на Юго-Западе
а тут почти центр, кирпич (так?), после капремонта, планировка лучше т.к. 38 кв.м.
на Юго-Западе
а тут почти центр, кирпич (так?), после капремонта, планировка лучше т.к. 38 кв.м.
При определении оценочной стоимости расположение влияет очень косвенно, материал дома тоже. Основное - это стоимость строительства вашего дома, так что сдесь определить закономерность нельзя.
Просто жалко 100000 сейчас на оценку отдавать.
лучше отдать 100 тыс,чем гадать.зная,сколько вам нужно отдать банку,вы сможете плясать..но учтите еще такую вещь,как возможное увеличение стоимости строительства из-за высоких индексов смр за период стройки..а учитывая предстоящие повышения цен на все...((если для вас лишние 5 млн за услуги-это причина не строить двушку,то нужно задуматься о возможном риске....((
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия:Просто жалко 100000 сейчас на оценку отдавать.
лучше отдать 100 тыс,чем гадать.зная,сколько вам нужно отдать банку,вы сможете плясать..но учтите еще такую вещь,как возможное увеличение стоимости строительства из-за высоких индексов смр за период стройки..а учитывая предстоящие повышения цен на все...((
Да,я в общем-то так и сделаю,т.е. узнаю эту цифру. А вот по поводу увеличения стоимости строительства,как это меня может коснуться? Я так понимаю,если я сразу все услуги выплачу,они ,конечно,могут мне там еще чегой-то насчитать, но ведь за остальное будет платить банк,а я уже потом при погашении.
tonya-73:анестезия:Просто жалко 100000 сейчас на оценку отдавать.
лучше отдать 100 тыс,чем гадать.зная,сколько вам нужно отдать банку,вы сможете плясать..но учтите еще такую вещь,как возможное увеличение стоимости строительства из-за высоких индексов смр за период стройки..а учитывая предстоящие повышения цен на все...((
Да,я в общем-то так и сделаю,т.е. узнаю эту цифру. А вот по поводу увеличения стоимости строительства,как это меня может коснуться? Я так понимаю,если я сразу все услуги выплачу,они ,конечно,могут мне там еще чегой-то насчитать, но ведь за остальное будет платить банк,а я уже потом при погашении.
есть такое понятие как индекс смр...и он влияет на стоимость строительства.в домах Минскстроя прогнозный индекс заложен уже в цену метра...т.е. если в течение стройки реальный индекс не превысит заложенный более чем на 2 проц,доплачивать не придется..но если превысит,застройщик имеет полное право в конце строительства перессчитать стоимость метра квадратного с учетом нового индекса...и то..в этом плане минскстрой довольно либерален,так как уже включает стоимость прогнозного индекса в цену метра.у многих застройщиков он в цену метра не включен и пересчет в конце стройки обязателен...это касается не только вас,а всех..это не касается только тех,кто сразу выплачивает 100 проц стоимости квартиры при заключении договора..
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
есть такое понятие как индекс смр...и он влияет на стоимость строительства.в домах Минскстроя прогнозный индекс заложен уже в цену метра...т.е. если в течение стройки реальный индекс не превысит заложенный более чем на 2 проц,доплачивать не придется..но если превысит,застройщик имеет полное право в конце строительства перессчитать стоимость метра квадратного с учетом нового индекса...и то..в этом плане минскстрой довольно либерален,так как уже включает стоимость прогнозного индекса в цену метра.у многих застройщиков он в цену метра не включен и пересчет в конце стройки обязателен...это касается не только вас,а всех..это не касается только тех,кто сразу выплачивает 100 проц стоимости квартиры при заключении договора..
Ну,это я знаю.Давным-давно строилась в Инвест-системе.Еще тогда,когда вторичка намного превышала стройку,но было туда не всунуться.Заплатила сразу,поэтому индексация на меня не распространялась.Как вспомню:двушка (60м2)стоила 18000 у.е.
Подскажите как долго придеться ждать в очереди по вторникам 3-ку для нуждающихся под 5% если номер в районе 1000-ого и сколько приблизительно в среднем надо иметь собственных денег. Семья из трех человек.
