Ответить
  • rms Member
    офлайн
    rms Member

243

22 года на сайте
    пользователь #2387

Написать сообщение

243
    # 6 сентября 2003 21:58

У меня ftp работает "нормально" (total commander, cute ftp pro). Но вот сейчас закачивает с такой жутко медленной скоростью, что я плакал... Еле на сайт с десяток маленьких файликов залил.

Видимо, сейчас все жопорезники сидят в инете и качают, серфят, вапят и еще хрен знает чего делают. А у велика канал не резиновый. Вот и работать стало невозможно...

• Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

22 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 6 сентября 2003 22:06

Lawer, у меня фтп-клиент тоже иногда не с первого коннектится, но самоедерьмо то что после каждого скаченного файла, приходится реконнектится, иначе ожидание переходится в бесконечность.

Я еще знаю 2 ребят с 8, у них те же мучения, но если на 8, всегда была плохая связь, то при чем здесь МГУП, где в тестовом режиме я качал 80Мб стабильно???

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

22 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 6 сентября 2003 22:10

rms, я полчаса назад только подрубился :край

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 6 сентября 2003 22:21

нда, с FTP последнее время полная :ass:. Может быть велком специально душит сей протокол? HTTP ведь более менее нормально работает.

• rms Member
    офлайн
    rms Member

243

22 года на сайте
    пользователь #2387

Написать сообщение

243
    # 6 сентября 2003 22:46
    Cloudman:

нда, с FTP последнее время полная :ass:. Может быть велком специально душит сей протокол? HTTP ведь более менее нормально работает.

Все могет быть. Сначала душит фтп, потом smtp/pop3/imap, а там, глядишь, и до http доберется... а мы все кормим велика и кормим, а он все жиреет и жиреет :evil:

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 6 сентября 2003 23:16

А так все хорошо начиналось - мы покупали рога и копыта....

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 7 сентября 2003 00:14

Все могет быть. Сначала душит фтп, потом smtp/pop3/imap, а там, глядишь, и до http доберется... а мы все кормим велика и кормим, а он все жиреет и жиреет

Это точно

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 7 сентября 2003 00:37

у меня фтп нормально, даже пинг стал короче чем раньше

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 сентября 2003 11:43

rms, а чего ты вообще от GPRSа хочешь ? Он на скачку в четыре раза быстрее чем на закачку, такова уж технология. Он быстрее чем 9600 модем на закачку работать не будет у тебя, так что если он с такой скоростью заливает, то это всего лишь означает что ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО. Если тебе жизненно важно ЗАКАЧАИВАТЬ на сайт много информации, то GPRS однозначно не для тебя.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • diavolo Neophyte Poster
    офлайн
    diavolo Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #6966

Написать сообщение

18
    # 7 сентября 2003 13:33

Последние 4 дня gprs стал никаким - ~50 метров в день. И выглядит всё так как будто проблема со внешним каналом велкома: traceroute говорит что грабли видны после прохождения 10.20.255.254, 10.10.204.5 а вот на 212.98.161.161 пакеты больше 600 байт теряются как минимум каждый второй :(

http - только по страничкам ползать а если тянуть что-нить больше 5 метров - обрывает в нуль после 50-100 кил и надо передёргивать wget :(

Девушки из 411-0 рассказывали сначала про загрузку соты/сектора, потом говорили что если ночью то может кто-то как я качает, потом когда я начитался всяких док в инете и спросил, реально ли в одном месте концентрация из 8+ качков на gprs(а если скорость при этом ~700б/с то качков должно быть не 8+ а 32+) предложили позвонить в понедельник когда будет кто-нить из техников - жду :)

Это только у меня или так и надо?

--- Я mts, velcom, beeline, megafon
  • rms Member
    офлайн
    rms Member

243

22 года на сайте
    пользователь #2387

Написать сообщение

243
    # 7 сентября 2003 14:31

localhost, я с тобой согласен и все это прекрасно понимаю. Мне не нужно закачивать большие объемы информации. Но еще совсем недавно можно было по-тихоньку закачивать все, что нужно, а сейчас это стало делать проблематично.

