? кран уже как месяц (или 2) подымает грузы? срок сдачи дома не перенесен согласно паспорту объекта?
yurius:Конструкция наружной стены: (коротко) кирпич 250мм + вентсистема 120мм(утеплитель 50мм, воздушный зазор 30мм, облицовочная плита 8мм...) - итого наружная конструкция стены 370мм
Я могу ошибаться, но утеплитель никак не 5 см. Насколько я помню визуально толщина утеплителя была сантиметров 10 как минимум.
Воздушный зазор тоже был больше, чем 3 см. Насколько я помню, визуально воздушный зазор был около 7-10 см. Впрочем, здесь могу ошибаться.
Сори - Ваша правда - утеплитель сотка!
Big_kostyan:yurius:Я не специалист в разновидностях кирпича, но похоже, что это кирпич не на ребре, а просто более высокий кирпич (т.е. он стоит не на ребре, а нормально). Следовательно, толщина - 2 кирпича.
Дом №1 (по г/п 2) отошел от борьбы с МЖК, получив наконец ключи и собственно квартиры. А где же дом №2 (по г/п 1)? неужели все гладко? Строительство идет полным ходом? кран уже как месяц (или 2) подымает грузы? срок сдачи дома не перенесен согласно паспорту объекта?
По поводу "все гладко" - хочется сказать "не спешите с выводами", за два месяца ценник вырос на 260 тыс.(((, срок сдачи (предполагаемый) 3 квартал 2013.
Спасибо за ликбез! Теперь буду знать .
за два месяца ценник вырос на 260 тыс.(((, срок сдачи (предполагаемый) 3 квартал 2013.
отукда такая информация???
офлайн
marina.benedict
Neophyte Poster
|
|
18 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу "все гладко" - хочется сказать "не спешите с выводами", за два месяца ценник вырос на 260 тыс.(((, срок сдачи (предполагаемый) 3 квартал 2013.
А откуда такая информация про срок сдачи? Когда вы заключали договор? У нас в договоре написано 4 квартал 2012 года. Народ, кто строится во втором доме, которого еще не видно, кого-нибудь волнует вообще то, что прошло 8 месяцев строительства, а фундамента до сих пор нет, дом вверх не растет?
marina.benedict:................................................................................ У нас в договоре написано 4 квартал 2012 года.
Вы предлагаете штабнюкам перестроиться с привычных 4-х лет на нормативные 2... Тогда все "наработки" (с экспериментами над людьми) пропадут... И это в год Кролика ? Не научный подход ...
прямая линия организована по тел. 286-69-10 Пригласить Тамару Викторовну и .... услышать много о себе хорошего, чего раньше не знал.
Не так ли Тамара Викторовна, товарищчь управдел?
Или других членов Штаба, например, Валерия Игоревича. Популярно объяснит причины происходящего.
Кстати, внимательно изучите договор. Устав, который вас заставляли учить, вам вряд-ли понадобится. А вот обязанности сторон в договоре надо особо внимательно изучить. Внимательно прочитайте сроки сдачи, цену и обстоятельства, которые на них влияют. Может и дергаетесь вы зря. Мало ли что указан срок 4 квартал 2012 года, ведь те обстоятельства, указанные в договоре, на законных основаниях позволят перенести срок ввода объекта в эксплуатацию на 4 квартал 2017 года.
А через 5 лет популярно объяснят о том, что строитесь вы по халявной цене, какие могут быть претензии. Ведь мы же (мжкушники) не заставляем вас оплатить по коммерческой цене, а знаете сколько стоит 1 кв.м. (разговор в 2017 году) в соседнем Чайковском - 3500 тыс. за квадрат, а ты оплатил в пересчете на 1.01.2017 по курс 8000 рублей за 1 доллар 1700. Так что ты нас за лохов считаешь. Мы же к тебе по человечески, с душой. Вот только ТВИ, пожилая женщина, 60 кружек кофе заварила, когда ты с января 2012 года каждый месяц к нам приходил и капал на мозги когда, почему. Мы же просим только по 500 долларов за квадрат доплатить и через месяц, ну чуть больше - будешь уже встречать новоселье. Вот и дочь уже подросла. Сколько ей лет 20? Через 2 месяца свадьба. Так быстрее платите и свадьбу будете в новой квартире гулять. Глянь Валера, как чужие дети растут, а ведь я ее еще 12-леткой помню, когда подсказывала ответы по нашему какомо-ту очень старому уставу.
А почему вы молодежный называетесь? Так ж не стареют душой ветераны. Вон наш председ и сейчас тебя перепьет. А он уже на пенсии. Были тут всякие раньше, которые предлагали в ПЖК переименоваться, мол пожилой компле'кс. Но мы не комплексуем, что с больных на голову возьмешь?
Мы профессионалы в этом деле!!!
marina.benedict:По поводу "все гладко" - хочется сказать "не спешите с выводами", за два месяца ценник вырос на 260 тыс.(((, срок сдачи (предполагаемый) 3 квартал 2013.
А откуда такая информация про срок сдачи? Когда вы заключали договор? У нас в договоре написано 4 квартал 2012 года. Народ, кто строится во втором доме, которого еще не видно, кого-нибудь волнует вообще то, что прошло 8 месяцев строительства, а фундамента до сих пор нет, дом вверх не растет? Волновать то волнует, а что вы предлагаете делать. Самим идти строить или начинать писать, звонить жаловаться, так по-моему это бессмысленно как минимум до заявленной даты сдачи дома.
Правильно, сидите и ждите, а дальше по указанной схеме - ходить и ежемесячно пить кофе.
Как мало надо было людям для полного счастья. Бумажка от председателя ТС и ключики от почти их квартир.
А то что МЖК всех нае...ло, это никого уже не волнует.
Где акт приёмки квартиры?
Что они делали 1,5 года (ведь дом, по техпаспорту, построен в 2009 году)?
Где окончательная справка о расчёте стоимости квартиры?
Кто и за чей счёт будет разгребать это г...о в подъездах и на улице?
МЖК говорит, что мы им ничего не должны (и все обрадовались), но я хочу знать сколько они должны мне.
У кого какие будут мысли и предложения, пишите в в личку. Мне мало документов на квартиру, я хочу этот клубок распутать до конца.
Валерон, соседушко - бяжи за кофейным аппаратом. Кофя придется немереннно варить.