актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
купите у меня газовое 4-го поколения.
http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=365646
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_raptor_, все созрел ставить ГБО. Где посоветуешь это сделать? Ценник в среднем везде 320 на италию.Вопрос, что должно туда еще входить чтоб потом голова не болела? :
- контроллер лямбда зонда да?
- защитный клапан??
-Хлопушка?
-Эмулатор форсунок?
Машина сиерра 2,0 инжектор ОНС
ZDES,
Судя по цене - 1-е поколение. Так как есть расходомер воздуха, защитный клапан ( он же хлопушка) обязательно. Эмулятор форсунок скорей всего не понадобится, но не факт (на конторах знают), это же касается и эмулятора лямбды. В принципе (судя по цене) все это уже включено в ценник. Учти, что по умолчанию ставят балон на 50 л., а если захочешь больше, то цена соответственно выше и не факт, что больший балон влезет. на фирме обязаны померять расстояние м/у стаканами в багажнике и предложить разхные балоны. Смотри сам. Выбор конторы в принципе не критичен, но все таки сначала подъедь и присмотрись как работают и особенно настраивают. Если понравилось ставь. Уточни - дают ли удостоверение.
Лично я на первый амтобобиль ставил в ГА (работают хорошо), но быстро забывают клиента. Цены у них завышены, обязаловка через каждые 10 тык. приезжать но ТО, и дерут за это деньги (1 базовая за ТО-1).
На 2-й авто ставил в другой конторе. Но здесь ( на форуме) рекламировать ничего нельзя. Так, что извени.
от подробности: Четыре человека погибли в результате катастрофы в Белоруссии принадлежащего немецкой фирме автобуса и двух автомобилей. "В Кобринском районе в Брестской области на трассе Брест-Минск-граница России столкнулись автобус немецкой фирмы "Паер-транс", Pegeaut и грузовой автомобиль. В результате погибли два пассажира автобуса и два пассажира автомобиля Pegeaut", - уточнили в ГАИ. По данным источника, автобус ехал из России в Германию. В настоящее время уточняются личности погибших. Катастрофа произошла в результате лобового столкновения машин в условиях сильного тумана, сообщил источник.
Этого могло и не быть еслиб Пыжик был бы без ГБО. а так в новостях - только вскользь что раздался взрыв и причины трагедии выесняются.
_raptor_, в личку кинь где ты ставил, плз. я лох тут, поэтому мне ездить и смотреть как кто делает смысла нет. они мне керогаз прикрутят а я и не пойму..
поэтому тут полагаюсь тока на мнение бывалых, таких как ты.
везде кстати где звонил сразу уточняли, что балон могу выбрать. и мне везде также говорили, что влезет балон максимум на 60 литров... думаю мне хватит, за эти же деньги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik:Этого могло и не быть еслиб Пыжик был бы без ГБО. а так в новостях - только вскользь что раздался взрыв и причины трагедии выесняются.
Этого могло и не быть , если б Пыжик был бы без топливного бака.
Этого могло и не быть , если б Пыжик был бы с нормальным водилой за рулем.
А если б Пыжик там вообще не проезжал, этого точно б не было.
Собака лает, потому что она виляет хвостом - отрубите ей хвост !! Пусть она не лает.
starik, каждый день машины бьются и горят... тока в 1,5% стоит газ... вот и думай, что если поставишь гufo так у тебя есть шанс помасть в эти 1,5%, а не в 98,5... ![]()
ПыСы математики, не плюте. сам знаю что веротность не так считается... ![]()
starik,
Этого могло и не быть еслиб Пыжик был бы без ГБО. а так в новостях - только вскользь что раздался взрыв и причины трагедии выесняются.
А вот если бы да кобы ...... Еслибы не придумали автомобиль, людей бы гибло куда меньше.ZDES,
starik, каждый день машины бьются и горят... тока в 1,5% стоит газ... вот и думай, что если поставишь гufo так у тебя есть шанс помасть в эти 1,5%, а не в 98,5...
ПыСы математики, не плюте. сам знаю что веротность не так считается...
