Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36130

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36130
    # 23 декабря 2009 13:59

Морж, а Вы протокол прочли ?????

Прочитал, и что. Там говорится что тот кто его составлял, лопух, или кого-то отмазывал.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 23 декабря 2009 14:15
    aleks-k:

Aleksei сказал:

1. То, что встречных не было, не говорит что их не было в момент создания двух полос. Именно в этот момент произошло нарушение ПДД, которое привело к ДТП.

2. И в каких НПА говорится об отсутствии интервала до бордюра?

3. Где на схеме указана скорость, без которой ответ на вопрос не может быть дан?

4. И наконец, приведите эту волшебную формулу. Реально интересно.

1. Не согласен, пока они ехали и никто никого не цеплял интервал БЫЛ!

2. НПА нет, есть практика, Т.к. даже при любом расчетном интервале если Вы едете меньше, то бордюр на Вас не нападает.

3. Скорость была сказана - около 50 км/час. Вы просмотрели.

4. Формула по Вашей просьбе:

1. Был ли он безопасным, при разъезде с встречными?

2. Практика? Насколько близко можно безопасно двигаться к бордюру? Я думаю, здесь в формуле нужно учитывать водительский опыт! Исходя из личных наблюдений - меньше 0.7м ехать от края очень проблематично.

3. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=16003046#16003046

Сейчас сама задача - две автомашины ехали по улице практически параллельно. Цифра 1 Сузуки, цифра 2 Пассат. Никаких других автомобилей вообще больше не было. Свидетелей нет.При проезде перекрестка каким-то образом немного сцепились - у 1 передней левое крыло - левый угол, а у 2 небольшая царапина на заднем правом крыле ровно над аркой.

Дополнительная задача - догадаться на кого сначала был составлен протокол?

4. Спасибо. Эта формула учитывает скорость движения какого ТС? Если подобная для встречного разъезда?

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 23 декабря 2009 14:58
    PITER_PENN:

Meteorit:

разметка 1.3 (двойная сплошная) - Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения.

т.е. 2 туда 2 обратно. Если бы в указанной задаче предполагалось по 2 полосы в каждую сторону то использовалась бы двойная сплошная. А если одиночная то только одна полоса в каждую сторону.

И то что одну полосу поделили пополам это просто нелепо......

Переубедите меня в обратном.

а если две туда, одна обратно?

Там на схеме встречка и попутка равного размера. Если попутную делим на две то и встречную. То тогда 4-ре полосы, тогда должна быть двойная....

Весь мир - бардак, все - everybody
  • aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 23 декабря 2009 15:13

Морж, Вы не поверите, но никто никого не отмазывал. Протокол составлен сразу на месте и потом они с пеной у рта доказывают свою позицию.

Aleksei, не будем зацикливаться на этом. Я немного позже сказал о скорости, не сразу. А формула применяется для любого движения.

Meteorit, количество полос зависит и от транспортного средства. Например едут два БЕЛАЗа тогда там две полосы - по одной в каждом направлении.Мы вернулись к тому от чего отталкивались-как должно быть и что есть. Рассматриваем что есть!

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
    офлайн

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 23 декабря 2009 15:46
    aleks-k:

[Meteorit, количество полос зависит и от транспортного средства. Например едут два БЕЛАЗа тогда там две полосы - по одной в каждом направлении.Мы вернулись к тому от чего отталкивались-как должно быть и что есть. Рассматриваем что есть!

Я считаю что там по одной полосе в каждую сторону на основе ПДД. СНИПЫ ГОСТЫ в принципе я их знать не должен. Я как водитель принимаю решения согласно ПДД. Если я их не нарушил то пох снипы. И по предыдущему решению надо было водителю первого авто доказывать, что полоса одна и второй нарушил правило правой руки. Вклинился и подрезал. Ну да ладно спасибо на самом деле за пример. Теперь буду знать, что в суде может быть и по другому.

Насчёт второго примера. Лично я считаю что полосы нумеруются справа. Знак действует до конца перекрёстка. т.е. на перекрёстке 3 полосы. И автомобиль двигался из ТРЕТЬЕЙ в ТРЕТЬЮ. т.е НЕ ВИНОВЕН.

