Platonic:Tomi_SALO, я еще раз повторюсь: банк ничего никому не будет гарантировать. Во-первых, кредитный договор не является публичным, и банк не обязан его заключать с каждым, кто к нему обратится. Во-вторых, есть фундаментальный принцип свободы договора, почитайте на досуге ГК РБ. Лично Вам бы я дал такого рода ответ: Согласно пункту 1.10. Указа Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185 льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями. Принимая во внимание, что дата постановки Вас на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ....., руководствуясь пунктом 3.2 названного Указа банк оставляет за собой право отказаться от заключения с Вами кредитного договора до подтверждения Мингорисполкомом правомерности включения Вас в списки на получение льготного кредита.
С учетом изложенного и в соответствии со статьей 2 Гражданского кодекса Республики Беларусь и статьей 141 Банковского кодекса Республики Беларусь заключение с Вами кредитного договора в настоящее время не представляется возможным.
p.s. Про серое вещество поаккуратнее, ладушки?
еще раз повторяю НАПИСАТЬ письмо, ОТНЕСТТИ В БАНК, и ждать ответа - ОТКАЗА. Потом с этим письмом зайти на уровень повыше, с вопросом : типа как же так есть указ, декрет и тд. а мне не выдают, из опыта:
1. вы чаще с чем сталкивались с точным исполнениям законов или же с выполнением чего-то по идеологическо-декретной направленности?
2. есть граждански кодекс, есть банковский кодекс, а есть декреты и указы, которые стоя выше не то что кодексов, но и конституции.
3. в той же раше поллоения ГК, инструкций ЦБ, ФСФР нарушаются сплошь и рядом, даже при судебных разбирательствах вы оказываетесь не правы.
4. Короче, кто-то может лежать и читать ГК, но есть истина: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не бойтесь-за спрос не бъют в нос