Ответить
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 2 августа 2010 21:40

maxim80, конечно звонил, но на свою тп. Я с байфлая. Почитай тему. Скорость порта должна превышать скорость тарифа не менее чем на 20% от скорости тарифа.

То есть минмально должно быть: 12=(10*0.2)+10

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #123279

175
    # 2 августа 2010 22:06

Какие все образованные. Ну ладно требовать 1200 вместо 1000, но 12мб вместо 10 - маразм :) На Айчены удобно что конект есть всегда, т.е. никакой мути с подключениями (аргх на ДС и БФ) на бомбу надо валить. ну и опять вопрос - как менять план? В саппорте не берут трубку.

• vik11 Junior Member
    офлайн
    vik11 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #167584

Написать сообщение

47
    # 2 августа 2010 22:33

xxDIYxx Когда было открыто подключение на Пулю. Сегодня днем смотрел, и сейчас - "Оформление невозможно"

• febus Senior Member
    офлайн
    febus Senior Member

555

21 год на сайте
    пользователь #7878

Написать сообщение

555
    # 2 августа 2010 23:03

Менять тарифный план - писать заяву и в офис. По телефону не делают.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #123279

175
    # 2 августа 2010 23:15

Вот кривые пни *****. Офис непойми где, а еще заявы им... В/е ниче не поделать.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 3 августа 2010 00:09

Ну ладно требовать 1200 вместо 1000, но 12мб вместо 10 - маразм

А в чём маразм? Вот на байфлае вместо 4096 требуют 5120 потому, что тогда реальная скорость равна 4096.

А ты потребуй вместо 10 мбит, 12 мбит на порт и в реале получишь свои 10-ть, вместо 8-ми сейчас.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #123279

175
    # 3 августа 2010 08:25
    Walsh code:

Ну ладно требовать 1200 вместо 1000, но 12мб вместо 10 - маразм

А в чём маразм? Вот на байфлае вместо 4096 требуют 5120 потому, что тогда реальная скорость равна 4096.

А ты потребуй вместо 10 мбит, 12 мбит на порт и в реале получишь свои 10-ть, вместо 8-ми сейчас.

Байфлай когда-то пошел на уступки и теперь дети-попугаи обрывают 123. Принцип технологии адсл не проеполагает 100% кпд я так думаю.

Маразм в том, что скорость с медии (или пиринга) и так уже 10 мбит. Нафига тебе плюс 2 мбита на эту унылость? "Нууууу, чтобы скорость, эта, саатвессвала!" Скорость, ради скорости?

• DUMBO Junior Member
    офлайн
    DUMBO Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #170707

Написать сообщение

37
    # 3 августа 2010 09:28
    Walsh code:

maxim80, конечно звонил, но на свою тп. Я с байфлая. Почитай тему. Скорость порта должна превышать скорость тарифа не менее чем на 20% от скорости тарифа.

То есть минмально должно быть: 12=(10*0.2)+10

hunnyhoker:

...

Маразм в том, что скорость с медии (или пиринга) и так уже 10 мбит. Нафига тебе плюс 2 мбита на эту унылость? "Нууууу, чтобы скорость, эта, саатвессвала!" Скорость, ради скорости?

Человек же явно сказал что он с бляфлая, специательно созданного для тех, кому +2Мбита пиринга важнее нормальных цен и честной конкуренции. :P

• mmaxxy Neophyte Poster
    офлайн
    mmaxxy Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #194791

Написать сообщение

27
    # 3 августа 2010 09:31
    hunnyhoker:

Вот кривые пни *****. Офис непойми где, а еще заявы им... В/е ниче не поделать.

Чувак... ты изучай законодательство РБ. НИКТО не имеет права без твоего ведома менять тарифный план. ТОЛЬКО по твоем ПИСЬМЕННОМУ заявлению. Иначе - ты имеешь право как-нибудь потом, через пару лет сказать - "О.... а что это за тарифный план? У меня в договоре другой..... я не просил - верните ка мне бабло за весь период..." И будешь ПРАВ.

