gorr, на войне все средства хороши.
Право выезда за границу тоже, вроде как, специальное.
Используются любые способы понуждения. Слишком много хитрых "нищих".
gorr, на войне все средства хороши.
Право выезда за границу тоже, вроде как, специальное.
Используются любые способы понуждения. Слишком много хитрых "нищих".
Скарбник, через РФ как я понимаю можно спокойно без проблем выезжать в другие страны?
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrei4ik:Скарбник, через РФ как я понимаю можно спокойно без проблем выезжать в другие страны?
что все и делают
Скарбник:Используются любые способы
Лишение права управления-- очень действенный метод ...одобрям
Вообще, глубокое мое имхо-некуй быть должным! Должен-отдай!
Я бы еще институт долговых тюрем возродил, как в старой доброй Англии...
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
945 |
12 лет на сайте Город:
|
gorr:Вообще, глубокое мое имхо-некуй быть должным! Должен-отдай!
Я бы еще институт долговых тюрем возродил, как в старой доброй Англии...
о, Робин Гуды подтянулись...
Nikson1600:gorr:Вообще, глубокое мое имхо-некуй быть должным! Должен-отдай!
Я бы еще институт долговых тюрем возродил, как в старой доброй Англии...о, Робин Гуды подтянулись...
это они сейчас такие, а как дело коснеться так мигом совета приползут просить.....нельзя всех под одну гребенку сравнивать...
Andrei4ik:Nikson1600:gorr:Вообще, глубокое мое имхо-некуй быть должным! Должен-отдай!
Я бы еще институт долговых тюрем возродил, как в старой доброй Англии...о, Робин Гуды подтянулись...
это они сейчас такие, а как дело коснеться так мигом совета приползут просить.....нельзя всех под одну гребенку сравнивать...
Блажен тот кто думает, что думает за других
Не берите в долг и не будете должны Если стали должны--не нужно конючить! Отдайте!
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
945 |
12 лет на сайте Город:
|
gorr:Не берите в долг и не будете должны Если стали должны--не нужно конючить! Отдайте!
в этой стране можно стать должным, не взяв ни копейки. если кто-то этого не понимает -
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос заключается в следующем. С месяц тому ехал в общественном транспорте, купив талон у водителя, не успел пробить как зашла контора по проверке билетов. Предложение спросить водителя, продавал ли он только что билет было проигнорировано. Был составлен протокол о административном правонарушении. Подписан. Без заполнения полей для объяснения причин, там они сами что-то писали. Незакомпостированный талон контора оставила себе. Штраф я, естественно, оплачивать не стал. Как результат пришла повестка судебного исполнителя, фото прилагаю. Как вести себя на суде и в данной ситуации в целом? Деньги имеются, но штраф оплачивать не хочу принципиально.
Obormott:Как вести себя на суде и в данной ситуации в целом?
в каком суде? оплатить. ССЗБ
ответ в вопросе
Obormott:Был составлен протокол о административном правонарушении. Подписан. Без заполнения полей для объяснения причин, там они сами что-то писали.
и не ждать повестки.
Похожая проблема у родственника. Был поручителем по валютному кредиту, получателя уволили с работы, долго не мог найти, в итоге большую половину суммы выплачивал поручитель. Причем высчитывали как % из зарплаты по исполнительному листу, так и он носил сам в банк крупные суммы в погашение долга (под арестом была машина). После погашения позвонил суд.исполнителю - она сказала, что теперь причитается еще заплатить 5% суммы им за "принудительное исполнение". Подскажите, 5% считается от какой суммы - удержанной из зарплаты, той, что он сам платил в банк или всего в сумме? Если кредит в $, то 5% в дол. или в рублях? Имеют ли право на эти 5% тоже прислать исполнительный лист?
Во-первых сегодня уже не 5%, а 10%. Во-вторых 10% со всей суммы по исполнительному документу (т.е. не с той, которую уплатил поручитель, а со всей). В-третьих, если поручитель или кредитополучатель не заплатит сумму 10% добровольно, то будет выдан отдельный исполнительный документ на эту сумму. Платить можно в любой валюте, но естественно исходя из курса иностранной валюты на день оплаты. НО если исполнительный документ был направлен по месту работы, то исполнительное производство оканчивается, следовательно 10% за принудительное исполнение платить не надо!
horn85:Во-первых сегодня уже не 5%, а 10%. Во-вторых 10% со всей суммы по исполнительному документу (т.е. не с той, которую уплатил поручитель, а со всей). В-третьих, если поручитель или кредитополучатель не заплатит сумму 10% добровольно, то будет выдан отдельный исполнительный документ на эту сумму. Платить можно в любой валюте, но естественно исходя из курса иностранной валюты на день оплаты. НО если исполнительный документ был направлен по месту работы, то исполнительное производство оканчивается, следовательно 10% за принудительное исполнение платить не надо!
Еще больше запуталась от вашего ответа )
По ситуации родственника: исполнительный лист направлялся на работу, но по нему удержали далеко не всю сумму (часть уплатил кредитополучатель), а большую часть кредитополучатель и поручитель носили сами в банк. Так в итоге нужно еще что-то платить или нет?
Mmamma, 10 % платится от суммы, указанной в возбужденном исполнительном производстве.
Куда, кем и как платилось - не принципиально.