Mishk:Подскажите как долго придеться ждать в очереди по вторникам 3-ку для нуждающихся под 5% если номер в районе 1000-ого и сколько приблизительно в среднем надо иметь собственных денег. Семья из трех человек.
а посчитайте сами в среднем..пустб метр 2500,метраж 85...а коэффициент 0.9...очень просто посчитать..но это будет не раньше конца след.года..а если после выборов льготный кредит давать перестанут,то все..вы в пролете..
Mishk, у вас есть вероятность взять 3-ку с болььшим метражом на крайних этажах.... Ходите на декларации и ждите....
может повезет. Спрашивайте отказные в МС. В общем шевелитесь и удачи!![]()
Sia119 подскажите, а про отказные надо интересоваться после деклараций или переодически позванивать в МС
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mishk:Sia119 подскажите, а про отказные надо интересоваться после деклараций или переодически позванивать в МС
Спросите у anna07071977, она как сотрудник знает все ходы и выходы. Только в личку
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27170 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот класификатор срока службы жилыхзданий.
Здания каменные, особо капитальные, стены кирпичные толщиной в 2,5-3,5 кирпича или
кирпичные с железобетонным или металлическим каркасом, перекрытия железобетонные 125,0Здания с кирпичными стенами толщиной в 1,5-2,5 кирпича, перекрытия железобетонные,
бетонные или деревянные; с крупноблочными стенами, перекрытия железобетонные 125,0Здания со стенами облегченной кладки из кирпича, монолитного шлакобетона 100,0
Здания с крупнопанельными стенами, перекрытия железобетонные 80,0
Здания со стенами смешанными, деревянными рублеными или брусчатыми 50,0
Здания сборно-щитовые, каркасно-засыпные 30,3
Рискну предположить, что квартиры оценивают след. образом, смотрят сколько лет дому Л, сколько нормативный срок Н , смотрят сколько стоит сейчас типа "типовой показатель стоимости квадратного метра" Ц (вылетело из головы, но типа то что устанавливают цены на дома серии 464, М101 и т.д.) и далее по формуле Оценочная = (Н - Л) / Н * Площадь.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27170 |
20 лет на сайте Город:
|
Sia119:Mishk, у вас есть вероятность взять 3-ку с болььшим метражом на крайних этажах.... Ходите на декларации и ждите.... может повезет. Спрашивайте отказные в МС. В общем шевелитесь и удачи!
Вы думаете что из 1000 в очереди не найдется желающих на крайние этажи? а если почитать ветку и форум, то видно что с дома 50 квартир под 5% идет, а около МС около 300 человек стоит, то ничего не светит.
ЗЫ. С удовольствием возьму любую панельную квартиру, на любом этаже по 5% льготных, по цене 2 355 100. Можно с круглыми углами, деревянными окнами, кривыми стенами, и лифтом со 2-го этажа.
анестезия:
Может, кто-нибудь из тех, у кого договора "Минскстроя", подскажет, каким образом сформирован пункт договора, в котором указывается, что в стоимость метра заложен прогнозный индекс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия:Mishk :Подскажите как долго придеться ждать в очереди по вторникам 3-ку для нуждающихся под 5% если номер в районе 1000-ого и сколько приблизительно в среднем надо иметь собственных денег. Семья из трех человек.
а посчитайте сами в среднем..пустб метр 2500,метраж 85...а коэффициент 0.9...очень просто посчитать..но это будет не раньше конца след.года..а если после выборов льготный кредит давать перестанут,то все..вы в пролете..
Кто вам такое сказал про льготный кредит? Это называется сеять панику.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2006nic2:Mishk :Sia119 подскажите, а про отказные надо интересоваться после деклараций или переодически позванивать в МС
Спросите у anna07071977, она как сотрудник знает все ходы и выходы. Только в личку
юморите, а мне на полном серьезе в личку написал oksen с вопросом как взять отказную трешку![]()
я ходы и выходы в своей организации знаю, а интересуются люди мс.![]()
не верьте 2006nic2, он человек хороший но як пидманет... як пидманет![]()