Но судя по тому что написали в протоколе ГАИшники всё может быть по разному. На самом деле интересно решение суда.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30011

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30011
    # 23 декабря 2009 16:28

Meteorit,

незнание законов не освобождает от ответственности

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 23 декабря 2009 16:33

kitnamore, но первоочередной закон для водителя ПДД. Я его не нарушил. А ГОСТ это для дорожников.

• aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 23 декабря 2009 16:47
    Meteorit:

aleks-k :

[Meteorit, количество полос зависит и от транспортного средства. Например едут два БЕЛАЗа тогда там две полосы - по одной в каждом направлении.Мы вернулись к тому от чего отталкивались-как должно быть и что есть. Рассматриваем что есть!

Я считаю что там по одной полосе в каждую сторону на основе ПДД. СНИПЫ ГОСТЫ в принципе я их знать не должен. Я как водитель принимаю решения согласно ПДД. Если я их не нарушил то пох снипы. И по предыдущему решению надо было водителю первого авто доказывать, что полоса одна и второй нарушил правило правой руки. Вклинился и подрезал. Ну да ладно спасибо на самом деле за пример. Теперь буду знать, что в суде может быть и по другому.

Насчёт второго примера. Лично я считаю что полосы нумеруются справа. Знак действует до конца перекрёстка. т.е. на перекрёстке 3 полосы. И автомобиль двигался из ТРЕТЬЕЙ в ТРЕТЬЮ. т.е НЕ ВИНОВЕН.

Но судя по тому что написали в протоколе ГАИшники всё может быть по разному. На самом деле интересно решение суда.

По первому вопросу - НАПРИМЕР!!! я еду первый, как Вы говорите в этой единственной полосе, но левее и медленнее. Дорога принимает правее и я вместе с ней. Вы меня догоняете, но Вы едете быстрее и правее и цепляете. В чем моя вина? И как я должен уступить Вам дорогу (по Вашей одной полосе) если Вы едете сзади?

• aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 23 декабря 2009 16:50
    Meteorit:

kitnamore, но первоочередной закон для водителя ПДД. Я его не нарушил. А ГОСТ это для дорожников.

Вы не правы. Вы можете чего-то не знать, но это не исключает ответственность, а во-вторых мы об этом и говорим - нарушил или нет, доказываем. Я показал, что при такой ширине и интервалах они влезали вдвоем в эту ширину.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 23 декабря 2009 17:47

aleks-k, примеры ваши довольно интересные и поучительные, может в следующий раз подберете пример с проездом перекрестка на лево когда встречке и поворачивающиму горит красный и в момент поворота в него на розовый влетает гонзалес со встречки... как такие дела разбираются и какие нюансы.

ЗЫ по поводу полос на проспекте где они по 2.6 то что они там так нарисованны это не факт что они такими должны быть, по госту не меньше 2.75... то что никто еще не стал доказывать свою невиновность опираясь на это, говорит просто о том что народ просто не вкурсе какие они должны быть или даже незнает что можно натянуть дорожников. Ведь есть случаи когда из за знаков установленных не по госту отменяли протоколы так и тут...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 декабря 2009 18:09

Это ул. Ленина при движении со сторны к/з Минск в сторону ул. Тростенецкой и далее на Серебрянку. Ехали автомобили 1 и 2 примерно так как изображено на фото. Столкнулись они незначительно в красной точке - немного сцепились боками, почти как в предыдущей ситуации. Прошу высказать свои мысли о виновности - кто виновен, по какому пункту ПДД и главное МОТИВИРОВАТЬ это. Не будем ничего считать - просто решим В ПРИНЦИПЕ.

aleks-k, да, способ решения ДТП похож, но какие именно повреждения на авто, если смотреть предыдущий пример задняя арка-переднее крыло? Важно знать скорости авто в момент столкновения?

Что не было учтено в решени по ДТП пассат\ситроен, это

- динамика их движения, то что можно прочитать в объяснениях водителей!

- экспертиза может точно показать, в момент столкновения какой именно автомобиль двигался быстрее.

