Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 1 апреля 2010 10:04 Редактировалось VVViktor, 6 раз(а).

:)

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 1 апреля 2010 10:08 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 1 апреля 2010 10:18

Люди вы искренне верите, что на это письмо будет хотябы вменяемая реакция органов, не говоря уже о результате? Куча примеров, где люди ждут по пол года и больше, и по бумагам все абсолютно законно. Вы думаете что МДСК не в состоянии официально продлить срок сдачи, уплатив в соответствии с договором пеню?

Если и есть смысл куда-то что-то писать, то уж лучше по поводу самовольного изменения ПСД.

• yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 1 апреля 2010 10:20

мдск признает что он не выполнил обязательства и, согласно договору, наверное даже выплатит нам пеню :lol: за месяц накапают сущие копейки

ну можно конечно побадаться и добиться, чтобы кто-то дал ему волшебного пенделя...

параллельно у знакомых сейчас 3 стройки в стадии завершения, сроки совпадают с нашими, ключи получил только один..... но проблем там внутрях вагон и телега, что касается благоустройства, то такое же болото, а дом сдан и в собственность дольщиками оформляется во всю

конечно если сравнивать с соседними домами то грустно и за себя обидно, кто ж поспорит. Но я изначально была на 99% уверена что именно так и будет.... ничего удивительного и неожиданного не произошло по сути

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 1 апреля 2010 10:24 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

• lena-sh Neophyte Poster
    офлайн
    lena-sh Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #248244

Написать сообщение

4
    # 1 апреля 2010 10:27

VVViktor,

добавьте, пожалуйста, нас.

мы с 3-го подъезда 1 этаж 72 кв.

прошли инструктаж в Мингазе 26 марта

• 178410 Junior Member
    офлайн
    178410 Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #178410

Написать сообщение

72
    # 1 апреля 2010 10:34
    VVViktor:

Tori 79, если Вам не понравился мой пост- сорри, но объясните мне, в чем я не прав ?

Меня "дурят", за мои деньги!!! Я понимаю, что была затяжная зима, что в этой организации не решает все один отдел и т.д. я в этом сочувствую и понимаю. Но имею вправе требовать выполнения взятых передо мной обязательств (это товар который я купил). В случае неразрешения вопросов "внутренними силами" обеих сторон, я хочу знать как и кто эти вопросы может разрешать и будет разрешать (но это будет в момент когда стороны скажут друг-другу: "все вот товар, вот акт приемки, давай принимай и мы в расчете";).

:wink:

P.S/ 10 УНР по Шпилевского (пусть там отделка и рядом не стояла с нашим) но сдали не вовремя, а досрочно.

Я не сказала, что мне не понравился Ваш пост, я просто высказала свое мнение. Да, все мы заплатитли деньги, выполнили свои обязательства. Но мы ведь не диван покупаем. Заказывая встроенную мебель, двери, тоже сроки одни оговаривают, а как касается то и месяц - другой ждать приходится... А это дом, где мы будем жить. По мне лучше месяц подождать, пусть доделывают. Тем более природа этой зимой не на нашей стороне была (повторяюсь).

Я не утверждаю, что я права, но каждый имеет права на свою точку зрения. Вы думаете так, я иначе. Кто-то согласится с вами, кто-то со мной. Но, как говорят: " Не навреди!", или как выше писал, уважаемый АМ-7, спешить надо медленно. А вообще, в жизни нужно находить больше позитива, тогда жить веселей! :rotate::rotate::rotate:

Тем более сегодня день такой, смейтесь от души! :lol::lol::lol:

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 1 апреля 2010 10:48 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

• 178410 Junior Member
    офлайн
    178410 Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #178410

Написать сообщение

72
    # 1 апреля 2010 10:59
    VVViktor:

Tori 79, думаю одно из двух: ....или Вы просто очень добрый и душевный человек. Мне было бы очень приятно если второе :wink:

Принимаю за комплимент:rotate:

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 1 апреля 2010 11:04 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 1 апреля 2010 11:07
    idiafix:

Доброго времени суток!

Результат беседы с сотрудниками МДСК:

Дежавю какое-то ...

Вы договор "с сотрудником МДСК"(с) заключали или на Вашем экземпляре все же подпись директора проставлена, которая скреплена печатью?

Давным-давно когда-то в голопузом детствие у меня были два потрясения:

- почему мама перестала меня брать в общественную баню (но это просто к слову)

- когда научился читать и заглянул за забор, на котором тоже много было чего написано - дикая обида за обман - НАПИСАНО Ж (а это, согласитесь, не звонок по телефону как-никак).

