Ответить
  • Vika_Ivachko MemberАвтор темы
    офлайн
    Vika_Ivachko Member Автор темы

118

13 лет на сайте
    пользователь #683389

Написать сообщение

118
    # 22 мая 2014 14:18 Редактировалось Vika_Ivachko, 1 раз.

ООО "ДГ-Центр"
    Представляем Вам многоквартирный жилой дом в границах улиц Зеленая и Жукова, г.Фаниполь.
    10-ти этажный, 2-х подъездный панельный дом.
    Строительство дома началось в марте 2014 года, окончание строительства - декабрь 2014 года.
    Оптимальные по площади 1-2 комнатные квартиры.
    Присоединяйтесь, пишите, высказывайте свои мнения !

отдел продаж: (029) 961-59-65, (017) 334-77-84, (029) 854-17-54

ООО "ДГ-Центр" на facebook: https://www.facebook.com/groups/566435453467000/

ООО "ДГ-Центр" в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/52206590623942

ООО "ДГ-Центр" в инстаграм: http://instagram.com/irina_marketing

Присоединяйтесь, пишите, высказывайте свои мнения, пишите отзывы!
    Рады всех приветствовать!

• Minedy Member
    офлайн
    Minedy Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1487791

Написать сообщение

107
    # 4 января 2016 19:09

второй подъезд 3-й этаж. в туалете валит холодный воздух дня 3(может и больше). На кухне тянет как надо и куда надо. Про импорт пара не верю(скорее поверю про импорт проветривания у кого-нибудь по стояку). У меня дома лазарет, поэтому до вызова ребят из ЖЭСа руки не дошли. Если будут спецы, то можете и ко мне за "ручку" привести( так они не зайдут). Если кто побежит по квартирам с коллективным, по данному вопросу, подпишу.

Добавлено спустя 34 минуты 41 секунда

кое что про вентиляцию
    "Проблема стара как мир. Много приходилось поездить по жалобам жильцов и прочих заказчиков из-за неработающей вентиляции. Буквально сегодня заказчики предъявляли претензии (уже как подрядчику) , что из вентканала дует. Практически во всех проектах проектировщики пишут - "Вентиляция обеспечивается путём открывания форточек (в тёплое время года)". На что возникает резонный вопрос - "А в холодное?" Непонимающий?..... Ответа они не знают (хотя они ОВешники , а Я ПГСник). А ответ прост. Система естественной вентиляции была изобретена пещерным человеком и тысячи лет служила ему верой и правдой. Основана эта система на законах физики - тёплый воздух стремится вверх , подогревая при этом вентиляционный канал. Чтобы вентиляция работала - необходим приток воздуха. Прекращается приток - прекращается вентиляция. И тогда начинается обратный процесс - столб холодного воздуха охлаждает канал и и вот тебе уже и дует из канала. Перенимая импортные технологии нужно понимать, что они хороши только тогда , когда перенимаются комплексно, а не не вырванные из них отдельные части. Много поездив по миру наши руководители (строительной области и иные) вдруг решили применить у нас пластик и стеклопакеты. Но как они это сделали можно проследить по нормативным документам которые они принимали. Многочисленные изменения к ТКП, СНБ, СТБ и пр. красноречиво говорит о том , что в строительстве они люди видимо случайные и крайне слабо разбираются в том чем занимаются. А теперь скажите, как можно обеспечить требуемый воздухообмен на кухне, в ванной и туалете в количестве 150 м3/час не обеспечив такой же приток.Ведь не может в помещении образоваться безвоздушное пространство. На сайте МАиС есть рекомендации по проектированию вентиляции. Именно рекомендации (хочешь выполняй - хочешь нет, никто не обязывает).
    А должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, тогда и дуть из вентканала не будет. Мне было смешно слушать когда два чиновника (один зампред райисполкома , а второй - главный инженер облсельстроя, возмущались зачем какие-то приточные клапана на окнах. Убрать их! И даже звонили директору проектного института проконсультироваться . А директор обещал проконсультироваться у ГИПа и ГАПа. Полный финиш ! Применив даже приточные клапана на окнах очень сложно (а скорее невозможно) обеспечить с их помощью приток 150 м3 в однокомнатной (да и в 3-х комнатной) квартире. Хотелось бы услышать ответ от организаций сертифицирующих окна - хоть одна организация заявляла на сертификацию окна с приточными клапанами? И соответствуют ли они требованиям по термосопротивлению и звукоизоляции? Мы давно уже не пещерные люди, и давно уже не советские (это я про деревянные окна которые обеспечивали приток даже 1500м3/час и столько же кубов улетало в вентиляцию). В эпоху энергосбережения существуют современные технологии (рекуперация, кондиционирование, применение приточных клапанов с подогревом приточного воздуха которые монтируются в стены). Этот список можно продолжать и дальше, но оказывается нам это не по карману. Если какой-то продвинутый ОВешник заложит что-либо подобное в проект, то экспертиза всё это безжалостно "вырежет" из проекта.
    Поэтому пока требование обеспечить приток воздуха (и не путём открывания форточек) не будет в обязательном порядке прописано в нормативных документах - никакая естественная вентиляция никогда у нас работать не будет. У нас четыре выхода: первый - вернутся в пещеры; второй - строить без вентиляции (дешевле всего); третий - оставить всё как есть и запретить жильцам жаловаться; четвёртый - стать наконец-то спецами (проектировать и строить правильно). Кстати там где запроектирована принудительная приточно-вытяжная вентиляция - как правило она не работает (опять же по причине какой-то мнимой экономии). Однако жалобы на сырость, затхлость , плесень исправно направляются проектировщику и строителю. Может у нас мозгов не хватает? "
    Вывод. Кто-то что-то с экономил и получил сверх прибыль а нам.....

