Ответить
  • yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 16 марта 2011 12:09

Хватит гадать.

Толщину стен вы можете оценить своими глазами: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17304697#17304697

Я четко вижу как минимум два кирпича, поставленных на ребро. Это около 25 см, если я не ошибаюсь.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 16 марта 2011 12:19

Я не специалист в разновидностях кирпича, но похоже, что это кирпич не на ребре, а просто более высокий кирпич (т.е. он стоит не на ребре, а нормально). Следовательно, толщина - 2 кирпича.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 16 марта 2011 13:02
    yurius:

Хватит гадать.

Толщину стен вы можете оценить своими глазами: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17304697#17304697

Я четко вижу как минимум два кирпича, поставленных на ребро. Это около 25 см, если я не ошибаюсь.

:super: район супер ! после просмотра стала понятна причина скидывания готовых офисофф по 1300 енотов - у них нет таких видов на речку и лес ...

P.S. В нашем доме _ _ _ стены 60см - только это смирило меня с необходимостью ожидать ключики 4 года пока мжек "трудился над возведением стен", требующих постоянных вливаний......, т.к. дом экспериментальный. У вас похоже тоже были 4-х летние "исследования" :-? . Сейчас самый главный эксперимент у мжека на гараже ...

• gostyucha Neophyte Poster
    офлайн
    gostyucha Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #384796

Написать сообщение

6
    # 16 марта 2011 14:13
    yurius:

Хватит гадать.

Кирпич лежит плашмя, отверстия не должны идти в горизонтальном направлении. ДА! Два ряда, но не на ребро - извините за маленький ликбез (без обид). Тоже строюсь :wink:

офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #384796

Написать сообщение

6
    # 16 марта 2011 14:21
    Ustas2010:

yurius :

Хватит гадать.

район супер ! после просмотра стала понятна причина скидывания готовых офисофф по 1300 енотов - у них нет таких видов на речку и лес ...

P.S. В нашем доме _ _ _ стены 60см - только это смирило меня с необходимостью ожидать ключики 4 года пока мжек "трудился над возведением стен", требующих постоянных вливаний......, т.к. дом экспериментальный. У вас похоже тоже были 4-х летние "исследования" . Сейчас самый главный эксперимент у мжека на гараже ...

Конструкция наружной стены: (коротко) кирпич 250мм + вентсистема 120мм(утеплитель 50мм, воздушный зазор 30мм, облицовочная плита 8мм...) - итого наружная конструкция стены 370мм:super:

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 16 марта 2011 14:49

Конструкция наружной стены: (коротко) кирпич 250мм + вентсистема 120мм(утеплитель 50мм, воздушный зазор 30мм, облицовочная плита 8мм...) - итого наружная конструкция стены 370мм

Я могу ошибаться, но утеплитель никак не 5 см. Насколько я помню визуально толщина утеплителя была сантиметров 10 как минимум.

Воздушный зазор тоже был больше, чем 3 см. Насколько я помню, визуально воздушный зазор был около 7-10 см. Впрочем, здесь могу ошибаться.

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2011 16:52
    yurius:

Я не специалист в разновидностях кирпича, но похоже, что это кирпич не на ребре, а просто более высокий кирпич (т.е. он стоит не на ребре, а нормально). Следовательно, толщина - 2 кирпича.

25 см - это кладка в кирпич http://domoved.narod.ru/vilsteki2.htm

Дом №1 (по г/п 2) отошел от борьбы с МЖК, получив наконец ключи и собственно квартиры. А где же дом №2 (по г/п 1)? неужели все гладко? Строительство идет полным ходом? кран уже как месяц (или 2) подымает грузы? срок сдачи дома не перенесен согласно паспорту объекта? :-?

офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #384796

Написать сообщение

6
    # 16 марта 2011 16:54
    yurius:

Конструкция наружной стены: (коротко) кирпич 250мм + вентсистема 120мм(утеплитель 50мм, воздушный зазор 30мм, облицовочная плита 8мм...) - итого наружная конструкция стены 370мм

Я могу ошибаться, но утеплитель никак не 5 см. Насколько я помню визуально толщина утеплителя была сантиметров 10 как минимум.

Воздушный зазор тоже был больше, чем 3 см. Насколько я помню, визуально воздушный зазор был около 7-10 см. Впрочем, здесь могу ошибаться.

Сори - Ваша правда - утеплитель сотка!

• bartoskv Neophyte Poster
    офлайн
    bartoskv Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #345334

Написать сообщение

26
    # 16 марта 2011 19:19
    Big_kostyan:

yurius:

Дом №1 (по г/п 2) отошел от борьбы с МЖК, получив наконец ключи и собственно квартиры. А где же дом №2 (по г/п 1)? неужели все гладко? Строительство идет полным ходом? кран уже как месяц (или 2) подымает грузы? срок сдачи дома не перенесен согласно паспорту объекта? :-?

По поводу "все гладко" - хочется сказать "не спешите с выводами", за два месяца ценник вырос на 260 тыс.(((, срок сдачи (предполагаемый) 3 квартал 2013.

Katerina
  • yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 16 марта 2011 21:46

Спасибо за ликбез! Теперь буду знать ;).

• Alex_1978 Junior Member
    офлайн
    Alex_1978 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #233748

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2011 09:01

за два месяца ценник вырос на 260 тыс.(((, срок сдачи (предполагаемый) 3 квартал 2013.