- возможность пассата вильнуть задней ось при движении исключаем, остается движение передним крылом ситроена....либо движение корпусом пассата по касательной через переднее крыло ситроена. Оба варианта не в пользу ситроена, если крылом вильнул ситроен-виноват в дтп п.85, если пассат шел по касательной (перестраивался) поскольку скорость его была больше и его маневр при заданной скорости 40 км\ч легко определялся при параллельном движении, учитывая место касания (задняя арка)

Ситроен должен был выполнить

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения

...тормозить!! Невыполнение привело к ДТП

что по ДТП ул Ленина, именно характер повреждений, если авто ровно сошлись боками, авто 1 не выполнило п.85, поскольку должен был ехать во вторую полосу, а не перестраиваться на перекрестке. Поскольку разметки на перекрестке нет-полосы считаются от правого края дороги, четвертая полоса за перекрестком добавляется слева...

localhost,

Первая версия по мнению эксперат, вторая версия по моему мнению. Эксперту очередной вопрос, который он надеюсь все же в очередной раз как обычно не проигнорирует, а удосужится дать ответ согласно некоему документу, что только его версия имеет право на жизнь. Если применять версию перекрестка по версии эксперта, то его картинки с

ты же видишь что aleks-k, не склонен признавать собственные просчеты, все ты с геометрией насчитал правильно. Но при определении виновного в ДТП геометрии не достаточно.

мне другое интересно, уж мой вопрос не проигнорируй, и я совсем без сарказма!

aleks-k, ты в суде ЭТИ рисунки использовал в качестве аргумента? ....и больше вопросов у судьи не было по ПДД?:beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 декабря 2009 20:43
    PITER_PENN:

localhost:

PITER_PENN :

а если две туда, одна обратно?

Двойная сплошная будет. Так было много лет на Чапаева, точно так же нарисовали и на ул.Корженевского.

На каком основании (по ПДД) будет двойная сплошная?

Согласно устоявшейся практике применения такой разметки. Там где только одна полоса по госту влазит, то будет разметка как в самом начале спора. Потом эксперт начнет притягивать за уши что там было две полосы, при этом криво их нарисует и переложит вину на кого надо.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 декабря 2009 20:46
    aleks-k:

Согласен с Вами, но сейчас нужно решить - СКОЛЬКО полос было НА МЕСТЕ ДТП! Т.е. задача похожая на ту. Решить в ПРИНЦИПЕ четыре или три???

Достаточно посмотреть на фото, обратить внимание на знак 5.8.1, далее открыть Приложение 2

к Правилам дорожного движения ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ и почитать описание данного знака.

”5.8.1 Направления движения по полосам“ – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;

”5.8.2 Направление движения по полосе“ – разрешенное направление (направления) движения по полосе.

На знаках 5.8.1, 5.8.2 может быть отражена информация об ограничениях дорожного движения на перекрестке (нанесены изображения запрещающих или предписывающих знаков). Знаки 5.8.1, 5.8.2, разрешающие поворот налево с крайней левой полосы движения, разрешают и разворот с этой полосы. Конфигурация стрелок может быть изменена в соответствии с конфигурацией конкретного перекрестка.

Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1 –4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний;

Вывод. Согласно знака там 3 полосы. Все остальное - отсебятина. Думаю эксперт вполне осилит это аргументировать и в суде.

Zioma:

Положительный пример: перекресток проспекта с Академической, где смещение полос. Как только они нанесли разметку на перекрестке там, где смещения полос, ездить стало значительно спокойнее. Нормальный человек как правило видит разметку и едет на автомате так как нарисовано. Как только разметка кончается - впадает в ступор и начинает творить какую нибудь херню.

Могу дополнить. На круглой площади постоянно выталкивали из третьей полосы в четвертую, при въезде на круг со стороны ул.Запорожской. Нарисовали разметку, все стали ездить как положено. Разметку снегом замело и все опять по новой. Вчера тетка меня опять пыталась вытолкать из моей полосы, при этом еще и злобно бибикала, когда я отказался выталкивать и затолкал ее обратно в ее вторую полосу, откуда она лезла в третью.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 декабря 2009 20:53
    kitnamore:

Meteorit,

незнание законов не освобождает от ответственности

Все в общем-то верно. Только одна беда, по снипу/госту минимальная ширина полосы 3м, а значит на 4,5м никак 2 полосы не могут быть. Вот собственно и все.