• DrJunky Junior Member
    офлайн
    DrJunky Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #675023

Написать сообщение

34
    # 4 января 2016 19:46
    Minedy:

У меня дома лазарет, поэтому до вызова ребят из ЖЭСа руки не дошли.

Писал выше. Должны были прийти до обеда. Так их и не увидел. В 13:30 позвонил, а они сказали, что не придут. Мол заявок много, специалиста по вент. шахтам у них нету. Заявок много, поэтому будут писать письмо подрядчику.

Amodmidis
  • Swenum Member
    офлайн
    Swenum Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #174026

Написать сообщение

273
    # 4 января 2016 19:48 Редактировалось Swenum, 2 раз(а).

В чём же причины?

Причины и условия опрокидывания отдельных каналов можно рассмотреть на примере одной квартиры верхнего этажа многоэтажки с самостоятельным вентиляционным каналом, расположенном в санузле и кухне.

Под действием тепловых перепадов давлений вытяжные каналы удаляют из квартиры воздух, создавая определённое разряжение, в результате чего через неплотности ограждающих конструкций или форточки в жилые помещения должен поступать воздух с улицы. И если приток воздуха обеспечивается, то вытяжные каналы работают на вытяжку - как и предусматривалось проектом.

Но если притока воздуха нет (в случае установки герметичности окон и дверей), соответственно нет и расхода воздуха через вытяжные каналы, и система в целом выходит в режим неустойчивого равновесия: перепад давления есть, каналы заполнены тёплым воздухом, а вот движение воздуха через них практически отсутствует из-за недостаточного притока. Работа системы останавливается.

И в нашем случае достаточно небольшого перепада давлений, например порыва ветра ил открытия входной двери, разности температур в помещениях или разности высот оголовков вентшахт для того, чтобы один из каналов «опрокинулся». «Опрокинутый» канал заполняется холодным воздухом, стенки его охлаждаются, появляется дополнительный перепад давлений, обусловленный разностью плотностей холодного и тёплого воздуха в различных каналах этой квартиры, и система переходит в новое устойчивое состояние, результатом которого является поступление наружного холодного воздуха в квартиру через вытяжной канал.

И бороться с этим явлением очень непросто. Попытки запустить опрокинутые каналы за счёт их подогрева какими-либо источниками тепла (газовыми горелками), подключение вентиляторов, увеличение высоты оголовков, как правило, эффекта не дают, так как не устраняют причины их породившие.