Пока не примут закон об электронно-цифровой подписи - все изменения в договор (особенно такие как тарифный план) только через твое письменное заявление.

Так что нефиг на зеркало пенять.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #123279

175
    # 3 августа 2010 09:38

Есть устные договоренности, насколько я помню, раз. Почему бы не сделать смену ТП возможной для клиента в его кабинете? Есть деньги на счету, сменил на след. тариф. период. Хотя, это конечно сложно, и в принципе у нас никому не упало.

• mmaxxy Neophyte Poster
    офлайн
    mmaxxy Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #194791

Написать сообщение

27
    # 3 августа 2010 09:53
    hunnyhoker:

Есть устные договоренности, насколько я помню, раз. Почему бы не сделать смену ТП возможной для клиента в его кабинете? Есть деньги на счету, сменил на след. тариф. период. Хотя, это конечно сложно, и в принципе у нас никому не упало.

А как ты докажешь потом, что ИМЕННО ТЫ был в этот момент в своем кабинете и ИМЕННО ТЫ менял тарифный план, а не твой несовершеннолетний сын, например? И как доказать устные договоренности? Аудио запись телефонного звонка ничего в суде по итогу не решает - это жизненный опыт.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #123279

175
    # 3 августа 2010 11:25
    mmaxxy:

hunnyhoker:

А как ты докажешь потом, что ИМЕННО ТЫ был в этот момент в своем кабинете и ИМЕННО ТЫ менял тарифный план, а не твой несовершеннолетний сын, например? И как доказать устные договоренности? Аудио запись телефонного звонка ничего в суде по итогу не решает - это жизненный опыт.

Вобще-то тебе не надо будет доказывать, кто сидел за компьютером, т.к. по договору, ты не имеешь права предоставлять информацию, и логинах и паролях третьим лицам. Так что, как только передал такую инфу - нарушил контракт. Ну а устные догворенности, тут не силен, в судах не бываю, возможно и не супер вариант. Ну а насчет решает, не решает, тут проблема не устной договоренности, а нашей судебной системы :)

• mmaxxy Neophyte Poster
    офлайн
    mmaxxy Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #194791

Написать сообщение

27
    # 3 августа 2010 11:47

Ладно - чего это я тут решил Айчыну защищать... :)

Есть наш закон, а есть судебная практика. К сожалению, из-за некомпетентности большинства судей по делам в ИТ-отрасли, они начинают реально тупить и все скатывается в итоге к тому - есть подпись/печать на бумажном документе или нет. А все остальное - это так... можно принять во внимание, но не руководствоваться к действию.

А вообще, мне тариф поменяли по телефону, правда я прислал им по e-mail фото заявления и потом отослал по обычной почте. Всегда можно договориться.. %)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #178339

229
    # 3 августа 2010 12:09

Ну я менял ТП у них в офисе и что? Меня просто спросили на какой я хочу подключиться и все. Никаких бумаг мне подписывать не давали. Договор прислали потом по почте. И какая разница: сделал бы я это по телефону или у них в офисе?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #123279

175
    # 3 августа 2010 12:49

wearvolf, mmaxxy, Как долго меняли? Надо ли ждать окончания действующего ТП?

• mmaxxy Neophyte Poster
    офлайн
    mmaxxy Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #194791

Написать сообщение

27
    # 3 августа 2010 13:51

Меня попросили дождаться окончания текущего ТП. Но там было 3 дня... так что мне было не принципиально. А поменяли быстро...

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 3 августа 2010 18:11

mmaxxy,

хватит пороть чушь, в той же рашке Корбиной это реализовано, 2а клика мышкой из "кабинета" и любой тариф уже активен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 3 августа 2010 19:10

Я перешел с VPN на мегабитную бомбу 30 июля. Просто приехал в офис и за 5 минут договорился, поставил подпись на распечатанное заявление и вернулся домой. Созвонился с инженером, пусть он и не спешил сам звонить, но быстро поменял тариф, ответил на все мои вопросы.

