Ответить
  • dont_worry Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dont_worry Senior Member Автор темы

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 9 ноября 2014 17:38 Редактировалось dont_worry, 40 раз(а).

Добро пожаловать в ветку по строящемуся дому № 23 (ЖК Уручский-2).

Под спойлерами основная информация по нашему дому на данный момент.
    Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

Наши контакты

http://sit.by/
    Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"
    220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)
    эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96
    начало

22.11.2014

30.11.2014

Что с собой взять:
    - бумагу и ручку;
    - фонарик, зажигалку;
    - электроприбор, который можно подключить в розетку;
    - для проверки освещения - патрон и лампочку;
    - отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен;
    - уровень;
    - молоток.
    Проверяем счетчики
    Ко времени приемки квартиры все должно быть подключено. Стоит переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. Тут пригодится фонарик - в санузле, где располагаются приборы учета воды, может быть темно. Номера счетчиков пригодятся, когда будете получать паспорта на них, чтобы случайно не перепутали.
    Проверяем стены
    Обратите внимание на отклонение от вертикали, местные неровности более 5 мм. Добиться выравнивания заметных неровностей штукатурным составом теоретически возможно.
    Имейте в виду, что трещин в несущих стенах и перекрытиях быть не должно. Бывают только усадочные, до 4 мм. В любом случае при наличии трещин вы имеете право требовать устранения дефекта.
    Завал стен (отклонение от вертикали) должен быть не более 2 см на этаж (это для кирпичных стен, для других - еще меньше). Если больше - пускай застройщик выравнивает штукатуркой сам (углы отклонения проверяйте с помощью отвеса).
    Затирка стен должна быть сплошной и равномерной, без подтеков.
    Проверяем пол
    Цементной стяжке на полу положено быть горизонтальной (проверьте уровнем). Главное, чтобы она не крошилась, чтобы в ней не было воздушных пузырей. Здесь и пригодится молоток: метр за метром хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, ямы и трещины. Пусть эта проблема вернется к застройщику.
    Проверяем окна и двери
    Откройте-закройте все окна и створки, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления.
    Проверьте, есть ли уплотнитель по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    Проверьте, нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна и бетоном стены.
    Изучите надежность закрепления подоконников и сливов у окон (если слив снаружи плохо закреплен, то это может быть причиной "громыхания" при ветре).
    Проверяем лоджию
    Тут поступаем как с окнами. Кроме того, следует проверить, если створки раздвижные, насколько свободно они ходят.
    Проверьте плотность прилегания створки в закрытом положении по всей высоте.
    Потолок
    Должен быть без явных перепадов на стыках, а также трещин и пустот.
    Высота потолка должна соответствовать заявленной по проекту.
    Электрика
    Это больная тема многих новых квартир. Постарайтесь все-таки взять с собой электрика. Если не получается, сами можете проверить:
    - розетки - включите принесенное с собой устройство;
    - в санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампочку;
    - если у вас нет никаких приборов и ничего не включено, то счетчик должен останавливаться до конца, если он крутится, значит, где-то пробой изоляции;
    - в каждом помещении проверьте наличие розеток и выключателей (правда, в договоре обычно не оговаривается количество розеток на комнату), а также проверьте провода на наличие повреждений;
    - розетки и выключатели должны быть закреплены и не должны вываливаться. Вся электрофурнитура должна быть в рабочем состоянии.
    Водоснабжение, канализация
    Если луж и подозрительной влажности в районе стояков нет - отлично, есть - выясняйте, что течет.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах.
    Посмотрите, в одной ли оси располагаются отводы полотенцесушителя.
    Проверьте, как расположили счетчики - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Проверьте, нет ли трещин на тройниках канализации. Обратите внимание на правильность их установки в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.
    Если унитаз уже подключен, нетрудно будет проверить его исправность.
    Отопление
    Если температура радиаторов регулируется, проверьте работу регуляторов. Хотя бы крутятся или нет, не повреждены ли.
    Оцените качество установки батареи. Кривая батарея - брак.
    Вентиляция
    Обратите внимание на вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.
    Как работает тяга, легко оценить, приложив к отверстию лист бумаги - он должен прилипнуть. Если, наоборот, дует из шахты - это уже проблема. Летом будете получать горячий воздух с улицы, зимой - ледяной. Нарушение конструктивное и крайне серьезное.
    Будь в курсе!
    Куда писать, если вы обнаружили дефекты
    Обнаруженные недостатки надо указать в акте приемки. Там же (по согласованию с застройщиком) укажите сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись (это касается, например, наличия заземленной розетки), то указывайте в акте, что не проверялось и причину - в связи с отсутствием технической возможности.
    Кстати, дольщик имеет право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. Все претензии по недоделкам оформляются в письменном виде в двух экземплярах, с вашей подписью и подписью представителя застройщика. Один экземпляр остается у вас, второй отдаете ему и ждете исправления недоделок в согласованные сроки.