Вытяжные каналы расположены, как правило, в разных частях квартиры, и воздух перемещается по коридорам от одного из каналов (холодного) к другому и этот другой начинает усиленно работать на вытяжку.

При открытии створки любого оконного блока в квартире система вентиляции переходит в проектный режим - с удалением воздуха через все вытяжные каналы, но как только створка будет закрыта, всё тут же возвратиться в прежнее состояние.

Вот почему необходимы оконные вентиляционные клапаны!

При проектировании должны были заложить в проект, видимо через приточные клапаны приток воздуха меньше , чем при микропрветривании через стеклопакет в квартире.

• Minedy Member
    офлайн
    Minedy Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1487791

Написать сообщение

107
    # 4 января 2016 20:42

или ошибки монтажа.

• Eva_Led Junior Member
    офлайн
    Eva_Led Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #1169764

Написать сообщение

86
    # 4 января 2016 21:54
    feskovnikolas:

Соседи - может у кого после ремонта остался клей для плитки, фуга, крестики и прочая вещь для ремонта ванны и туалета!
    ГОТОВ КУПИТЬ САМОВЫНОСОМ)) Плиткорез также интересен!

добрый вечер! крестиков осталось совсем децл, фуга Ceresit, цвет киви, грамм 200-300, и litokol, цвет с.60 бежевый, где-то килограмм, и кусок полипропиленовой трубы 20х3,4 мм длиной ок. 1,9 м. это счастье (если подходит) могу просто так отдать (или за мандаринки:)), чтобы место не занимало. еще, если интересно, осталось 2 целых мешка шпатлевки тайфун Люкс + 1 чуть-чуть начатый и чуть-чуть начатый мешок гипсовой штукатурки Ротбанд.

• Minedy Member
    офлайн
    Minedy Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1487791

Написать сообщение

107
    # 4 января 2016 22:06

Народ не курите в сортире. Шмонинт сильно

• Eva_Led Junior Member
    офлайн
    Eva_Led Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #1169764

Написать сообщение

86
    # 4 января 2016 22:10 Редактировалось Eva_Led, 1 раз.
    DrJunky:

Поднимаю тему по поводу коллективной просьбы о повышении температуры в доме.

Не успел еще сходить в приемную директора ЖЭУ. Рассчитываю зайти в среду утром.

Просьба: тех кто ЗА, свяжитесь со мной и оставьте свое мнение. Укажите номер квартиры, фамилию и номер телефона, а также примерную температуру в ваших квартирах. Моя электронная почта drjunky@mail.ru (предпочтительно). Телефон +375296288520 (желательно с 12:00 до 19:00)
    Также хочу попросить всех кто против также мне написать или связаться по телефону и рассказать причины отказа.

Одна из причин отказа - это повышение цены в жировке на отопление (этот момент я уточню). Но скажу, что лично я готов платить лишние 20 тысяч в месяц, чтобы не платить лишние 300 тысяч в месяц (меня поймут те у кого работает обогреватель дома).

Одна из основных проблем холода - это неисправная вентиляция. А когда наш застройщик наконец отреагирует на наши жалобы не известно. Единственное, что мы можем сделать, по моему мнению, - поднять температуру на нашей автоматике или вовсе отключить.

про повышение температуры в трубах я уже писала в группе в скайпе. кто-то тут цитировал, но могу процитировать еще раз:
    "а по поводу регулировки могу сказать следующее. прежде, чем что-то регулировать глобально, надо каждому разобраться со своей квартирой. ведь холодно в ней может быть не потому, что на входе в дом недостаточно высокая температура. на мой взгляд, для нынешней погоды температура батарей вполне приемлемая. а причин холода в квартире может быть несколько:
    1. Неотрегулированные окна и балконные двери.
    2. В процессе ремонта не заделали какие-нибудь щели, из которых сейчас может вовсю сифонить.
    3. Если в соседних квартирах никто не живет / не делали ремонт и т.д. И в этих квартирах могут быть неплотно закрыты окна/двери, отсюда холодные стены в жилых квартирах в середине дома.
    4. и т.д. - список у каждого свой.
    И если после устранения внутренних причин все равно в квартире будет холодно, то тогда уже встает вопрос о глобальной регулировке.
    как-то так. может, где-то и не права, знающих прошу поправить:)" и, да, косяки строителей никто не отменял.

