Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
zulu_den:Авари ага, в лс надо такие вопросы писать, да
tornado_77 что за камера ? если можно ссылку на нее , думаю тут многим будет интересно. спс.
Кстати говоря, нет. В общий форум спрашиваю. Чтоб показать, что Торнадо добрый и не откажет не только мне, но и другому камраду.
Заодно можно будет набрать инфы на открытие отдельной ветки о мотовидеорегистраторах. И в этой оставить холивар в чистом виде
![]()
SuzukiStorm
из гомеля в минск, на моцыке ... боюсь не осилю ![]()
п.с. в гомеле с улиц начали исчезать люди в майко-шортах.. то ли погода, то ли естественный отбор..
Срач затих я смотрю ![]()
SuzukiStorm, у тебя в телефоне батарейка села? За Вампирским мотором пришлось на бусе ехать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Галка [20.07 14:10]
Здравствуйте, Хирург!
1. Как победить невнимание на дорогах? Хамство со стороны четырёх и более колёсных и отсутствие этики у тех кто меняет четыре колеса на два ради скорости?
2. Можно ли пару советов по выживания на дороге начинающему?
irony [20.07 15:01]
Какова средняя цена байка ночного волка?
Krishna [20.07 22:39]Здравствуйте, Александр!
Посоветуйте бюджетные б/у решения для начинащих байкеров. Что-то в районе 250тыр, если это возможно. Речь, разумеется, о чоппере
Понимаю, что выбирать надо всегда конкретный экземпляр, но есть ли распространённые бюджетные решения для начинающих?
Елена [21.07 12:05]Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, знакомы ли Вы с байкером по имени Граф? Он участвует в Ваших шоу?
И другой вопрос - проводилась ли в этом году акция "безопасности байкеров на дорогах города"?
Первое, что бы я посоветовал начинающим – не покупать сразу больших и мощных мотоциклов со спортивным мотором. Рекомендую начать с чего-то простого, даже если есть деньги и вы можете купить что угодно. Я рекомендую начать с простых моделей, не покупайте сразу V-Max (мотоцикл Yamaha V-Max - Лента.Ру). Вы должны помнить и постоянно держать в голове: мотоцикл – самый большой провокатор. Серьезный провокатор, который в любой момент сыграет с тобой злую шутку. Он все время тебя провоцирует. Особенно, если мотоцикл достойный, мощный. Человек не должен поддаваться этой провокации. В V-Max, к примеру, просто не терпится открыть гашетку на полную. Но я знаю, когда это можно делать, а когда нет. Надеюсь, я это чувствую, хотя тоже не раз лежал между небом и землей.
Второй момент. Человек, который сидит на мотоцикле, обязан хотя бы немного быть стратегом, предугадывать действия других водителей. Он движется быстрее и само его нахождение на мотоцикле предполагает некую подвижность мышления. Нужно видеть и понимать действия других водителей. Это именно то, что надо в себе воспитать – очень важное чувство, которое дополнительно развивается с годами. На дороге может случиться что угодно: человек впереди может начать перестраиваться или неожиданно открыть дверь, когда ты едешь между рядами, он может повернуть и перекрыть тебе дорогу. Надо эти моменты предчувствовать интуитивно.
Я не знаю, проводились ли какие-то акции по безопасности движения, не интересовался. Мне кажется, все эти акции – мероприятия малоэффективные и делаются больше для галочки. Такие акции люди должны проводить у себя в голове. Разруха, она, как известно, не в клозетах, а в головах. Поэтому самая лучшая акция по безопасности движения – твое умение, твое знание правил, твое умелое владение мотоциклом. Идите в школы и учитесь, приходите к нам, мы подскажем, где набраться опыта и кто может повысить ваш уровень. Это будет самая эффективная акция. Купите себе одежду соответствующую, ездите в шлеме. И прислушивайтесь к моим советам.
zs:
И что нового должны мы узреть здесь, о благословенный автосветоч в тёмном мотоцарстве?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Эта моя камера
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings
хех. а здесь ничего не меняется. одно радует - все мотоциклисты в сборе. жаль только вот, что всё ещё озлоблены на окружающий их автомир и свято верят, что автомобилисты ночей не спят всё строят планы коварные как бы защемить и всё такое.
из увиденного: про мото с дальним светом в тёмное время суток навстречу я даже писать не буду. просто включаю в ответ дальний. я о другом - сегодня выезжал с авакяна на аэродромную. по аэродромной стартовали со светофора два мотоциклиста - один жёлтый вроде, второй красный - с претензией на цпорд, но как-то меня не впечатлили. жёлтый который прям со старта рванул вперёд (это с учётом того, что через метров 200-300 там красный на чкалова). видимо боялся, что его защемят, прижмут к бордюру и т.д. Второй же мотоциклист двигался вместе с потоком, спокойно по своей полосе. Радует, что есть и такие, как этот водитель красного мотоцикла.
fishka, Дурачок ты... думаешь феррари, или митсу ево покупают, чтобы быстрее по делам ездить или в машазин?
Ну и тот хлопец на желтом, конечно купил себе байк, чтобы быстрее булочки из булошной привозить, ага... только бедняжка про светофоры забыл... А ты умный такой, помнишь ![]()
http://rutube.ru/tracks/1967723.html?v=d1e054f7d1374935ba70416fc4aee351
прочувствуйте идею (ну и звук включите)
на самом деле - какая разница кто виноват
жизнь важнее спора
как говорицца, я знаю, что у меня зеленый,
а знает ли он, что у меня зеленый?
