Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 марта 2009 09:02 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 17 апреля 2009 18:43

Zorro35

если речь не про нуждающихся тогда живите счастливо. Зачем вам жильё если вы не нуждаетесь?

Это Вы к чему?

Думайте, прежде чем писать.

опять хочу на Кубу!
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 17 апреля 2009 18:49

Интересная тенденция намечается. Застройщики во всю пиарят и пиарят, что себестоимость в районе 1000. Как будто от этого у покупателей в карманах нарисуются деньги, вырастет зп или снизятся проценты по кредиту.

недавно был в УНР10, метр 1180 без отделки.

Себестоимость 3 088 000 + 7% вознаграждения застройщика.

Что же они бедные делать будут когда вторичка будет стоить дешевле новостройки?

Two beer or not two beer?
  • kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 17 апреля 2009 18:52

Zorro35,

Откроют формулу себестоимости, подумают, исправят в паре мест и получат новую себестоимость. В общем, как и всегда :)

В последних 80 страницах уже были пару цитат про себестоимость и про то, как она считается. Вкратце - застройщик может нарисовать почти любые цифры.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 17 апреля 2009 19:09
    Zorro35:

ниже себестоимости начинается минус. А убытки это рыночная категория?

себестоимость строительства 1 квадратного метра панельного дома типовых потребительских качеств = 600 у.е. (ПСД сам не видел и с калькулятором над ней не колдовал,но слышал примерно эту цифру от трех разных людей,имеющих прямое отношение к ктроитесльству жилья)

мало того,столько было ( 600 у.е. за метр ) до девальвации, да и цены на стройматериалы упали, да и строителей много возвратилось из белокаменной обратно к нам.

текущим ценам предложения (1200 - 1300 у.е. за метр) до уровня себестоимости еще очень далеко.

Zorro35, о каком еще "минусе" Вы говорите ???

Миром правит Любовь.
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 17 апреля 2009 19:27

prohodilmimo,

Выше DmitryN написал:

я уже задолбался напоминать, что себестоимость не рыночная категория! Никакого отношение к цене она НЕ ИМЕЕТ.

Почему как только цены падают так сразу все упирается в себестоимость, а как растут, то про нее никто не вспоминает, сколько там этих себестоимостей в цене.

Вот я и поинтересовался убытки это рыночная категория или нет. И высказал предположение почему все вспоминают про себестоимость при падении цены.

Вы бы вспомнили про себестоимость, если бы были застройщиком и цены начали падать?

С-ть 600 у.е. не может быть. Главком же сказал реализовать! Таких наценок сейчас не может быть.

Two beer or not two beer?
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 17 апреля 2009 19:51

Zorro35,

недавно был в УНР10, метр 1180 без отделки.

Себестоимость 3 088 000 + 7% вознаграждения застройщика.

вы серъёзно считаете что из за 7% они бы занимались строительством? :o тут уже обсуждалось - себестоимость могут вывести любую!

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 17 апреля 2009 19:52 Редактировалось VAIO, 2 раз(а).

Zorro35,

для меня очевидно, что если в экономике будет все очень и очень плохо, то, покупать жилье будет НЕКОМУ и, уж поверьте, тогда никто и не вспомнит о таком понятии, как "себестоимость строительства квадратного метра" - ни застройщик, ни покупатели.

все относительно.

Zorro35:

Главком же сказал реализовать! Таких наценок сейчас не может быть.

а Вы во все это верите? что кто-то кому-то что-то сказал(приказал) и тут же все взяли под козырек ?

тут статья недавно была - в ней какой-то "эксперт" утрвеждал, что "нераспроданными осталось пару десятков квартир в новостройках Минска, а в целом

задание выполнено"

Вы в это верите ? я - нет. и мне смешно читать такие статьи. и я не понимаю, для кого они пишутся, на кого они вообще рассчитаны.

я тут прилично так покатался по Минску, посмотрел новостроек очень много, пообщался с риэлтэрами из разных агентств.

и скажу Вам вот что: я в шоке от увиденного и услышанного.

не понимаю, КТО И КОГДА будет ВСЕ ЭТО покупать.

(а сколько еще заложено или закладывается нового жилья - взять хотя бы пр. Дзержинского, Запад и другие места)

скажите мне - КТО будет покупать все это по 1200 за метр ?