отукда такая информация???

• marina.benedict Neophyte Poster
    офлайн
    marina.benedict Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #207150

Написать сообщение

18
    # 17 марта 2011 09:59

По поводу "все гладко" - хочется сказать "не спешите с выводами", за два месяца ценник вырос на 260 тыс.(((, срок сдачи (предполагаемый) 3 квартал 2013.

А откуда такая информация про срок сдачи? Когда вы заключали договор? У нас в договоре написано 4 квартал 2012 года. Народ, кто строится во втором доме, которого еще не видно, кого-нибудь волнует вообще то, что прошло 8 месяцев строительства, а фундамента до сих пор нет, дом вверх не растет?

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 17 марта 2011 10:20
    marina.benedict:

................................................................................ У нас в договоре написано 4 квартал 2012 года.

Вы предлагаете штабнюкам перестроиться с привычных 4-х лет на нормативные 2... Тогда все "наработки" (с экспериментами над людьми) пропадут... И это в год Кролика ? Не научный подход ...

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 17 марта 2011 11:14

прямая линия организована по тел. 286-69-10 Пригласить Тамару Викторовну и .... услышать много о себе хорошего, чего раньше не знал.

Не так ли Тамара Викторовна, товарищчь управдел?

Или других членов Штаба, например, Валерия Игоревича. Популярно объяснит причины происходящего.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 17 марта 2011 11:15

Кстати, внимательно изучите договор. Устав, который вас заставляли учить, вам вряд-ли понадобится. А вот обязанности сторон в договоре надо особо внимательно изучить. Внимательно прочитайте сроки сдачи, цену и обстоятельства, которые на них влияют. Может и дергаетесь вы зря. Мало ли что указан срок 4 квартал 2012 года, ведь те обстоятельства, указанные в договоре, на законных основаниях позволят перенести срок ввода объекта в эксплуатацию на 4 квартал 2017 года.

А через 5 лет популярно объяснят о том, что строитесь вы по халявной цене, какие могут быть претензии. Ведь мы же (мжкушники) не заставляем вас оплатить по коммерческой цене, а знаете сколько стоит 1 кв.м. (разговор в 2017 году) в соседнем Чайковском - 3500 тыс. за квадрат, а ты оплатил в пересчете на 1.01.2017 по курс 8000 рублей за 1 доллар 1700. Так что ты нас за лохов считаешь. Мы же к тебе по человечески, с душой. Вот только ТВИ, пожилая женщина, 60 кружек кофе заварила, когда ты с января 2012 года каждый месяц к нам приходил и капал на мозги когда, почему. Мы же просим только по 500 долларов за квадрат доплатить и через месяц, ну чуть больше - будешь уже встречать новоселье. Вот и дочь уже подросла. Сколько ей лет 20? Через 2 месяца свадьба. Так быстрее платите и свадьбу будете в новой квартире гулять. Глянь Валера, как чужие дети растут, а ведь я ее еще 12-леткой помню, когда подсказывала ответы по нашему какомо-ту очень старому уставу.

А почему вы молодежный называетесь? Так ж не стареют душой ветераны. Вон наш председ и сейчас тебя перепьет. А он уже на пенсии. Были тут всякие раньше, которые предлагали в ПЖК переименоваться, мол пожилой компле'кс. Но мы не комплексуем, что с больных на голову возьмешь?

Мы профессионалы в этом деле!!!

• Alex_1978 Junior Member
    офлайн
    Alex_1978 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #233748

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2011 11:45
    marina.benedict:

А откуда такая информация про срок сдачи? Когда вы заключали договор? У нас в договоре написано 4 квартал 2012 года. Народ, кто строится во втором доме, которого еще не видно, кого-нибудь волнует вообще то, что прошло 8 месяцев строительства, а фундамента до сих пор нет, дом вверх не растет? Волновать то волнует, а что вы предлагаете делать. Самим идти строить :) или начинать писать, звонить жаловаться, так по-моему это бессмысленно как минимум до заявленной даты сдачи дома.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 17 марта 2011 12:38

Правильно, сидите и ждите, а дальше по указанной схеме - ходить и ежемесячно пить кофе.

• rachok Neophyte Poster
    офлайн
    rachok Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #225342

Написать сообщение

27
    # 17 марта 2011 21:10

Как мало надо было людям для полного счастья. Бумажка от председателя ТС и ключики от почти их квартир.

А то что МЖК всех нае...ло, это никого уже не волнует.

Где акт приёмки квартиры?

Что они делали 1,5 года (ведь дом, по техпаспорту, построен в 2009 году)?

Где окончательная справка о расчёте стоимости квартиры?

Кто и за чей счёт будет разгребать это г...о в подъездах и на улице?

МЖК говорит, что мы им ничего не должны (и все обрадовались), но я хочу знать сколько они должны мне.

У кого какие будут мысли и предложения, пишите в в личку. Мне мало документов на квартиру, я хочу этот клубок распутать до конца.:znaika:

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 17 марта 2011 22:27

Валерон, соседушко - бяжи за кофейным аппаратом. Кофя придется немереннно варить.

• M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

14 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 18 марта 2011 09:06

лифт заработал.....:rotate:

вчера и сегодня уже как белые люди катались:rotate:

...и не понять меня, не поменять меня...