Фишка, ничего. пару раз словит "случайно зазевавшегося водитля, который вообще-то очень хорошо ездит, а тут вот отвлекся" в бок - начнет ездить быстрее потока.
Хотя хз что там за ситуация, но ездить в середине авто-потока просто опасно.
Скажите лучше- откуда такое самодовольство ? Почему вы считаете нормой судить как "нада правильно" ?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
Skomoroh:Скажите лучше- откуда такое самодовольство ? Почему вы считаете нормой судить как "нада правильно" ?
Действительно. чел создал тему с целью научить весь автомир жить правильно - а тут кто-то лавры отнимает ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Авари:zs:И что нового должны мы узреть здесь, о благословенный автосветоч в тёмном мотоцарстве?
должны были узреть что даже хирург говорит вам заняться разрухой в ваших головах
но так как ушиб мозга уж слишком сильно повредил когнитивные функции мозга - то с такой разрухой увидеть вы конечно ничего не сможете, равно как и исправить
с другой стороны надеюсь что еще не у всех так запущено и до кого то дойдет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
6666,
Действительно. чел создал тему с целью научить весь автомир жить правильно - а тут кто-то лавры отнимает
![]()

fishka,
Второй же мотоциклист двигался вместе с потоком, спокойно по своей полосе. Радует, что есть и такие, как этот водитель красного мотоцикла.
недавно ехал по коласа
сзади ехал мотоцикл
типа харлея
и мужик такой спокойный, серьезный, в коже ![]()
ну думаю, вот он, нашел, спокойного адекватного
и едет ровно по своей полосе
я ехал в правой
параллельно мне слева другая машина
тут, хлоп, смотрю, а этот харлей впереди меня !
реальный фокус ! как, когда и где не успел даже заметить
и дальше едет себе, спокойно, не торопясь
вот так я fishka и разочаровался опять, просто ты за ним проехал мало
zs, тут, хлоп, смотрю, а этот харлей впереди меня !
заснул профи в пути - на секундочку глаза закрылись - а матацыкл уже впереди - и такие люди дают советы по безаварийному вождению![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
должны были узреть что даже хирург говорит вам заняться разрухой в ваших головах
но так как ушиб мозга уж слишком сильно повредил когнитивные функции мозга - то с такой разрухой увидеть вы конечно ничего не сможете, равно как и исправить
Не могу не процитировать ещё раз
Очень я его не любил. Был он циник, и был он дурак. Работу, которой
он занимался за триста пятьдесят рублей в месяц, можно было смело
назвать евгеникой, но никто ее так не называл -- боялись связываться.
Этот Выбегалло заявлял, что все беды, эта, от неудовольствия
проистекают, и ежели, значить, дать человеку все -- хлебца, значить,
отрубей пареных, -- то и будет не человек, а ангел. Нехитрую эту идею он
пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым
простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему
не подходило.
Интерпретатор Хирурга, ёпть ![]()
![]()
![]()
Ещё раз - почему ты вообще считаешь нормой иметь собственное мнение на тему мото-езды ?
Я вот, например, ВИДЕЛ как прыгают парашутисты, причем не раз и не два. Но не лезу же указывать "как правильно" укладывать парашут и управлять им !
Откуда такое ЧСВ ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
anderrr:zs, тут, хлоп, смотрю, а этот харлей впереди меня !
заснул профи в пути - на секундочку глаза закрылись - а матацыкл уже впереди - и такие люди дают советы по безаварийному вождению
да
знаете ли
люблю вздремнуть за рулем
одно радует, меня хоть не матиз обидел, а реальный харлей ![]()
Skomoroh,
Не могу не процитировать ещё раз
то что цитируешь классику оно конечно хорошо, но поднять свой имидж тебе это не поможет ![]()
Интерпретатор Хирурга, ёпть
Skomoroh, ты когда умными незнакомыми словами пользуешься, в словари заглядывай
Толковый словарь русского языка Ушакова
ИНТЕРПРЕТА'ТОР [тэ], а, м. (книжн.).
Человек, интерпретирующий что-н., толкователь. И. древнего текста. И. закона.
где я что толковал ?)
привел дословно, без какого либо своего мнения в данном случае, посему вопроса про свое мнение, опять же, в данном случае, не понимаю
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
Ещё раз - почему ты вообще считаешь нормой иметь собственное мнение на тему мото-езды ?
Я вот, например, ВИДЕЛ как прыгают парашутисты, причем не раз и не два. Но не лезу же указывать "как правильно" укладывать парашут и управлять им !
Откуда такое ЧСВ ?
а почему-бы ему не иметь собственное мнение на какую-угодно тему? тем более не зря говорят что со стороны иногда виднее.
P.S. по парашютистам: если кому-то мешает приземляться мой парничок с огурцами то я вполне могу иметь мнение на тему надо-ли выдавать таким парашют в принципе.
zs:Авари:zs:И что нового должны мы узреть здесь, о благословенный автосветоч в тёмном мотоцарстве?
но так как ушиб мозга уж слишком сильно повредил когнитивные функции мозга - то с такой разрухой увидеть вы конечно ничего не сможете, равно как и исправитьс другой стороны надеюсь что еще не у всех так запущено и до кого то дойдет
Во-первых, я выделил ключевое слово. Свою разруху исправляю ежедневно, за других не скажу. А у кого там ушибленный мозг, ты говоришь? Это ж и обидеться можно, и поделиться нарушением когнитивных функций ![]()