я подписывать ничего не буду, пока не разберусь с окнами, т.к. у меня это основной источник низкой температуры в квартире. один раз регулировщики приезжали, даже что-то отрегулировали - окно было перекошено, теперь оно более-менее ровно стоит. но регулировали они окна, когда на улице было +8, а сейчас -15 или ниже, и при этой температуре вскрылись новые косяки - т.е. что-то недорегулировали, буду вызывать еще раз (а, может, и не раз), пока окна не сделают нормально.

на данном этапе (в моем случае) повышение температуры трубы считаю нецелесообразным - температуру повысят, платить буду больше, но тепла в квартире не прибавится.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #152185

0
    # 4 января 2016 23:13

Если окно закупорить плотнечком то вытяжка от этого работать лучше не станет
    ""А теперь скажите, как можно обеспечить требуемый воздухообмен на кухне, в ванной и туалете в количестве 150 м3/час не обеспечив такой же приток.Ведь не может в помещении образоваться безвоздушное пространство.""
    Так-что чтобы хорошо работала вентиляция с окон должно немного задувать , а чтоб с окна дать возможность притоку воздуха - должна быть хорошая температура в квартире !

• Minedy Member
    офлайн
    Minedy Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1487791

Написать сообщение

107
    # 5 января 2016 00:19 Редактировалось Minedy, 1 раз.

немного сабжа:
    1. При проветривании в квартиру поступает холодный воздух
    2. После закрытия окон. воздух греется от стен и батарей.
    3. Воздух нагреваясь расширяется.
    4. поскольку объем воздуха становится больше, то его излишки должны уходить ч/з вытяжку.
    5. исходя из того что воздух греется не быстро, вентиляция должна работать после проветривания достаточно долго.
    6. в памятке ДГ-Центра(на форуме есть) сказано, что система рассчитана на проветривание 10минут каждый в час.
    ВЫВОД. Если вы проветриваете так как указано в памятке и между проветриваниями происходит опрокидывание вентиляции, то проблема в системе вентиляции.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Полагаю, что если даже заделаны все щели в квартире, то вентиляция принципиально должна работать.

• Dimantoss Neophyte Poster
    офлайн
    Dimantoss Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #532735

Написать сообщение

8
    # 5 января 2016 09:32
    Slava!:

Так-что чтобы хорошо работала вентиляция с окон должно немного задувать , а чтоб с окна дать возможность притоку воздуха - должна быть хорошая температура в квартире !

"Хорошая температура" интересный параметр, сколько это в градусах? подойдёт по стандартам - 18 градусов? Ну а вообще получается, вы дверь герметизируете, а холод в вытяжку залазит. Вы вытяжку закрываете, а холод стену морозит, что вода из воздуха конденсироваться начинает. А какая у вас влажность, что вода так конденсироваться начинает? Говорят если просушить квартиру и более низкая температура лучше будет восприниматься.

Minedy:

Полагаю, что если даже заделаны все щели в квартире, то вентиляция принципиально должна работать.

Вы не правы, полноценна работать она не будет, пусть даже воздух немного расширяется нагреваясь. Выставьте самый мелкий режим проветривания и проблема опрокидывания тяги исчезнет сама по себе.

• SergeyMazai Member
    офлайн
    SergeyMazai Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #133699

Написать сообщение

108
    # 5 января 2016 10:16 Редактировалось SergeyMazai, 2 раз(а).

8этаж 1 подъезд однушка вот что у нас.

На кухне +16

В ванной конденсат.

В комнате на окне лед.