Вы еще можете поговорить с уборщицей, ключницей, разнорабочим - получите еще массу "достоверной" информации ... Это ж тоже сотрудники МДСК.

Для тех, у кого есть труднсти со зрением, я посоветую для начала купить бинокль, а затем, отлистав страничек 10 форума ВНИМАТЕЛЬНО прочитать информацию, которую разместили VVViktor и я со ссылкой на официальный ответ директора МДСК Песецкого Владимира Николаевича.

Не обижайтесь, пожалуйста, но такое ощущение, что очень многоие остались жить в СССР, когда люди верили в слухи и не могли ничего сделать. Сейчас достаточно оторвать одно место от дивана (кресла, стула, табуретки и т.д.) пред ТВ, компом с игрушками и полистать законодательство, тематические форумы, а не мотивировать собвственное бездействие пустой тратой своего и чужого времени на звонки по телефону "сотрудникам МДСК".

Впрочем, вполне вероятно, что чье -то мелочное чувство обиды удовлетворяется только таким путем (прошу НЕ принимать это исклбючительно в конкрентый адрес). На месте "сотрудников МДСК" я бы вообще выдавал информацию, что мол готовится пересчет в большую сторону и кто не подпишет допсоглашение ключи и документы не получит, чтобы особо ретивые и "одаренные" дольщики спали "спокойно" - устную информацию ни к чему не прилепить впоследствии ;)

Я не знаю кто из дольщиков "догадался" наехать на отдел инвестиций. Это, по-моему, пока единственно вменяемое подразделение от которого, увы, в данной ситуации АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.

Поэтому, уважаемые Ольга Александровна и Мария Леонидовна! Не принимайте, пожалуйста, близко к сердцу хамство отдельных личностей. И постарайтесь ничего не доказывать или спорить с дураками. Как говорили мудрейшие философы - со строны могут и не заметить разницы. Все необходимое для дольщиков прописано в договоре и нормах законодательства. А если кому-то тяжело пошевелить извилинами, ибо привык что за него должны разжевать и проглотить, то это не ваши трудности :) У вас есть свои должностные обязанности - работа МДСК на Сырокомли, 20 не заканчивается - начинаются новые стройки. И хочестя пожелать удачи и успехов в вашей работе. Например лично у меня к вашему отделу кроме слов искренней благодарности ничего нет.

..
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 1 апреля 2010 11:16 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

• lena-sh Neophyte Poster
    офлайн
    lena-sh Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #248244

Написать сообщение

4
    # 1 апреля 2010 11:16

Мой муж только что был возле нашего долгожданного дома, разговаривал с прорабом. сказал, что там полным ходом идет работа. пригнали машин 10 МАЗов- будут вывозить мусор, потом срезать верхний слой земли, подготавливать под асфальт.Это все за неделю сделают. к концу следующей недели все будет готово. единственный вопрос с документами.

Прораб сказал, что стены ровные у всех -делали под уровень, штукатурить не надо будет, только шпаклевать.

• margosas Junior Member
    офлайн
    margosas Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #239668

Написать сообщение

37
    # 1 апреля 2010 11:17

Согласна с теми, кто "не поддерживает" письмо. Посмотрите на фото и представте, что прочитав наше письмо МДСК "с перепугу" начнет сегодня "благоустройство" и размажет эти кучи песка по воде, выстелит плитку или асфальт.... Вот и будет нам первоапрельская шутка. Скорее надо подписываться под тем, чтобы его (благоустройство ) не делали. А претензии к МДСК в том, почему не извещают дольщиков о причинах и сроках отсрочки приемки объекта строительства, Это их обязанность.

p.s. лично мне ОЧЕНЬ нужно получить документы и как можно скорее прописаться по новому адресу, даже важнее, чем попасть в квартиру.

• 13electric Member
    офлайн
    13electric Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #211462

Написать сообщение

127
    # 1 апреля 2010 11:25

Уважаемые соседи, спасибо кто поддерживает!

А на счет защиты МДК это конечно по человечески, но есть одно НО: МДК за меня кредит платить не будет, и честно говоря строительство они реально затянули!!! Ведь просмотрите с какого периода началась строится коробка и как синусоидально выполнялись работы - говорю так, потому как есть с чем сравнивать:

- Жилой дом на пресечении Денисовская Маяковского (застройщик Трайпл)- копали котлован еще когда у нас была готовность 3-х этажей- здание внушительное по конструктиву как у нас: уже жильцы заселяются!!!!

