DrJunky:
Поднимаю тему по поводу коллективной просьбы о повышении температуры в доме.
Не успел еще сходить в приемную директора ЖЭУ. Рассчитываю зайти в среду утром.
Просьба: тех кто ЗА, свяжитесь со мной и оставьте свое мнение. Укажите номер квартиры, фамилию и номер телефона, а также примерную температуру в ваших квартирах. Моя электронная почта drjunky@mail.ru (предпочтительно). Телефон +375296288520 (желательно с 12:00 до 19:00)
Также хочу попросить всех кто против также мне написать или связаться по телефону и рассказать причины отказа.
Одна из причин отказа - это повышение цены в жировке на отопление (этот момент я уточню). Но скажу, что лично я готов платить лишние 20 тысяч в месяц, чтобы не платить лишние 300 тысяч в месяц (меня поймут те у кого работает обогреватель дома).
Одна из основных проблем холода - это неисправная вентиляция. А когда наш застройщик наконец отреагирует на наши жалобы не известно. Единственное, что мы можем сделать, по моему мнению, - поднять температуру на нашей автоматике или вовсе отключить.
про повышение температуры в трубах я уже писала в группе в скайпе. кто-то тут цитировал, но могу процитировать еще раз:
"а по поводу регулировки могу сказать следующее. прежде, чем что-то регулировать глобально, надо каждому разобраться со своей квартирой. ведь холодно в ней может быть не потому, что на входе в дом недостаточно высокая температура. на мой взгляд, для нынешней погоды температура батарей вполне приемлемая. а причин холода в квартире может быть несколько:
1. Неотрегулированные окна и балконные двери.
2. В процессе ремонта не заделали какие-нибудь щели, из которых сейчас может вовсю сифонить.
3. Если в соседних квартирах никто не живет / не делали ремонт и т.д. И в этих квартирах могут быть неплотно закрыты окна/двери, отсюда холодные стены в жилых квартирах в середине дома.
4. и т.д. - список у каждого свой.
И если после устранения внутренних причин все равно в квартире будет холодно, то тогда уже встает вопрос о глобальной регулировке.
как-то так. может, где-то и не права, знающих прошу поправить
" и, да, косяки строителей никто не отменял.
я подписывать ничего не буду, пока не разберусь с окнами, т.к. у меня это основной источник низкой температуры в квартире. один раз регулировщики приезжали, даже что-то отрегулировали - окно было перекошено, теперь оно более-менее ровно стоит. но регулировали они окна, когда на улице было +8, а сейчас -15 или ниже, и при этой температуре вскрылись новые косяки - т.е. что-то недорегулировали, буду вызывать еще раз (а, может, и не раз), пока окна не сделают нормально.
на данном этапе (в моем случае) повышение температуры трубы считаю нецелесообразным - температуру повысят, платить буду больше, но тепла в квартире не прибавится.