ALFF-AL:

ты же видишь что aleks-k, не склонен признавать собственные просчеты, все ты с геометрией насчитал правильно.

Да я прекрасно вижу, что ни на один конкретный вопрос я так и не получил ни одного конкретного ответа, одни увиливания и как итог полное нежелание и дальше позориться и полный отказ от ответов, чтобы еще раз не поймали на подставе.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 23 декабря 2009 22:12
    Zioma:

Почему нельзя сделать так:

А зимой,ездить с лопатой,маразм!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 23 декабря 2009 23:36
    aleks-k:

Aleksei, не будем зацикливаться на этом. Я немного позже сказал о скорости, не сразу. А формула применяется для любого движения.

"Терзают смутные сомнения..." (С)

Простите, Вы как эксперт понимаете, что задача не решается без скорости участников и тем не менее ее не указываете сразу. С моей точки зрения, непрофессионально. Ибо либо Вы забыли про это, либо специально не акцентировали внимание.

Применяется для любого движения? А векторы складываются, или по модулю? Неужели сложно дать исчерпывающий ответ на достаточно простой вопрос?

Вопросы риторические и не требуют ответа. Мне жаль, если Вы действительно имеете лицензию эксперта. Хотя, возможно, Вы продукт нашего общества.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 24 декабря 2009 10:32
    Дядя Саша Мастер:

Zioma :

Почему нельзя сделать так:

А зимой,ездить с лопатой,маразм!

а если за рулем слепой водитель, нахрена ставить знаки вообще.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 24 декабря 2009 11:28

ALFF-AL, сказал

Что не было учтено в решени по ДТП пассат\ситроен, это

- экспертиза может точно показать, в момент столкновения какой именно автомобиль двигался быстрее.

- возможность пассата вильнуть задней ось при движении исключаем, остается движение передним крылом ситроена....либо движение корпусом пассата по касательной через переднее крыло ситроена. Оба варианта не в пользу ситроена, если крылом вильнул ситроен-виноват в дтп п.85, если пассат шел по касательной (перестраивался) поскольку скорость его была больше и его маневр при заданной скорости 40 км\ч легко определялся при параллельном движении, учитывая место касания (задняя арка)

Теперь по-порядку:

О какой динамике речь? Человек думает одно, пишет другое, а понимает третье. А что должен понять я или Вы например под словом "ехал"? Нюансов масса! Согласно закона человек имеет право ВООБЩЕ не давать никаких показаний в отношении себя и своих близких родственников. Что тогда можно узнать? Второй пример- столкновение на светофоре, свидетелей нет. Оба водителя говорят, что ехали на зеленый, так что считать, что зеленый был включен с двух сторон?

Увы, но это далеко не всегда. Только при наличии повреждений, достаточных для этого. Так при незначительных повреждениях сделать это невозможно. Сейчас есть следующая порочная практика - например на какой либо стоянке например у гипермаркета водитель НЕЧАЯННО зацепил авто, стоящее рядом. Я повторяю - СЛУЧАЙНО. Это не подстава. Хотя есть и подставы. Так вот он отъезжает и ждет когда тот кого он зацепил уедет. После этого вызывает ГАИ. Есть чек из магазина, есть повреждения и есть номер той авто, водитель которой уехал ничего не заметив. Далее все просто- находят ТУ автомашину и НЕВИНОВНЫЙ виноват - совершил ДТП и кроме того скрылся. Экспертизой ничего не доказать! Таких случаев масса.

- возможность пассата вильнуть задней ось при движении исключаем

На основании чего исключаете? Вы этого сделать просто так не можете. Вы должны это доказать или опровергнуть.Доказали, что размер проезжей части 4 метра, а не 3 тогда да (достаточно просто измерить), а доказать что например автомобиль стоял на 3 метра а не 4, когда автомобиль уже убрали, НЕВОЗМОЖНО.

ты в суде ЭТИ рисунки использовал в качестве аргумента?