мне самому нужна квартира (ищу 1-комнатную в Минске в новостройке по АДЕКВАТНОЙ цене). куча народу (кроме риэлтеров :D) , с которыми я пообщался за последние месяца 2-3, советуют мне подождать, не спешить с покупкой, потому что будет и дешевле и выбор будет больше. и я вот уже чешу репу, потому что что так, скорее всего и будет - если я куплю позже, то денег на отделку-ремонт у меня еще останется. конечно, гарантий никто никому дать не может, что все будет так и никак иначе, но

обилие (если не сказать изобилие) предложения жилья при почти нулевом платежеспособном спросе посильнее будет заказных статей-пустышек, басен про "двепиццот" и гадания над себестоимостью.

как считаете ?

ПС.

учитывайте, это я все говорил только про готовый и строящийся новострой. а это только часть айсберга РН.

как Вы считаете, куда двинут цены на вторичку, когда начнутся "ценовые войны" между застройщиками новостроя за желание продать

хоть кому-то и хоть что-то ?

кстати, данный сценарий мне видится наиболее вероятным и он, судя по всему, уже совсем не за горами.

Миром правит Любовь.
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 17 апреля 2009 20:01
    Andri:

Хороший ремонт приблизительно стоит 130-150$/ м2. Вам нужна чужая мебель? Вот и считайте.

:lol: О да, хороший ремонт... научите меня как :beer:

Zorro35:

Что же они бедные делать будут когда вторичка будет стоить дешевле новостройки?

А будет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 17 апреля 2009 20:19

SergeyAksuchenko

О да, хороший ремонт... научите меня как

Не удивлен. Ожидал от отдельных личностей такой реакции. Если Вы чего то не знаете, это не значит, что такого не бывает.:)

Это из серии спора из соседней ветки про стоимость постройки дома.

Сам ремонт закончил 1 год назад. Учить Вас не буду. У каждого свои секреты. Скажу одно: живите по средствам и не давайте себя разводить.

опять хочу на Кубу!
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 17 апреля 2009 20:24

Andri, чему тут учить? Как бегать по рынку в поисках бел-китайского хлама в надежде съэкономить 3 долл? Нормальная плитка на ванную в 6-7м2 будет стоить дороже всего вашего ремонта.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 20:36 Редактировалось 29036, 2 раз(а).
    Zorro35:

Господа kitnamore, audiofil,

хочу вот спросить вашего мнения. Некто PITER_PENN (судя по имэйлу) разместил вот объявление своё

http://realt.by/sale/flats/object/118121/

как Вы думаете, не много ли?

Это он типа повышала получается? :D

И сколько бы вы дали за увиденное (к сожалению только на фотках)?

Интересно, сколько на риэлте таких вот "посмотрю сколько предложат"?

Евроремонт с ламинатом - впечатляет :lol: Хотя, в принципе, ремонт хорошим назвать можно.

Сегодня, кстати разговаривал с теми, кто занимается услугой по перепланировке. Есть один интересный вопрос про ламинат - его запрещено укладывать на стяжку в связи с несоответствием требованиями по звукоизоляции - сделать техпаспорт на такую квартиру, где будет прописан ламинат на полу - весьма непросто. Первый вопрос, который мне задали, когда узнали, что делалась стяжка - ламинат ли на полу - человек обрадовался, когда узнал, что не ламинат.

В целом, если взять цены реальных продаж таких квартир без ремонта и накинуть тысяч 3-5 (ремонта судя по фоткам, если он там закончен, там максимум на тысяч 10 со всем), то он ее за эти деньги вполне сможет продать.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 17 апреля 2009 20:38

а если задуматься, господа.

мы вот тут спорим, предполагаем, прогнозиуруем, куда двинут цены, когда.

факты:

1. по 1200 за метр уже сейчас почти никому не надо, и есть отдельные предложения по 900-950 за метр (большие площади).

2. кредиты банки почти не дают, а если дают, то очень дорого.

3. реальные доходы населения упали и, судя по всему, продолжают падать.

4. планы и задания по вводу жилья постоянно увеличиваются.

так с какого перепугу ценам предложения остановить свое падение ?