- Жилой дом 10 подъездный в 5 этажей в Заславле застройщик завалил конкретно: кляузные письма жильцов настолько подействовали, что лично сам видел как за 1 месяц полностью восстановили проводку, сантехнику, отделку фасадов и благоустройство( реально рабочие пихали друг друга спинами - кишело как в муравейнике)

А фотки которые на предыдущих страницах:

-стайка рабочих ковыряющася в носу в 8-40 возле бытовок, один трактор еще только включающийся и пару МАЗов ждущих непонятно чего...как тут не злится? МДК дом сдал, отчитался за введенные квадратные метры в 2008г. и теперь им фиолетово по сиреневому - по маленьку можно делать малыми силами (зато на объектах вновь начинаемых где потекли новые инвестиции от дольщиков - работа просто бурлит)

Да прибудет к Вам электричество...,но есть и варианты!
  • margosas Junior Member
    офлайн
    margosas Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #239668

Написать сообщение

37
    # 1 апреля 2010 11:29

"... соперы идут медленно, но их лучше не обгонять"

• 13electric Member
    офлайн
    13electric Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #211462

Написать сообщение

127
    # 1 апреля 2010 11:30
    margosas:

Согласна с теми, кто "не поддерживает" письмо. Посмотрите на фото и представте, что прочитав наше письмо МДСК "с перепугу" начнет сегодня "благоустройство" и размажет эти кучи песка по воде, выстелит плитку или асфальт.... Вот и будет нам первоапрельская шутка. Скорее надо подписываться под тем, чтобы его (благоустройство ) не делали. А претензии к МДСК в том, почему не извещают дольщиков о причинах и сроках отсрочки приемки объекта строительства, Это их обязанность.

p.s. лично мне ОЧЕНЬ нужно получить документы и как можно скорее прописаться по новому адресу, даже важнее, чем попасть в квартиру.

Вы меня умиляете, что будем ждать пока у нас тропическая засуха начнется, что бы сделать благоустройство? АЙ-Ай опять дожди, ну подождем еще.....:insane:

Весь город кипит по благоустройству, а нас низя....

Вас не обязывает ни-кто подписываться - поза страуса актуальна всегда! только хочу напомнить, что вопрос по 101 решению о льготных кредитах восновном не затух благодаря активной группе писавшей письма и собиравшей подписи на базе 10 УНРа, за что им еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Да прибудет к Вам электричество...,но есть и варианты!
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 1 апреля 2010 11:37

Уважаемые соседи!

Я прекрасно понимаю ваше желание побыстрее разобраться с этим вопросом и получить ключи и документы. Сам этого очень хочу не меньше. Но все мы взрослые люди и должны понимать, что не всегда наши желания совпадают с возможностями, как нашими, так и по не зависящим от нас причинам. И от того, что мы будем портить нервы и себе и другим, распаляя нашу неуемную энергию там, где в этом нет необходимости и где мы попросту бессильны - ничего хорошего не выйдет. Я не пытаюсь сейчас каким-то образом выступить на стороне МДСК, поскольку сам неприятно удивлен создавшейся ситуацией, но давайте трезво и с холодным рассудком оценим положение вещей.

Даже если мы сейчас начнем писать о нарушениях срока сдачи, устроим митинг под дверями МДСК, направим инициативную группу в кабинет к директору - быстрее чем есть сейчас дело не пойдет. В таком случае какой глубинный смысл - элементраная Донкихотовская борьба с ветряными мельницами. Есть какой-то трабл у застройщика - ну давайте не будем отвлекать его от разрешения создавшнейся задачи. Дом построен! ОН уже никуда не денется, как и трубы, перегородки в комнатах, штукатурка, стяжка и т.д.

Сейчас наша основаня задача - приведение квартир в полное соответствие ПСД . Вот куда надо сосредоточить усилия - в противном случае мы будем выглядеть как "лебедь, рак и щука". Вот только помимо воза "и поныне там"(с) в выигрыше будем явно НЕ мы ;) А скажу вам по большому секрету - я страсть как люблю выигрывать:beer:

..
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 1 апреля 2010 11:45 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

• margosas Junior Member
    офлайн
    margosas Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #239668

Написать сообщение

37
    # 1 апреля 2010 11:53

13electric, Льготное кредитование "возобновилось" совсем по другим причинам, о которых мы не будем упоминать на форуме.

О благоустройстве считаю писать не нужно, т.к. его можно делать и после передачи документов дольщикам.

У МДСК были объективные причины его не сделать и мы дадим им шанс "оправдаться", упоминая об этом.