Мы Вконтакте

пишите в ЛС
  • Vampl Member
    офлайн
    Vampl Member

277

10 лет на сайте
    пользователь #1313021

Написать сообщение

277
    # 30 января 2017 13:32
    РТЗО:

так же интересует, к какой типовой серии относится наша панелька?

ЗА-ОПБ

• nascorp Member
    офлайн
    nascorp Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #392407

Написать сообщение

235
    # 21 февраля 2017 14:42

Что-то с парковкой всё стало очень плохо, может пора делать расширение? Как инициировать? Кто знает?

офлайн

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 22 февраля 2017 09:12
    nascorp:

Что-то с парковкой всё стало очень плохо, может пора делать расширение? Как инициировать? Кто знает?

То ли еще будет, сейчас уже куча машин стоит абы где, а когда снега не будет - так не получится + Соседский дом сдастся...

пишите в ЛС
  • РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2229

14 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2229
    # 22 февраля 2017 10:06

председатель планировала собрать уполномоченных по текущим вопросам. Если есть предложения (любого плана), пишите сюда, составим повестку дня.

• nascorp Member
    офлайн
    nascorp Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #392407

Написать сообщение

235
    # 22 февраля 2017 11:17

Единственное решение проблемы - расширение парковок, добавление мест. За домом куча места для нормальной парковки. Шлагбаум не спасёт. Выделенные места тоже. Вопрос в том кто этим будет заниматься и кто готов за это заплатить.

• navyvorot1 Member
    офлайн
    navyvorot1 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #363262

Написать сообщение

104
    # 22 февраля 2017 14:17

"За домом куча места для нормальной парковки" - Если вы говорите о том, что бы закатать в асфальт зеленую зону, что бы ставить на нее свой бездушный кусок железа - то горите вы в аду с такими выражениями и мыслями.
    Купил машину - не поленись проехать пару лишних кругов; не поленись пройтись лишние 100-200 метров ( или именно под подъезд нужно всунуть свое ведро); не подопри!!!! ; не ной и не скули ; или продай или спали нахрен ! :)

p.s. у меня машина есть ( предвосхищая комменты )
    p.s.s nascorp, не переходя на личности писал, а для всех

• nascorp Member
    офлайн
    nascorp Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #392407

Написать сообщение

235
    # 22 февраля 2017 14:59 Редактировалось nascorp, 1 раз.

Ну, я не просто так поднял тему, я не смог запарковаться в 2 часа ночи без нарушения пдд. Проехал я все стоянки 19а/x домов, мест действительно не хватает. На счёт души - у травы её тоже нет, так что я за расширение парковки за счёт газона.
    Ещё есть парковочные сетки на газон, это если асфальт не нравится.
    navyvorot1, Вы из нашего дома? А то в шахматке нет такого ника.

офлайн

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 22 февраля 2017 15:42

Расширение за счет сетки на газоне - как по мне нормальная идея, вроде и не асфальт, но уже и машину поставить можно.
    Какие бюджеты и т.д., нужно обсуждать собираться.

пишите в ЛС
  • navyvorot1 Member
    офлайн
    navyvorot1 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #363262

Написать сообщение

104
    # 22 февраля 2017 15:53

Я за то что бы вокруг дома было как можно больше зелени, а не цемента и асфальта. По-этому эту часть города и выбирал, при покупке квартиры ( лес рядом ) , правда и Боровую скоро застроят, так хоть газоны оставить с лесом, а машину вдоль дороги оставить не проблема ( хотя, как я вижу - для некоторых очень даже проблема, как же так , смотрю из окна - не вижу машины - УЖААААС )
    Да, я из нашего дома.

• nascorp Member
    офлайн
    nascorp Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #392407

Написать сообщение

235
    # 22 февраля 2017 16:24

Мне всё равно вижу я машину или нет, и за домом видеть я её не смогу при всём желании - у меня однушка. Да и постоянно ставлю не во дворе, не надо считать что за места могут бороться только му..ки.
    Машину вдоль дороги в нашем случае оставлять нельзя - это нарушение пункта 143.2 ПДД РБ.
    Квартиру я покупал в Копище из-за совокупности факторов и один из них был именно отсутствие проблем с парковкой.
    А на счёт отсутствия navyvorot1 в шахматке - мне кажется, Вы специально решили не палить свою квартиру дабы иметь возможность высказываться здесь как приспичит, а не вести конструктивный диалог.
    Что ж, с нетерпением ожидаю собрания.

• navyvorot1 Member
    офлайн
    navyvorot1 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #363262

Написать сообщение

104
    # 22 февраля 2017 17:39

nascorp, 1 - что такое шахматка?
    2- если у вас есть полномочия, внесите, пожалуйста и меня в шахматку - кв 115
    3- я за конструктив, а не за махание шашкой из-за головы
    4- поясните мне в личку, что такое шахматка и зачем она нужна

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

а, шахматку нашел на первой странице, но для чего она?.....

• РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2229

14 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2229
    # 22 февраля 2017 21:13

Зелёная зона за домом (кусок рядом с парковкой) не пригодна ни для чего: дети там гулять не смогут, т.к. дорога близко, собак выгуливать - так по лесу наверное удобнее прогуляться.
    Если только жители нижних этажей захотят видеть газон из окна.
    Сетка на газоне - нормальный вариант, и трава какая-никакая сохранится. Да и согласовать такой вариант с государством наверное проще, чем с асфальт.
    Когда сдастся кирпичный дом - вполне можно силами двух домов сделать доп. стоянку, и отгородиться шлагбаумами (только с ними есть смысл).Я ЗА !!

navyvorot1:

а, шахматку нашел на первой странице, но для чего она?.....

пофантазируйте.
    (правильный ответ: вот захотели Вы узнать кто я такой, глянули в табличку, и узнали, что я ваш двоюродный сосед с 9 этажа 8) )

• 1983Viktor Junior Member
    офлайн
    1983Viktor Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #496616

Написать сообщение

98
    # 23 февраля 2017 20:45 Редактировалось 1983Viktor, 1 раз.

Этот кусок газона который так кому-то нужен не пригоден скоро даже для просмотра будет так как го...На собачьего там уже гора.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Так как уважаемым собачникам л
    ень пройтись до леса, проще вдоль дома гулять. Так что я за парковку дополнительную.

• navyvorot1 Member
    офлайн
    navyvorot1 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #363262

Написать сообщение

104
    # 24 февраля 2017 08:55

К любителям животных отдельный вопрос к их культре, вокруг дома все загажено ( зимой снега не видно было из-за собачьих "бонусов", а сейчас уже и запах пошел...... )
    Знаю лишь одну девушку, которая с пакетиком за собакой ходит - спасибо ей :super:
    А на закатать газон в асфальт - против

офлайн

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 24 февраля 2017 09:15
    navyvorot1:

К любителям животных отдельный вопрос к их культре, вокруг дома все загажено ( зимой снега не видно было из-за собачьих "бонусов", а сейчас уже и запах пошел...... )
    Знаю лишь одну девушку, которая с пакетиком за собакой ходит - спасибо ей :super:
    А на закатать газон в асфальт - против

Я как бы тоже не очень то хочу, но вскоре после заселения соседнего дома, машины будем ставить на проспекте Независимости - вдоль него...

пишите в ЛС
  • РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2229

14 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2229
    # 25 февраля 2017 09:35

Подскажите телефон автоответчика, на который показания подавать. Спасибо.

• tatka_8891 Neophyte Poster
    офлайн
    tatka_8891 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #915890

Написать сообщение

13
    # 28 февраля 2017 09:46

Я категорически против увеличения парковочных мест за счёт зеленой зоны возле своего дома!!! Объясню почему: неоднократно наблюдала как автовладельцы других домов парковали свои авто на нашей парковке, чуть ли не в подъезде! Недостаточное количество парковочных мест - это проблема всех 19а/Х домов. Почему я и мой ребёнок должны слышать и (нюхать), как Дядя с другого дома прогревает своё авто... Нет, нет, нет!!!
    На одном из собраний председатель говорила о том, что планируется где то какая то парковка на 100 авто.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Те кто хочет добавится в группу в Вайбере оставляйте номер тел и имя ( а ещё, желательно, номер кВ или подъезд), я добавлю вас!

• navyvorot1 Member
    офлайн
    navyvorot1 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #363262

Написать сообщение

104
    # 28 февраля 2017 10:14

tatka_8891, "Я категорически против увеличения парковочных мест за счёт зеленой зоны возле своего дома!!!"
    Нас уже двое! :super: ( уверен , что большинство таких же, просто не посещают этот форум)

• РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2229

14 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2229
    # 28 февраля 2017 10:31
    navyvorot1:

tatka_8891, "Я категорически против увеличения парковочных мест за счёт зеленой зоны возле своего дома!!!"
    Нас уже двое! :super: ( уверен , что большинство таких же, просто не посещают этот форум)

Отгородится шлагбаумами, и будем слушать и нюхать только свои автомобили.
    Давайте рассматривать специальную сетку для парковок.

• navyvorot1 Member
    офлайн
    navyvorot1 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #363262

Написать сообщение

104
    # 28 февраля 2017 12:30

Спец сетка - как умеренная альтернатива, повлечет привязанность к местам и будет много вопросов\споров.
    Нужно будет уложить сеткой 100% газона, собрать со ВСЕХ автовладельцев равную сумму по покупке и монтажу сетки, а она довольно много стоит http://domss.by/g475592-gazonnye-reshetki-ekoparkovka ( не думаю , что все на это подпишуться), а закатывать место тупо под себя - никто не даст
    Думаю нужно дождаться пока сдадут "красный" дом и посмотреть на ситуацию