Это я здесь по просьбе форумчан пытался рассказать как и что, а там дело до рисунков не дошло.

Aleksei спросил

Применяется для любого движения?

Я же привел принятую формулу. Она выведена не мной и не ко мне вопросы по ней. Но Вы же должны видеть, что боковой интервал по ней зависит ТОЛЬКО от длины автомобиля и скорости. Какая разница в какую сторону он едет?

А векторы складываются, или по модулю?

А зачем ВООБЩЕ складывать левый и правый боковые интервалы, что модульно, что векторно? Какой в этом практический смысл? Едет автомобиль на каком-то расстоянии от соседей справа и соседей слева. Зачем складывать "килограммы с метрами"?

Неужели сложно дать исчерпывающий ответ на достаточно простой вопрос?

Вопросы риторические и не требуют ответа.

Есть формула. Так принято и заметьте не мной. Поэтому если Вам НЕ сложно изучите то, о чем спрашиваете перед тем как задавать вопросы. Я уже устал некоторым доказывать что 2х2=4. Поэтому ответ тоже риторический и повторного высказывания не требует.

Ну и последнее

Мне жаль, если Вы действительно имеете лицензию эксперта. Хотя, возможно, Вы продукт нашего общества.

А мне жаль, что некоторые, спрятавшись за обезличенным ником форума, кричат, что "все плохо", "так нельзя" и "он не прав", но ничего не делают в реале. ЛЮБОЙ человек имеет право заниматься ЛЮБЫМ лицензируемым видом деятельности, если умеет это делать и получит соответствующее разрешение. Вперед! Однако никто не идет и не получает. Я готов взять в суд с собой любого и посмотрим что скажут по поводу Вашего мнения.

К великому сожалению все привыкли, что если человек пожарил яичницу, то он уже повар, положил в стопку кирпичи -строитель, дал другу таблетку - врач, ну а если он имеет водительское удостоверение - то тут уж он эксперт по ПДД с Большой буквы. Поэтому не я, а Вы Aleksei продукт нашего общества. Вы же наверняка хоть раз жарили яичницу, сложили кирпичи и дали таблетку.

Дерзайте! Каждый имеет право иметь СОБСТВЕННОЕ мнение, которое еще ЖЕЛАТЕЛЬНО отстоять там, где это требуется а не на форуме.

С уважением ко всем и без всяких обид и намеков (ничего личного). Все конструктивные предложения в силе.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 декабря 2009 11:32
    aleks-k:

Я готов взять в суд с собой любого и посмотрим что скажут по поводу Вашего мнения.

aleks-k:

ты в суде ЭТИ рисунки использовал в качестве аргумента?

Это я здесь по просьбе форумчан пытался рассказать как и что, а там дело до рисунков не дошло.

Чего-то не стыкуется. Вы сначала предложили показать реальный пример, но как выясняется это лишь Ваше собственное мнение, даже и не озвученное в суде. :spy:

И что же все-таки было в жизни?

З.Ы. Я так понимаю, все Ваши измышлизмы за последние Нстраниц можно в топку?

• aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 24 декабря 2009 12:15

nivi44ok, Расчеты и примеры реальные, а как это делается это я для форума рассказал-как ответы на вопросы. Под своим заключением я ставлю подпись и отвечаю за него, потому, что если я, например по Вашей просьбе при разборе чего-то скажу, что 2х2=5, то по меньшей мере есть другие такие как я, которые могут сказать что 2х2 не 5 как у него (у меня) написано, а 4. Поэтому прежде всего я никогда не буду писать то, что не смогу доказать или то что не принято по каким-либо канонам. И если что-то так принято, то я и пишу не доказывая это. Вместо того, чтобы воспринимать некоторые аспекты рассказов про ДТП на будущее для себя, меня пытаются втянуть в разговор о том, почему нельзя складывать метры и литры и интервал слева с интервалом справа, после чего говорят, а "ты докажи" что нельзя. Сканировать все имеющиеся книги и методички по судебной экспертизе и выкладывать их здесь мне, по меньшей мере, неинтересно, да и нет времени. Есть чем заниматься - людям нужна реальная помощь.