Ответить
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 28 декабря 2010 12:11

Доктур Ю.М. Ор, ну так БТПП при выдаче сертификата и руководствуется среди других критериев и изменением кода. Т.е. при таком изменении продукция признается собственным производством. Т.е. если белорусское прадпрыемства получило сертификат, то и продукция автоматом считается белорусской. Мы тоже на работе на хим.продукцию оформляли такие сертиикаты, так что знаем тягомотину. Я о коде просто к тому вспомнил, что часто требования нормативки и здравый смысл не сочетаются :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13746

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13746
    # 28 декабря 2010 12:13

ultrasmile,

если код ТНВЭД изменился на уровне любого из первых четырех знаков в результате обработки (переработки) товара, то может считаться

только среди материалов для производства не должно быть совпадения первых 4-х знаков с конечной продукции. Это т.н. критерии глубины переработки.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 28 декабря 2010 12:34

ultrasmile, теперь понятно, как "элегантно" Мониторы Asus и Acer превратились в Horizont:lol::wink:

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 28 декабря 2010 12:41

Доктур Ю.М. Ор, ну с мониторами, наверное, совсем не элегантно, но целом - да. Весь этот бред с мониторами скорее всего затеян для госзакупок, чтоб под видом белорусского продать импортный товар. Полноценно белорусского все меньше и меньше.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5351

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5351
    # 28 декабря 2010 12:53
    guitarplayer:

В большинстве своём мясо-молочная продукция добротного качества.

Я тоже так думал, особенно читая, что в России наши молочные продукты берут в первую очередь.

Был в Москве года 3 назад, пил молоко "Домик в деревне" кажется... Может немного другое название. Так вот то молоко 3,5 процента - такой непривычный вкус - "из детства" :) Как будто сливки. Почувствовал разницу с нашим 3,2 и 3,5 процента далеко не в нашу пользу.

Естественно не буду утверждать, что так везде, но кажется, наши поставляют на импорт самое лучшее, а к нам оттуда завозится самое худшее, по которому и чувствуем разницу и поэтому горды своими продуктами.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 28 декабря 2010 13:53
    MD:

двигло - MAN, сцепление - Sachs, КПП - ZF, система охлаждения - Behr, пневмосистема (тормоза, подвеска) - Knorr/Wabco/Grau, подвеска кабины - Sachs, электрооборудование - Bosch...

рено лагуны - двигатели volvo, коробка - ZF, сцепление, электрооборудование, охлаждение - valeo. от рено тока кузов

Ну так в твоем списке Валео - оно ж французкий производитель :) хотя радиаторы и шведские у них попадаются, а сцепление бывает и корейское. Хотя для конвейера - скорей всего местное будет идти. Да и у ZF заводик во Франции тоже имеется, так что мож у Лагуны тоже частично айчынная КПП будет. Ежели двигатель Вольво разобрать - я думаю, там полно деталек будет маде ин Франсе с десятизначными номерами ;) причём поршни как минимум будут маде ин Германи вообще. А вообще - любая иномарка содержит вышеперечисленные тобой и мной компоненты.

ZF - так он вообще в туевой купе грузовиков и легковушек ставится. Не знаю как в легковушках, но в грузовиках сейчас только Вольво, Скания и Мерседес сами КПП делают, а MAN/DAF/Iveco/Renault ставят ZF или Eaton (хотя раньше Рено сами тоже делали КПП). В нашем МАЗе начинка практически полностью совпадает с МАН. Но при этом надёжность машины в целом ниже чем у немецкого собрата.

А что до МАЗа - интересно, почему БОШевский стартер ставят на не БАТЭшный?

invizible:

EuroKwak, на автобусах МАЗ двигло Мерседес (во б0льшинстве, хотя раньше были рено, даймлер, ямз). даже с Акпп.

ну да, рядная шастёрачка OM906LA с вечно пробивающейся прокладкой ГБЦ и ненадёжной системой ролика-натяжителя-ремня.

Сырки глазированные от.... "Клецкой Крыначки" по моему (вес 50 гр, жирность 26%)

Доктур Ю.М. Ор, :100500: Именно Клецкая Крыначка делает прекрасные сырки - вкус - как в детстве. Благо, что магазин в моём доме возит только их. А не эту 30-граммовую порнуху с абрикосами и прочими вареньями и сахарно-цукатными шлаками :puke:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ckyka Member
    офлайн
    ckyka Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #245370

Написать сообщение

259
    # 28 декабря 2010 14:12 Редактировалось ckyka, 1 раз.
    MKL:

guitarplayer :

В большинстве своём мясо-молочная продукция добротного качества.

Я тоже так думал, особенно читая, что в России наши молочные продукты берут в первую очередь.

Был в Москве года 3 назад, пил молоко "Домик в деревне" кажется... Может немного другое название. Так вот то молоко 3,5 процента - такой непривычный вкус - "из детства" Как будто сливки. Почувствовал разницу с нашим 3,2 и 3,5 процента далеко не в нашу пользу.