• vika_7581 Junior Member
    офлайн
    vika_7581 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1399443

Написать сообщение

47
    # 5 января 2016 10:59

в Вишневом саду такой же проект дома те же проблемы с вентиляцией. Где-то раньше читала про аналогичный дом в Солигорске, тоже не работала вентиляция нормально, так там увеличивали высоту вентиляционной трубы на крыше, чтобы нормально заработала

• Minedy Member
    офлайн
    Minedy Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1487791

Написать сообщение

107
    # 5 января 2016 11:05
    vika_7581:

е работала вентиляция нормально, так там увеличивали высоту вентиляционной трубы на крыше, чтобы нормально заработала

Сделать тоже самое мне говорил человек который учился на строителя лет 20 назад в Бресте

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд

Dimantoss:

Вы не правы, полноценна работать она не будет, пусть даже воздух немного расширяется нагреваясь. Выставьте самый мелкий режим проветривания и проблема опрокидывания тяги исчезнет сама по себе.

Ваш довод не состоятелен. Если вы настаиваете, то приведите аргументы.
    1.Наблюдение в квартире показывает: на кухне вентиляция в разы значительно сильнее забирает воздух из квартиры нежели нежели прибывает воздух из санузла. В санузле вентканал и ранее и вовсе стоял(осенью обнаружили). И в эти дни часто стоит. Но не сифонило!!!
    2. При приемке квартиры стоял мороз около -5. лист прилипал при закрытых окнах.

• SergeyMazai Member
    офлайн
    SergeyMazai Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #133699

Написать сообщение

108
    # 5 января 2016 11:28

Ходили в жэс разговаривали с начальником Анжелой Мечеславовной сказали что пол Фаниполя стоит с температурой 16 градусов а наш дом у них последний в очереди. И все неполадки должны устраняться сообща с застройщиком, а наш застройщик не идет на контакт не поднимает трубку. И не получается выйти на подрядчиков которые мантировали вытяжку и отопление. Она сказала что наш выход писать коллективное письмо. Может в доме нашем есть юрист, который может все грамотно составить.

• Minedy Member
    офлайн
    Minedy Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1487791

Написать сообщение

107
    # 5 января 2016 11:29

SergeyMazai, у вас промерзание окна вызывайте регулировку и Лиды(+375293996141) . И ЖЭС для составления акта "осмотра квартиры". Акта лучше делать два. На вентиляцию и окна отдельно. Быстрее будет.

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд

SergeyMazai:

Ходили в жэс разговаривали с начальником Анжелой Мечеславовной сказали что пол Фаниполя стоит с температурой 16 градусов а наш дом у них последний в очереди. И все неполадки должны устраняться сообща с застройщиком, а наш застройщик не идет на контакт не поднимает трубку. И не получается выйти на подрядчиков которые мантировали вытяжку и отопление. Она сказала что наш выход писать коллективное письмо. Может в доме нашем есть юрист, который может все грамотно составить.

Юридически она права. Уточнял. У нее руки связаны гарантийными обязательствами ДГ на наш дом по всем вопросам. По всем случаям опрокидывания вентканала нужно составлять отдельные акты осмотра квартиры с участием ЖЭС. И только затем Коллективное письмо. Его нужно составить в 4-х экземплярах (ЖЭС, ДГ(не ясно где их офис) ,Исполком города Фаниполя (на имя председателя исполкома), и для дома). Иначе с домом никто говорить не будет.
    В вашем случае лед на окнах говорит что у вас конкретная тепло потеря через окна. Это формальная отмазка для ДГ что-бы с вами не гововрить по поводу вентиляции.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1272

17 лет на сайте
    пользователь #134215

1272
    # 5 января 2016 11:51

Жесть какая-то у вас в первом подъезде. У нас на 10-м этаже второго подъезда как-то тоже не идеально комфортно, но такой лажи нет.
    Да, микропроветривание решает: лист бумаги вырывается из рук и стремится засосаться в шахту. Но не в -20 же :)

офлайн

8

14 лет на сайте
    пользователь #532735

Написать сообщение

8
    # 5 января 2016 12:03
    Minedy:

1.Наблюдение в квартире показывает: на кухне вентиляция в разы значительно сильнее забирает воздух из квартиры нежели нежели прибывает воздух из санузла. В санузле вентканал и ранее и вовсе стоял(осенью обнаружили). И в эти дни часто стоит. Но не сифонило!!!