2 августа днем позвонил инженеру, спросил про повышение скорости. Он ответил что всем сразу одновременно невозможно увеличить, только в порядке очереди. Мне увеличили вечером того же дня.

Проверял на одном сайте скорость много раз - точно такая как и была обещана. Связь стабильная.

Вот только одно досадное "но": раньше на vpn все сайты грузились великолепно, а после перехода на Бомбу некоторые сайты стали грузиться еле-еле (1-2 минуты, а должны за 5-10 секунд максимум).

Пример еле-еле загружающихся сайтов (это не реклама, но если я не прав, то удалю):

mail.yandex.ru

newsru.com

kommersant.ru

echo.msk.ru

На компьютере никаких изменений не делал кроме удаления роутов. Разница между тарифными планами в принципе только одна: vpn динамический айпи, а Бомба статический айпи.

Может кто-нибудь подскажет из-за чего эти сайты медленно грузятся?

(Я звонил в тех.поддержку, но там сказали, что это не вина провайдера и у них эти сайты хорошо работают, и ничего не смогли посоветовать.)

Это пока что единственный минус в этом провайдере, причем еще неизвестно по чьей вине: его или моей. Так что Аплюс это:super: ))))

• mmaxxy Neophyte Poster
    офлайн
    mmaxxy Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #194791

Написать сообщение

27
    # 3 августа 2010 19:44
    RAZ13L:

mmaxxy,

хватит пороть чушь, в той же рашке Корбиной это реализовано, 2а клика мышкой из "кабинета" и любой тариф уже активен.

Чукча не читатель? Чукча писатель? Я же выше уже написал - "... читай законодательство РБ". Могу расшифровать аббревиатуру РБ - Республика Беларусь. А Вы мне тут про рашку и Корбину.....

Технически реализовать подобные фичи - пять минут. А вот закрепить их юридически..... это вряд ли под силу Айчыне. Законы у нас принимает парламент..

• Evgenii33 Neophyte Poster
    офлайн
    Evgenii33 Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #122525

Написать сообщение

14
    # 3 августа 2010 20:03
    Zzombik:

Я перешел с VPN на мегабитную бомбу 30 июля. Просто приехал в офис и за 5 минут договорился, поставил подпись на распечатанное заявление и вернулся домой. Созвонился с инженером, пусть он и не спешил сам звонить, но быстро поменял тариф, ответил на все мои вопросы.

2 августа днем позвонил инженеру, спросил про повышение скорости. Он ответил что всем сразу одновременно невозможно увеличить, только в порядке очереди. Мне увеличили вечером того же дня.

Проверял на одном сайте скорость много раз - точно такая как и была обещана. Связь стабильная.

Вот только одно досадное "но": раньше на vpn все сайты грузились великолепно, а после перехода на Бомбу некоторые сайты стали грузиться еле-еле (1-2 минуты, а должны за 5-10 секунд максимум).

Пример еле-еле загружающихся сайтов (это не реклама, но если я не прав, то удалю):

mail.yandex.ru

newsru.com

kommersant.ru

echo.msk.ru

На компьютере никаких изменений не делал кроме удаления роутов. Разница между тарифными планами в принципе только одна: vpn динамический айпи, а Бомба статический айпи.

Может кто-нибудь подскажет из-за чего эти сайты медленно грузятся?

(Я звонил в тех.поддержку, но там сказали, что это не вина провайдера и у них эти сайты хорошо работают, и ничего не смогли посоветовать.)

Это пока что единственный минус в этом провайдере, причем еще неизвестно по чьей вине: его или моей. Так что Аплюс это ))))

Небось с настройками mtu баловался.

Верни все назад и будет тебе счастье :)