ИМХО - поддерживаю на 100%. И вообще не нравится газ - никто не заставляет ставить ( достали уже эти дилетанты)ZDES, Читай в личке, сейчас брошу туда что нибудь.
Мужики, сегодня вдруг упала стрелка на балоне (мультик НЗГА)
. Мот кто сталкивался, не ужели разбирать
. Газ-то в балоне есть, где-то 30%.
Пластилин колец:kayo:На Притыцкого предложили поставить на Пежо 406 с пластиковым коллектором 3 поколение и две хлопушки. В сумме за 490 у.е. Говорят, давно так ставят. У кого-нибудь есть информация по теме?
Насколько надежны эти хлопушки?kayo, у меня есть информация по теме.
Во-первых, не 3-е, а 2-е. У 3-го - распределенный подвод газа. Теоретически на Ваш мотор необходимо и достаточно именно 3-е. Ссылка:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2147235&highlight=&sid=d1 ... 9a#2147235Во-вторых, именно на эти моторы лучше всего 2-е, которое Вам и предлагают. Из Голландии такие машины приходят как раз с Vialle F-Type - самая дорогая и сложная система 2-го поколения. И ещё - с системами DGC от голландского AG. Тоже 2-го поколения. Более того, приходят они без "хлопушек". Потому, что расходомера воздуха у этого мотора нет, а коллектор - хоть и пластмассовый - безобразно крепкий.
Так что надо устанавливать. Если с "хлопушкой" - это дополнительный шанс для коробки воздушного фильтра. Главное, чтоб после все работало.
у меня пежо 406 1.8 16v с системой DGC от AG. Не знаю как у прошлово владельца, но похоже таже петрушка что и у меня. Короче, хлопки... Так вот есть там такой датчик во впускном коллекторе "Датчик абсолютного давления" или "Датчик разряженности во впускном коллекторе". Он стоит новый на пежо ~130 тыс. Вся проблема в том что один хлопок более менее ощутимый и ему кранты.... на бензине машина ехать перестает.... так что не все так просто. Какое поколение у меня стоит х/з. на ГА сказали 3, но судя по описанию, у меня складывается впечатление что второе... я не дока, но если на хорошую машину - то и хороший газ (4-е например). голова болеть меньше будет.
Nikolaman,
А в чем вопрос-то? Если по уму поставить, обслуживать грамотно систему зажигания и само ГБО, голова болеть не будет и так.
_raptor_:Мужики, сегодня вдруг упала стрелка на балоне (мультик НЗГА)
Проще забить. Он в 50-70% машин умирает или глючит. Меряй лучче по пробегу.
господа фанаты газа, вам предложение, сделайте какой фак на основе этой ветки (ну там пробежатся и набить линки на основные вопросы)
оформим культурную "шапку"
Андрей Владимирович,
господа фанаты газа, вам предложение, сделайте какой фак на основе этой ветки (ну там пробежатся и набить линки на основные вопросы)
оформим культурную "шапку"
Честно говоря я лично за, но есть одно но. Времени на это нужно много. Кто станет этим заниматься на общественных началах?
_raptor_:Nikolaman,
А в чем вопрос-то? Если по уму поставить, обслуживать грамотно систему зажигания и само ГБО, голова болеть не будет и так.
ну обслуживать грамотно систему зажигания понятно, это и без газа всегда полезно. Хлопки то не толькоко из-за системы зажигания... например в томже пежо они походу просто предусмотрены конструкцией (к сожалению не смог найти линк, найду запощу дополнительно). Еще кстати, кто сможет грамотно продиагностировать ГБО от AG. В тойже ГазАвтоСистемс по телефону сказали что с удовольствием проверим и мозг и что хотите.... а как приехал мастер грит, что вы приезали, ниче сделать не можем.. и даж пробывать отказался. вот так вот... и хрен знает что с ним теперь делать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
_raptor_:Мужики, сегодня вдруг упала стрелка на балоне (мультик НЗГА)
там же погрешность литров 5 в самом_лучшем случае. нах он тебе вообще?
за пару недель по пробегу привыкнешь, гораздо удобней
единственный его плюс, который вижу, это возможность заметить утечку, или в разы возросший расход, короче аномалии всякие