Естественно не буду утверждать, что так везде, но кажется, наши поставляют на импорт самое лучшее, а к нам оттуда завозится самое худшее, по которому и чувствуем разницу и поэтому горды своими продуктами.

В этом году с конца мая до середины октября тестировал сии продукты на черноморском побережье Росии (Анапа-Геленджик) - наши главнее. Насчёт мониторов действительно прикольно... и... одно, что не может не радовать - убеждён, что наши девушки самые лучшие в мире!... ИМХО.

...two beer, or not two beer...
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 28 декабря 2010 14:18

Клецкая Крыначка делает прекрасные сырки - вкус - как в детстве. Благо, что магазин в моём доме возит только их. А не эту 30-граммовую порнуху с абрикосами и прочими вареньями и сахарно-цукатными шлаками

Согласен, именно там я их и покупал :super:, но жене не нравятся :-?. Постоянно покупаю их сливочное масло. Глазированные сырки с наполнителем весом 45, 40, 35, 30, 29 и т. д. граммов, сливочное масло в упаковке 180 г идут лесом :moderator:. Если такая тенденция сохранится, то на АЗС скоро начнут ставить цену топлива не за 1 л, а за 950 или 900 мл :roof:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 28 декабря 2010 14:22

Из хлеба кроме "Нарочанского" нравится "Радзивиловский" (2,4 кг буханка). Реально неделю не черствеет. Возил его с собой в Буржундию. Местные, его попробывав обалдели: очень понравился. Москвичи приезжавшие в Минск к на на фирму с собой его купили и тоже остались очень довольны.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 28 декабря 2010 14:52

Реально неделю не черствеет.

Это конечно главное в хлебе, да.

Хотя Радзивиловский действительно хороший хлеб.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 28 декабря 2010 14:55
    Доктур Ю.М. Ор:

ultrasmile, теперь понятно, как "элегантно" Мониторы Asus и Acer превратились в Horizont:lol:

что к чему? если в автобусе двигатель мерс - то и автобоус должен быть мерс???

офлайн

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 28 декабря 2010 15:13

Wyid, может быть мерседес, а может быть подделка под мерседес.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 28 декабря 2010 15:32

такой непривычный вкус - "из детства"

Молоко в Москве все со сроком хранение несколько месяцев, оттого и вкус необычный. Очень на любителя... Скорее даже отвратительный вкус.

• BOIngBY Junior Member
    офлайн
    BOIngBY Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #230787

Написать сообщение

34
    # 28 декабря 2010 18:10

Не перечитывал всю тему, может быть упоминали, но:

Считаю, что мы обоснованно можем гордиться нашей текстильной промышленностью на примере предприятий Коминтерн и Элема. Прекрасно сделаные, по всем стандартам, гостам, прекрасным лекалам куртки, пальто, костюмы и пиджаки меня очень радуют. Я понимаю, что может быть сравнивать с мировыми брендами одежды не стоит, но из того, что представлено на нашем рынке - изделия белорусских фирм явно выигрывают. Костюмы кроме Коминтерна не ношу (ну может не всегда из коллекций, а иногда сшитые на заказ, но всё же). Пальто и шинели Элема может быть не так радуют глаз разнообразием моделей и тканей, но за то качество просто отменное. Вот этим горжусь. Не покупать в наших недобутиках турецкий и китайский левый ширпотреб, а носить своё и, так сказать, поддерживать слоган "Купляйце Беларускае". Вот.

• invizible Member
    офлайн
    invizible Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #350465

Написать сообщение

241
    # 28 декабря 2010 18:13

Не заметил, купил сырки глазированные РФ производства - РЕЗИНА!!! ужас!!! Наши - это супер! А вы говорите .

Генератор мата! Нажми F13
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 28 декабря 2010 18:50

купил сырки глазированные РФ производства - РЕЗИНА

в подмосковье делают нормальные сырки! как минимум не хуже, чем тут... кстати, на срок годности внимание обратили?:D

↻↺
  • invizible Member
    офлайн
    invizible Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #350465

Написать сообщение

241
    # 28 декабря 2010 18:54

dimmmmm, шутки прочь. я серьезно.

Генератор мата! Нажми F13
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 28 декабря 2010 19:07

invizible, да нормальные сырки там производят... название, правда, странноватое... "картошка" называются:D пингвин там вроде нарисован на упаковке...:)

↻↺
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 28 декабря 2010 19:23

Кабмины новые у нас хорошо делают. Ща вот на новый пасмарел, кой кто прям как тока что из мавзолея:lol:

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11355

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11355
    # 28 декабря 2010 21:08

Молоко в Москве все со сроком хранение несколько месяцев, оттого и вкус необычный. Очень на любителя... Скорее даже отвратительный вкус.

а как вам наш кефир со сроком годности 2 недели ?

Беларуское лучшее - миф. Технологии одни и те же у всех. Про нашу мясную промышленность отдельный разговор. Посмотрите на белстате сколько мы производим мясной продукции(свинины,говядины,птицы) и сколько поставляем на экспорт готовой продукции(колбас и прочего) - сразу все станет ясно.