У нас в Бобруйске мало людей сидят на анлиме (если я не прав и кто-то знает реальное число - приведите). Поэтому проблема потери пакетов, как правильно отметил diavolo, и долгих пингов, вовсе не в загрузке соты (сектора) и т.п. У них элементарно забит канал. Причем, в рабочее время скорость терпимая и это не так заметно, т.к. многие имеют халявный доступ на работе, а вечером все лезут в инет через жопорез и мы оказываемся в :ass:

Вывод: Велик должен отслеживать загрузку канала в вечернее время и выходные дни и купить у Деловой Сети (или кого-то другого) канал, соответствующий пиковой загрузке. Иначе как только БелСел сделает соответствующий тарифный план для физлиц с терпимыми ценами за трафик, большая часть людей с велкомовского анлима уйдут.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 7 сентября 2003 14:48

diavolo, обсуждалось уже не раз, похоже, даже страницей ранее. Пришли к выводу, что чрезмерно жадных шейпят. Поживи несколько дней в гармонии с собой, много не качай, поразмышляй о смысле бытия, употребляй только постную пищу :) -- не заметишь, как мир изменится.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 7 сентября 2003 14:56

это телефоны делают с большим кол-вом тайм-слотов на кач и меньшим - на аплоуд. по технологии таких ограничений нет

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 7 сентября 2003 15:10

Bill Humble,

Зачем такой анлим, на котором тебе принудительно режут трафик? Это уже просто бл***во какое-то! :ass::puke:

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 7 сентября 2003 17:25

а чтоб качки канал не за.рали

• Kutuzov Member
    офлайн
    Kutuzov Member

230

23 года на сайте
    пользователь #1210

Написать сообщение

230
    # 7 сентября 2003 18:13

bambuk, ты понял что сказал? Есть канал, есть услуга - НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП, какое "чтоб качки не засрали"... качки и есть целевая аудитория этой услуги.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 7 сентября 2003 18:32

Zyxel, а это называется умеренное использование. Асю прикрутил, почту почитал, по вебу побродил. Зато всегда с тобой и нет дяденьки с секундомером.

ЗЫ Кому недостаточно -- милости просим белтелекомовский анлим. 50 у.е. и никто резать не будет. Ну и за телефон тысяч 100.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 сентября 2003 19:52

diavolo, хоть убей, но все что ты говоришь попахивает банальной провокацией. Я вот прямо сейчас сижу и качаю 25Мб файл, кач почти беспрерывный со средней скоростью 3кб/сек. Качал днем и ночью (по необходимсти) и скорости были минимум от 2 кб/сек до 3.7 кб/сек, да, изредка http подглючивает при ползании по сети, но это скорее исключение чем правило. В общем если лично у тебя есть проблемы, то это значит что конкретно твоя сота перегружена, но никак не канал в инет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • rms Member
    офлайн
    rms Member

243

22 года на сайте
    пользователь #2387

Написать сообщение

243
    # 7 сентября 2003 21:24

Сейчас у меня все работает нормально. Возможно, вчера был какой-то затык в инете. Поживем - увидим, что будет дальше.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 7 сентября 2003 23:17

Kutuzov,

Есть канал, есть услуга - НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП, какое "чтоб качки не засрали"... качки и есть целевая аудитория этой услуги.

Хоть ты правильно мыслишь!:beer:

Bill Humble,

а это называется умеренное использование. Асю прикрутил, почту почитал, по вебу побродил. Зато всегда с тобой и нет дяденьки с секундомером.

За 70 т.р. Ася с мылом? Не дороговато?:wink::lol:

Даже сама мысль о том, что деньги уплОчены:D, а тебя нае*****т отбивает желание купить анлим. Или это также как с воровством денег со счетов клиентов?:lol: