Ответить
  • nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 15 сентября 2010 20:41

на Юго-Западе

а тут почти центр, кирпич (так?), после капремонта, планировка лучше т.к. 38 кв.м.

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

526

23 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

526
    # 15 сентября 2010 20:50

При определении оценочной стоимости расположение влияет очень косвенно, материал дома тоже. Основное - это стоимость строительства вашего дома, так что сдесь определить закономерность нельзя.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 15 сентября 2010 21:19

Просто жалко 100000 сейчас на оценку отдавать.

лучше отдать 100 тыс,чем гадать.зная,сколько вам нужно отдать банку,вы сможете плясать..но учтите еще такую вещь,как возможное увеличение стоимости строительства из-за высоких индексов смр за период стройки..а учитывая предстоящие повышения цен на все...((если для вас лишние 5 млн за услуги-это причина не строить двушку,то нужно задуматься о возможном риске....((

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 15 сентября 2010 21:25
    анестезия:

лучше отдать 100 тыс,чем гадать.зная,сколько вам нужно отдать банку,вы сможете плясать..но учтите еще такую вещь,как возможное увеличение стоимости строительства из-за высоких индексов смр за период стройки..а учитывая предстоящие повышения цен на все...((

Да,я в общем-то так и сделаю,т.е. узнаю эту цифру. А вот по поводу увеличения стоимости строительства,как это меня может коснуться? Я так понимаю,если я сразу все услуги выплачу,они ,конечно,могут мне там еще чегой-то насчитать, но ведь за остальное будет платить банк,а я уже потом при погашении.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7028

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7028
    # 15 сентября 2010 21:30 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 15 сентября 2010 21:35
    tonya-73:

анестезия:

лучше отдать 100 тыс,чем гадать.зная,сколько вам нужно отдать банку,вы сможете плясать..но учтите еще такую вещь,как возможное увеличение стоимости строительства из-за высоких индексов смр за период стройки..а учитывая предстоящие повышения цен на все...((

Да,я в общем-то так и сделаю,т.е. узнаю эту цифру. А вот по поводу увеличения стоимости строительства,как это меня может коснуться? Я так понимаю,если я сразу все услуги выплачу,они ,конечно,могут мне там еще чегой-то насчитать, но ведь за остальное будет платить банк,а я уже потом при погашении.

есть такое понятие как индекс смр...и он влияет на стоимость строительства.в домах Минскстроя прогнозный индекс заложен уже в цену метра...т.е. если в течение стройки реальный индекс не превысит заложенный более чем на 2 проц,доплачивать не придется..но если превысит,застройщик имеет полное право в конце строительства перессчитать стоимость метра квадратного с учетом нового индекса...и то..в этом плане минскстрой довольно либерален,так как уже включает стоимость прогнозного индекса в цену метра.у многих застройщиков он в цену метра не включен и пересчет в конце стройки обязателен...это касается не только вас,а всех..это не касается только тех,кто сразу выплачивает 100 проц стоимости квартиры при заключении договора..

офлайн

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 15 сентября 2010 21:40

Inessa08, я знаю,спасибо,просто надоело гадать,если бы да кабы...

офлайн

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 15 сентября 2010 21:46

есть такое понятие как индекс смр...и он влияет на стоимость строительства.в домах Минскстроя прогнозный индекс заложен уже в цену метра...т.е. если в течение стройки реальный индекс не превысит заложенный более чем на 2 проц,доплачивать не придется..но если превысит,застройщик имеет полное право в конце строительства перессчитать стоимость метра квадратного с учетом нового индекса...и то..в этом плане минскстрой довольно либерален,так как уже включает стоимость прогнозного индекса в цену метра.у многих застройщиков он в цену метра не включен и пересчет в конце стройки обязателен...это касается не только вас,а всех..это не касается только тех,кто сразу выплачивает 100 проц стоимости квартиры при заключении договора..

Ну,это я знаю.Давным-давно строилась в Инвест-системе.Еще тогда,когда вторичка намного превышала стройку,но было туда не всунуться.Заплатила сразу,поэтому индексация на меня не распространялась.Как вспомню:двушка (60м2)стоила 18000 у.е.

• Mishk Member
    офлайн
    Mishk Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #187686

Написать сообщение

266
    # 16 сентября 2010 11:00

Подскажите как долго придеться ждать в очереди по вторникам 3-ку для нуждающихся под 5% если номер в районе 1000-ого и сколько приблизительно в среднем надо иметь собственных денег. Семья из трех человек.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 16 сентября 2010 11:16
    Mishk:

Подскажите как долго придеться ждать в очереди по вторникам 3-ку для нуждающихся под 5% если номер в районе 1000-ого и сколько приблизительно в среднем надо иметь собственных денег. Семья из трех человек.

а посчитайте сами в среднем..пустб метр 2500,метраж 85...а коэффициент 0.9...очень просто посчитать..но это будет не раньше конца след.года..а если после выборов льготный кредит давать перестанут,то все..вы в пролете..

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

16 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 16 сентября 2010 12:24

Mishk, у вас есть вероятность взять 3-ку с болььшим метражом на крайних этажах.... Ходите на декларации и ждите....:) может повезет. Спрашивайте отказные в МС. В общем шевелитесь и удачи!:)

• Mishk Member
    офлайн
    Mishk Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #187686

Написать сообщение

266
    # 16 сентября 2010 13:41

Sia119 подскажите, а про отказные надо интересоваться после деклараций или переодически позванивать в МС

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #279405

0
    # 16 сентября 2010 13:43
    anna07071977:

всех строителей с :ass: смешали.

А это уже клевета

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 16 сентября 2010 13:44
    Mishk:

Sia119 подскажите, а про отказные надо интересоваться после деклараций или переодически позванивать в МС

Спросите у anna07071977, она как сотрудник знает все ходы и выходы. Только в личку

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27170

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27170
    # 16 сентября 2010 14:12

Вот класификатор срока службы жилыхзданий.

Здания каменные, особо капитальные, стены кирпичные толщиной в 2,5-3,5 кирпича или

кирпичные с железобетонным или металлическим каркасом, перекрытия железобетонные 125,0

Здания с кирпичными стенами толщиной в 1,5-2,5 кирпича, перекрытия железобетонные,

бетонные или деревянные; с крупноблочными стенами, перекрытия железобетонные 125,0

Здания со стенами облегченной кладки из кирпича, монолитного шлакобетона 100,0

Здания с крупнопанельными стенами, перекрытия железобетонные 80,0

Здания со стенами смешанными, деревянными рублеными или брусчатыми 50,0

Здания сборно-щитовые, каркасно-засыпные 30,3

Рискну предположить, что квартиры оценивают след. образом, смотрят сколько лет дому Л, сколько нормативный срок Н , смотрят сколько стоит сейчас типа "типовой показатель стоимости квадратного метра" Ц (вылетело из головы, но типа то что устанавливают цены на дома серии 464, М101 и т.д.) и далее по формуле Оценочная = (Н - Л) / Н * Площадь.

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

526

23 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

526
    # 16 сентября 2010 14:22 Редактировалось Bentley, 2 раз(а).

по словам минскстроя отказных льготных квартир не бывает

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27170

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27170
    # 16 сентября 2010 14:27
    Sia119:

Mishk, у вас есть вероятность взять 3-ку с болььшим метражом на крайних этажах.... Ходите на декларации и ждите.... может повезет. Спрашивайте отказные в МС. В общем шевелитесь и удачи!

Вы думаете что из 1000 в очереди не найдется желающих на крайние этажи? а если почитать ветку и форум, то видно что с дома 50 квартир под 5% идет, а около МС около 300 человек стоит, то ничего не светит.

ЗЫ. С удовольствием возьму любую панельную квартиру, на любом этаже по 5% льготных, по цене 2 355 100. Можно с круглыми углами, деревянными окнами, кривыми стенами, и лифтом со 2-го этажа.

• шрайб Neophyte Poster
    офлайн
    шрайб Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #281796

Написать сообщение

7
    # 16 сентября 2010 14:34
    анестезия:

Может, кто-нибудь из тех, у кого договора "Минскстроя", подскажет, каким образом сформирован пункт договора, в котором указывается, что в стоимость метра заложен прогнозный индекс.

офлайн

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 16 сентября 2010 14:55
    анестезия:

Mishk :

а посчитайте сами в среднем..пустб метр 2500,метраж 85...а коэффициент 0.9...очень просто посчитать..но это будет не раньше конца след.года..а если после выборов льготный кредит давать перестанут,то все..вы в пролете..

Кто вам такое сказал про льготный кредит? Это называется сеять панику.

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 17 сентября 2010 01:37
    2006nic2:

Mishk :

Спросите у anna07071977, она как сотрудник знает все ходы и выходы. Только в личку

юморите, а мне на полном серьезе в личку написал oksen с вопросом как взять отказную трешку:D

я ходы и выходы в своей организации знаю, а интересуются люди мс.:)

не верьте 2006nic2, он человек хороший но як пидманет... як пидманет:D