эй, "повышалы" !

есть контраргументы ? :wink:

Миром правит Любовь.
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 17 апреля 2009 20:42

Andri, жаль. Ничего личного, но я кажется догадываюсь в чём "секрет": гомельобои, линолеум, керамин поклею сам и т.д. угадал?

Я тоже думал в 150 за метр впишушь легко, а как начал суммировать :insane: наверное у нас разное представление о хорошем.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 20:46
    Zorro35:

Advanced User,

берешь кредит перечисляешь продавцу он по безналу покупает $ в банке (ограничений нет, я узнавал) и всё.

На операцию 2 недели, при условии готовности документов.

Ты не понял. Я имел ввиду другое.

С покупкой квартиры и продавцом проблем нет - все ок.

Но представь на тебе висит кредит в рублях. Доллар начинает расти на 500 рублей в сутки. Вводится ставка рефинанирования 180%. Банк изменяет твою ставку кредита. Пока ты соберешь деньги может получиться так, что твои метания уже не будут иметь смысла.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 20:58
    DmitryN:

Advanced User, я уже задолбался напоминать, что себестоимость не рыночная категория! Никакого отношение к цене она НЕ ИМЕЕТ.

Почему как только цены падают так сразу все упирается в себестоимость, а как растут, то про нее никто не вспоминает, сколько там этих себестоимостей в цене.

Я знаю, что ремонт, который я делаю сейчас по качеству аналогичный тому, что я делал два года назад, и с использоваванием материалов аналогичного качества, мне обходится уже, как минимум на 20% процентов дороже в валюте. Поэтому вполне реально, что дома уже сданные застройщики могут скидывать за копейки (поскольку вложено в них было ощутимо меньше). Или вы не согласны с тем, что новые дома, которые строятся или будут строиться скоро обойдутся застройщикам ощутимо дороже (не на 1-2%), чем аналогичные дома, которые они начинали строить 5 лет назад?

А вы построили хоть один дом, как застройщик, отдав определенный процент халявщикам, окультурив территорию и т.п., чтобы утверждать что-то о себестоимости? :)

Я, например, ничего не утверждаю - просто привожу свои предположения исходя из реальных предпосылок (удорожание работ, материалов и т.п.).

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 17 апреля 2009 21:01

опять старая песня про ремонты...

только-только с кладовкой и гардеробной на 40 квадратов разобрались...

и когда уже намеряетесь?? ))

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 17 апреля 2009 21:02

не понимаю, КТО И КОГДА будет ВСЕ ЭТО покупать.

чисто ИМХО предположение - покупать будут из той же категории, что и покупали в 2007, 2008 годах...

Безквартирных людей дофига...

Осенью "все" брали квартиры, в том числе в кредит..

Счас те же "все" (кто не успел купить) - сидят и ждут падения...

Что б пошло оживление в продажах реальное , нужен какой то фактор: то ли кризис закончиться раньше ожидаемого, то ли с курсами бакс/евро/рос рубль что нить станет...

себестоимость строительства 1 квадратного метра панельного дома типовых потребительских качеств = 600 у.е

Это сам дом с коммуникациями (трубами-проводами)?

А землеотвод?

А как насчёт стоимости мощностей на котельной хотя бы?

А мощности АТС, водозабора, дерьмокачалок - тоже не резиновые...

Да и себестоимость - далеко не беспорный аргумент как для повышения так и для понижения цены...

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 21:05

наверное у нас разное представление о хорошем.

На реалт.бай есть в выпадающем списке "хороший ремонт" и "евро". Друг с ламинатом, обоями, мебелью, кухней и сантехникой сделал все за 10к на 70 с хвостом метров без выравнивания стен.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 21:06
    marffa:

опять старая песня про ремонты...

только-только с кладовкой и гардеробной на 40 квадратов разобрались...

и когда уже намеряетесь?? ))

Ну я не меряюсь - я просто на глаз оценил ремонт в представленной на рассмотрение квартире.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 17 апреля 2009 21:07

marffa,

+100.

у кого на какой хватает денег на момент проведения ремонта, тот такой ремонт и делает.

и понты здесь не очень-то уместны ИМХО.

Миром правит Любовь.
Тема закрыта