1. Большинство воздуха от Ваших стекло пакетов вытягивается ближайшей вытяжкой в кухне, закройте её листком бумаги и пронаблюдайте, что произойдёт с вытяжкой в туалете\ванной.
    2. При приёмке двери стояли деревянные, с конкретными щелями, воздух мог идти с подьезда + Вы сами писали, что несколько раз вызывали оконщиков для регулировки стеклопакетов, чтобы Вам не дуло, вот и не дует теперь через окна, зато вытяжку опрокинули к себе в квартиру, заодно и дым из туалетов к Вам затягивает и холодный воздух с улицы. Это Ваши доводы полностью несостоятельны.

• Swenum Member
    офлайн
    Swenum Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #174026

Написать сообщение

273
    # 5 января 2016 12:28
    Minedy:

По всем случаям опрокидывания вентканала нужно составлять отдельные акты осмотра квартиры с участием ЖЭС. И только затем Коллективное письмо. Его нужно составить в 4-х экземплярах (ЖЭС, ДГ(не ясно где их офис) ,Исполком города Фаниполя (на имя председателя исполкома), и для дома). Иначе с домом никто говорить не будет.
    В вашем случае лед на окнах говорит что у вас конкретная тепло потеря через окна. Это формальная отмазка для ДГ что-бы с вами не гововрить по поводу вентиляции.

Именно так. Ну и при осмотре, если сотрудники ЖЭС хоть на микропроветривание выставят окошко, и тяга не появится, тогда ой.

SergeyMazai:

8этаж 1 подъезд однушка вот что у нас.

+16 это как-то совсем не хорошо. Может действительно дует с окон? А как по ощущениям батареи? Смотрю влажность 44%, что норма практически.

• Minedy Member
    офлайн
    Minedy Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1487791

Написать сообщение

107
    # 5 января 2016 13:11
    Dimantoss:

Minedy:

1. Большинство воздуха от Ваших стекло пакетов вытягивается ближайшей вытяжкой в кухне, закройте её листком бумаги и пронаблюдайте, что произойдёт с вытяжкой в туалете\ванной.
    2. При приёмке двери стояли деревянные, с конкретными щелями, воздух мог идти с подьезда + Вы сами писали, что несколько раз вызывали оконщиков для регулировки стеклопакетов, чтобы Вам не дуло, вот и не дует теперь через окна, зато вытяжку опрокинули к себе в квартиру, заодно и дым из туалетов к Вам затягивает и холодный воздух с улицы. Это Ваши доводы полностью несостоятельны.

Деятельность оконщиков никак не повлияла на вентиляцию. Картина не менялась с осени, не до не после, их приезда. А вызывал оконщиков, я по тому, что у меня окно, то не закрывалась, то не открывалось. к щелям это отношение это не имело. Предоставьте конкретные ссылки где я конкретно жалуюсь, что мне дует из окон.

офлайн

8

14 лет на сайте
    пользователь #532735

Написать сообщение

8
    # 5 января 2016 14:13
    Minedy:

Деятельность оконщиков никак не повлияла на вентиляцию. Картина не менялась с осени, не до не после, их приезда. А вызывал оконщиков, я по тому, что у меня окно, то не закрывалась, то не открывалось. к щелям это отношение это не имело. Предоставьте конкретные ссылки где я конкретно жалуюсь, что мне дует из окон.

Картина не менялась - значит Вы герметично с этого момента закрыли квартиру, при чуть открытом окне вентиляция аж свистит, проверьте сами. При герметично закрытой квартире вытяжка работать не будет! Можете взять формулу и коэффициент теплового расширения воздуха, посчитать насколько воздух расширится при нагревании до комнатной температуры и сравнить с требуемыми для ванны и туалета 150 литров в час.

P.S. Вычитывать все ваши сообщения на предмет мелких не состыковок не имею желания - не закрывалось, значит явно неплотно прилегало и какой-то поток воздуха шел. Это касается и остальных с завалом тяги - используйте инструкцию от застройщика и открывайте каждый час на 10 минут, а лучше постоянно на микро проветривании и не будет вам завалов тяги. На 10 этаже во втором подъезде проблем как видите нет - видимо не закупориваются.